|
Автор |
Сообщение |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 20:45 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
|
 |
|
 |
izzytons
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Для меня Европа это большой жирный минус - все везде курят (мышь повесилась))
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Konstanta писал(а): Закарпатье можно так сказать что там украинцев то и нет.
Ужгород и область Ужгородская там в основном венгры и они между собой говорят на венгерском и пишут на венгерском даже лица у них другие-короче мадьяры.Город мне очень понравился особенно старинный центр архитектура. Частные Дома у них сделаны по другому чем в центральной Украине. Еда в ресторанах была ОЧЕНЬ вкусная и не дорого. А кофе! везде в любом кафе или продуктовом магазине отдел КОФЕ типа кофейня пройти просто невозможно аромат обалденный и вкус тоже.Я больше такой кофе НИГДЕ не пила - вот где вкуснота.
Мукачево там румыны (лэмко).
И говорят все области на своих диалектах тебя на украинском могут и не понять. Та да загадоШный регион. Потому и интересно (туда), И немножко страшно. Венгерский язык самый трудный после азиатских; уродливый я бы сказала А страна очень красивая, Будапешт - отвал башки. Вот как возможны такие противоречия ?  Говорить можно и на английском, а потом на немецкий перейти, а потом по-испански муж чего-нибудь выдавит из себя. А потом надеюсь над нами сжалятся. (Был как-то прецедент в Испании) Главное глаза делать такими добрыми/жалостливыми.  О вкусах не спорят конечно но назвать прям уродливым ну не знаю Нормальный язык ....
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 20:51 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
На винодельне, в той же Тернопольской области, но здесь они на выставку поехали... те же друзья... у них всегда такие фотки, что я просто балдею, они занимаются всем- выпускают мебель, свои винодельни, гостиница, ресторан, клуб любителей лошадей, организаторы фестиваль... люди живут!
Вложения: |

668AFC1D-D5A0-4785-8B71-92A0CF11B180.jpeg [ 540.57 КБ | Просмотров: 714 ]
|

7715D26F-B254-409D-BEC2-E460370EC829.jpeg [ 493.96 КБ | Просмотров: 714 ]
|
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 21:49 |
|
|
wisa писал(а): https://travel.rambler.ru/news/42861115-v-kakoy-strane-zhit-luchshe-vsego/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=video&h_sp=1
Коротенькое видео 10 лучших стран для жизни, и Америки почему то среди них нет. Почему то в основном северные страны- Канада, Исландия, Ирландия, Дания. Жаль что не учитывается климат и количество солнечных дней в году, при таком раскладе эти страны в 10-ку бы не вошли Во всех этих государствах правительства обеспечивают людям бесстрессовую жизнь национальной медициной и чайлд кер. Люди могут спокойно работать и не банкротиться на медицине и чайлд кер. А вообще, как говорится "The grass is always greener on the other side of the fence".
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 23:39 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Konstanta писал(а): Чехия по всем выше указанным параметрам относится к рус. и укр. так же как и венгры да и язык тоже очень не простой.
Чешский и польский язык, кстати, для русскоговорящих - раз плюнуть, очень легко. Если выучить, как сочетания букв произносить, многие слова звучат очень похоже на русский - как с украинским, например. Чешский немножко посложнее, но принцип тот же. Я учила в свое время чешский, знаю, о чем говорю. По-польски тоже читала. Но жить - нет, спасибо. Здесь поляки нам как братья и сестры, сколько встречала. А вот в их стране - как и в любой, впрочем, европейской стране - я не думаю, что будет комфортно. У меня такое представление, что в европейских странах очень сложившийся свой уклад, обычаи и т.п. Сложно будет приспосабливаться. Здесь хоть муж был, которому американская культура родная, поэтому приспособились постепенно. А в Европе даже муж будет иностранцем и иммигрантом Я очень люблю Великобританию - конкретно, Англию, - в других частях не была. Очень комфортно там себя чувствую. И то, ехать туда - вряд ли. Без британского гражданства их бесплатная медицина не светит, дорого будет там жить на старости лет.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 23:49 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Вообще, я считаю, что США, с его слабо контролируемым капитализмом, - далеко не лучшая страна для жизни. Но, мне кажется, для нас из России - США ближе по менталитету, чем Европа. Может, потому что обе страны - с огромной территорией, с очень похожими империалистическими замашками и т.п. На самом деле много найти можно общего, - хотя на первый взгляд столько различий. Я здесь уже привыкла. Очень нравится, где я живу. Вряд ли куда-то даже из нашей "дерёвни", расположенной прямо посреди города, перееду. У нас такое озеро! Считаю, что просто джек-пот отхватила, каждый раз, когда на него смотрю, проезжая или проходя мимо. В России мне уже некомфортно, если честно. Отвыкла. А здесь - привыкла. Обожаю путешествовать: если смогу позволить, никогда не остановлюсь. Но домой возвращаться тоже классно 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 23:52 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Сами британцы на старости в Болгарию едут. Им самим дорого.
Я бы в Тайланд поехала на пенсию. Там в некоторых местах русских очень много. мед страховка доступная. столько русских - что как в России, но с лучшим климатом. Retirement visa можно получить если открыть свой счет на 250 тыщ долларов в Тайском банке. Городская инфраструктура. Океан. .пляжи. Дешевая еда. Много фруктов. много европейцев. то есть почти все говорят на английском. не дыра, как в Болгарии и тп. Жалко только что из Америки далеко лететь. Мы летели через Шанхай.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 00:01 |
|
|
izzytons писал(а): Для меня Европа это большой жирный минус - все везде курят (мышь повесилась)) О, ДА!!!! УЖОС! Я помню, были с дочкой в Париже когда, ждали экскурсию около Лувра. Сели на скамеечку, тут же кто-то сел на эту же скамеечку, и закурил. Мы встали, перешли на другую, ситуация повторилась до смешного  Короче, перепробовали там ВСЕ скамеечки, в итоге ушли потом на газон, и там на травке встали Вообще, извиняюсь заранее, но мне Париж вообще не понравился  Может, мы там были в неудачное время. Мы были в июле, в районе национального праздника. Весь Париж вонял мусором, ну вот честно!  Ну еще вторичным дымом от курения. Что атмосферу тоже не озонировало Зато Версальский парк летом, когда там световое шоу с музыкой - ЭТО ПРОСТО ОФИГЕТЬ! Невероятно классно. Просто переносит куда-то из реальности.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 01:46 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Joie писал(а): izzytons писал(а): Для меня Европа это большой жирный минус - все везде курят (мышь повесилась)) О, ДА!!!! УЖОС! Я помню, были с дочкой в Париже когда, ждали экскурсию около Лувра. Сели на скамеечку, тут же кто-то сел на эту же скамеечку, и закурил. Мы встали, перешли на другую, ситуация повторилась до смешного  Короче, перепробовали там ВСЕ скамеечки, в итоге ушли потом на газон, и там на травке встали Вообще, извиняюсь заранее, но мне Париж вообще не понравился  Может, мы там были в неудачное время. Мы были в июле, в районе национального праздника. Весь Париж вонял мусором, ну вот честно!  Ну еще вторичным дымом от курения. Что атмосферу тоже не озонировало Зато Версальский парк летом, когда там световое шоу с музыкой - ЭТО ПРОСТО ОФИГЕТЬ! Невероятно классно. Просто переносит куда-то из реальности. Париж меня тоже разочаровал в последнюю поездку, -грязно, в Лувре очередь не регулируется, смотреть на картины невозможно, толпа тебе просто сносит, таксисты хамят , в ресторанах обслуживание так себе. Мы с подружкой ещё обсуждали это, как все изменилось и теперь Москва -Питер стали намного комфортнее и чище, чем Париж, а когда -то все стремились туда, как-будто это был пуп земли. Но сейчас из той же Москвы я бы поехала в Питер, если бы пришлось выбирать между Парижем или Петербургом, однозначно . А вот север Франции по-прежнему радует и архитектурой, ухоженностью городов, красотой природы и люди там поспокойнее , приятные
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 05:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rishka78 писал(а): Какие мнения об Австрии? Была в 2015. Понравилось очень. Есть возможнось пожить/ переехать. Язык норм. Не работать Куда в Австрию? Под Веной хорошо жить. Германия, Италия, Швейцария рядом. Вена - красота, культура. Люблю Вену.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 08:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Joie писал(а): Чешский и польский язык, кстати, для русскоговорящих - раз плюнуть, очень легко. Если выучить, как сочетания букв произносить, многие слова звучат очень похоже на русский - как с украинским, например. Чешский немножко посложнее, но принцип тот же. Я учила в свое время чешский, знаю, о чем говорю. По-польски тоже читала... Для украинцев польский язык ещё легче, чем для русскоговорящих, особенно разговорный. Научиться грамотно писать, это уже труднее.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 08:13 |
|
|
Maribella писал(а): А если в Штатах на пенсию жить, где бы вы выбрали? Калифорния 
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 08:20 |
|
|
Pink Panther писал(а): Konstanta писал(а): Если вы из Западной Украины родом то есть смысл а если из Центральной части Украины то в Западной на старости не будете "в своей тарелке". Природа там красивая но люди специфические и чужаков не любят.
Так правильно заметила Инсомния в Европе никто никого не любит. Бесконечные войны велись. Всех со всеми Впрочем, я бы хотела по пол-года жить. На Западной Украине была давно, почти 30 лет назад. Очень понравилась природа. Очень ! ну и по отношению к доллару цены должны быть дешевыми. Украинским владею, но не Западным диалектом. Бандер не боюсь. Еще хотела бы Закарпатье посмотреть Никто не был ?ОБАЖАЮ западную Украину. Львов красотень, а про Карпаты вообще слов нет. Одно время думала купить там недвижимость. Но к сожалению постоянно там жить не смогла бы из за климата. Зимой холодно и снежно, летом очень дождливо. А вот на несколько месяцев туда.... просто счастье.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 23 сен 2019, 09:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): А если в Штатах на пенсию жить, где бы вы выбрали? Флорида . Если за границей только два места , Испания и Тайланд .
_________________ На форуме с 2010 .
|
|
 |
|
 |
|