Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Одно могу сказать практически уверенно- таки да, в семьях азиатов учеба- это priority number one. Да и сами по себе, многие из них целеустремленные. Родители буром наседают на учебу детей, потому что у них так принято: Вначале родители вкладывают в образование детей все силы, чтобы потом, под старость, дети содержали родителей. Девчонок стараются держать в строгости. Пытаются их занять по самое не могу в подростковом возрасте, чтобы «отвлечь от уличного влияния»- будь то занятия музыкой, будь то спортивные секции, будь то бейбиситтерство своих братьев меньших или сестер

Да, это так. Поэтому и немного не вписывается это: "Дети оч целеустремленные , никаких гучи-пучи в головах нацелены на учебу и любят тусить своей компанией то на одной квартире то на другой то в парке то просто шатаясь по кафешкам." У меня уже мысль закрадывается. Автор, а Вы уверены, что дочка именно с этими девочками тусит по квартирам и шарится по паркам и кафешкам? Может, о них она говорит вам для отмазки, а гуляет с другой компанией. Тем более, с ними и родителями у вас особой связи нет. Может, Вы не совсем в курсе дочкиных дел? Вот, то же бебиситерство. Всё покрыто тайной, единственное, что Вы видели, это подруга в пижаме у двери. Вы уехали, а дочка пошла совсем в другое место, может, тот парень стоял её ждал. Я понимаю, что это похоже на паранойю, но кто знает :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оливка, ты неправа. Нет там никаких извращенцев, Не пугай мамашу, а то еще больше паранойя будет..
У дочки есть тот, кто значительно ее старше. Мамане об этом не скажешь. Отсюда все легенды.
А вообще, у подростков это очень принято- родителям сказал, что пойдет к Васе, сам Вася сказал, что пойдет к Коле. Свалили из дома, и шляются черти где, и неизвестно чем занимаются

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bastet писал(а):
Дочь плотно сидит у мамы на голове и ездит по ушам.Ей эти доверительные отношения нужны как зайцу стоп- сигнал.

Мама на такси возит на стрелку. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
Bastet писал(а):
Дочь плотно сидит у мамы на голове и ездит по ушам.Ей эти доверительные отношения нужны как зайцу стоп- сигнал.

Душа требует веселья.Дома невыносимо скучно. :g_chewingum
Кстати, обоим. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Оливка, ты неправа. Нет там никаких извращенцев, Не пугай мамашу, а то еще больше паранойя будет..
У дочки есть тот, кто значительно ее старше. Мамане об этом не скажешь. Отсюда все легенды.
А вообще, у подростков это очень принято- родителям сказал, что пойдет к Васе, сам Вася сказал, что пойдет к Коле. Свалили из дома, и шляются черти где, и неизвестно чем занимаются

Может и с мужиком шляется а может они ее там фоткают и в интернет фотки ставят. С китайцами поосторожней. Извращение учебе не помеха. Должно же у них быть какое то хобби :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
Bastet писал(а):

Вот это меня тоже поразило. Мамаша сама своими руками отдает дочку в использование. Неважно даже какое. Я бы однозначно запретила. Где то я мягкая но где то фиг забалуешь. Муж был наоборот - с виду строгий но где то профан, разводили как дурочка. Тоже возил как слуга какой то.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bastet писал(а):
Она несовершеннолетняя, сколько лет ему? Написано: молодой мужик.
И кто привозит её в 12 ночи?

Кто привозит? Кто-то из бойфрендов, но не чьи-то родители, как тут озвучили. Во-первых, чужие родители ни в жисть чужого ребенка до ночи держать не будут. Во-вторых, заставят позвонить, предупредить родителей и сами переговорят с родителями.
В-третьих, при подвозе выйдут сами. В-четвертых, это не у родителей, а у тиинов, как правило, дешевые машины и они часто ломаются.
В-пятых, родители-азиаты очень строгие. Никаких развлечений в позднее время, да и вообще не разрешают особо кучковаться компашками. Держат в ежовых рукавицах своих девочек.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Bastet писал(а):

Кто привозит? Кто-то из бойфрендов, но не чьи-то родители, как тут озвучили. Во-первых, чужие родители ни в жисть чужого ребенка до ночи держать не будут. Во-вторых, заставят позвонить, предупредить родителей и сами переговорят с родителями.
В-третьих, при подвозе выйдут сами. В-четвертых, это не у родителей, а у тиинов, как правило, дешевые машины и они часто ломаются.
В-пятых, родители-азиаты очень строгие. Никаких развлечений в позднее время, да и вообще не разрешают особо кучковаться компашками. Держат в ежовых рукавицах своих девочек.

Точно. Тоже такие же мысли.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 10:28 
Богиня
Богиня

Про какое бэйбиситтерство в 13-ть лет вы говорите. По законам НЙС, даже в семье маленьких детей можно оставлять на старших детей только с 14-ти летнего возраста.
Какие компашки подростков в парках и кафе, их полиция "разгоняет" всех по домам.
Вы что автор никогда не встречали своих детей из ньюйорской школы, никогда не видили, как толпу подростки выходящих из школы, школьные секьюрите вместе с полицейскими "разгребают", чтоб только не было их больших скоплений.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Автор пишет, что боится потерять контакт с дочерью. И он потеряется, потому что такое поведение контролирующее будет этой дочкой рассматриваться именно как контроль со стороны мамы. Как маме с этим работать? Уменьшать уровень контроля. Это не значит забить на все и пусть гуляет где угодно. Нужно открывать диалог с дочкой и имскать что-то среднее, что будет приемлемо обоим. И маме работать над своими тревожностями.

Марина, твой совет это просто п...ц какой-то. :bigeyes Во-первых, ты отказываешь человеку в праве иметь нормальные человеческие чувства волнения и заботы о своей дочке. Во-вторых, ты называешь эти чувства "тревожностями", т.е. какой-то болезнью. :bigeyes Если это не gaslighting, то я не знаю, что. Кто тебя этому бреду научил??? Это твой психолух тебе такое говорит??? Что человек не должен иметь никаких чувств, никаких сильных эмоций, что это всего лишь болезни, которые нужно лечить??? :bigeyes :bigeyes И что в результате получится - человек-бесчувственный робот, которому все пофигу??? Так это он тебе говорит, чтобы тебя на бабки развести и на таблетки подсадить. Вот на таблетках действительно роботом будешь и будет все тебе пофигу... Дочке 13 лет, она целый день неизвестно где неизвестно чем занимается, а ты думаешь. что у мамы это болезнь, кторую нужно лечить???? :bigeyes Это психолуха твоего нужно лечить. А дочку не пускать конечно на целый день - там не маньяков нужно бояться, а того, что она в подоле принесет. Пускать можно только если родители дома и каждый раз есть договоренность с ними, что они будет присматривать за всеми. Иначе там может быть всё, что угодно, вплоть до притона. Но скорее всего мальчик, как тут уже правильно сказали.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор просила адекватных советов.
Советую: Во-первых, нужно выйти на доверительную беседу с дочкой. Якшаться с парнем намного старше не есть хорошо и это здесь не принято. Это большой красный флаг..
Во-вторых, если дочке 13 лет, а парень старше более чем на 3 года, то это готовая уголовная статья. Можно смело его сажать.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 10:33 
мамаша интересно описывает дочку: типа сисиьки и прочее, созрела.....мдааа…
а ребенку только 13! лет, между прочим!
нету 16 лет. а ее по утрам на такси хрен к кому везет :rent

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 10:34 
в таком возрасте возят по кружкам, занятиям. че нет такого? запишите !! :t_ex_01
тогда не надо будет по шарашкам возить :t_ex_01

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Bastet писал(а):

:m_yes Никогда не видела китайцев на старых машинах.

У меня знакомая-ливанка тоже стояла на ушах, когда у дони выросли все выступающие части тела. :c_laugh
Но там девочек родители передают из рук в руки, родители всегда на связи друг с другом. Она даже водила ее к психологу, когда заметила что та часто сидит одна в своей комнате. Пытается играть роль подруги, а не мамы. Кстати, тоже две маленькие сёстры.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Именно так все и происходит- если девочка физически уже развита не по годам, то и внутренне у неё развито так же, не по годам. Это означает, что «интерес» у неё проснулся раньше, чем, допустим, у тех, у кого формы не так ярко выражены..
Поюс, по сравнению с поколением родителей , современные дети «задаются вопросами» гораздо раньше. Допустим, в наше время это было 17+ лет,(но тоже были ранние исключения лет в 14-15), то сейчас этот «гон» у подростков начинается с 13+ лет. Не у всех, но в среднем по району.

Страница 4 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно