|
Автор |
Сообщение |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 10:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Insomnia писал(а): У моего сына есть участок земли во Флориде уже давным-давно купленный. Иногда он порывается строить там дом. Спрашивает нас, кто хочет жить там. Никто из семьи не соглашается.  Теперь вижу, что Вы точно не моя знакомая из СД, у неё дочь) Тут недавно был разговор о ней и девочки предположили, что, может, это Вы 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 11:04 |
|
|
Solsita писал(а): Insomnia, вот Вы подтверждаете мои наблюдения! А то кому не скажешь здесь у нас, в Каролайне, что мне очень нравится Сан Диего и я хотела бы там жить, так сразу начинают глаза закатывать, какая там жизнь дорогая, и даже не о жилье (с этим соглашусь), а продукты и всё такое. По моим собственным наблюдениям и анализу, мы здесь на еду тратим больше, чем могли бы тратить в СД. Если по-умному. В СД намного больше выбора магазинов, много недорогих фруктов, везде куча всяких предложений и хороших скидок на хорошие товары, всегда можно найти свои любимые места. Там я покупаю свой обычный продуктовый набор лучшего качества и дешевле, чем здесь, где пара супермаркетов, где всё время одни и те же товары по одним и тем же ценам и бери, что есть. Неважно, что есть всё. Бензин дороже, да. Но и зарплаты не сравнить. Даже обсуждать нечего. Тут на форуме девочки многократно озвучивали цены на продукты в магазинах разных штатов. Кали всегда выглядела дешевле. Тут много чего растет и местное, как известно, всегда дешевле.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 11:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кошес Цитата: Муж орёт, что я могу получать пенсию и с грин-картой. Мне надо у врача спросить про справку, может он мне справку даст и мне не надо сдавать экзамен, я же к психотерапевту хожу.
Не переживайте вы заранее,посмотрите вопросы..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 11:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Amalia_Ca писал(а): Solsita писал(а): Амаль, а почему Вы бы хотели жить во Флориде, а не Калифорнии? Понятно, что не по финансовым соображениям, Вы сможете себе позволить такой же домик и в Кали) Во Флориде же климат намного хуже, а это один из главных критериев в выборе. Мы жить там не хотим . Пока что . В сан фран частые школы намного лучше . Чем во Флориде . А вот вакейшн хаус муж сказал там купит . Вот примерно такой как на фото . В пределах 2-2,5 миллиона . Будем туда приезжать часто . А так , сдавать в остальное время. Я очень хочу пожить в Испании с семьёй. Снять дом и год пожить в Барселоне . До переезда в сша я почти 2 года жила в Испании . Мне нравиться эта страна . Я ее объездила почти всю. И после того как уехала где то 12 раз была как турист . Конечно не на пмж , я бы хотела , а как временный дом. Год . Пока ребёнок маленький и в школу не надо . Была бы у меня неограниченные возможности купить вакейшн хаус, я бы однозначно нашла какой-то райский уголок в Калифорнии  Флориду даже не рассматривала бы из-за климата. В Испании тоже можно было бы домик купить, иногда приезжать. 
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia_Ca писал(а): Марибел, да ни у кого . Только если зарплата не единственный источник дохода . А так никто не заработает на кали. Ну или заработает то надорвётся . Я имею ввиду сан диего, сан фран , и лос Анджелес хорошие районы Это дорого жесть. Флорида намного бюджетнее. У тебя муж заработал на кали? Что значит никто не зарабатывает на кали Ты за всех не расписывайся
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 11:20 |
|
|
Я вообще, сорри, не понимаю этих вакейшн домов. Это как таймшер. В мире так много интересных мест куда поехать и провести отпуск, чем тащиться туда, где что-то по дурости купил. Можно снимать на время отпуска красивые виллы, пентхаузы, шикарные отели - все равно выйдет дешевле, чем содержать вакейшн хауз или таймшер.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 11:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Solsita писал(а): Insomnia, вот Вы подтверждаете мои наблюдения! А то кому не скажешь здесь у нас, в Каролайне, что мне очень нравится Сан Диего и я хотела бы там жить, так сразу начинают глаза закатывать, какая там жизнь дорогая, и даже не о жилье (с этим соглашусь), а продукты и всё такое. По моим собственным наблюдениям и анализу, мы здесь на еду тратим больше, чем могли бы тратить в СД. Если по-умному. В СД намного больше выбора магазинов, много недорогих фруктов, везде куча всяких предложений и хороших скидок на хорошие товары, всегда можно найти свои любимые места. Там я покупаю свой обычный продуктовый набор лучшего качества и дешевле, чем здесь, где пара супермаркетов, где всё время одни и те же товары по одним и тем же ценам и бери, что есть. Неважно, что есть всё. Бензин дороже, да. Но и зарплаты не сравнить. Даже обсуждать нечего. Тут на форуме девочки многократно озвучивали цены на продукты в магазинах разных штатов. Кали всегда выглядела дешевле. Тут много чего растет и местное, как известно, всегда дешевле. Для тех, кто не верит, пример. Были мы в СД в августе. Заехали в Sprouts. А там персики, нектарины, сливы по 50 центов. Я, конечно же, накупила по паре паундов всего  Всё свежайшее, спелое, пахнет естественным ароматом. У персиков такой офигительный, настоящий вкус, который я помню был у крымских персиков. А что у нас? Никакие, без вкуса и аромата персики в Food lion, который ближе всех к нам, около 2 долларов, иногда на сейле по 99 центов. И у них вкус совсем другой.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 11:23 |
|
|
Maribella писал(а): Insomnia писал(а): Solsita писал(а): Insomnia, вот Вы подтверждаете мои наблюдения! А то кому не скажешь здесь у нас, в Каролайне, что мне очень нравится Сан Диего и я хотела бы там жить, так сразу начинают глаза закатывать, какая там жизнь дорогая, и даже не о жилье (с этим соглашусь), а продукты и всё такое. По моим собственным наблюдениям и анализу, мы здесь на еду тратим больше, чем могли бы тратить в СД. Если по-умному. В СД намного больше выбора магазинов, много недорогих фруктов, везде куча всяких предложений и хороших скидок на хорошие товары, всегда можно найти свои любимые места. Там я покупаю свой обычный продуктовый набор лучшего качества и дешевле, чем здесь, где пара супермаркетов, где всё время одни и те же товары по одним и тем же ценам и бери, что есть. Неважно, что есть всё. Бензин дороже, да. Но и зарплаты не сравнить. Даже обсуждать нечего. Тут на форуме девочки многократно озвучивали цены на продукты в магазинах разных штатов. Кали всегда выглядела дешевле. Тут много чего растет и местное, как известно, всегда дешевле. Наверное это от конкретного места зависит. Вы наверное в небольшом городке или в пригороде? Я в 92128 zip code. 
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 11:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Insomnia писал(а): Solsita писал(а): Insomnia, вот Вы подтверждаете мои наблюдения! А то кому не скажешь здесь у нас, в Каролайне, что мне очень нравится Сан Диего и я хотела бы там жить, так сразу начинают глаза закатывать, какая там жизнь дорогая, и даже не о жилье (с этим соглашусь), а продукты и всё такое. По моим собственным наблюдениям и анализу, мы здесь на еду тратим больше, чем могли бы тратить в СД. Если по-умному. В СД намного больше выбора магазинов, много недорогих фруктов, везде куча всяких предложений и хороших скидок на хорошие товары, всегда можно найти свои любимые места. Там я покупаю свой обычный продуктовый набор лучшего качества и дешевле, чем здесь, где пара супермаркетов, где всё время одни и те же товары по одним и тем же ценам и бери, что есть. Неважно, что есть всё. Бензин дороже, да. Но и зарплаты не сравнить. Даже обсуждать нечего. Тут на форуме девочки многократно озвучивали цены на продукты в магазинах разных штатов. Кали всегда выглядела дешевле. Тут много чего растет и местное, как известно, всегда дешевле. Наверное это от конкретного места зависит. Вы наверное в небольшом городке или в пригороде? Марибелла, я так понимаю, Вы у меня спрашиваете. За покупками мы часто в Роли ездим. Да, именно тот, который в Вашем списке 
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 11:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lada_T писал(а): Amalia_Ca писал(а): Марибел, да ни у кого . Только если зарплата не единственный источник дохода . А так никто не заработает на кали. Ну или заработает то надорвётся . Я имею ввиду сан диего, сан фран , и лос Анджелес хорошие районы Это дорого жесть. Флорида намного бюджетнее. У тебя муж заработал на кали? Что значит никто не зарабатывает на кали Ты за всех не расписывайся Зараб , но не на пенсию же?
_________________ На форуме с 2010 .
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 11:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Солсита тест лёгкий. Аудио возьмите и слушайте. Все поймёте , там легко . Про гражданство
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 11:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Maribella писал(а): Insomnia писал(а): Solsita писал(а): Insomnia, вот Вы подтверждаете мои наблюдения! А то кому не скажешь здесь у нас, в Каролайне, что мне очень нравится Сан Диего и я хотела бы там жить, так сразу начинают глаза закатывать, какая там жизнь дорогая, и даже не о жилье (с этим соглашусь), а продукты и всё такое. По моим собственным наблюдениям и анализу, мы здесь на еду тратим больше, чем могли бы тратить в СД. Если по-умному. В СД намного больше выбора магазинов, много недорогих фруктов, везде куча всяких предложений и хороших скидок на хорошие товары, всегда можно найти свои любимые места. Там я покупаю свой обычный продуктовый набор лучшего качества и дешевле, чем здесь, где пара супермаркетов, где всё время одни и те же товары по одним и тем же ценам и бери, что есть. Неважно, что есть всё. Бензин дороже, да. Но и зарплаты не сравнить. Даже обсуждать нечего. Тут на форуме девочки многократно озвучивали цены на продукты в магазинах разных штатов. Кали всегда выглядела дешевле. Тут много чего растет и местное, как известно, всегда дешевле. Наверное это от конкретного места зависит. Вы наверное в небольшом городке или в пригороде? Марибелла, я так понимаю, Вы у меня спрашиваете. За покупками мы часто в Роли ездим. Да, именно тот, который в Вашем списке  Солиста аренда дорогая , налоги , парковки, И так далее В еда она везде одинаковая по ценам,
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia_Ca писал(а): Солсита тест лёгкий. Аудио возьмите и слушайте. Все поймёте , там легко . Про гражданство Да я не о себе, удивилась просто. Я тест сдам, уверена.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 11:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia_Ca писал(а): Солиста аренда дорогая , налоги , парковки, И так далее В еда она везде одинаковая по ценам, Да, именно это останавливает.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 11:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Такой дом, как у нас тут 300 тыс. стоит, там больше миллиона будет.
|
|
 |
|
 |
|