|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 05 окт 2019, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HELENKA писал(а): Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Update по лампам... Ну, на твоем фоне, похоже, даже электровеник отдыхает  Adolocha, ты потом покажи собранную конструкцию. В итоге где поставить решили? Поставлю в гостевую спальню, там ниша у окна. Окно северное. Завтра соберу все и покажу. Если появятся заметки по ходу дела, то обновлюсь.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 06 окт 2019, 09:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так и не решили пока, куда ставить стенд. Я уже не против гаража. Там нет окон, но есть Надежда на ночные перепады температур. В то же время, первые 2 года я растила орхи просто в доме , и они цвели и без особых перепадов. Но последние 2 года они зимовали в гараже, и цветение было гораздо лучше. В то же время здесь, в аризоне, ночная температура в гараже упасть не особо и успеет. Зимой днём 75, ночью 45. На улице. А в гараже, думаю, ночью так и будет 75. Не знаю. Муж уже не против в нашу спальню поставить. Дело в том, что если ставить в гостевую спальню, то ему надо разобрать мебель в 2х спальнях. Передвинуть и опять собрать. Потому что стенд по размерам идеально влезает в детскую . А ребёнку орхи я не очень доверяю. То есть надо полностью поменять детскую с гостевой местами. А мы все расставили только 3 недели назад. И муж изначально хотел поменять их местами...Сейчас предлагает убрать огромный дрессер из нашей комнаты в гостевую, на его место поставить стенд. Но без дрессера тоже совсем не удобно. К чему я , пожалейте мужей, подумайте изначально, куда стенды ставить!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 06 окт 2019, 10:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Едем дальше. Углубилась я в лампы. Нашла расчёт в ватт на полностью искусственное освещение, когда окон нет абсолютно. Формула: площадь полки в футах (для моей 4*1,5=6) разделить на 4 , умножить на 65 = 97,5. У меня на полках получается с моими лампами по 64 ватт, но если в комнату попадает хоть какой-то естественный свет, то этого достаточно. Посмотрела на длинные розовые уже готовые лампы на Амазоне. В принципе, они выходят не на так уж намного дороже. И уже полностью собраны, не надо париться с подбором ламп к светильнику. И протирать их от пыли будет удобней. В то же время лампочку всегда можно заменить, а это копейки. Чем больше читаю, тем больше голова болит. Сложности выбора:-)
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 06 окт 2019, 13:35 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
Девочки! Sos! Неделю назад прогноз погоды проверяла так снег обещали только в конце ноября, а сегодня смотрю уже в четверг первый снег с дневной температурой 31 F. A y меня еще тюльпаны и нарциссы не посажены  Думаете можно посадить их сегодня, или лучше оставить до весны?
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 06 окт 2019, 14:36 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Adolocha писал(а): Едем дальше. Углубилась я в лампы. Нашла расчёт в ватт на полностью искусственное освещение, когда окон нет абсолютно. Формула: площадь полки в футах (для моей 4*1,5=6) разделить на 4 , умножить на 65 = 97,5. У меня на полках получается с моими лампами по 64 ватт, но если в комнату попадает хоть какой-то естественный свет, то этого достаточно. Посмотрела на длинные розовые уже готовые лампы на Амазоне. В принципе, они выходят не на так уж намного дороже. И уже полностью собраны, не надо париться с подбором ламп к светильнику. И протирать их от пыли будет удобней. В то же время лампочку всегда можно заменить, а это копейки. Чем больше читаю, тем больше голова болит. Сложности выбора:-) Это да. Я попыталась считать и планировать, через три дня забила, чем больше читаешь, тем больше сомневаешься. А что за розовые лампы?Такие ?2FT LED Grow Light, Full Spectrum Integrated 30W Led Light Fixture, Plug and Play with ON/Off Switch,Daisy Chained Design for Indoor Plants Growing https://www.amazon.com/dp/B07R3WKSGJ/re ... MDb91WWNTF
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 06 окт 2019, 15:01 |
|
|
BlueJeansLady писал(а): Девочки! Sos! Неделю назад прогноз погоды проверяла так снег обещали только в конце ноября, а сегодня смотрю уже в четверг первый снег с дневной температурой 31 F. A y меня еще тюльпаны и нарциссы не посажены  Думаете можно посадить их сегодня, или лучше оставить до весны? Я бы посадила сейчас, поглубже закопайте их 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 06 окт 2019, 15:04 |
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 06 окт 2019, 16:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HELENKA писал(а): Adolocha писал(а): Едем дальше. Углубилась я в лампы. Нашла расчёт в ватт на полностью искусственное освещение, когда окон нет абсолютно. Формула: площадь полки в футах (для моей 4*1,5=6) разделить на 4 , умножить на 65 = 97,5. У меня на полках получается с моими лампами по 64 ватт, но если в комнату попадает хоть какой-то естественный свет, то этого достаточно. Посмотрела на длинные розовые уже готовые лампы на Амазоне. В принципе, они выходят не на так уж намного дороже. И уже полностью собраны, не надо париться с подбором ламп к светильнику. И протирать их от пыли будет удобней. В то же время лампочку всегда можно заменить, а это копейки. Чем больше читаю, тем больше голова болит. Сложности выбора:-) Это да. Я попыталась считать и планировать, через три дня забила, чем больше читаешь, тем больше сомневаешься. А что за розовые лампы?Такие ?2FT LED Grow Light, Full Spectrum Integrated 30W Led Light Fixture, Plug and Play with ON/Off Switch,Daisy Chained Design for Indoor Plants Growing https://www.amazon.com/dp/B07R3WKSGJ/re ... MDb91WWNTF Да, подобные. Именно эти короткие, на полку 2 фута. Моя 4 фута. У тебя какая длина и глубина полки? Начала собирать стенд:-) Ты планируешь досвечивать, или полное искусственное освещение?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 06 окт 2019, 16:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BlueJeansLady писал(а): Девочки! Sos! Неделю назад прогноз погоды проверяла так снег обещали только в конце ноября, а сегодня смотрю уже в четверг первый снег с дневной температурой 31 F. A y меня еще тюльпаны и нарциссы не посажены  Думаете можно посадить их сегодня, или лучше оставить до весны? Я сажала на Рождество, температура даже ниже была. Все прекрасно цвело.
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 06 окт 2019, 16:27 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
Adolocha писал(а): BlueJeansLady писал(а): Девочки! Sos! Неделю назад прогноз погоды проверяла так снег обещали только в конце ноября, а сегодня смотрю уже в четверг первый снег с дневной температурой 31 F. A y меня еще тюльпаны и нарциссы не посажены  Думаете можно посадить их сегодня, или лучше оставить до весны? Я сажала на Рождество, температура даже ниже была. Все прекрасно цвело. Спасибо огромное Adolocha и Rozamunda ! 
Последний раз редактировалось BlueJeansLady 06 окт 2019, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 06 окт 2019, 18:16 |
|
|
Adolocha писал(а): Да, подобные. Именно эти короткие, на полку 2 фута. Моя 4 фута. У тебя какая длина и глубина полки? Начала собирать стенд:-) Ты планируешь досвечивать, или полное искусственное освещение? У меня 36 1/4x14x37 "., и я их один на другой поставила, но часть полок убрала, то есть мне 3 ft нужны. Стенд у западного окна будет стоять, окно от пола и до потолка, но летом его с той стороны гранат затеняет конкретно, зимой гранат облысеет, но мне кажется все равно надо будет досвечивать, каттлеи и Ванды очень свет любят.
Последний раз редактировалось HELENKA 06 окт 2019, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 06 окт 2019, 18:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, девчонки я тут ела джекфрукт летом. И чего то в голову взбрело, посмотрев на семечки, посадить его. Обернула из в мокрое полотенце и 2 неделю в зиплоке проращивала. И что 5 аж выросли ростки. Посадила. И 4 придились.вчера занесла домой на балкон внутри, у нас уже ночью 60. Им холодно. Вырасли уже см 45 каждое. Два хорошо растут. А два очень слабенькие. Наверное, погибнут. Никто экзотику не прорашивал для интереса дома? Их в довольно большие горшки посадила. Может хоть одно дерево выживет и подрастет. Интересно. Я из на балконе под лампы поставила. Как темнее я лампы включаю
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 06 окт 2019, 23:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HELENKA писал(а): Adolocha писал(а): Да, подобные. Именно эти короткие, на полку 2 фута. Моя 4 фута. У тебя какая длина и глубина полки? Начала собирать стенд:-) Ты планируешь досвечивать, или полное искусственное освещение? У меня 36 1/4x14x37 "., и я их один на другой поставила, но часть полок убрала, то есть мне 3 ft нужны. Стенд у западного окна будет стоять, окно от пола и до потолка, но летом его с той стороны гранат затеняет конкретно, зимой гранат облысеет, но мне кажется все равно надо будет досвечивать, каттлеи и Ванды очень свет любят. Мои фалики последние 2 зимы провели в гараже именно на западном окне. Ничем не притеняла, но ничего и не было напротив окна. 80% орхидей выдали по 2 стрелки, мощные стрелки. Им прекрасно на западном окне. Про каттлеи и Ванды не скажу. Про гранат. Ну и пусть их летом притеняет, они все равно отдыхают или стоят на видном месте все в цветах. Фалики я бы на том окне держала круглый год без досветки. Можешь только для Ванды и каттлеи лампу купить, если уж так хочется. Или просто с весны до поздней осени вывешивать их на улицу, а к заморозкам заносить внутрь, они к тому времени уже должны быть в стрелках. А если нет, то выкинуть и не париться. Не люблю таких капризных.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 08 окт 2019, 13:48 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
посмотрите на листья моей гардении, это паутинный клещ? Гибискус вообще почти не цвел из-за этой заразы. Чем опрыскать? Аммиак с уксусом и водой не очень помогал
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 08 окт 2019, 19:27 |
|
|
Он Все плюмерии мои поедены, хоть брызгай хоть не брызгай.
|
|
 |
|
 |
|