Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 37 [ Сообщений: 547 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 37   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах?
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2019, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
Девы, вы - вар самый лучший адвокат, никто кроме вас вас самих не защитит.

Я вам больше скажу, поработав в это области я теперь никогда НИКОГДА даже за за на самый безобидный чих не пойду на назначенную доктором процедуру.

Я теперь звоню в страховку, говорю у меня назначено это и это, такой то cpt code или коды если несколько (procedure code, always 5 digits номера иногда комбинация с буквами, ). Коды вы узнаете у доктора в офисе на франт деск тут же, когда вам доктор что то назначает. ОК - это покрывается, авторизейшен не надо. Обычно этим занимается офис докторов, но я никому не верю, и у меня своя папка и свое досье от страховки. Я говорю, хорошо, а теперь шлите мне это на мыло, вот все, то вы мне сказали ин райтинг.

Буквально вчера они мне прислали на мыло письмо, мужа доктор направляет на тест. Муж уже натренирован до совершенства. Уже сразу берет точное название теста или процедуры, берет СПТ коды, все записывает присылает мне текст. Получила от них ин райтинг = что тест покрывается, СПТ покрывается, но авторитетен реквайед, я мужу послала текст дала добро на апонтмет, сказала можешь звонить и скедджюл свой тест. Так держу все под контролем, и так и только так теперь. Насмотрелась на людей как их нагинают да и сама попадалась, теперь ХЕР им.

Спасибо за информацию, пригодится на будущее. Но с госпиталем по-другому же. Как там себя вести?

Сообщение Добавлено: 16 окт 2019, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):
бухгалтер писал(а):
Артемида, так он скажет - да, я работаю с вашей страховкой, но это не значит, что он в нетворке, а значит, что он с нее возьмет, что дадут, а остальное с тебя сдерет. Хитрые подлюки.

А какая разница - доктор работает с моей страховкой или он работает в нетворке? Я думала, это одно и то же, если доктор в нетворке, значит он работает с твоей страховкой. И наоборот, если он работает с твоей страховкой, значит он в нетворке. А там, оказывается, ещё куча нюансов.

Для него это значит то, что я написала, он не заключил договор с вашей страховкой, потому что ему не нравятся цены, он получит то, что ему страховка даст на основании цен нетворка (это и есть "он работает" с ней), а остальную часть счета выставит вам. Вот и все.
И да, Zoila Lewis, можно выбирать и узнавать коды и прочее, когда ты сидишь и просто размышляешь, пойти - не пойти, а когда лежишь уже ничего не будешь выбирать, получишь то, что сделают, тем более в ER.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2019, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Напишу еще вам почему нужно самим держать это дело по контролем. Даже самый добросовестный медика офис и клинку любого доктора, офиса, госпиталя страховка может легко нагнуть.

Как это происходит. Когда в первый раз я это увидела, я дар речи потеряла. Доктор пациенту назначает процедуру. В офисе есть человек, который только этим и занимается, ( авторизешен специалист) это был операционный центр. Она звонит в страховку пациента в авторизешен ( ютилизешен департамент) и спрашивает вот такая процедура назначена, вот такие коды будут использоваться, нужна авторизеше или нет? Они там смотрят и говорят нам, надо или нет. Если надо, мы начинаем кейс. Это как правило посылаем клиникалс по факсу, док-ва для чего назначили на рассмотрение им чтобы они одобрили процедуру. Это занимает до 2 недель. Когда ободряется, дается код авторизации. И вуаля, можем делать процедуру пациенту.

Или второй вариант, не требуется авторизешен. Тогда мы записываем имя с кем говорили и номер разговора ( всегда выдают). Все это записывается в файл пациента. Потом делается процедура бил идет в страховку через месяц клейм приходит с отказом в оплате - миссинг авторизешен. И начинается бодяга. Вы же сказали , что авторизеше не требуется? Вот дата когда мы звонили, вот имя, вот референс номер звонка. Они там посмотрят послушают звонок ( все записывается и у нас и у них) и поизвиняются. Но все равно ничего сделать не смогут. Ссори, ю биин мисинформд. А бил в конечном итоге пойдет пациенту, потому что пациент подписали ABN ( и даже если нет). Нет, мы конечно будем писать апил и будем пытаться отбить, и может отобьем, а может и нет, я просто вам хочу показать, как не надо надеяться на медкал офис даже на самый лучший. А какой он - вы не знаете и никогда не узнаете. А какие страховки - вы точно знаете - УРОДЫ. :c_laugh )

Тут вы скажете, а как тут поможет в таком случае мне мое письмо со страховки, что их процедура покрывается и авторизация не требуется. Очень даже! Когда звонит провайдер и бодается - одна история, когда звонит мембер - другая! Если мой клейм откажут к оплате и я им позвоню и скажу а ну ка поднимите запись звонка от такого то числа ( а у меня в папочке все записано ) и вы мне сказали что-то то и тот, а теперь клейм не платите. Вы можете его денаить по другой причине, но не по причине нон коверед или авторизации. Рекордс нуждны или еще что, давайте в офис позвоним ( три вей кол с биллин офисом провайдера- лучший способ разруливания сложных проблем, это я вам сейчас как пациент говорю. Берите на заметку)

Если я им их же письмо покажу им будет очень трудно отвертеться, а если я напишу коплен в офис оф иншурес комиссионер моего штата они уж точно этого не захотят :c_laugh
В начале этого года боролась за билл мужа, напортачили с лабом я сказала супервайзеру в страховке, знаете что, не хотите по хорошему, я вы не буду тратить время на силы на аспид с вами , я сразу напишу комплен в офис иншуренс комишнера моего штата, вы будете иметь дела с ними. Напортачили с ЛАБ ом, бил пришел за 1917 год, у меня глаз выпал, в первый раз увидела его в 19 - году в январе там было антаймли филин ишшю, и страховка говорила что никогда не получали бил. Но с моей помощью они его нашли. Если я не знала малость внутри кухню изнутри никогда б не нашли. Мне еще провайер помог, хорошая девочка попалась, она с ними билась, ничего не добилась, она мне помогла прислала мне их внутренние бумаги с доказательствами когда и как они его послали. Мы долго разбирались но они признали что нашли изначальный сабмишинг оф зе клем. Не на ту напали, твари.
Через неделю две недели все заплатили. Сволочи. Мне кажется, они меня уже там знают по имени отчеству, я им часто звоню. :ruk Опять эта бит с русским акцентом, а я когда злая у меня акцент вообще ужас тяжелый и. звучу угрожающее, так муж грит.

Последний раз редактировалось Zoila Lewis 16 окт 2019, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2019, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Solsita писал(а):
бухгалтер писал(а):
Артемида, так он скажет - да, я работаю с вашей страховкой, но это не значит, что он в нетворке, а значит, что он с нее возьмет, что дадут, а остальное с тебя сдерет. Хитрые подлюки.

А какая разница - доктор работает с моей страховкой или он работает в нетворке? Я думала, это одно и то же, если доктор в нетворке, значит он работает с твоей страховкой. И наоборот, если он работает с твоей страховкой, значит он в нетворке. А там, оказывается, ещё куча нюансов.

Для него это значит то, что я написала, он не заключил договор с вашей страховкой, потому что ему не нравятся цены, он получит то, что ему страховка даст на основании цен нетворка (это и есть "он работает" с ней), а остальную часть счета выставит вам. Вот и все.
И да, Zoila Lewis, можно выбирать и узнавать коды и прочее, когда ты сидишь и просто размышляешь, пойти - не пойти, а когда лежишь уже ничего не будешь выбирать, получишь то, что сделают, тем более в ER.

Да, про коды я не про ЕР писала, я больше уже про обычную жизнь советы давала. Конечно же.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2019, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
Девы, вы - вар самый лучший адвокат, никто кроме вас вас самих не защитит.

Я вам больше скажу, поработав в это области я теперь никогда НИКОГДА даже за за на самый безобидный чих не пойду на назначенную доктором процедуру.

Я теперь звоню в страховку, говорю у меня назначено это и это, такой то cpt code или коды если несколько (procedure code, always 5 digits номера иногда комбинация с буквами, ). Коды вы узнаете у доктора в офисе на франт деск тут же, когда вам доктор что то назначает. ОК - это покрывается, авторизейшен не надо. Обычно этим занимается офис докторов, но я никому не верю, и у меня своя папка и свое досье от страховки. Я говорю, хорошо, а теперь шлите мне это на мыло, вот все, то вы мне сказали ин райтинг.

Буквально вчера они мне прислали на мыло письмо, мужа доктор направляет на тест. Муж уже натренирован до совершенства. Уже сразу берет точное название теста или процедуры, берет СПТ коды, все записывает присылает мне текст. Получила от них ин райтинг = что тест покрывается, СПТ покрывается, но авторитетен реквайед, я мужу послала текст дала добро на апонтмет, сказала можешь звонить и скедджюл свой тест. Так держу все под контролем, и так и только так теперь. Насмотрелась на людей как их нагинают да и сама попадалась, теперь ХЕР им.

Спасибо за информацию, пригодится на будущее. Но с госпиталем по-другому же. Как там себя вести?

Для начала узнайте, госпиталь в нетворк или нет?

Позвоните в стразовку и узнайте.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2019, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, госпиталь в нетворк. Значит ли это, что все доктора, которые будут оперировать и лечить принимают мою страховку или нужно каждого проверять? И как проверять? Не будешь де ты у каждого входящего в палату их коды проверять и тут же в страховую звонить, их столько за три дня переходило, как карусель.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2019, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И ещё, мне написали в рекомендациях обратиться за консультацией к доктору аут оф нетворк, потому что их доктора не могут поставить точный диагноз и найти правильное решение что делать дальше. Я же могу найти доктора, который аут оф нетворк, но принимает мою страховку?

Сообщение Добавлено: 16 окт 2019, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):
Да, госпиталь в нетворк. Значит ли это, что все доктора, которые будут оперировать и лечить принимают мою страховку или нужно каждого проверять? И как проверять? Не будешь де ты у каждого входящего в палату их коды проверять и тут же в страховую звонить, их столько за три дня переходило, как карусель.

В случае когда это out of your control, то должно покрыть как in network. У меня было два раза когда я рожала. Приходила куча докторов, кто там знает кто он и откуда. Приходили счета от докторов кто not in network и я оспаривала на основе того, что это out of my control.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2019, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):

Желательно каждого проверять, но если какие то бил потом будут отказаны к оплате по причине того, что доктор нот ин нетворк, вам нужно будет написать аспил в страховку. Позвоните, для начала.я может по телефону могут репросесс клейм, объясните, что вы попали по ИР в госпиталь, который был в НЕТВОРК, вы не могли выбирать доктора сами, пористе репросесить клейм доктора как ин нетворк, потому что госпиталь был ин нетворк.

Но вы бежите впереди паровоза, пока ж никах билов вам не пришло?

Сообщение Добавлено: 16 окт 2019, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
Solsita писал(а):

Желательно каждого проверять, но если какие то бил потом будут отказаны к оплате по причине того, что доктор нот ин нетворк, вам нужно будет написать аспил в страховку. Позвоните, для начала.я может по телефону могут репросесс клейм, объясните, что вы попали по ИР в госпиталь, который был в НЕТВОРК, вы не могли выбирать доктора сами, пористе репросесить клейм доктора как ин нетворк, потому что госпиталь был ин нетворк.

Нет, пока ещё не пришли. Но будут очень большие и впереди еще операция, скорее всего. Я только третий день дома. Вот ещё в теме Алиен прочитала, что в процессе оспаривания счетов можно как-то использовать то, что плохо знаешь язык и не могла контролировать ситуацию со страховкой потому что у тебя не было переводчика. Работает ли это?

Сообщение Добавлено: 16 окт 2019, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
Solsita писал(а):

Нет, пока ещё не пришли. Но будут очень большие и впереди еще операция, скорее всего. Я только третий день дома. Вот ещё в теме Алиен прочитала, что в процессе оспаривания счетов можно как-то использовать то, что плохо знаешь язык и не могла контролировать ситуацию со страховкой потому что у тебя не было переводчика. Работает ли это?

Нет, а знаешь почему? Алиен много чего написАла, что не не соответствует действительности но в своры я вступать не буду. У каждого свой опыт и сиво правда. Помнишь я говорила, что за каждый чих пишу в страховку они мне письменно пишут ответ. Так это не одна бумажка приходит, с каждым письмом приходит еще страниц 10 с кучей другой полезной информации. Как то: куда клейм посылать, адрес апилов, еще всякая хрень. И вот , кстати и ответ на твой вопрос есть. Сейчас приаатачу:

Вложения:
DC3EAB24-05D7-4C48-B7C6-5D9B88C460BB.jpeg
DC3EAB24-05D7-4C48-B7C6-5D9B88C460BB.jpeg [ 2.68 МБ | Просмотров: 1226 ]
DB0B3238-7AFE-40AE-85ED-7CC7168AEE1B.jpeg
DB0B3238-7AFE-40AE-85ED-7CC7168AEE1B.jpeg [ 2.87 МБ | Просмотров: 1229 ]

Последний раз редактировалось Zoila Lewis 16 окт 2019, 14:15, всего редактировалось 3 раз(а).
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2019, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, вы пишите, пишите, я всё себе конспектирую, всё что Вы и другие девочки советуют. Очень нужна будет вся эта информация!

Сообщение Добавлено: 16 окт 2019, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

То есть если у тебя какая нибудь маленькая страховка, у которой нет услуги переводчика, но такой номер, возможно, и прошел бы. Возможно у Алиен и был тот случай мы этого не знаем.

Двать такие рекомендации чревато для всех. Как видишь на моем примере с моей страховкой такой номер не пройдет, черным по белому пишут по русски - не понимаете - вон там по русски есть - все расскажем :c_laugh

Все крупные страховки имеют такую услугу, насколько мне известно. Но узнавать надо у своей, только ваша вам все расскажет.

Я бы очень советовала пойти на сайт свой страховки зарегестрироваться там, узнать какой у тебя план, ( на карточке посмотреть) позвонить им показать как искать провайдеров( на моем без бутылки не разберешься они постоят меню там лейаут и фейс). ПЛЮС, ты сможешь заходить на сайт и отлеживать статус клеймом и заранее знать что оплатили, что денайл до того еще как получишь бил.
После того как я получила бил от 17 года я теперь веду календарь апойнтментов и отслеживаю клеймы на сайте, невеселая жизнь а что делать, я не хочу попадать на деньги. Был апйнтмент - а где клейм? В таком духе.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2019, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю, у моей страховки тоже есть услуга переводчика, потому что меня в ИР спросили, нужен ли мне переводчик. Я отказалась, не хотелось лишних затрат. А, оказывается, это бесплатная услуга. Интересно, в случае операции, тоже можно переводчика попросить на всякий случай, чтобы убедиться, что все объяснения и рекомендации доктора правильно поняла?

Сообщение Добавлено: 16 окт 2019, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):
Я думаю, у моей страховки тоже есть услуга переводчика, потому что меня в ИР спросили, нужен ли мне переводчик. Я отказалась, не хотелось лишних затрат. А, оказывается, это бесплатная услуга. Интересно, в случае операции, тоже можно переводчика попросить на всякий случай, чтобы убедиться, что все объяснения и рекомендации доктора правильно поняла?

Не поняла.Ну если операция без наркоза наверное можно.

Страница 4 из 37 [ Сообщений: 547 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно