|
Автор |
Сообщение |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 09:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): sweetalla писал(а): Maribella писал(а): А если в Штатах на пенсию жить, где бы вы выбрали? Калифорния  На какую по размеру пенсию? Ни на какую пенсию не возможно жить в сан диего , лос анжедесе и сан Франциско. Ни на 5000 и на 10. 000 в месяц . У кого может быть пенсия 10 к? У гос служащих ? правительственные работы? Даже с учётом жесткой экономии , проперти такс высокий ,но и аренда высокая . Цены на все дорогие . Ну ладно , если снимать дом в сан фран 3 бедрум - 6000 в месяц , плюс ютилитис, плюс мед страховка , еда , даже без машин вам тут надо будет 15.000+ в месяц на двоих . В сан диего те же цены и лос анжелесе , малибу, санта Моника. Если вы конечно не хотите жить в подвале и есть в денис.
_________________ На форуме с 2010 .
Последний раз редактировалось Amalia_Ca 23 сен 2019, 09:09, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 09:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кто все эти дебильные списки составляет? Я в больше, чем половина штатов из списка Марибеллы, ни то, что на пенсию, я там даже пересадку в аэропорту делать не хочу 
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 09:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): кто все эти дебильные списки составляет? Я в больше, чем половина штатов из списка Марибеллы, ни то, что на пенсию, я там даже пересадку в аэропорту делать не хочу 
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 09:11 |
|
|
Maribella писал(а): sweetalla писал(а): Maribella писал(а): А если в Штатах на пенсию жить, где бы вы выбрали? Калифорния  На какую по размеру пенсию? На ту же самую на какую можно жить в лучших для пенсионеров городах, таких как сан Франциско, Сиэтл..... города из списка которые ты выставила на 13 странице 
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 09:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Amalia_Ca писал(а): Maribella писал(а): А если в Штатах на пенсию жить, где бы вы выбрали? Флорида . Если за границей только два места , Испания и Тайланд . Знакомые купили квартиру с видом на море в Испании. Переехали. Поначалу были в восторге, через пару месяцев она уже рвалась обратно, в Америку.
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 09:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если б я поехала во Флориду , я б хотела купить если будет такая возможность вот такой домик . И старится там  Ну это в 60 + лет . Мечта...
Вложения: |

8F5ED8F4-9AE5-4D5D-9A2A-D3ACF1369302.png [ 10.47 МБ | Просмотров: 501 ]
|
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 09:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Амаль, а почему Вы бы хотели жить во Флориде, а не Калифорнии? Понятно, что не по финансовым соображениям, Вы сможете себе позволить такой же домик и в Кали) Во Флориде же климат намного хуже, а это один из главных критериев в выборе.
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 09:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Амаль, а почему Вы бы хотели жить во Флориде, а не Калифорнии? Понятно, что не по финансовым соображениям, Вы сможете себе позволить такой же домик и в Кали) Во Флориде же климат намного хуже, а это один из главных критериев в выборе. Мы жить там не хотим . Пока что . В сан фран частые школы намного лучше . Чем во Флориде . А вот вакейшн хаус муж сказал там купит . Вот примерно такой как на фото . В пределах 2-2,5 миллиона . Будем туда приезжать часто . А так , сдавать в остальное время. Я очень хочу пожить в Испании с семьёй. Снять дом и год пожить в Барселоне . До переезда в сша я почти 2 года жила в Испании . Мне нравиться эта страна . Я ее объездила почти всю. И после того как уехала где то 12 раз была как турист . Конечно не на пмж , я бы хотела , а как временный дом. Год . Пока ребёнок маленький и в школу не надо .
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 09:31 |
|
|
Нравятся скандинавские страны, но из за климата Побывав в Греции подумалось, раз в жизни нужно туда поехать, история.... пока ещё это возможно, нужно увидеть. Второй раз туда ни за что, не понравилось. Люблю Италию, Чехию. Прага самый любимый город. Смогла бы жить в Испаниии, Швейцарии. Все эти Болгарии, Хорватии.... только на месяц два, как в отпуск, но не жить. Нравится англия, но климат тоже не совсем мой. Вот по поводу Франции не знаю. Ни нет ни да.
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 09:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марибел, вот пример дома который можно снять в сан диего в хорошем районе за 4900$ лахоя район . Суперский. Видишь какой крохотный дом ? 5 касарей, хочешь побольше готовь 8000$+ в месяц . Такие же цены в сан фране. На какую пенсию можно тут жить? Кем это можно работать что б пенсия была хотя бы 10 к в месяц ?
Вложения: |

C601A79D-A126-4531-815A-4D70CAD64852.png [ 3.3 МБ | Просмотров: 472 ]
|
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 09:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia_Ca писал(а): Solsita писал(а): Амаль, а почему Вы бы хотели жить во Флориде, а не Калифорнии? Понятно, что не по финансовым соображениям, Вы сможете себе позволить такой же домик и в Кали) Во Флориде же климат намного хуже, а это один из главных критериев в выборе. Мы жить там не хотим . Пока что . В сан фран частые школы намного лучше . Чем во Флориде . А вот вакейшн хаус муж сказал там купит . Вот примерно такой как на фото . В пределах 2-2,5 миллиона . Будем туда приезжать часто . А так , сдавать в остальное время. Я очень хочу пожить в Испании с семьёй. Снять дом и год пожить в Барселоне . До переезда в сша я почти 2 года жила в Испании . Мне нравиться эта страна . Я ее объездила почти всю. И после того как уехала где то 12 раз была как турист . Конечно не на пмж , я бы хотела , а как временный дом. Год . Пока ребёнок маленький и в школу не надо . Была бы у меня неограниченные возможности купить вакейшн хаус, я бы однозначно нашла какой-то райский уголок в Калифорнии  Флориду даже не рассматривала бы из-за климата. В Испании тоже можно было бы домик купить, иногда приезжать.
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 09:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Amalia_Ca писал(а): Solsita писал(а): Амаль, а почему Вы бы хотели жить во Флориде, а не Калифорнии? Понятно, что не по финансовым соображениям, Вы сможете себе позволить такой же домик и в Кали) Во Флориде же климат намного хуже, а это один из главных критериев в выборе. Мы жить там не хотим . Пока что . В сан фран частые школы намного лучше . Чем во Флориде . А вот вакейшн хаус муж сказал там купит . Вот примерно такой как на фото . В пределах 2-2,5 миллиона . Будем туда приезжать часто . А так , сдавать в остальное время. Я очень хочу пожить в Испании с семьёй. Снять дом и год пожить в Барселоне . До переезда в сша я почти 2 года жила в Испании . Мне нравиться эта страна . Я ее объездила почти всю. И после того как уехала где то 12 раз была как турист . Конечно не на пмж , я бы хотела , а как временный дом. Год . Пока ребёнок маленький и в школу не надо . Была бы у меня неограниченные возможности купить вакейшн хаус, я бы однозначно нашла какой-то райский уголок в Калифорнии  Флориду даже не рассматривала бы из-за климата. В Испании тоже можно было бы домик купить, иногда приезжать. Мне климат ооооооочень нравится во Флориде . У меня греческие корни , жару переношу на ура . Видимо по этому . При 100 градусов Воды могу часами не пить. Я в Сакраменто жила там с мая по сентябрь 100. Бывший муж офигеевал, я гуляла пешком . Мне норм. Я даже не потею . У меня все подруги при 80 с ума сходят . Я как рыба в воде. Вы в каралине?
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 09:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марибел, да ни у кого . Только если зарплата не единственный источник дохода . А так никто не заработает на кали. Ну или заработает то надорвётся . Я имею ввиду сан диего, сан фран , и лос Анджелес хорошие районы Это дорого жесть. Флорида намного бюджетнее. У тебя муж заработал на кали?
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 09:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia_Ca писал(а): Solsita писал(а): Amalia_Ca писал(а): Solsita писал(а): Амаль, а почему Вы бы хотели жить во Флориде, а не Калифорнии? Понятно, что не по финансовым соображениям, Вы сможете себе позволить такой же домик и в Кали) Во Флориде же климат намного хуже, а это один из главных критериев в выборе. Мы жить там не хотим . Пока что . В сан фран частые школы намного лучше . Чем во Флориде . А вот вакейшн хаус муж сказал там купит . Вот примерно такой как на фото . В пределах 2-2,5 миллиона . Будем туда приезжать часто . А так , сдавать в остальное время. Я очень хочу пожить в Испании с семьёй. Снять дом и год пожить в Барселоне . До переезда в сша я почти 2 года жила в Испании . Мне нравиться эта страна . Я ее объездила почти всю. И после того как уехала где то 12 раз была как турист . Конечно не на пмж , я бы хотела , а как временный дом. Год . Пока ребёнок маленький и в школу не надо . Была бы у меня неограниченные возможности купить вакейшн хаус, я бы однозначно нашла какой-то райский уголок в Калифорнии  Флориду даже не рассматривала бы из-за климата. В Испании тоже можно было бы домик купить, иногда приезжать. Мне климат ооооооочень нравится во Флориде . У меня греческие корни , жару переношу на ура . Видимо по этому . При 100 градусов Воды могу часами не пить. Я в Сакраменто жила там с мая по сентябрь 100. Бывший муж офигеевал, я гуляла пешком . Мне норм. Я даже не потею . У меня все подруги при 80 с ума сходят . Я как рыба в воде. Вы в каралине? А, ну тогда совсем другое дело. Я жару ужасно переношу, к тому же я гипотоник. Да, мы в Сев.Каролине, жара и влажность убивают. Два-три раза в году в Кали в гости к родственникам мужа лечу на крыльях 
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 09:48 |
|
|
Maribella писал(а): sweetalla писал(а): Maribella писал(а): На какую по размеру пенсию?
На ту же самую на какую можно жить в лучших для пенсионеров городах, таких как сан Франциско, Сиэтл..... города из списка которые ты выставила на 13 странице  А сколько у тебя по размеру будет пенсия? [/quote] Ты у своего списка спроси  раз выставляешь такие данные 
|
|
 |
|
 |
|