|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 16:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Panna писал(а): в Австрии даже есть церковный налог, который все обязаны платить, а это уже 500 дол в год, да и лекарства не бесплатные, плюс тоже налог берут... Что значит ВСЕ ?  прихожане ? В Германии тоже "верующие" прихожане облагаются налогом. С тех пор (как ввели налог) тех "верующих" изрядно поредело; ну сильно
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 16:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПЫСЫ
Паны те, у кого деньги. Остальные - холопы, обслуживающий персонал. Гражданство здесь не при чем.
Поэтому с тремя копейками пенсии либо сидеть "здесь, на месте", либо на Историческую
Я бы рассмотрела Западную Украину. В теории. Муж будет против однозначно;
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 16:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Норвегия на первом месте, удивилась. Только что оттуда. Очень понравилось, природа, дружелюбие людей, сервис, еда. Практически не видела людей с ожирением, даже вдоль маленьких городков трейлы для пешеходов, велосипедистов. НО, дорого, налоги на продажу, еда, бензин. Туристом чувствовала себя очень комфортно, все говорят по-английски. К примеру, в Trondheim прямо вижу себя в ставшeм "нашим" кафе с чашечкой кофе-чили. 
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 16:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): Норвегия на первом месте, удивилась. Только что оттуда. Очень понравилось, природа, дружелюбие людей, сервис, еда. Практически не видела людей с ожирением, даже вдоль маленьких городков трейлы для пешеходов, велосипедистов. НО, дорого, налоги на продажу, еда, бензин. Туристом чувствовала себя очень комфортно, все говорят по-английски. К примеру, в Trondheim прямо вижу себя в ставшeм "нашим" кафе с чашечкой кофе-чили.  Норвегия меня еще несколько лет назад покорила А Opera House в Осло вах вах красота мы там закат встречали
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 16:46 |
|
|
В Европе никто нигде не любит иностранцев, им что турки, что русские. Туристы ок. Мне нравится эстетика скандинавских стран, плюс Эстония (там вообще дешево), но климат не мой совсем.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 16:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lada_T писал(а): Норвегия меня еще несколько лет назад покорила А Opera House в Осло вах вах красота мы там закат встречали Опера красива, но мы там не задержались, уже были утомлены дождем, хоть и истинные Вашингтонцы.  Это минус проживания в Норвегии для тех, кто не любит дождь. К примеру, Берген, один из самых дождливых городов в мире, осадков больше, чем в Сиэтле (сравниваю с тем, что мне известно). В Осло у меня любимый нейборхуд образовался, недалеко от музея викингов и кон-тики. Белые дома под черной черепицей и керамикой. Ах! Думаю, недешево. 
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 16:55 |
|
|
Pink Panther писал(а): ПЫСЫ
Паны те, у кого деньги.  дело не в деньгах даже. они считают себя более высокой расой по сравнению с укр. и рус. там гонор очень высокий. Pink Panther писал(а): Поэтому с тремя копейками пенсии либо сидеть "здесь, на месте", либо на Историческую
Я бы рассмотрела Западную Украину. В теории. Муж будет против однозначно;
Если вы из Западной Украины родом то есть смысл а если из Центральной части Украины то в Западной на старости не будете "в своей тарелке". Природа там красивая но люди специфические и чужаков не любят.
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 17:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): Lada_T писал(а): Норвегия меня еще несколько лет назад покорила А Opera House в Осло вах вах красота мы там закат встречали Опера красива, но мы там не задержались, уже были утомлены дождем, хоть и истинные Вашингтонцы.  Это минус проживания в Норвегии для тех, кто не любит дождь. К примеру, Берген, один из самых дождливых городов в мире, осадков больше, чем в Сиэтле (сравниваю с тем, что мне известно). В Осло у меня любимый нейборхуд образовался, недалеко от музея викингов и кон-тики. Белые дома под черной черепицей и керамикой. Ах! Думаю, недешево.  Ага мне тоже тот неберхуд понравился Нам с погодой повезло солнечно и тепло Красота
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 17:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Konstanta писал(а): Если вы из Западной Украины родом то есть смысл а если из Центральной части Украины то в Западной на старости не будете "в своей тарелке". Природа там красивая но люди специфические и чужаков не любят.
Так правильно заметила Инсомния в Европе никто никого не любит. Бесконечные войны велись. Всех со всеми Впрочем, я бы хотела по пол-года жить. На Западной Украине была давно, почти 30 лет назад. Очень понравилась природа. Очень ! ну и по отношению к доллару цены должны быть дешевыми. Украинским владею, но не Западным диалектом. Бандер не боюсь. Еще хотела бы Закарпатье посмотреть Никто не был ?
Последний раз редактировалось Pink Panther 22 сен 2019, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 17:02 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Я знаю из западной Украины две пары,мужья- два бизнесмена, они живут лучше, чем многие здесь... постоянно в бизнес командировках по всему миру, всякие Чарити, баллы, шикарные клубы в собственности; свои гостиницы, которые оформлены по высшему разряду!
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 17:05 |
|
|
Сколько уже этих тем было, где лучше? Напоминает мультик, кстати, Таити не обсуждали в темах https://m.youtube.com/watch?v=ytfaZLgMFyU
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 17:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Сколько уже этих тем было, где лучше? Напоминает мультик, кстати, Таити не обсуждали в темах https://m.youtube.com/watch?v=ytfaZLgMFyU Вообще лучше всего "перелетным". Жить в богатых Северных странах и летать на ЮгА Испанию, например. Это Европейцам. В Америках - во Флориду зимой. Но лучше жить в Кали. PS Самое ЛУЧШЕЕ что было в Совке - это мультики 
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 17:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Konstanta писал(а): Если вы из Западной Украины родом то есть смысл а если из Центральной части Украины то в Западной на старости не будете "в своей тарелке". Природа там красивая но люди специфические и чужаков не любят.
Так правильно заметила Инсомния в Европе никто никого не любит. Бесконечные войны велись. Всех со всеми Впрочем, я бы хотела по пол-года жить. На Западной Украине была давно, почти 30 лет назад. Очень понравилась природа. Очень ! ну и по отношению к доллару цены должны быть дешевыми. Украинским владею, но не Западным диалектом. Бандер не боюсь. Еще хотела бы Закарпатье посмотреть Никто не был ?Я была. Люблю тот край ...просто волшебно...
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 17:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lada_T писал(а): Я была. Люблю тот край ...просто волшебно... Берем, сразу ж после Австрии 
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 17:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): В России как ни печально подкупает дешевая работа сила - я в Москве квартиру сняла с горничной - я не могу представить иметь здесь горничную 24/7- это каткие деньжища надо иметь. Наверное на старости с американскими накоплениями в России будет просто кого нанять ухаживать. А нафига 24/7 Передомной мельтешить Пришла раз в неделю убрала и адиос
|
|
 |
|
 |
|