|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Считаете ли вы себя феминисткой? Добавлено: 03 окт 2019, 20:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Dalinka_ писал(а): Lada_T писал(а): Конечно считаю И слава Богу не в арабских странах живу Сколько с местными арабками и подобным им общалась - традиционная восточная семья, где мужчина работает, а женщина рожает детей и полностью ими занимается - все очень довольны. У них о деньгах голова совсем не болит - зарабатывание денег полностью на мужчине. Она занимается только собой и детьми. Ну и поездки семейные всякие организовывает. Обычное разделение труда получается. Арабки родились и воспитывались в такой семье, для них это естественная, привычная и априори правильная модель семьи. Это не их осознанный выбор, это их традиционный уклад, они знают, что так должно быть и всё. Ок, расскажу историю. Была у меня знакомая Russian, когда мы тогда еще по Скайпу болтали я делала чикен брест, дело было лет 8 назад. Она мне, у вас праздник? (я делала на 3 дня), я-нет. Она-? Ну, на обед на салат кинуть завтра, потом на послезавтра куда то добавить. Она мне-меня б муж "убил" если б я наготовила ему на 2.5 дня, подогревать? То не уважение к мужчине. Если честно, по мне так радуйся, что я вообще тебе приготовила. -) У муж доктор был, она не пахала, бассейн, помощь по дому и тдп. Но красной ниткой шло, что ж ниже. (не в курице дело, то пример) Незнаю... еще одна подруга есть, довольно близкая. Она тут, муж араб. Он оч щедрый, она по спа лазает, делает что хочет -)))) НО контроль телефона, видео камеры дома, и не дай бо говорить с незнакомыми, одевается тоже скромно на улице, дома он хочет секси. По мне так то "порабощение", не разделени труда. Мне ближе амер менталит, я лучше сама заработаю на жизнь, не обязательно пахать, возможностей в Америке много!!!
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Считаете ли вы себя феминисткой? Добавлено: 04 окт 2019, 12:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Solsita писал(а): Dalinka_ писал(а): Lada_T писал(а): Конечно считаю И слава Богу не в арабских странах живу Сколько с местными арабками и подобным им общалась - традиционная восточная семья, где мужчина работает, а женщина рожает детей и полностью ими занимается - все очень довольны. У них о деньгах голова совсем не болит - зарабатывание денег полностью на мужчине. Она занимается только собой и детьми. Ну и поездки семейные всякие организовывает. Обычное разделение труда получается. Арабки родились и воспитывались в такой семье, для них это естественная, привычная и априори правильная модель семьи. Это не их осознанный выбор, это их традиционный уклад, они знают, что так должно быть и всё. Ок, расскажу историю. Была у меня знакомая Russian, когда мы тогда еще по Скайпу болтали я делала чикен брест, дело было лет 8 назад. Она мне, у вас праздник? (я делала на 3 дня), я-нет. Она-? Ну, на обед на салат кинуть завтра, потом на послезавтра куда то добавить. Она мне-меня б муж "убил" если б я наготовила ему на 2.5 дня, подогревать? То не уважение к мужчине. Если честно, по мне так радуйся, что я вообще тебе приготовила. -) У муж доктор был, она не пахала, бассейн, помощь по дому и тдп. Но красной ниткой шло, что ж ниже. (не в курице дело, то пример) Незнаю... еще одна подруга есть, довольно близкая. Она тут, муж араб. Он оч щедрый, она по спа лазает, делает что хочет -)))) НО контроль телефона, видео камеры дома, и не дай бо говорить с незнакомыми, одевается тоже скромно на улице, дома он хочет секси. По мне так то "порабощение", не разделени труда. Мне ближе амер менталит, я лучше сама заработаю на жизнь, не обязательно пахать, возможностей в Америке много!!! Может, "убил" - фигура речи. Просто не принято в семье есть три дня одно блюдо. От свежеприготовленного больше пользы, да и вкусней. У нас тоже никто не будет есть, максимум - на второй день. Арабские мужчины часто такие, девушка знала на что шла. Ужас конечно. Но ей, может, нравится. Ами, Вам муж говорил, что будет рад ребенку? Или это его идея, что Вам дети не нужны, а у него вроде трое своих? Если да, то это тоже прессинг.
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Считаете ли вы себя феминисткой? Добавлено: 04 окт 2019, 15:40 |
|
|
Вы — экофеминистка Экофеминистки считают, что именно патриархат и доминирование мужских ценностей в культуре и политике привели к современному экологическому кризису. Для его преодоления необходимо заменить эксплуатационный подход к природе на форму гармоничного, ненасильственного сосуществования людей и окружающего их мира.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Считаете ли вы себя феминисткой? Добавлено: 04 окт 2019, 16:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Во всех темах, дети и я -))))) Мы вообще почти никогда не говорим об этом. Может десять назад говорили. Если это такая радость, наверное всем хочется ей поделиться. Хорошо  -))))))) Люблю американский менталитет. Никто не спрашивает. Наверное стесняются. Но иногда прихолится врать в реале , не друзьям, а случайным знакомым. Нельзя незнакомым говорить, что не хочешь их вообще, если вдруг затрагивают. Они сразу автоматически думают, что ты их детей ненавидишь и записывают тебя " во враги народа". Проще чего то наврать, типа ох, это тяжёлая тема и перевести. Сразу мысленно пожалеют и не будет лезть в душу. Подумают, что ты не можешь по здоровью. Я уже научилась -))))) Может, я и не могу. Никогда не пробовала 
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Считаете ли вы себя феминисткой? Добавлено: 04 окт 2019, 16:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): Просто люди знают со своей позиции как много ты теряешь вот и странно. Это все равно как почку самому у себя вырезать или правую руку отрезать.
Ты секс любишь и оргазмы ? Я теперь представь что у тебя это ощущение постоянное, ходишь в ейфории, каждый взгляд твоего ребёнка вызывает дикую любовь. Конечно людям странно почему ты не хочешь это испытать и ставишь путешествия и посиделки с подругами на одну планку, это смешно потому что в сравнение не идёт даже близко. Не знаю понятно объяснила тли нет, как смогла. Ну не до такой степени. Просто тому, у кого нет детей, сложно понять как это - иметь детей, потому что видятся только проблемы (которые есть, конечно), но невозможно прочувствовать положительные моменты, кайф от ребенка и т.д.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Считаете ли вы себя феминисткой? Добавлено: 04 окт 2019, 16:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Сонотик, не у всех такая эйфория и не всегда она будет у тебя тоже... это проходит  Почему? Нам с сестрой мама всю жизнь говорила как хорошо что мы у нее есть и ей не верится, что мы уже такие большие. Смотрю на своих детей - они же совсем недавно были беби! А сейчас и 2 и 3,5 и они уже спорят со мной! На все свое мнение, такие крутые...И модные - мама, эти туфли не подходят под это платье, это же очевидно:). Каждый день какие-то перлы. Кайф сплошной смотреть как они растут. А их успехи как радуют!
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Считаете ли вы себя феминисткой? Добавлено: 04 окт 2019, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Нельзя незнакомым говорить, что не хочешь их вообще, если вдруг затрагивают. Они сразу автоматически думают, что ты их детей ненавидишь и записывают тебя " во враги народа". Проще чего то наврать, типа ох, это тяжёлая тема и перевести. Сразу мысленно пожалеют и не будет лезть в душу. Подумают, что ты не можешь по здоровью. Я уже научилась -))))) Может, я и не могу. Никогда не пробовала   Всем все равно, это выбор каждого. У меня 2 лучшие подруги не хотят детей. Но они точно не хотят, замуж тоже не хотят, бойфрендов тоже. Им так нравится. Другое дело если муж не хочет и убеждает женщину, что дети не нужны, а у самого дети есть. От тех женщин хотел, от этой не хочет, спокойствия хочет и т.д. Тогда жаль женщину, потому что часто потом все же хотят, но поздно.
|
|
 |
|
 |
|