Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 31 [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 31   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2019, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
У меня у мужа много народу работает из этих стран-Испания, Италия, Греция. Говорят вообще беда с работой и зарплатами. Я как то знала про Грецию но Италия меня поразила. Причем народ бежит работать куда угодно-многие уезжают на Мидл Ист и Азию.

Зато
Вся румыния Болгария Сербия идр именно работают в Испании Греции Италии

Сообщение Добавлено: 22 сен 2019, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia_Ca писал(а):
И ещё говорит так трудно было устроиться пипец.
Ее бывший устроил . Говорит для Рима это огромная зарплата . Там глав бух зараб 3000€.
Короче , если денег охота то сша для этого хорошо подходит .

Я рассматривала Италию в своё время для переезда , хорошо что я там не осталась.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2019, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
тем не менее, Рим - сказочно красивый. Не город, а мечта. :angel

Согласна , приехать на недельку , но не жить.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2019, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sonia2012 писал(а):
Amalia_Ca писал(а):
И ещё говорит так трудно было устроиться пипец.
Ее бывший устроил . Говорит для Рима это огромная зарплата . Там глав бух зараб 3000€.
Короче , если денег охота то сша для этого хорошо подходит .

Я рассматривала Италию в своё время для переезда , хорошо что я там не осталась.

Все относительно
Эмигранты их стран по беднее им за счастье Италия Испания
Одна девушка медсестра из Сербии хвалил Испанию
А в Швеции девушку из Италии встретила работала в музее говорила работы там нет вот в Швецию переехала
....

Сообщение Добавлено: 22 сен 2019, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
https://travel.rambler.ru/news/42861115-v-kakoy-strane-zhit-luchshe-vsego/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=video&h_sp=1

Коротенькое видео 10 лучших стран для жизни, и Америки почему то среди них нет.
Почему то в основном северные страны- Канада, Исландия, Ирландия, Дания.
Жаль что не учитывается климат и количество солнечных дней в году, при таком раскладе эти страны в 10-ку бы не вошли

Я очень люблю скандинавские страны. И Канаду, кстати, тоже. Торонто мне чем-то сильно Москву напоминает - только улучшенная версия (ну, на мой личный вкус, я Москву не хаю, сто лет там не была).

Я согласна с высказанными ранее версиями: что Канада, что скандинавские страны - там по сути социализм. Не такой, какой он был в Советском Союзе, конечно. А такой, какой он был в принципе где-то задуман. Огромные налоги, но зато много социальных льгот, бесплатная медицина и т.п.

Мы, когда собирались в круиз по скандинавским странам, я посмотрела эпизод Рика Стивса про Копенгаген. И его датская кузина там высказалась, что в Дании люди не боятся заболеть, постареть и т.п. - грубо говоря, обанкротится и умереть под забором, если чего случится. Потому что знают, что их будущее обеспечено. Что на старости лет им не придется ни о чем беспокоиться.

Когда мы были в Дании в этом году, мне показалось, там очень комфортно. Очень понравилось, что много явно недатского происходжения молодежи хорошо ассимилированы - говорят по-датски, и т.п. В Швеции, например, сейчас иммигрантский кризис. На следующих выборах Швеция качнется сильно вправо, скорее всего. А в Дании, похоже, проблему иммигрантов уже решили.

Ну, я, конечно, сужу поверхностно. Я там не живу, я турист. Но вот за четыре дня, с выездами из Копенгагена на поезде в другие города, и даже включая абсолютно провинциальный малюсенький порт Фредеришия у черта на куличках - мне вот так показалось.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2019, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подруга только вернулась из путешествий Англия, Исландия. Говорит: - боже, как же я ещё больше полюбила Америку, за прекрасный сервиз, комфорт, когда твоя ванная комната в апартаментах больше всей комнаты в гостинице ))

Сообщение Добавлено: 22 сен 2019, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

проехала по Штатам автопробегом с West Coast до East Coast (сама, одна в машине, 2 раза......:)))
Итак:
где бы жила
Калифорния - ДА!!!
Аризона- может быть
Нью Мексико - нет
Техас- может быть
Луiзиана - нет
Алабама - нет
Миссисипи - нет
Флоpида - ДА

Сообщение Добавлено: 22 сен 2019, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Европа:
Швеция - да
Италия - нет
Португалия - нет
Испания - да
Франция - нет
Германия нет
Бельгия - нет
Нидерланды - да
(была везде, жила кое-где)

Сообщение Добавлено: 22 сен 2019, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Ну это понятно. Меня Сицилия и Греция убила убожеством в этом году, даже на взгляд туриста.

А я люблю Сицилию, всю на машине изучила, много раз была. Ужаса не видела - красивый и интересный остров с историей, калоритный, аутентичный, на каждом шагу старинные церкви в стиле сицилийского барокко (вообще уникальный архитектурный стиль), все не зареставрировано до китча.
Еда вкусная, люди приветливые, есть хорошие рестораны с морепродуктами. Полно богатых людей, еще старые деньги, бароны, живут в старинных замках у моря. Тот же городок Таормина - красота, старина. Где тут убожество?

https://www.google.com/search?client=fi ... CAY&uact=5

Сообщение Добавлено: 22 сен 2019, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
Maribella писал(а):
Ну это понятно. Меня Сицилия и Греция убила убожеством в этом году, даже на взгляд туриста.

А я люблю Сицилию, всю на машине изучила, много раз была. Ужаса не видела - красивый и интересный остров с историей, калоритный, аутентичный, на каждом шагу старинные церкви в стиле сицилийского барокко (вообще уникальный архитектурный стиль), все не зареставрировано до китча.
Еда вкусная, люди приветливые, есть хорошие рестораны с морепродуктами. Полно богатых людей, еще старые деньги, бароны, живут в старинных замках у моря. Тот же городок Таормина - красота, старина. Где тут убожество?

https://www.google.com/search?client=fi ... CAY&uact=5

Люблю Италию всей душой и даже больше :c_laugh
У нас даже свадьба там была в Беладжио Комо вспоминаю как прекрасный сон ...

Сообщение Добавлено: 22 сен 2019, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Италия - моя любимая европейская страна, Грецию тоже обожаю , старинные улочки, уникальная архитектура , север Греции с монастырями в горах -просто сказка, красота невозможная .

Греция -одна из красивейших стран мира, и люди мне там очень понравились.

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2019, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Были недолго в Сицилии, в одном городе, там было очень грязно. При этом я тоже очень люблю Италию.

Я была в Италии давно, ещё в 2010, но мне вроде там все понравилось, но жить почему то не захотелось; в больших городах слишком шумно, в деревнях никто никуда не спешит; жильё какое то слишком мелкое для меня после Америки, а вот Германия понравилась лучше,дороги тоже, но я ее тоже никогда не рассматривала на пенсию, хотя могла бы жить

Сообщение Добавлено: 22 сен 2019, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yozhig писал(а):
Европа:
Швеция - да
Италия - нет
Португалия - нет
Испания - да
Франция - нет
Германия нет
Бельгия - нет
Нидерланды - да

А чем Франция не понравилась? :angel
Просто я часто думаю что если бы опять сначала начинала поиски мужа за границей, то искала бы во Франции. Но я там никогда не была, может у меня просто идиализированное представление об этой стране? :dum

Сообщение Добавлено: 22 сен 2019, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
Yozhig писал(а):
Европа:
Швеция - да
Италия - нет
Португалия - нет
Испания - да
Франция - нет
Германия нет
Бельгия - нет
Нидерланды - да

А чем Франция не понравилась? :angel
Просто я часто думаю что если бы опять сначала начинала поиски мужа за границей, то искала бы во Франции. Но я там никогда не была, может у меня просто идиализированное представление об этой стране? :dum

Я недавно немного разговаривала с американским французом, который на пенсию возвратился во Ыранцию, и он сказал, что на пенсии ему 100 процентно нравится там. он живет в сельской местности в 3х спальном доме с двумя ваннами и красивым видом на горы, и платит только налогов на недвижимость 1100 дол в год; больше никаких налогов, как у пенсионера у него нет; медицина , cказал, ему абсолютно бесплатна , хотя он не бедный пенсионер и он ей доволен; из минусов- дорогой бензин, но пенсионерам на работу ездить не надо, и они покупают экономные маленькие машины..
.знакомая шведка вернулась назад в Швецию, но она никогда здесь ничего не любила, я уже писала про это...

Сообщение Добавлено: 22 сен 2019, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересная тема . Но , как всегда , ответа на этот вопрос нет . Что одному хорошо , то другому смерть . У меня подруга в Испании . Он у нее даже из каких-то аристократов вроде . Есть поместья , но долгов как шелков . Работал в банке . Да , страна красивая , с историей , но ведь у них тоже сейчас проблемы и с экономикой , и в политике - некоторые провинции тоже отделяться хотят . По мне так , я бы Европу не рассматривала для житья . Одноклассница сестры живет в Швеции . Уезжала по научной линии - она профессор . Пожила там с товарищем в гражданском браке - разочаровалась . В России брак неудачный , и там так же вышло . Хотя она очень приятная и умница . Жизнь тоже не такая легкая , как тут пишут некоторые . В любой стране будут не только плюсы , но и минусы . Все зависит от того что интересует именно вас , от этого и исходить надо . Кстати , про Алабаму . Кто-то из Ютуб-блогеров вроде в Монтгомери жил ( не Елена Соломон ? ) и очень хвалил этот город . Я согласна с теми кто Кали любит , особенно Сан Диего . Но по деньгам дорого . Колумбус Огайо мне нравится , но холодно бывает , снег - после переезда на Кубань и Техас не хочу возвращаться в "Сибирь" . Хотя ездим к родным мужа с удовольствием . Да и по сравнению с Дакотой , где муж жил по молодости , Огайо просто рай . Факторов очень много . Если в семье лад , то и на Северном полюсе жить можно . О , дополню про Сицилию . Жена брата моего мужа итальянка . Ездили они с ним на Сицилию и их там попытались ограбить . После этого он путешествовать разлюбил . :c_laugh Сама она много где бывала . Когда мой объявил что едет в Россию волновался за брата . А когда тот вернулся живым и невредимым , еще и с впечатлениями , а потом еще и я им нахвалила , начал проявлять интерес к поездке в Россию тоже . Но уж больно переживал за безопасность . Не знаю , созреет или нет . Мы его ждать не будем .

Страница 3 из 31 [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 31   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно