|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 04 окт 2019, 17:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HELENKA писал(а): Adolocha писал(а): Ну мы понимаем, что я имею ввиду длинные лампы, по форме, как в гараже у всех. Соответственно, такие же длинные трубки-лампы для них. В советских школах они на потолке были. Эту сборку удобно вешать за цепочки с крючками на металлический Стенд, типа того, что используют в Гараже , чтоб хранить контейнеры и коробки. Обычно цепочка с крючками уже приделаны к светильникам. Соответственно на одном стенде можно разместить кучу растений. Но ламп нужно по числу полок, а не одну на всю конструкцию. Заказала огромный стенд онлайн, сегодня придёт. Попробую его воткнуть в нашу спальню. Если муж будет плакать , то придётся ставить в северную спальню и покупать лампы. Планирую оставить только 3 из 6 полок, чтоб цветоносам высоты полок хвалило. А вот фиалок влезло бы миллион. Adolocha, спасибо! Я вот только дундук в лампах. Будь добра, ткни меня носом в конкретную лампу. И ещё покажи какой стенд купила.  Вот ссылка на стенд, она под рукой была. Все для ламп Подробно ссылками ночью накидаю, ребёнок проснулся, пора бежать. Storage Metal Shelf 6 Tier 82"x48"x18" Wire Shelving Unit with Wheels Sturdy Steel Layer Rack with Casters Heavy Duty for Restaurant Garage Pantry Kitchen Space-Saving Overall Chrome Kitchen Rack https://www.amazon.com/dp/B07KS5ZSHZ/re ... LDb4DD9S88
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 04 окт 2019, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HELENKA писал(а): Adolocha писал(а): Ну мы понимаем, что я имею ввиду длинные лампы, по форме, как в гараже у всех. Соответственно, такие же длинные трубки-лампы для них. В советских школах они на потолке были. Эту сборку удобно вешать за цепочки с крючками на металлический Стенд, типа того, что используют в Гараже , чтоб хранить контейнеры и коробки. Обычно цепочка с крючками уже приделаны к светильникам. Соответственно на одном стенде можно разместить кучу растений. Но ламп нужно по числу полок, а не одну на всю конструкцию. Заказала огромный стенд онлайн, сегодня придёт. Попробую его воткнуть в нашу спальню. Если муж будет плакать , то придётся ставить в северную спальню и покупать лампы. Планирую оставить только 3 из 6 полок, чтоб цветоносам высоты полок хвалило. А вот фиалок влезло бы миллион. Adolocha, спасибо! Я вот только дундук в лампах. Будь добра, ткни меня носом в конкретную лампу. И ещё покажи какой стенд купила.  Светильник для стенда https://www.lowes.com/pd/Lithonia-Light ... 1000410159
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 04 окт 2019, 22:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лампа тёплая с волной 3000. https://www.lowes.com/pd/GE-LED-32-Watt ... 1000258407
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 04 окт 2019, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лампа холодного цвета с волной 5000. https://www.lowes.com/pd/GE-32-Watt-EQ- ... 1000258415
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 04 окт 2019, 22:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В наборе лампочек по 2 штуки, но нужно по 1 каждого цвета. В светильнике 2 места под лампочки. В одну вставить холодную, в другую тёплую. Комбинация такая обязательна. Оставшиеся лампочки держать про запас или купить два светильника. По параметрам они идеально подходят к стенду, что давала выше. Пока ничего не собирала, но размеры посмотрела.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 04 окт 2019, 22:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ещё нужен , не помню, как называется, но чтоб много вилок в один вставить, а вот его в розетку. Это если несколько ламп к стенду цеплять. И вот его, того, что имя не помню, удобно вставить в таймер, а уж таймер в розетку. Светить больше 12 часов не рекомендуется. Для орх и того меньше, 8-10 часов. А включать-выключать замучаешься, забудешь.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 05 окт 2019, 03:47 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Adolocha, спасибо огромное, все по полочкам. Я тоже купила стеллажи, в Икее, они поменьше ростом и я один на один поставлю. Искала лампы, но поскольку ничего в них не понимаю, то все встало. У меня есть уже один стеллаж с фиалками, лампы сине красные, на Амазоне покупала. Недовольна, слабенькие. Я обзавелась замерителем люксов(потом уже допетрила что можно просто апп установить), так вот показывает что меньше 1000 они дают без естественного света. Теперь вот обдумываю переселение орхидейного царства на зиму, у нас тепло зимой, но ночная t может и до ноля - -5 редко, но опуститься.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 05 окт 2019, 04:04 |
|
|
Baylee писал(а): HELENKA писал(а): Adolocha писал(а): HELENKA писал(а): Это я в лаву сажала, но не фалики, каттлеи и дендры. Дендрам не пошла лава, пересадила в кору с пемзой смешанную. Прошу прощения! А что за пемза? Мой дендр живет в лаве. Но только 3 недели всего. Пока ему нравится, растит новый рост. Но этот срок не показатель. Я всех в лаву вынуждена была посадить. Pumice. Я покупаю среднего размера камушки, у меня все орхи любят Я такую сегодня получила. Засыплю в онцидиум, а то он больно "пьющим" оказался  Baylee, я тоже небольшими пакетиками покупала, но с растущим орхохозяйством поняла что невыгодно. Посмотри в местных nursery , они мешками продают. Я на днях купила мешок как с землёй размером за $17.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 05 окт 2019, 09:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HELENKA писал(а): Adolocha, спасибо огромное, все по полочкам. Я тоже купила стеллажи, в Икее, они поменьше ростом и я один на один поставлю. Искала лампы, но поскольку ничего в них не понимаю, то все встало. У меня есть уже один стеллаж с фиалками, лампы сине красные, на Амазоне покупала. Недовольна, слабенькие. Я обзавелась замерителем люксов(потом уже допетрила что можно просто апп установить), так вот показывает что меньше 1000 они дают без естественного света. Теперь вот обдумываю переселение орхидейного царства на зиму, у нас тепло зимой, но ночная t может и до ноля - -5 редко, но опуститься. Лампы по ссылкам каждая по 1750 люменс, соответственно, если вставить 2 в светильник, то 3500, что очень мощно. Цветные лампы с 3000 люменами стоят $300. Разница по цене огромная. Тут $20 на 2 лампочки+$20 на светильник. Но не так красиво, конечно. Если твой стенд уже, то светильник и лампочки продаются Уже тоже, будет на пару $ дешевле. Если лампам разрешить свисать по бокам, то на пол можно ещё горшки поставить.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 05 окт 2019, 10:02 |
|
|
Я все светильники и лампы покупала на алиэкспрессе(для тех,кто экономно все делает)лампы не перегорали,светильники не ломались,растениям все нравилось,там же можно купить автотаймеры,выставляете время и светильники сами в нужное время зажигаются и выключаются,по моим расчетам,экономия в 2-3 раза,любой потянкет
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 05 окт 2019, 17:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Update по лампам. Сходила в ловс, все купила. Оказывается, у лампочек не только на люмены и цвет надо обращать внимание, у них ещё и цокели разные, соответственно светильники и лампочки должны по ним совпадать. Купила 4 светильника и 8 ламп, по 2 на светильник, холодного и тёплого цвета. Длина светильников 48 дюймов, лампочек тоже. Все LED. Все вместе вышло $130. Думаю, неплохо на 4 полки. Все 6 полок ставить не буду, у меня орхи высокие, вазы высокие. Завтра начну сборку. Надо ещё таймер купить и размножитеть для вилок, или как он там называется. 40 минут носилась по ловсу, пока все купила. Лампы у них в одном отделе, светильники в другом. Сначала набрала светильников с цокалем Т12. Прикатила тележку к лампочкам. Лэдишных с таким цокалем нет. Покатила обратно искать с другим цокалем, Т8. Покатила обратно искать лампы. Нашла. Муж с ребёнком в машине. Ребёнок балдеет, сидит на папиных коленках за рулем, нажимает на все кнопки, заодно на мозг папы. Папа смсеит маме, что процессу подбора ламп не способствует. Какой там выбор таймера? Это ещё минут 10 для меня. Уже не говоря, зайти в туалет. Но ничего, справилась, довольна!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 05 окт 2019, 18:42 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25674 Откуда: Moscow- Fl
|
HELENKA писал(а): Baylee, я тоже небольшими пакетиками покупала, но с растущим орхохозяйством поняла что невыгодно. Посмотри в местных nursery , они мешками продают. Я на днях купила мешок как с землёй размером за $17. Спасибо, буду иметь ввиду. Знаешь, я пока в пемзе особой нужды не вижу. Вся моя новая орава с июля сидит в лаве (ну, еще сверху я немного коры подсыпала). Полет нормальный, у всех полно новых ростов. Я- деушка строгая, поэтому со мной не покапризничаешь 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 05 окт 2019, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25674 Откуда: Moscow- Fl
|
Adolocha писал(а): Update по лампам... Ну, на твоем фоне, похоже, даже электровеник отдыхает 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 05 окт 2019, 18:54 |
|
|
конец садового сезона у меня в Колорадо. Цветочки доцветают.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 05 окт 2019, 19:28 |
|
|
Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Update по лампам... Ну, на твоем фоне, похоже, даже электровеник отдыхает  Adolocha, ты потом покажи собранную конструкцию. В итоге где поставить решили?
|
|
 |
|
 |
|