Автор |
Сообщение |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 18:03 |
|
|
Pink Panther писал(а): Konstanta писал(а): Если вы из Западной Украины родом то есть смысл а если из Центральной части Украины то в Западной на старости не будете "в своей тарелке". Природа там красивая но люди специфические и чужаков не любят.
Так правильно заметила Инсомния в Европе никто никого не любит. Бесконечные войны велись. Всех со всеми Впрочем, я бы хотела по пол-года жить. На Западной Украине была давно, почти 30 лет назад. Очень понравилась природа. Очень ! ну и по отношению к доллару цены должны быть дешевыми. Украинским владею, но не Западным диалектом. Бандер не боюсь. Еще хотела бы Закарпатье посмотреть Никто не был ? Я бывала, пару раз. Тоже давно. В Ужгороде и Мукачево.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 18:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Pink Panther писал(а): Konstanta писал(а): Если вы из Западной Украины родом то есть смысл а если из Центральной части Украины то в Западной на старости не будете "в своей тарелке". Природа там красивая но люди специфические и чужаков не любят.
Так правильно заметила Инсомния в Европе никто никого не любит. Бесконечные войны велись. Всех со всеми Впрочем, я бы хотела по пол-года жить. На Западной Украине была давно, почти 30 лет назад. Очень понравилась природа. Очень ! ну и по отношению к доллару цены должны быть дешевыми. Украинским владею, но не Западным диалектом. Бандер не боюсь. Еще хотела бы Закарпатье посмотреть Никто не был ?Много раз была, ооочень красиво там! Люди немного своеобразные, но очень трудолюбивые и доброжелательные. И еще у них очень тесные родственные связи, семья прежде всего.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 18:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): wisa писал(а): Panna писал(а): Я недавно немного разговаривала с американским французом, который на пенсию возвратился во Ыранцию, .знакомая шведка вернулась назад в Швецию, но она никогда здесь ничего не любила, я уже писала про это... А из нас кто нибудь вернется на пенсию в Россию? Сомнительно, кроме Москвы и Питера возвращаться некуда, нет маленьких чистеньких комфортных городков. Есть и маленькие города такие , коттеджные посёлки , настроили много чего сейчас , я писала про Плес, например , могла бы там жить или в небольшом каком-нибудь посёлке под Калининградом на Балтике , там вполне приятно. Города на Волге мне многие нравятся . С мужем на пенсии собираемся жить на две страны, наверное, в ближнем Подмосковье , посмотрим. Чего там в этом Плёсе делать?? Там от тоски завоешь через 3 дня! Работать негде абсолютно вообще, сходить некуда, даже магазин вообще один продуктовый... там только летом жизнь есть, когда туристы приезжают, а так вообще только дома сидеть...
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 19:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я бы с американской пенсией мужа в Киеве с удовольствием жила.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 19:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Я бы с американской пенсией мужа в Киеве с удовольствием жила. А мужа куда ?  (шутка) Вообще хорошо тем, кто владеет несколькими языками. Границы расширяются, однако. Жаль, я Испанским не владею; а то было бы раздолье
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 19:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Solsita писал(а): Я бы с американской пенсией мужа в Киеве с удовольствием жила. А мужа куда ?  (шутка) Вообще хорошо тем, кто владеет несколькими языками. Границы расширяются, однако. Жаль, я Испанским не владею; а то было бы раздолье Муж, само собой со мной, в Киев  У меня своей американской пенсии не будет.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 19:33 |
|
|
Solsita писал(а): Я бы с американской пенсией мужа в Киеве с удовольствием жила. Киев это ДА. Но вы ведь видите что происходит... Если у вас нет укр. гражданства то как вы там будете? Украина двойное гражданство не принимает. Так что Украина отпадает. Езжайте в Минск город красивый и природа и люди. Может вам там больше всено понравится. не знаю можно ли там иметь 2 гражданства и как долго вы можете там находиться если не гражданин.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 19:34 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 19:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Konstanta писал(а): Solsita писал(а): Я бы с американской пенсией мужа в Киеве с удовольствием жила. Киев это ДА. Но вы ведь видите что происходит... Если у вас нет укр. гражданства то как вы там будете? Украина двойное гражданство не принимает. Так что Украина отпадает. Езжайте в Минск город красивый и природа и люди. Может вам там больше всено понравится. не знаю можно ли там иметь 2 гражданства и как долго вы можете там находиться если не гражданин. Почему это у меня нет украинского гражданства?
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 19:50 |
|
|
Так правильно заметила Инсомния в Европе никто никого не любит. Бесконечные войны велись. Всех со всеми Впрочем, я бы хотела по пол-года жить. На Западной Украине была давно, почти 30 лет назад. Очень понравилась природа. Очень ! ну и по отношению к доллару цены должны быть дешевыми. Украинским владею, но не Западным диалектом. Бандер не боюсь. Еще хотела бы Закарпатье посмотреть Никто не был ? Закарпатье можно так сказать что там украинцев то и нет. Ужгород и область Ужгородская там в основном венгры и они между собой говорят на венгерском и пишут на венгерском даже лица у них другие-короче мадьяры.Город мне очень понравился особенно старинный центр архитектура. Частные Дома у них сделаны по другому чем в центральной Украине. Еда в ресторанах была ОЧЕНЬ вкусная и не дорого. А кофе! везде в любом кафе или продуктовом магазине отдел КОФЕ типа кофейня пройти просто невозможно аромат обалденный и вкус тоже.Я больше такой кофе НИГДЕ не пила - вот где вкуснота. Мукачево там румыны (лэмко). И говорят все области на своих диалектах тебя на украинском могут и не понять.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 19:54 |
|
|
Solsita писал(а): Почему это у меня нет украинского гражданства? ПОТОМУ что Украина не признает 2 гражданства или украинское или американское но не 2 сразу.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Konstanta писал(а): Solsita писал(а): Почему это у меня нет украинского гражданства? ПОТОМУ что Украина не признает 2 гражданства или украинское или американское но не 2 сразу. Так у меня украинское, американского нет.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 19:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Konstanta писал(а): Закарпатье можно так сказать что там украинцев то и нет.
Ужгород и область Ужгородская там в основном венгры и они между собой говорят на венгерском и пишут на венгерском даже лица у них другие-короче мадьяры.Город мне очень понравился особенно старинный центр архитектура. Частные Дома у них сделаны по другому чем в центральной Украине. Еда в ресторанах была ОЧЕНЬ вкусная и не дорого. А кофе! везде в любом кафе или продуктовом магазине отдел КОФЕ типа кофейня пройти просто невозможно аромат обалденный и вкус тоже.Я больше такой кофе НИГДЕ не пила - вот где вкуснота.
Мукачево там румыны (лэмко).
И говорят все области на своих диалектах тебя на украинском могут и не понять. Та да загадоШный регион. Потому и интересно (туда), И немножко страшно. Венгерский язык самый трудный после азиатских; уродливый я бы сказала А страна очень красивая, Будапешт - отвал башки. Вот как возможны такие противоречия ?  Говорить можно и на английском, а потом на немецкий перейти, а потом по-испански муж чего-нибудь выдавит из себя. А потом надеюсь над нами сжалятся. (Был как-то прецедент в Испании) Главное глаза делать такими добрыми/жалостливыми. 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 20:15 |
|
|
Pink Panther писал(а): Konstanta писал(а): Закарпатье можно так сказать что там украинцев то и нет.
Ужгород и область Ужгородская там в основном венгры и они между собой говорят на венгерском и пишут на венгерском даже лица у них другие-короче мадьяры.Город мне очень понравился особенно старинный центр архитектура. Частные Дома у них сделаны по другому чем в центральной Украине. Еда в ресторанах была ОЧЕНЬ вкусная и не дорого. А кофе! везде в любом кафе или продуктовом магазине отдел КОФЕ типа кофейня пройти просто невозможно аромат обалденный и вкус тоже.Я больше такой кофе НИГДЕ не пила - вот где вкуснота.
Мукачево там румыны (лэмко).
И говорят все области на своих диалектах тебя на украинском могут и не понять. Та да загадоШный регион. Потому и интересно (туда), И немножко страшно. Венгерский язык самый трудный после азиатских; уродливый я бы сказала А страна очень красивая, Будапешт - отвал башки. Вот как возможны такие противоречия ?  Говорить можно и на английском, а потом на немецкий перейти, а потом по-испански муж чего-нибудь выдавит из себя. А потом надеюсь над нами сжалятся. (Был как-то прецедент в Испании) Главное глаза делать такими добрыми/жалостливыми.  Они на английском не говорят только молодежь студенты вас смогут понять и что-то ответить а коренное население не говорит. У меня сосед некстдор ездили в тур поездку по Европе + Санкт Петербург а возвращались через Венгрию не помню что там произошло с их ТУРОМ что им пришлось задержаться на 3 дня в Будапеште а чемоданы ушли. Так вот он говорит что пришлось купить какие-то вещи чтоб в эти 3 дня можно переодеться. Говорит как тяжело им было там общаться никто их не понимает куда идти не знаешь спросить не у кого никто на английском не говорит. это говорит было 3 дня ужаса
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 20:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Konstanta писал(а): Говорит как тяжело им было там общаться никто их не понимает куда идти не знаешь спросить не у кого никто на английском не говорит. это говорит было 3 дня ужаса Верю у меня прекрасные воспоминания, так как была классная русскоговорящая гид и почти летняя погода. А если сами - то ох. Кстати, старшее поколение многие понимают/говорят по-русски есть процент населения (немного) владеющий немецким. Для них это легкотня по сравнению с их(ним) Так что если на ПМЖ - то местный язык нужно знать. Хотя бы на бытовом уровне Только немцы владеют английским. Неплохо.
|
|
 |
|
 |
|