Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: нужны советы от адекватных родителей
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

к компании пока тоже вроде не придраться. все оч следят за успеваемостью, многие еще екстра чтото берут музыку или языки. в общем компания такая приличная вроде...

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 08:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вполне ожидаемая ситуация от подростка. Они в таком возрасте все хотят вне дома с друзьями быть.
Мне кажется с вашей стороны перебор в плане паранойи. Нагнетение средствами информации про педофилов, киднепинг и прочее имеет место быть. Статистически это случается редко. Вам нужно работать со своими anxieties. Чем больше паранойи у вас, тем больше дочка будет хотеть быть вне дома и не видеть маму-невротика
:e_sorry

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я поняла.Должно быть всё время весело. :prС 7.30 утра.

Последний раз редактировалось Bastet 26 окт 2019, 08:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pixie Dust писал(а):
Solsita писал(а):
Вот это мне тоже не очень понятно: "Дети оч целеустремленные , никаких гучи-пучи в головах нацелены на учебу и любят тусить своей компанией то на одной квартире то на другой то в парке то просто шатаясь по кафешкам." В 13 лет тусить по квартирам, шататься пр паркам и кафешкам... Что угодно, лишь бы дома не сидеть.

Вам никогда не было 13 лет? :c_laugh
Именно в этом возрасте они хотят быть с друзьями, а не с родителями. Можно и дома посидеть, если только там взрослых нет

Было мне 13 лет (правда, не помню уже, давно это было :c_laugh ) И дочке 13 было. Но по паркам и кафешкам особо не шатались. У подружек по домам по очереди сидели, конечно. Но семьи все знакомые были, с родителями всегда в контакте, знали, где девчонки и с кем. А в незнакомый дом, с раннего утра, ещё и мужик молодой возле двери стоит курит, дети спящие, которых нельзя показывать... Я бы волновалась. Но у меня, наверное, другие представления, да и было это давно и не здесь.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 08:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Вполне ожидаемая ситуация от подростка. Они в таком возрасте все хотят вне дома с друзьями быть.
Мне кажется с вашей стороны перебор в плане паранойи. Нагнетение средствами информации про педофилов, киднепинг и прочее имеет место быть. Статистически это случается редко. Вам нужно работать со своими anxieties. Чем больше паранойи у вас, тем больше дочка будет хотеть быть вне дома и не видеть маму-невротика
:e_sorry

Так на любые адекватные опасения можно сказать - работайте с anxieties, даже если ребенок не приходит ночью домой. Главное, работайте и будет вам счастье. Или вообще нирвана.

На самом деле - ребенок в 13 лет непонятно где. Рассказать маме можно все что угодно. Я бы познакомилась со всеми родителями. Можно пригласить в гости или встретиться где-то в парке, устроить какой-то праздник. Ну и контактировать с родителями.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):
Pixie Dust писал(а):
Solsita писал(а):
Вот это мне тоже не очень понятно: "Дети оч целеустремленные , никаких гучи-пучи в головах нацелены на учебу и любят тусить своей компанией то на одной квартире то на другой то в парке то просто шатаясь по кафешкам." В 13 лет тусить по квартирам, шататься пр паркам и кафешкам... Что угодно, лишь бы дома не сидеть.

Вам никогда не было 13 лет? :c_laugh
Именно в этом возрасте они хотят быть с друзьями, а не с родителями. Можно и дома посидеть, если только там взрослых нет

Было мне 13 лет (правда, не помню уже, давно это было :c_laugh ) И дочке 13 было. Но по паркам и кафешкам особо не шатались. У подружек по домам по очереди сидели, конечно. Но семьи все знакомые были, с родителями всегда в контакте, знали, где девчонки и с кем. А в незнакомый дом, с раннего утра, ещё и мужик молодой возле двери стоит курит, дети спящие, которых нельзя показывать... Я бы волновалась. Но у меня, наверное, другие представления, да и было это давно и не здесь.

А зря, плохо работаете над своими anxieties. :dum

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тетя Соня№13 писал(а):
Solsita писал(а):

скучно ей дома. если сидит то уставившись в телефон общаясь с теми же друзьями. так хоть на свежем воздухе. нук или на квартире у когото , я тоже с подружками иногда когда погода плохая у когото отсиживалась... а чем вы занимались в детстве? у меня просто никаких идей. музыкой она заниматься не оч хочет, рисование тоже немного отошло на второй план. иногда стишки пишет, рассказы.. но для этого впечатления нужны

Моё детство проходило в 70-х годах прошлого века :c_laugh Вряд ли мой опыт будет полезен. Вся детская жизнь и тусовка - во дворе, ватага девчонок и мальчишек со всеми нашими играми, которые все тёти моего возраста хорошо помнят :angel Главное, чтобы мама раньше времени с балкона не крикнула твое имя)

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
Solsita писал(а):

А зря, плохо работаете над своими anxieties. :dum

Можно сказать, вообще не работаю :f_argg

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:lol:

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор пишет, что боится потерять контакт с дочерью. И он потеряется, потому что такое поведение контролирующее будет этой дочкой рассматриваться именно как контроль со стороны мамы. Как маме с этим работать? Уменьшать уровень контроля. Это не значит забить на все и пусть гуляет где угодно. Нужно открывать диалог с дочкой и имскать что-то среднее, что будет приемлемо обоим. И маме работать над своими тревожностями.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А так контакт несомненно налаживается.Начиная с 7.30 утра.:g_chewingum

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Автор пишет, что боится потерять контакт с дочерью. И он потеряется, потому что такое поведение контролирующее будет этой дочкой рассматриваться именно как контроль со стороны мамы. Как маме с этим работать? Уменьшать уровень контроля. Это не значит забить на все и пусть гуляет где угодно. Нужно открывать диалог с дочкой и имскать что-то среднее, что будет приемлемо обоим. И маме работать над своими тревожностями.

В том то и дело, что контакта там особого и нет, автор и сама это осознает. Дома ей одиноко и не уютно. Поэтому, дочка и идёт из дома, куда-нибудь. А там уже, как повезёт, в какой компании окажется, чем они там заниматься будут.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня тоже создаётся впечатление, что девочка убегает из дома при малейшей возможности.

Никакие подруги никогда не смогли бы меня вытянуть из постели в 7:30 утра, ) ни тогда , в том глупом возрасте , ни сейчас,-
конечно, не берём в расчёт крайние ситуации

Подросток и в 7:30 утра не спит ? Это что-то удивительное )))

Но, в принципе , ничего страшного в вашей ситуации не вижу, учится хорошо , подруги вроде тоже нормальные, ну а контакт с подростками нелегко найти многим родителям .

Это тот возраст, когда авторитет друзей ценится выше, чем авторитет родителей.

Старайтесь продолжать спокойно общаться, разъяснять ей все подробно и доступно, иногда можно и письмо написать , если нет у неё терепения разговаривать , к подросткам надо подход искать , ничего не поделаешь , это время надо пережить .

И да, не надо постоянно в голове прокручивать ужасные сценарии с похищениями и прочим , это никак вам не поможет , только себя накручиваете. Учитесь контролировать свои мысли, ну, а кто умеет держать под контролем мыслительный процесс, тот автоматически и эмоциональную составляющую контролирует тоже.

Имха.

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну так вот и говорю. Мама если перестанет контролировать и freaking out с подозрениями, ребёнок перестанет пытаться сбежать с утра пораньше.
Я работаю с подростками 13-15 лет уже много лет. Запреты и подход типа «я сказала, ты сделал» на них не работаю. Должно быть доверие, а какое доверие если мама сама пишет что у неё «паранойя» и она подозревает всех подряд.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2019, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У дочки вашей есть бойфренд, скорее всего тот, что курил. Все эти истории с бейбиситтерством- бла-бла. Подруга в пижаме предложила свою фазенду, пока папик на работе. Подростки ищут любое койко-место.
Сколько тому парнише лет?

Страница 2 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно