|
Автор |
Сообщение |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 06:40 |
|
|
Amalia_Ca писал(а): Я б лучше в России жила чем в Канзасах, Техасах и Алабамах или даже в Азии , Тайланд , Сингапур... Потому как кроме 10 городов в сша , мне все остальное жутко при жутко не нравится . В Европе да хоть с Болгарии или Румынии, но только не в алабамах. В России наверно подразумевается Москва, Питер, Сочи. А если какой- нить Новокузнецк, например, в Кемеровской области, то тоже лучше Алабамы что ли?
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 07:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Amalia_Ca писал(а): Я б лучше в России жила чем в Канзасах, Техасах и Алабамах или даже в Азии , Тайланд , Сингапур... Потому как кроме 10 городов в сша , мне все остальное жутко при жутко не нравится . В Европе да хоть с Болгарии или Румынии, но только не в алабамах. В России наверно подразумевается Москва, Питер, Сочи. А если какой- нить Новокузнецк, например, в Кемеровской области, то тоже лучше Алабамы что ли? Конечно конечно , только эти города . Я б просто все эти города просто б никогда ни при каких обстоятельствах не рассматривала . Ни Новокузнецк, ни Алабаму ( штат) условно. А точнее, наверное хуже алабама чем Новокузнецк . Там хоть дом родной , язык родной , а тут нет. Я кстати вторую Квартиру в Сочи заканчиваю ремонтировать . Кухня .
_________________ На форуме с 2010 .
Последний раз редактировалось Amalia_Ca 22 сен 2019, 07:32, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 07:19 |
|
|
Ami писал(а): Я помню после Алабамы и Миссисипи долго думала, сколько там русских живёт интересно и как адаптация?! Потому что там и правда жопа мира. И ещё Луизиана штат сам, Вест Вирджиния ака великая реднекия  и Кентакки меня удивили не совсем приятно. Но живут же как то? -)))) Я бы не смогла. Вообще, Америка мне много где нравится. Из России я люблю только Питер и Москву  А что конкретно там не понравилось? У меня сейчас сына перевели по работе в Алабаму. Через несколько дней полечу посмотреть, что там за жопа. Однако плюсы огромные- компания оплачивает ему всё, кроме интернета и продуктов. Квартира новая, большая. Машина тоже. Житуха почти как all inclusive. Это определённо нравится. 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 07:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Село. И люди очень интересные мягко говоря. Другой мир. -) И бедно. Очень бедный штат.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 07:22 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Amalia_Ca писал(а): wisa писал(а): Amalia_Ca писал(а): Я б лучше в России жила чем в Канзасах, Техасах и Алабамах или даже в Азии , Тайланд , Сингапур... Потому как кроме 10 городов в сша , мне все остальное жутко при жутко не нравится . В Европе да хоть с Болгарии или Румынии, но только не в алабамах. В России наверно подразумевается Москва, Питер, Сочи. А если какой- нить Новокузнецк, например, в Кемеровской области, то тоже лучше Алабамы что ли? Конечно конечно , только эти города . Я б просто все эти города просто б никогда ни при каких обстоятельствах не рассматривала . Ни Новокузнецк, ни Алабаму ( штат) условно. А точнее, наверное хуже алабама чем Новокузнецк . Там хоть дом родной , язык родной , а тут нет. Я кстати вторую Квартиру в Сочи заканчиваю ремонтировать . Кухня . Вторую квартиру ! Молодец, хорошее вложение Мне сейчас и Подмосковье нравится , или под Питером есть приятные небольшие чистые города, поезда идут комфортные, живешь в красивом домике на природе и цивилизация под боком . В Москве -Питере нелегко машину водить и парковку иногда замучаешься искать. Калининград и посёлки на Балтийском море- классно там сейчас, Европа под боком, на машине пару часов , хоть каждый день катайся. На Волге города некоторые мне нра, Плес - я бы там тоже пожила. Краснодарский край, Кубань - кому тепло нужно , там тоже сейчас хорошо . Но предпочитаю сама Москву -Питер , архитектуру люблю, уж очень красивыми они стали , мне важно видеть все эти разные красивые дома, глаз цепляется , церкви, монастыри, в переулочках в центре почти каждое здание можно долго стоять и рассматривать, столько интересных декоративных украшений и тд Почему Италию тоже очень люблю , в этом плане ей равных просто нет
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 22 сен 2019, 07:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 07:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мобайл пару улиц нормальных, там наверное и снимала Sweet Home Alabama -/ Главная улица одна с ресторанами, а вокруг гетто. И столица тоже центр небольшой, и вокруг просто очень нищета. Я никогда не видела такой бедности, когда доски на окнах, и там живут. Люди я бы не сказала, что теплые как в Луизиане или Техасе ... Еда очень выбор ограничен. Но я была там 7 лет назад. У меня был культурных шок. Если бы я туда приехала из России, то наверное либо бы надо было очень хорошего мужа чтоб осталась там. -) Миссисипи вообще ужас. Главная улица столицы в графити, нас в ресторан полицейский вёл! Они там через блок стояли ... Он довел нас до двери -) и сказал после темноты звонить такси и не идти в наш отель. Хотя отель был на той же главной улице в примерно 10 мин ходьбы. Обратно мы все ж шли пешком. -) Ничего не случилось, много бездонных, драг диллеров и просто темных личностей на углах стояло -) И это столица
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 07:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Ami писал(а): Село. И люди очень интересные мягко говоря. Другой мир. -) И бедно. Очень бедный штат. Да, в основном, очень бедно. Но местами нормально. У нас там хорошая знакомая получила в наследство супермаркет, мы к ней в гости ездили, мне понравился ее городок. Возможно, что есть и там хорошие городки. А может уже получше. Семь лет все ж могут поднять экономику. Мы ехали с Техаса по побережью всему, а потом через штат вверх до столицы. Были всего неделю.
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 07:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Первая двадцатка стран по качеству жизни в этом году:
https://www.numbeo.com/quality-of-life/ ... ountry.jsp Португалия Харватия? Я там была в этом году . Безработица 40+% Из Португалии бегут . Хорватия только туризм летом .
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 07:55 |
|
|
Ami писал(а): Maribella писал(а): Ami писал(а): Село. И люди очень интересные мягко говоря. Другой мир. -) И бедно. Очень бедный штат. Да, в основном, очень бедно. Но местами нормально. У нас там хорошая знакомая получила в наследство супермаркет, мы к ней в гости ездили, мне понравился ее городок. Возможно, что есть и там хорошие городки. А может уже получше. Семь лет все ж могут поднять экономику. Мы ехали с Техаса по побережью всему, а потом через штат вверх до столицы. Были всего неделю. Мои в Хантсвилле. Про бедноту сын не говорил, только про ужасный климат. Жарища летом плюс влажность. До этого они год жили в Огайо, Колумбусе, там климат им очень понравился, почти как на родине.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 08:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марибел отдыхать везде хорошо где море . А я про тот как там люди живут. В Португалии нищета . У меня подруги живут в Испании, Португалии , Италии . Многие бежали в Швейцарию , Англию . Потому что работы нема. Средняя зарплата знаете какая там? 800€. Это Португалия Испания Италия . В Хорватии 500€. Подруга в очень крутой компании переводчиком работает она 12 лет в Риме . Зарплата 1800€ у неё. День и ночь переводит. Технический перевод и синхронный по встречах на переговорах .
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 08:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И ещё говорит так трудно было устроиться пипец. Ее бывший устроил . Говорит для Рима это огромная зарплата . Там глав бух зараб 3000€. Короче , если денег охота то сша для этого хорошо подходит .
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 08:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Но Хорватию, Испанию, Португалию и Словению рассматривают часто с точки зрения жить там на американской пенсии   ну это понятно . 
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 08:40 |
|
|
Ami писал(а): Мобайл пару улиц нормальных, там наверное и снимала Sweet Home Alabama -/ Главная улица одна с ресторанами, а вокруг гетто. И столица тоже центр небольшой, и вокруг просто очень нищета. Я никогда не видела такой бедности, когда доски на окнах, и там живут. Люди я бы не сказала, что теплые как в Луизиане или Техасе ... Еда очень выбор ограничен. Но я была там 7 лет назад. У меня был культурных шок. Если бы я туда приехала из России, то наверное либо бы надо было очень хорошего мужа чтоб осталась там. -) Миссисипи вообще ужас. Главная улица столицы в графити, нас в ресторан полицейский вёл! Они там через блок стояли ... Он довел нас до двери -) и сказал после темноты звонить такси и не идти в наш отель. Хотя отель был на той же главной улице в примерно 10 мин ходьбы. Обратно мы все ж шли пешком. -) Ничего не случилось, много бездонных, драг диллеров и просто темных личностей на углах стояло -) И это столица Мы были в мобил алабама. Мужу предлагали там работу, ездили смотреть. Ничего страшного не увидела. Типичный американский город. Конечно не ла или нй. Океан. Дафин Айленд просто в океане. (Голф кост).
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 09:08 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
У меня у мужа много народу работает из этих стран-Испания, Италия, Греция. Говорят вообще беда с работой и зарплатами. Я как то знала про Грецию но Италия меня поразила. Причем народ бежит работать куда угодно-многие уезжают на Мидл Ист и Азию.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: В какой стране жить лучше всего Добавлено: 22 сен 2019, 09:10 |
|
|
У меня брат живет на Кипре. Им все подходит там. Но у них бизнесы и в России и на Кипре
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
|