|
Автор |
Сообщение |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 24 окт 2019, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Новую книжку слушаю, многие ее сочтут здесь интересной. https://www.amazon.com/Smartest-Kids-Wo ... 145165443X
Nonfiction
3 американских подростка ( все реальные дети) едут по обмену учиться в 3 разные страны: Финляндию, Южную Корею и Польшу. На фоне этого сравниваются 4 системы образования.
Польша очень напомнила нашу советскую систему, ну как я лично помню. Интересно. Спасибо за ссылку! Мне было бы интересно почитать про систему образования Японии. В свое время была шокирована китайской системой - дети приходят в школу к 8. Примерно в полдень идут на два часа на обед. Спят дома или в школе. А потом еще до 5 занимаются. Поэтому и них почти везде перерывы на обед в компаниях - два часа. Они с детства привыкли днем спать, что и делают во взрослой жизни посреди работы. Еще удивило, что в хайскул они переезжают в общежите. В комнату по 6-8 человек. И живут там с понедельника по пятницу. Потому как у них нет времени ни на что другое, кроме учебы, в хайскул. Поэтому у них отсутствует понятие личного пространства. Они привыкли к тому, что их постоянно окружает куча орущих, жующих, пахнущих, кашляющих посторонних людей. Им это абсолютно не мешает. Ну и количество учеников - по 50-70 человек в классе. Учитель в классе говорит в микрофон. Иначе его не слышно. И постоянная гонка. Везде конкурс - в миддл скул, в хай скул, в колледж. Если тест не на 100 процентов, а 99 - трагедия для ребенка. Всё зубрят. Абсолютно. На понимание материала времени нет. Учeбник прошлого года с любой страницы десятилетка цитировал дословно. Как-будто только сегодня его перечитывал.
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 24 окт 2019, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka_ писал(а): Альтея писал(а): Я просто к тому, что ничего ты не добъешься, кроме того что будут тебя считать кукукнутой. Мы это очень даже приходили на своем опыте...Я знаю о чем говорю. Это борьба с ветряными мельницами.
Нет, конечно один раз попросить стоит. Вдруг разрешат. У ваc есть honors классы? Альтея, сорри, только увидела вопрос. Я не знаю, что такое онор классы. А они по каким предметам бывают? И как туда попасть, если они есть. И надо ли? Знаю только, что математика в этом году двух вариантов - математика и преалгебра. Он берет преалгебру. Кстати, про класс подготовки к колледжу спросила его - ответил, что нравится. Посещает его с удовольствием. То есть два варианта - либо у вас его вел скучный учитель, либо дочка у тебя сама всё это знала и без класса, поэтому класс был бы для нее пустой тратой времени. Думаю, учитывая её способности, скорее второй вариант. Далинка, моя дочь этот класс никогда не брала. Я сужу по тому что видела в этом классе в школах. То есть это лично мое мнение. Я рада, что у твоего ребенка этот класс идет с интересом. Значит забудь все что я писала на этот счет Онорс (honors) классы это классы для сильных учеников. Могут быть, может не быть в школе. Преалгебра / vs математика это оно и есть, то есть твой в сильном классе. Могут быть по английскому (обычно есть), реже также по сошиал стадис и по сайенс. Попадают обычно по результатам предыдущего года. Надо ли? обычно там как минимум публика поприличнее. Хотя бы ради этого
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 24 окт 2019, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея, спасибо за ответ!
Кстати, еще вспомнила. Девочки, помните, как-то был разговор здесь про волонтирство. КАк думаете, это еще актуально для колледжей или уже никому не нужно?
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 24 окт 2019, 22:15 |
|
|
Dalinka_ писал(а): Альтея, спасибо за ответ!
Кстати, еще вспомнила. Девочки, помните, как-то был разговор здесь про волонтирство. КАк думаете, это еще актуально для колледжей или уже никому не нужно? актуально. Волонтёрство, создание своего клуба, internships, shadowing и так далее. Всё что поможет вам stand out и покажет лидерские способности, humanitarian склонности и т.п.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 24 окт 2019, 23:02 |
|
|
Dalinka_ писал(а): nyk2009 писал(а): Новую книжку слушаю, многие ее сочтут здесь интересной. https://www.amazon.com/Smartest-Kids-Wo ... 145165443X
Nonfiction
3 американских подростка ( все реальные дети) едут по обмену учиться в 3 разные страны: Финляндию, Южную Корею и Польшу. На фоне этого сравниваются 4 системы образования.
Польша очень напомнила нашу советскую систему, ну как я лично помню. Интересно. Спасибо за ссылку! Мне было бы интересно почитать про систему образования Японии. В свое время была шокирована китайской системой - дети приходят в школу к 8. Примерно в полдень идут на два часа на обед. Спят дома или в школе. А потом еще до 5 занимаются. Поэтому и них почти везде перерывы на обед в компаниях - два часа. Они с детства привыкли днем спать, что и делают во взрослой жизни посреди работы. Еще удивило, что в хайскул они переезжают в общежите. В комнату по 6-8 человек. И живут там с понедельника по пятницу. Потому как у них нет времени ни на что другое, кроме учебы, в хайскул. Поэтому у них отсутствует понятие личного пространства. Они привыкли к тому, что их постоянно окружает куча орущих, жующих, пахнущих, кашляющих посторонних людей. Им это абсолютно не мешает. Ну и количество учеников - по 50-70 человек в классе. Учитель в классе говорит в микрофон. Иначе его не слышно. И постоянная гонка. Везде конкурс - в миддл скул, в хай скул, в колледж. Если тест не на 100 процентов, а 99 - трагедия для ребенка. Всё зубрят. Абсолютно. На понимание материала времени нет. Учeбник прошлого года с любой страницы десятилетка цитировал дословно. Как-будто только сегодня его перечитывал. В Корее в таком же духе. Старшие классы - школа до 9 вечера, потом до 11 еще частные тюторы. Выпускной гос экзамен жутчайший, и решает их судьбу на всю оставшуюся жизнь.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 24 окт 2019, 23:31 |
|
|
В Японии ещё хуже, говорят. Это мне говорили Китайцы. Сказали, что по сравнению с Китаем там ещё хуже. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 25 окт 2019, 19:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Dalinka_ писал(а): Альтея, спасибо за ответ!
Кстати, еще вспомнила. Девочки, помните, как-то был разговор здесь про волонтирство. КАк думаете, это еще актуально для колледжей или уже никому не нужно? актуально. Волонтёрство, создание своего клуба, internships, shadowing и так далее. Всё что поможет вам stand out и покажет лидерские способности, humanitarian склонности и т.п. Спасибо за ответ! Про клуб даже не думали никогда, а это интересная идея.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 27 окт 2019, 15:21 |
|
|
Документальный фильм о системе образования в Финляндии https://youtu.be/8jJONUXGsNo
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 27 окт 2019, 16:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): В Японии ещё хуже, говорят. Это мне говорили Китайцы. Сказали, что по сравнению с Китаем там ещё хуже.  
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 27 окт 2019, 17:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Документальный фильм о системе образования в Финляндии https://youtu.be/8jJONUXGsNo Периодически интересуюсь рейтингами стран по обр-ю вообще и в частности лучшие универс И вот фины на первом месте, признаться, меня смущали Ну, теперь все ясно; жаль только аудио сопровождение не очень и Англ субтитры перекрыты А сама идея понятна и мне нра. Индивидуальный подход к каждому. Но похоже у них в целом общество на порядок выше. Образование уже как бы следствие. ИМХО Повезло кому-то родиться в приличном обществе.  Захотелось даже на экскурсию к ним сгонять (как-нибудь в будущем).
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 27 окт 2019, 20:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Интересно. Вот на той неделе к сестре( учитель биологии) на урок приходили 3 учительницы из Финляндии. Одна очень хорошо по-русски говорит,понимает. Были от ее класса и урока в восторге.Наговорили кучу комплиментов. Сказали ихние дети все уроки в телефонах и нет дисциплины. . Очень понравилось,как наши дети подготовлены и серьезно относятся к предмету. Сестру тоже пригласили к ним с"ездить. .
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 27 окт 2019, 20:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сестра в России или где?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 27 окт 2019, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Сестра в России или где? Да. Заслуженный учитель России, ну и все возможные титулы впридачу. Многие ученики победiтели Олимпиад всех уровней. Вот уйдут старички...не знай кто школы пойдет работать на таком уровне.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 27 окт 2019, 20:55 |
|
|
Цитата: В России в обязательном порядке дети выпускаются из школы сейчас со знанием трех (!) языков - родной + два иностранных.  https://www.youtube.com/watch?v=AwEV3KNvwB4
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 9 Добавлено: 27 окт 2019, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Альтея писал(а): Сестра в России или где? Да. Заслуженный учитель России, ну и все возможные титулы впридачу. Многие ученики победiтели Олимпиад всех уровней. Вот уйдут старички...не знай кто школы пойдет работать на таком уровне. месяць назад вернулись с дочерью из Москвы, 57 школа, моя алма матер, дочь провела 6 мес, там все на уровне 85 года ничего неразвивается. ГРУСТНО. сейчас здесь с туторс 4 часа в день, пришлось по семейным обстоят-м провести 6 мес в России, и русский для дочери подтянуть. наука, биология, химия в ужастном состояние, СТАТИСТИКА - вообщее не существует в 7 Klacce 
|
|
 |
|
 |
|