|
Автор |
Сообщение |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: 90 дней - это много или мало? Добавлено: 18 сен 2019, 09:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Joie писал(а): Но вот я не совсем согласна с "на радость другим".
Мой "белый" шар - он другим не подойдет, и не будет на радость так уж сильно.
Я верю в теорию половинок, что когда встречаются две подходящие половинки, они образуют одно целое, в данном контексте - счастливую семью. Где-то есть твоя половинка, но она не одна, их много, подходящих тебе половинок. В том смысле, что для каждой половинки в мире существует не одна, а много половинок, с которыми они могут образовать одно целое. И, возможно, Ваш (не побоюсь этого слова))) муж мог бы стать чьей-то другой половинкой, был бы тоже счастлив с другой женщиной, а Вы - с другим мужчиной, своей ещё одной половинкой. Надеюсь, я не слишком коряво выражаю свои мысли Вот какой смысл я вкладываю, когда говорю "на радость другим" Хороший мужик бесхозным долго не останется, быстро, с радостью, заберут 
Последний раз редактировалось Solsita 18 сен 2019, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: 90 дней - это много или мало? Добавлено: 18 сен 2019, 10:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Любой брак - лотерея. Если бы можно было бы все проверить, это был бы просто контракт. А в международном браке риски в лотерее выше, но и выигрыш выше тоже. Я тоже считаю что брак лотерея . Никогда не понимала женщин которым повезло в интернетом браке и они это считают своей заслугой . Мол ты дура , не выбрала путевого , вот а Я молодец . Да щаз прям . На абьезера нарваться может кто угодно. Я всегда бойкая была и в обиду себя не давала а замуж вышла за ментального абьюзера. Были флаги? Да не особо. Нормальный на вид мужик и по началу себя вёл ок. Ну темпераментный , но он же был с итальянскими корнями, а они не флегматики. Эмоции выражают бурно. Мне это по началу не мешало. А потом начался моральный абьюз неадекват. Ревность , психи, швыряние посуды. Вы думаете он в первые 3 месяца кидал посуду? Как бы ни так. Затаился. А потом начало вылезать , чуть что скажешь ему , тарелки бьет, то дверь сломает.
_________________ На форуме с 2010 .
|
|
 |
|
 |
izzytons
|
Заголовок сообщения: Re: 90 дней - это много или мало? Добавлено: 18 сен 2019, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Амалия, так и вы могли помалкивать до свадьбы))
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: 90 дней - это много или мало? Добавлено: 18 сен 2019, 10:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Тогда, получается, нет смысла побольше встречаться с мужчиной, общаться с ним, чтобы узнать получше. Сразу же хватать первого попавшегося, первого, кто прилетел, по приезду сразу выходить замуж, а там уже как получится, тогда уже увидишь, хороший он или плохой, кому повезет, кому нет, лотерея. Надеяться только на удачу. Так, да? Всё равно же до брака не сможешь понять, что за человек. Да, интернет знакомства это, во многом, удача. Но удача в том, что кому-то повезёт разобраться в том, что приплывает к твоему берегу, разглядеть что за мужчина, а кому-то не удаётся. И не потому что кто-то глупый, а кто-то умный, просто мужчина такой попался, хорошо маскировался или ещё что.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: 90 дней - это много или мало? Добавлено: 18 сен 2019, 10:40 |
|
|
Solsita писал(а): Тогда, получается, нет смысла побольше встречаться с мужчиной, общаться с ним, чтобы узнать получше. Сразу же хватать первого попавшегося, первого, кто прилетел, по приезду сразу выходить замуж, а там уже как получится, тогда уже увидишь, хороший он или плохой, кому повезет, кому нет, лотерея. Надеяться только на удачу. Так, да? Всё равно же до брака не сможешь понять, что за человек. Да, интернет знакомства это, во многом, удача. Но удача в том, что кому-то повезёт разобраться в том, что приплывает к твоему берегу, разглядеть что за мужчина, а кому-то не удаётся. И не потому что кто-то глупый, а кто-то умный, просто мужчина такой попался, хорошо маскировался или ещё что. Я ж говорю, судьба, если хорошая, то человек при любом своём решении будет в шоколаде и если по судьбе быть не счастливой в браке, одни и те же грабли будут попадаться на пути, хоть думай, хоть не думай.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: 90 дней - это много или мало? Добавлено: 18 сен 2019, 11:05 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Кстати - про половинки и т.п. Я примерно год назад записалась в фитнесс. И на первом же классе, на который я там пошла, встретила женщину - на вид лет от 60 до 70. Она была очень приятная, очень симпатичная, но сначала я слегка испугалась, потому что она очень много со мной разговаривала. Потом я просто поняла, что ей надо было выговориться, а не была она "пиявкой". Она за полгода до этого потеряла мужа, с которым прожила что-то очень много лет (уже не помню сейчас, но вроде 40 или больше), родила 4 детей, очень-очень его любила, везде с ним, везде вместе и т.п. Половинки были. Кстати - у них была очень большая разница в возрасте, ей было 20, а ему 50, когда поженились, насколько я помню. У него она была вторая жена, от первой тоже было 4 детей. Так что, американки тоже так выходят. И любят при этом. И Шерил, женщина о которой я говорю, - даже сейчас видно, что в молодости была очень красивая. Она и сейчас очень симпатичная, прямо очень. Но, возраст - есть возраст. Когда мы встретились, она была просто в отчаянии и в депрессии, до сих пор жутко горевала по мужу, он умер внезапно от инфаркта, как говорится, ничего не предвещало - несмотря на солидный возраст. Очень было ее жалко прям. Потом Шерил как-то пропала, не пересекались мы с ней особо, - я еще подумала, загуляла поди, почти в шутку :) И вот сегодня встретила ее опять, и она со мной поделилась: выходит замуж в ноябре. За первого же мужчину, которого взялась дейтить после мужа. Вот только встретила его в феврале, и сразу кликнуло, буквально в первый же день: встретились на ланче, и все, уже даже этот первый день весь вместе провели, - до закрытия баров Она смущалась, проскользнуло, что дети многочисленные ее не одобряют особо. Рассказала, как семья мужа (они богатые, я так поняла) выбила ее имя рядом с именем умершего мужа - на его мавзолее. Говорит - "It feels weird. I am still alive after all". Вот, - была одна половинка. Сейчас, надеюсь, встретилась вторая. По крайней мере, она выглядит довольной, очень хорошо выглядит. Правда, когда мавзолей упомянула, опять погрустнела. Но видно - жизнь идет, все наладилось, все хорошо! Вот так, никогда не знаешь.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: 90 дней - это много или мало? Добавлено: 18 сен 2019, 18:42 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Я ж говорю, судьба, если хорошая, то человек при любом своём решении будет в шоколаде и если по судьбе быть не счастливой в браке, одни и те же грабли будут попадаться на пути, хоть думай, хоть не думай.
похоже что да.. но не 100, конечно, и люди выводы делают, и судьба смилостивится порою. но вот одно я не могу понять, можно не увидеть черты характера и тп и это да, мы и сами не раскрываемся, но вот заведомо выходить за человека другого уровня, чем сам, это большой красный флаг с обеих сторон. (исключение, человек бежит ради детей и то, там тогда, не на уровень, сопоставимый с собой, смотришь, а на порядочность, насколько возможно узнать-разузнать) уровнем я подразумеваю похожее образование и стиль жизни, если ситигерл, ну куда в леса к охотнику? а охотник, может быть и пречудесный добрейший и интересный человек, но в своих охотах и лесах, а ты, например, в этих пресловутых театрах и выставках Уж это-то никто не скрывает и никакая химия это не перекроет. химия прошла и дальше?
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: 90 дней - это много или мало? Добавлено: 18 сен 2019, 18:44 |
|
|
Leno4ka писал(а): Любой брак - лотерея. ... А в международном браке риски в лотерее выше, но и выигрыш выше тоже. выгрыш тот же, чем выше? приложение страна, что ли?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: 90 дней - это много или мало? Добавлено: 18 сен 2019, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Возможности реализовать себя (женщине) в возрасте, где на исторической уже в утиль списывают. Во многих смыслах.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: 90 дней - это много или мало? Добавлено: 18 сен 2019, 20:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Она смущалась, проскользнуло, что дети многочисленные ее не одобряют особо. Рассказала, как семья мужа (они богатые, я так поняла) выбила ее имя рядом с именем умершего мужа - на его мавзолее. Говорит - "It feels weird. I am still alive after all".
Как народ к наследству стремится, зашибись.Ей надо растрынькать все деньги после этого.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
Последний раз редактировалось Bastet 18 сен 2019, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: 90 дней - это много или мало? Добавлено: 18 сен 2019, 20:26 |
|
|
Leno4ka писал(а): Возможности реализовать себя (женщине) в возрасте, где на исторической уже в утиль списывают. Во многих смыслах. но это же не о браке , а о стране
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: 90 дней - это много или мало? Добавлено: 18 сен 2019, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Почему не о браке, а о стране? В счастливом браке реализОвывать себя намного легче, особенно если это возможно в стране.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: 90 дней - это много или мало? Добавлено: 18 сен 2019, 20:43 |
|
|
Leno4ka писал(а): Почему не о браке, а о стране? В счастливом браке реализОвывать себя намного легче, особенно если это возможно в стране. естественно. это бенефит брака в любой стране
|
|
 |
|
 |
Noris
|
Заголовок сообщения: Re: 90 дней - это много или мало? Добавлено: 18 сен 2019, 21:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Тюльпан писал(а): Solsita писал(а): Тюльпан писал(а): Год надо пожить вместе. После можно делать выводы. На 90 дней вариант я бы больше никогда не согласились бы. Кот в мешке. А если другого выхода не было бы? Искали бы мужа на исторической? Вы меня в тупик поставили. Я как бы думала об Alight. И подумала чтоб "добивала" бы гринку с прежним мужем. Хотя, не знаю меня не аб'юзили, не знаю как с а'бюзером договариваться. У меня был ментальный аб'юзер от которого мне составило труда избавиться, так как у меня был статус к тому времени. Я мозгоебов не переношу на дух. Тюльпан, как полковник? ...жениться планирует 
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: 90 дней - это много или мало? Добавлено: 19 сен 2019, 01:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
izzytons писал(а): Амалия, так и вы могли помалкивать до свадьбы)) Я как раз не помалкивала . Приехала , пожила месяц , сразу в лоб ; не нравится местность- , деревня». Не останусь мол. Бывший стал уговаривать . Мы переедем . Куда хочешь ? Ах бейария, конечно конечно. Будет ли мне машина? Да говорит, будет. И так во всем. Он прям брехло. Я поверила в коем веке. Человек я не доверчивый . Ну думаю ок . Посмотрим как он все устроит . Сколько говорю денег мне будешь давать на карманные расходы . Прям сидели считали , обсуждали это , сказал 1500$ в месяц будет давать. У меня оснований не верить не было , так как он сам по своему желанию 1500-2000$ посылал мне в месяц . Мол помощь его такая. Поженились , месяц , два , три , шесть , никуда мы не переезжаем . И в итоге 400$ давал на карманные расходы. Спрашиваю , когда мы переедем ? Сейчас , сейчас , дай мне ещё 3 месяца , дай мне ещё месяц . В итоге в браке прожили где то год , полтора прежде чем он признался , что вообще не собирался переезжать . Говорит , ты странная , если б я сказал что переезжать не буду ты б уехала в Россию . С карманными деньгами , дал 400$ говорит это тебе в неделю . Прошла неделя две и три , ничего больше не дал . Напомнила , он обиделся . Потом ещё напомнила о договоренностях , был скандал . И так далее . Мудак он. Просрал мои 4 года . Но он получил наказание . Я же ушла - с документами . Вообще все надо было под контракт делать . Переезд , выдача карманных денег , покупка машины и прочее . Но я не опытная была . Со временем поняла и научилась. Сейчас скажите , можно было уехать с первой гринкой. Да можно было уехать . Это так . Но мне уже было 29 лет , дело шло к трицадке я уже пробыла в сша год . Уже осмотрелась , и поняла что сделала не верный выбор мужа , а теперь , никуда я не уеду без документов . Вот как будут документы , тогда и можно что то решать . Уехать , остаться. Уйти от него или не уйти если ситуация изменится. Но от абьзеоров быстро не уйдёшь . Он мудак мудаком , как собиралась уйти он хорошим становился. Что то делал для меня . Ласковым становился на пару дней. Потом опять и так годами.
_________________ На форуме с 2010 .
|
|
 |
|
 |
|