|
Автор |
Сообщение |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Рабочие моменты Добавлено: 20 сен 2019, 06:49 |
|
|
Тема про процесс устройства на работу, salary negotiation и тэпэ.
Короче, тема такая: После продолжительного перерыва начала поиски работы. Практически сразу одни ответили, спросили, какие у меня salary requirements. Пишу им - если работать в офисе, то Х, если из дома - то Х-Y. Ок говорят, из дома у нас не работаем, но приезжай, поговорим за зарплату. Назначили интервью. А я их чего-то нигде перед этим не проверила. Зашла на glassdoor почитать ревью... мама дорогая, единицы и одна двойка. Люди пишут - коллектив хороший, менеджмент говно, к работникам относятся плохо, бенефиты никакущие и главное - в департменте куда я собралась платят никак не Х, а скорее X-2Y. Ну и что-то подзависла я. Конечно, это небольшая жертва - потерять 3 часа времени на поездку туда-сюда плюс бензин. С другой стороны - если всё так очевидно, то жалко времени, и может стоит им послать мыло, что мол я очень благодарна им за внимание, но если они мне собираются предлагать X-2Y или даже X-Y вместо X, то не имеет смысл тратить мое и их время? Что скажете?
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Дашуля1987
|
Заголовок сообщения: Re: Рабочие моменты Добавлено: 20 сен 2019, 06:50 |
|
|
Скажем что колхоз дело добровольное.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Рабочие моменты Добавлено: 20 сен 2019, 06:57 |
|
|
Ну это очевидно, а поговорить?
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Рабочие моменты Добавлено: 20 сен 2019, 08:13 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17123 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Karishka писал(а): Тема про процесс устройства на работу, salary negotiation и тэпэ.
Короче, тема такая: После продолжительного перерыва начала поиски работы. Практически сразу одни ответили, спросили, какие у меня salary requirements. Пишу им - если работать в офисе, то Х, если из дома - то Х-Y. Ок говорят, из дома у нас не работаем, но приезжай, поговорим за зарплату. Назначили интервью. А я их чего-то нигде перед этим не проверила. Зашла на glassdoor почитать ревью... мама дорогая, единицы и одна двойка. Люди пишут - коллектив хороший, менеджмент говно, к работникам относятся плохо, бенефиты никакущие и главное - в департменте куда я собралась платят никак не Х, а скорее X-2Y. Ну и что-то подзависла я. Конечно, это небольшая жертва - потерять 3 часа времени на поездку туда-сюда плюс бензин. С другой стороны - если всё так очевидно, то жалко времени, и может стоит им послать мыло, что мол я очень благодарна им за внимание, но если они мне собираются предлагать X-2Y или даже X-Y вместо X, то не имеет смысл тратить мое и их время? Что скажете? Имхо, я бы не поехала , судя по всему , вряд ли они согласятся на работу для вас удаленно, а тратить каждый день три часа на дорогу -это слишком много. Плюс ко всему -плохие отзывы, наверное, вежливое письмо по мылу -хороший вариант и не теряяя времени на них продолжать поиск
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Рабочие моменты Добавлено: 20 сен 2019, 08:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наверное, так сразу и накинулись на тебя, потому что люди бегут от них
Можно попробовать запросить кучу денег Но если согласятся, готова ли ты работать в гадюшнике за хорошие деньги?
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Рабочие моменты Добавлено: 20 сен 2019, 08:29 |
|
|
Dekabr писал(а): Имхо, я бы не поехала , судя по всему , вряд ли они согласятся на работу для вас удаленно, а тратить каждый день три часа на дорогу -это слишком много. Плюс ко всему -плохие отзывы, наверное, вежливое письмо по мылу -хороший вариант и не теряяя времени на них продолжать поиск  Dekabr, Тоже склоняюсь к этому варианту. Хотя если бы они согласились на мои условия, то я бы ездила, это 30-40 минут в один конец, 3 часа - это я накинула ожидание там, интервью, и обычно делают бриф тест чтобы увидеть, что я могу делать то, что им нужно. За вариант работы из дому я согласна на меньший заработок в обмен за отстутствие коммюта и гибкость графика. Не понимаю только, нафига звать на интервью, тратить свое время (ну ясно, что на мое им плевать), если они изначально собираются предлагать на 30-40% ниже оплату, чем я прошу.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Рабочие моменты Добавлено: 20 сен 2019, 08:34 |
|
|
Alisa______ писал(а): Наверное, так сразу и накинулись на тебя, потому что люди бегут от них
Можно попробовать запросить кучу денег Но если согласятся, готова ли ты работать в гадюшнике за хорошие деньги? Alisa, да фиг знает, может все вместе - и текучка, и у меня реально опыт большой именно там, где им надо. Попробовать поработать можно, я понимаю, о каком гадюшнике речь, знаю этот филд. Если что - свинчу оттуда, ну хоть пару копеек заработаю.
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Рабочие моменты Добавлено: 20 сен 2019, 09:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня дома была такая ситуация Компания платила ну оооочень хорошие деньги..
Но что там творилось - мама не горюй! Депутатское кодло, если кто понимает о чем речь.. Я себе сказала, что я там год работаю.. Так и произошло. больше не выдержала..
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Рабочие моменты Добавлено: 20 сен 2019, 09:32 |
|
|
Я бы поехала на интервью. Вам HR сказали, что удаленно не работают у них, поговорите с прямым начальством, если у них не хватает людей, может они согласятся, тем более у вас опыт прям для из позиции. Можно еще поделить - пару дней в офисе, пару дома. Я так работала, было удобно. Мой босс хотел, чтоб я все время работала из офиса, а начальству повыше было ок. Я показала насколько выше моя производительность труда из дома, босс заткнулся.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Рабочие моменты Добавлено: 20 сен 2019, 10:29 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Karishka писал(а): 3 часа времени на поездку туда-сюда плюс бензин. и что, каждый день так?? Это ж почти как из НЙС до Вашингтона когда не раш-hrs  . Но на интервью съездить можно для своего опыта
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Рабочие моменты Добавлено: 20 сен 2019, 10:38 |
|
|
Karishka писал(а): Хотя если бы они согласились на мои условия, то я бы ездила, это 30-40 минут в один конец. Ну вы даете, 30-40 минут, разве это много? 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Рабочие моменты Добавлено: 20 сен 2019, 10:42 |
|
|
Если нужно потренироваться в интервью после длительного перерыва, я бы поехала. А на сколько точные данные по зарплате на glassdoore? Может все не так и плохо окажется в реале
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Рабочие моменты Добавлено: 20 сен 2019, 10:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
VeOla писал(а): Если нужно потренироваться в интервью после длительного перерыва, я бы поехала. А на сколько точные данные по зарплате на glassdoore? Может все не так и плохо окажется в реале по зарплате там, может и не точные, а вот рейтинг компании, особенно если он ниже плинтуса, сто процентов верный и может быть ещё хуже, потому, что HRы там сами пишут ревьюз, чтобы рейтинг поднять (точно знаю) 
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Рабочие моменты Добавлено: 20 сен 2019, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я бы не ездила, если такие нестыковки сразу идут и рейтинг компании дерьмо. Но все зависит от ситуации, если деньги сильно нужны, то можно и потерпеть до лучших времён.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Рабочие моменты Добавлено: 20 сен 2019, 11:06 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Karishka писал(а): Хотя если бы они согласились на мои условия, то я бы ездила, это 30-40 минут в один конец. Ну вы даете, 30-40 минут, разве это много?  Кто сказал, что это много  за нормальную зарплату вполне приемлемо. За маленькую - только из дома.
|
|
 |
|
 |
|