|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 15:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yozhig писал(а): проехала по Штатам автопробегом с West Coast до East Coast (сама, одна в машине, 2 раза......:))) Итак: где бы жила Калифорния - ДА!!! Аризона- может быть Нью Мексико - нет Техас- может быть Луiзиана - нет Алабама - нет Миссисипи - нет Флоpида - ДА  for opinion А Германия почему нет ? 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 15:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какие мнения об Австрии? Была в 2015. Понравилось очень. Есть возможнось пожить/ переехать. Язык норм. Не работать
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 15:37 |
|
|
Panna писал(а): Я недавно немного разговаривала с американским французом, который на пенсию возвратился во Ыранцию, .знакомая шведка вернулась назад в Швецию, но она никогда здесь ничего не любила, я уже писала про это... А из нас кто нибудь вернется на пенсию в Россию? Сомнительно, кроме Москвы и Питера возвращаться некуда, нет маленьких чистеньких комфортных городков.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 15:41 |
|
|
nata_se писал(а): По мне так , я бы Европу не рассматривала для житья . А почему бы не рассмотреть восточную Европу- бывшие соц страны, они близки нам по менталитету, Болгария, Польша, Венгрия, Румыния, Чехия, Словакия, Сербия, Словения, Черногория
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 15:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Австрия шикарная. Были в Вене несклько дней, очень понравилась!  Брать ? если давать будут ?  https://www.dw.com/en/the-worlds-10-mos ... g-50267607 Кстати, о Вене и вообще The world's 10 most livable cities in 2019
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 22 сен 2019, 15:43, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 15:42 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Maribella писал(а): Французы не очень любят иностранцев вообще, у них даже официанты высокомерные снобы... :) мы там давно были, может что то сейчас изменилось, правда. Но Париж все равно был очень романтичен. Подруга недавно там пожила немного, у нее была мечта. Работа у нее удаленная. Вернулась в Штаты с облегчением - сказала, что пожив в Париже поняла, что любит больше Америку, а во Франции разочаровалась. Там ей было грязновато, тесно и не комфортно. Туда надо учить французский, да- поэтому при всей заманчивости старикам учить совершенно другой язык это непосильно
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
wisa писал(а): Panna писал(а): Я недавно немного разговаривала с американским французом, который на пенсию возвратился во Ыранцию, .знакомая шведка вернулась назад в Швецию, но она никогда здесь ничего не любила, я уже писала про это... А из нас кто нибудь вернется на пенсию в Россию? Сомнительно, кроме Москвы и Питера возвращаться некуда, нет маленьких чистеньких комфортных городков. Есть и маленькие города такие , коттеджные посёлки , настроили много чего сейчас , я писала про Плес, например , могла бы там жить или в небольшом каком-нибудь посёлке под Калининградом на Балтике , там вполне приятно. Города на Волге мне многие нравятся . С мужем на пенсии собираемся жить на две страны, наверное, в ближнем Подмосковье , посмотрим.
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 15:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): nata_se писал(а): По мне так , я бы Европу не рассматривала для житья . А почему бы не рассмотреть восточную Европу- бывшие соц страны, они близки нам по менталитету, Болгария, Польша, Венгрия, Румыния, Чехия, Словакия, Сербия, Словения, Черногория Менталитет тот да не совсем да и язык другой. Чужаков там не очень если на постоянку Чего русская бабка там делать будет одна? Одын как хмырь в чужой среде уж лучше на родину Wisa вы часто такие темы открываете Одно и тоже Куда намылились ? 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 15:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это очень индивидуально, потому как у всех разные финансовые возможности, и жить надо там, где тебе финансово комфортно, и медицина приличная, ИМХО. А так все виды гор и океанов, милые чистые улочки и хрустящие круассаны будут похерены хроническим финансовым стрессом.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 16:06 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Maribella писал(а): Pink Panther писал(а): Maribella писал(а): Австрия шикарная. Были в Вене несклько дней, очень понравилась!  Брать ? если давать будут ?  Yes, indeed !  Ну, туристом нам много где может нравиться, но как много кто едет жить в Австрию??? страна не приветствует иммиграцию, и потому что страна маленькая, то австрийцам там хорошо, и жить и на старости тоже, так как платят прилично, но едут ли туда американские или российские пенсионеры? кстати, в Австрии даже есть церковный налог, который все обязаны платить, а это уже 500 дол в год, да и лекарства не бесплатные, плюс тоже налог берут...
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 16:10 |
|
|
Lada_T писал(а): Wisa вы часто такие темы открываете Одно и тоже Куда намылились ?  Нет что то я не помню чтобы я такие темы открывала В этот раз на рамблере статья была, я и дала ссылку, мне правда интересно почему всегда северные страны рекламируют?
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 16:15 |
|
|
Panna писал(а): Ну, туристом нам много где может нравиться, но как много кто едет жить в Австрию??? . У меня есть хорошая знакомая американка, ее сюда родители девочкой привезли, и австрийское гражданство у нее сохранилось, сейчас она уже на пенсии, но еъать туда на пенсию не хочет совсем
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 16:16 |
|
|
wisa писал(а): nata_se писал(а): По мне так , я бы Европу не рассматривала для житья . А почему бы не рассмотреть восточную Европу- бывшие соц страны, они близки нам по менталитету, Болгария, Польша, Венгрия, Румыния, Чехия, Словакия, Сербия, Словения, Черногория Болгария, Польша, Венгрия,Чехия - здесь ненавидят русских а к украинцам относятся как к ущербным. Венгерский язык Очень-Очень сложный, венгры очень специфический народ(мягко говоря) и будешь там всегда чужаком и чувствовать там будешь себя не комфортно. Чехия по всем выше указанным параметрам относится к рус. и укр. так же как и венгры да и язык тоже очень не простой. Про поляков вообще молчу- паны а вы все холопы. Вот убило то как к нашим относятся болгары я их считала самыми дружески настроенными к нам оказалось это не так. Будешь там всегда чужаком и чувствовать там будешь себя не комфортно, не знаешь ни систему ни законы ни права ни обязанности... сиди ровно на попе где сидишь сейчас.
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 16:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Panna писал(а): Ну, туристом нам много где может нравиться, но как много кто едет жить в Австрию??? . У меня есть хорошая знакомая американка, ее сюда родители девочкой привезли, и австрийское гражданство у нее сохранилось, сейчас она уже на пенсии, но еъать туда на пенсию не хочет совсем Ну им надо же что то писать Лучше б писали как росс и др небогатым пенсионерам Туда попасть и жить как " белые люди" 
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 16:23 |
|
|
Konstanta писал(а): Болгария, Польша, Венгрия,Чехия - здесь ненавидят русских а к украинцам относятся как к ущербным. Венгерский язык Очень-Очень сложный, венгры очень специфический народ(мягко говоря) и будешь там всегда чужаком и чувствовать там будешь себя не комфортно. Чехия по всем выше указанным параметрам относится к рус. и укр. так же как и венгры да и язык тоже очень не простой. Про поляков вообще молчу- паны а вы все холопы. Вот убило то как к нашим относятся болгары я их считала самыми дружески настроенными к нам оказалось это не так. Будешь там всегда чужаком и чувствовать там будешь себя не комфортно, не знаешь ни систему ни законы ни права ни обязанности... сиди ровно на попе где сидишь сейчас. Если речь обо мне, то я точно буду сидеть на попе ровно здесь, но ведь многие русские живут в этих перечисленных странах и довольны. Меня удивляет почему русские едут на ПМЖ в Турцию или Северный Кипр, вот где засада 
|
|
 |
|
 |
|