|
Автор |
Сообщение |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 12:27 |
|
|
Solsita писал(а): Тётя Соня, у меня создалось впечатление, что дочка ищет любую возможность, чтобы не быть дома. Видимо, не очень комфортно ей в вашей семье. Вот она и проводит всё свободное время с мальчиком и подругами, охотнее едет к ним, чем приглашает их к себе. Для меня это ту мач, чтобы дочка проводила дни в чужом, неизвестном мне доме, ездила на дачу к ним до ночи, тем более, у вас нет особого контакта с родителями тех девочек Я бы такое не пережила просто. А ночевать где-то не в своей кровате это ИСКЛЮЧЕНО меня бы уже не было бы в живых. Слава Богу что у меня домоседы дети вот так ненароком узнаешь о своем счастье
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 12:31 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): Девушки всем утра доброго. Вот подскажите мне я совсем мамаша-куку или еще не очень. Дочке 13 лет, не так чтобы красавица но грудь размера С и аппетитная попа уже выросли, в башке гормоны и дух противоречия, учится на удивление хорошо без репититоров тьфу-тьфу-тьфу. Все ее подружки за исключением одной девочки – китаянки. Бойфренд, который «просто друг» тоже китец, про национальность пишу , для того чтобы объяснить что контакта с их родителями у меня нет. Родители у них пашут, не появляясь дома сутками, бабушки дедушки по английски не очень. Дети оч целеустремленные , никаких гучи-пучи в головах нацелены на учебу и любят тусить своей компанией то на одной квартире то на другой то в парке то просто шатаясь по кафешкам. Я не хочу терять контакта с дочерью, он у нас и так еле еле. Поэтому понимаю что у нее должна быть своя сошиал лайф и все такое. Деньги на кафешки выделяются, гулять до 7 вечера разрешается. Иногда они уезжают с родителями одной из девочек на дачу, заранее предупреждают и я вижу кто ее привозит. Правда привезли пару раз в 12 ночи, типа с машиной проблемы были. Ну понятно что у родителей тоже свои дела и им из за моей дочери возвращаться рано не оч хочется… все это время я периодически ей звоню и если она не отвечает то перезваниемт гдето в течении 10 минут. Шлет фото с места где находится…. В общем конечнго я начитавшись-наслушившись всяких историй про расчлененки , педофилов, синих китов, наркоманию, имплантацию, и т.п. везде вижу негатив, я параноик… с этим я согласна. Вот сегодняшняя история : Вчера дочка сообщает что уйдет к подруге на весь день. подружку видела, где живет знаю, телефон ее отца вроде имеется. Потом выясняется что у подружки она дорлжна быть в 7 ,30 утра, так как папа уедет на работа. Бабушка в Китае и она будет помогать подруге бебиситить ее сестренок. Я говорю ок , я тебя провожу и ее папа на работу я его увижу а ты в дом войдешь, я с ним поздороваюсь хоть. Тут выясняется что папа уже будет на работе а у моей дочери есть ключи от их дома , ими она откроет дверь и войдет. Я немного в шоке… говорю нет так не пойдет, я должна когото увидеть, и только тогда ты войдешь в дом. Она как многие подростки заводится с полоборота, темперамент еще у нее, я и так с детьми как с душевнобольными уже скоро начну общаться, чтобы не нарушать их внутренний покой, но меня тоже достает когда мне грубят. В общем немного поругались. Успокоились. Я говорю мол я тебя везу на такси туда ( ну думаю хоть таксист как свидетель если что), подьезжаем к дому и только когда я когото увижу ты входишь. Она ворчит мол из за меня всех разбудит, я стою на своем. Подьезжаем к дому, у входа стоит мужик молодой, я типа кто это, она мол мсосед я его не знаю. Ну да там двери впритык к друг другу можнт и сосед стоит курит. Говорю пусть ктото выйдет. Она звонит, спускается ее подружка в пижаме и типа все в порядке , мама бай бай. У меня репутация ненормальной мамаши, мне все равно пусть лучше знают что я ненормальная и может в лучшем случае хоть связываться с ней не будут…. Но с другой стороны может мне сбавить обороты? А с третьей стороны, все эти истории, где детей воруют , обманывают используют… в общем подскажите как адекватные мамаши должны реагировать на такие ситуации. Ваша дочь скрывает от вас что-то и это плохо, если у вас с ней не сложились доверительные отношения. Ваши волнения вполне нормальны, ей всего 13 лет и вы несете ответственность за нее и должны знать в лицо людей, с кем она проводит время и тем более ночует, а также их полное имя, адрес и номер телефона. Попробуйте вызвать ее на откровенность, говорите ей, как любите ее и волнуетесь за нее, а также что несете ответственность по закону.Если у нее появился друг, устанавливаяйте отношения с ним, приглашайте в дом, чтобы знать лучше... также ее подруг и друзей, с кем она проводит время, пригласите всех на день рождения или вечеринку какую в свой дом или просто поговорите при встрече.. чем больше знаете о них тем лучше. Также не мешает проверить бэкграунд их родителей, для этого вам нужно знать их полное имя, адрес, примерный возраст..разъясняйте дочери опрасность укрывания информации от вас о людях с кем она общается, рассказывайте ей случаи о которых пишете.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 12:34 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Dekabr писал(а): У меня тоже создаётся впечатление, что девочка убегает из дома при малейшей возможности.
Никакие подруги никогда не смогли бы меня вытянуть из постели в 7:30 утра, ) ни тогда , в том глупом возрасте , ни сейчас,- конечно, не берём в расчёт крайние ситуации
Подросток и в 7:30 утра не спит ? Это что-то удивительное ))) мой (11,5 подросток?) встает намного раньше меня. Посидеть за компом до школы. Завтрак себе готовит, яйца жарит, правда все реже. Причем, мидлскул с этого года, она начнается на полтора(!) часа раньше елементари. Все равно также раньше и просыпается. Ставит себе будильник. К тому же, время на часах возле своей кровати подводит на полчаса вперед. А часы в ливинрум напротив дивана тоже подведены на 15 мин. вперед. С этой осени стали общаться с дружбанами в чате какой-то игры, на телефоне. Буквально, последние недели три. Вижу, дергается, чтоб я не видела, что там. Тревожно. И кто знает, кто там еще кроме них. Мальчики все неплохие, и я рада, что есть они, друзья. Человек 8 их.
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 12:39 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Шапокляк100 писал(а): У дочки вашей есть бойфренд, скорее всего тот, что курил. Все эти истории с бейбиситтерством- бла-бла. Подруга в пижаме предложила свою фазенду, пока папик на работе. Подростки ищут любое койко-место. Сколько тому парнише лет?  очень возможно. Такие девахи взрослые у нас в 6 кл, ровесники-мальчики - младенцы в сравнении
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 12:40 |
|
|
к сожалению, ето такой возраст, когда мненiе родителей уходит на второй план. на первом месте мнение тех, кого она считает друзями. кто в окружении. по их мнению, родители не понимают и ваще, бумеры)) поетому, как я писала уже выше. Кружки, бенды и прочие нагрузки ))
Последний раз редактировалось Iamthecat 26 окт 2019, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 12:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я, конечно, может возьму свои слова обратно когда моей будет 13. Сейчас 12. Я даже представить не могу ситуацию как у автора. Чтобы она уходила на целый день и имела ключ от какой-то хаты. У моей тоже подруги азиатки, родителей всех знаем годами. Когда моя на слиповере или кто-то у нас мы всегда обговариваем время от и до, периодически шлем родителям гостьи фотоотчеты. Они делают тоже самое. Дети никогда не остаются одни, родители всегда дома в это время. Правда у моей еще ничего не выросло, и разговоры у них детские. Автор, удачи!
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 12:42 |
|
|
mrv71 писал(а): Автору девочку надо учить жизни по-взрослому уже, если она до 4 размера доросла - т.е. популярно обьяснить, что любое существо мужского пола просто хочет ей залезть в трусы, независимо от того, какую лапшу он ей на уши будет вешать. А у 90% существ мужского пола имеется врожденный или приобретенный герпес, который неизлечим и который передастся ее будущему ребенку. И с которым ни один нормальный мальчик ее замуж не возьмет. Плюс, если она не дай бог в подоле принесет, её жизнь, можно сказать кончена - будет всю жизнь в бедности на велфере сидеть. Ну и все такое - девочка уже выросла видимо и надо ей не подружкой быть, а взрослым человеком. Лучше концентрироваться на возможной проблеме и последствиях близких отношений, а также ответственности. Гооврить о том что есть донжуаны конечно нужно, но формировать изначально у девочки негативное отношения ко всем мужчинам может сказаться на ее сексуальном опыте негативно в будущем, когда встретит приличного парня и мужа. Впрочем так во всем, всегда лучше концентрироваться на сабже, а не на личности.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 12:43 |
|
|
Iamthecat писал(а): к сожалению, ето такой возраст, когда мненiе родителей уходит на второй план. на первом месте мнение тех, кого она считает друзями. кто в окружении. по их мнению, родители не понимают и ваще, бумеры)) поетому, как я писала уже выше. Кружки, бенды и прочие нагрузки )) Поэтому важно устанавиловать очень дорверительные отношения, типа мать-подружка
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 12:44 |
|
|
marina писал(а): Автор пишет, что боится потерять контакт с дочерью. И он потеряется, потому что такое поведение контролирующее будет этой дочкой рассматриваться именно как контроль со стороны мамы. Как маме с этим работать? Уменьшать уровень контроля. Это не значит забить на все и пусть гуляет где угодно. Нужно открывать диалог с дочкой и имскать что-то среднее, что будет приемлемо обоим. И маме работать над своими тревожностями.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 12:45 |
|
|
Nicole+ писал(а): Iamthecat писал(а): к сожалению, ето такой возраст, когда мненiе родителей уходит на второй план. на первом месте мнение тех, кого она считает друзями. кто в окружении. по их мнению, родители не понимают и ваще, бумеры)) поетому, как я писала уже выше. Кружки, бенды и прочие нагрузки )) Поэтому важно устанавиловать очень дорверительные отношения, типа мать-подружка ето да.
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 12:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): . Чем больше паранойи у вас, тем больше дочка будет хотеть быть вне дома и не видеть маму-невротика  я стараюсь не совсем быть невротиком. говорить спокойно и договариваться . но конечно оч сложно всевремя в себе все гасить при том что она не особо париться чтобы быть спокойнее если ей чтото не нравится. оч стараюсь и работаю над этим.
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 12:47 |
|
|
кстати, автор написала, chто у нее репутация ненормальной мамаши. Это плохо.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): я стараюсь не совсем быть невротиком. говорить спокойно и договариваться . но конечно оч сложно всевремя в себе все гасить при том что она не особо париться чтобы быть спокойнее если ей чтото не нравится. оч стараюсь и работаю над этим. Невротик - это навсегда. Хоть обстарайся "уроки" делать чтоб им не быть Боюсь, на психолога у вас нет денег ... так что проводить беседы про контрацепцию лучше вчера; ИМХА
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Боюсь, что в сложившейся ситуации и при таких отношениях, автор ничего сделать не сможет, вряд ли сможет что-то изменить. Остаётся только надеяться на везение, что этот трудный период пройдёт и они выйдут из него с минимальными потерями.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей Добавлено: 26 окт 2019, 12:58 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): marina писал(а): . Чем больше паранойи у вас, тем больше дочка будет хотеть быть вне дома и не видеть маму-невротика  я стараюсь не совсем быть невротиком. говорить спокойно и договариваться . но конечно оч сложно всевремя в себе все гасить при том что она не особо париться чтобы быть спокойнее если ей чтото не нравится. оч стараюсь и работаю над этим. тетя Соня№13 поменьше Марину слушайте! Её методы воспитания это из ряда вон. Строгое воспитание ещё не 1 ребенку не помешало в жизни а вот вседозволенность и расхлябанность заканчивается плохо. Меня бы уже в лицо знало там пол-квартала а родители этой подружки видели бы меня чаще чем ваша дочь подружку и знала я бы всё о родителях и соседях. И этот курящий был бы предупрежден что только прикоснись к дочери будешь в тюрьме. Я бы не ждала когда гром грянет я бы первая на всех грянула хуже грома ну и дочь бы приструнила чтоб не бегала из дома никуда. со мной в такой ситуации может сравниться только смерч.
|
|
 |
|
 |
|