|
Автор |
Сообщение |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 17 сен 2019, 15:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
izzytons писал(а): Solsita писал(а): izzytons писал(а): krolik99 писал(а): Патамушта Вы , Solsita, прививку заранее сделали  , и правильно  . Я, например, тоже " привитая " , причем ещё давно и не на этом,а на местном украинском форуме ( не политическом, если чё)  Да-да, Кролик тоже никогда не был замечен ни в каких передрягах, и как вам с Солситой это удаётся? Моя близкая подруга тоже оч тактичный человек, а я правдолюб, но с возрастом всё меньше и меньше)) Мне тоже Кролик нравится  Наверное, киевский воздух в нашей крови так действует  Приятно слышать! Мне тут сказали, что для пожилых жителей Киева все виды городского транспорта бесплатно, это правда? Честно говоря, не знаю. Я еще не такой пожилой житель) Были карточки киянина, по которым проезд бесплатно был, но там, по-моему, не для всех. Может, сейчас что-то изменилось.
|
|
 |
|
 |
krolik99
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 17 сен 2019, 15:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Izzytons ! Специально для Вас ссылку даю, сейчас нагуглила https://etcetera.media/besplatnyiy-proe ... prava.html
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 17 сен 2019, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
krolik99 писал(а): Izzytons ! Специально для Вас ссылку даю, сейчас нагуглила https://etcetera.media/besplatnyiy-proe ... prava.html В Киеве также , как в Москве? В Москве все пенсионеры бесплатно пользуются общественным транспортом и в том числе -пригородными электричками. Всем пенсионерам выдаётся социальная карта при оформлении пенсии , по которой и ездят везде пенсионеры , по этой же карте дают скидки многие магазины , музеи и тд
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 17 сен 2019, 15:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Жалко, что в музеи в Бруклине московским пенсионерам скидки не дают.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 17 сен 2019, 15:57 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Solsita писал(а): Жалко, что в музеи в Бруклине московским пенсионерам скидки не дают. Ваш недружелюбный сарказм услышала Но не я начала тему про льготы для пенсионеров в странах СНГ )))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
krolik99
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 17 сен 2019, 16:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девушки, по поводу темы - уже столько страниц намусолили ,а все равно никакого смысла автору обратно ехать нет ,ведь там всё "завязано" на поведении мужа, который в процессе развода с ней ! Где гарантия что его можно уговорить остановить развод ? Скорее всего,он unpredictable, и тогда никаких гарантий . А ведь он не в соседнем городе живёт , и чтобы туда поехать надо не только"наскрести" на билет ( она сама сказала - как нибудь наскребу), а ещё хотя бы два ( а лучше) три плана иметь,A,B,C. Не знаю ,тут писали или нет,но чтобы оценить шансы свои , надо хорошо поговорить ( и заплатить) квалифицированному иммиграционному адвокату , здесь на родине( такие есть ! Но надо платить). Форум не сможет дать дельный совет, только намётки нескольких опций , но это ,понятное дело, не то.. Другое дело, если автор знает , на каких мужниных струнах поиграть можно ,и уверена что развод будет отозван и условность в итоге снимет...то да, может и стОит ,но понятно что будет тяжело самой выживать ,слабо верится что будет легко, тем более что она привыкла, что муж заботился раньше Имхо, разумеется
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 17 сен 2019, 16:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): Solsita писал(а): Жалко, что в музеи в Бруклине московским пенсионерам скидки не дают. Ваш недружелюбный сарказм услышала Но не я начала тему про льготы для пенсионеров в странах СНГ ))) Но Вы постоянно так выпячиваете все прелести жизни в Москве, везде, в любой теме, при любом удобном случае, пишете сочинения о том, как там всё прекрасно и замечательно, ну прямо нигде такого нет. Моё субъективное мнение - Вы хотите показать, вот, все смотрите и завидуйте, как там хорошо, не то что у вас там, в ваших других СНГ городах и столицах. Только не приписывайте мне политику, это совсем не об этом.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 17 сен 2019, 16:10 |
|
|
Автор все своё удалила, почему тему не закрывают?
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 17 сен 2019, 16:10 |
|
|
Solsita писал(а): Dekabr писал(а): Solsita писал(а): Жалко, что в музеи в Бруклине московским пенсионерам скидки не дают. Ваш недружелюбный сарказм услышала Но не я начала тему про льготы для пенсионеров в странах СНГ ))) Но Вы постоянно так выпячиваете все прелести жизни в Москве, везде, в любой теме, при любом удобном случае, пишете сочинения о том, как там всё прекрасно и замечательно, ну прямо нигде такого нет. Моё субъективное мнение - Вы хотите показать, вот, все смотрите и завидуйте, как там хорошо, не то что у вас там, в ваших других СНГ городах и столицах. Только не приписывайте мне политику, это совсем не об этом. Бред полный вы написали ))) Нет, я не выпячиваю, я просто очень люблю Москву и при случае делюсь тем, что я знаю, на какие выставки хожу, в какие музеи . И не собираюсь ничего менять на этом форуме, как бы вам не хотелось) Если вы пишете о льготном проезде в Киеве, почему я не могу тоже самое написать. Вы очень предвзято ко мне относитесь, уже не первый раз цепляетесь ко мне в этой теме вообще без всякого повода, не такой уж вы «миролюбивый ник « оказывается . Маски сброшены 
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 17 сен 2019, 16:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): Solsita писал(а): Dekabr писал(а): Solsita писал(а): Жалко, что в музеи в Бруклине московским пенсионерам скидки не дают. Ваш недружелюбный сарказм услышала Но не я начала тему про льготы для пенсионеров в странах СНГ ))) Но Вы постоянно так выпячиваете все прелести жизни в Москве, везде, в любой теме, при любом удобном случае, пишете сочинения о том, как там всё прекрасно и замечательно, ну прямо нигде такого нет. Моё субъективное мнение - Вы хотите показать, вот, все смотрите и завидуйте, как там хорошо, не то что у вас там, в ваших других СНГ городах и столицах. Только не приписывайте мне политику, это совсем не об этом. Нет, я не выпячиваю, я просто очень люблю Москву и при случае делюсь тем, что я знаю, на какие выставки хожу, в какие музеи . И не собираюсь ничего менять, как бы вам не хотелось Если вы пишете о льготном проезде в Киеве, почему я не могу тоже самое написать. Вы очень предвзято ко мне относитесь, не такой уж вы миролюбивый ник оказывается  Извините, если обидела, была грубой, нетактичной, агрессивной... Я к Вам отношусь очень спокойно, ничего негативного и личного абсолютно. Я только очень часто вижу Ваши развернутые описания с перечислением всех достоинств (в который раз) и у меня сложилось такое впечатление. Вот именно такая ассоциация у меня с Вами: Декабрь - сейчас точно очередная ода Москве Звиняйте, наверное, неудачно пошутила про музеи. Но согласитесь, неплохо было бы 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 17 сен 2019, 16:33 |
|
|
Да я с удовольствием за мир и дружбу Ну а про то, кто о чем пишет чаще ? О том, что и кого мы любим, что нам близко, у каждого своё , это же так естественно 
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 17 сен 2019, 16:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): Да я с удовольствием за мир и дружбу Ну а про то, кто о чем пишет чаще ? О том, что и кого мы любим, что нам близко, у каждого своё , это же так естественно  Да здравствует нерушимая дружба народов СССР! И рабочий с колхозницей в обнимку 
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 17 сен 2019, 17:29 |
|
|
krolik99 писал(а): Девушки, по поводу темы - уже столько страниц намусолили ,а все равно никакого смысла автору обратно ехать нет ,ведь там всё "завязано" на поведении мужа, который в процессе развода с ней ! Где гарантия что его можно уговорить остановить развод ? Скорее всего,он unpredictable, и тогда никаких гарантий . А ведь он не в соседнем городе живёт , и чтобы туда поехать надо не только"наскрести" на билет ( она сама сказала - как нибудь наскребу), а ещё хотя бы два ( а лучше) три плана иметь,A,B,C. Не знаю ,тут писали или нет,но чтобы оценить шансы свои , надо хорошо поговорить ( и заплатить) квалифицированному иммиграционному адвокату , здесь на родине( такие есть ! Но надо платить). Форум не сможет дать дельный совет, только намётки нескольких опций , но это ,понятное дело, не то.. Другое дело, если автор знает , на каких мужниных струнах поиграть можно ,и уверена что развод будет отозван и условность в итоге снимет...то да, может и стОит ,но понятно что будет тяжело самой выживать ,слабо верится что будет легко, тем более что она привыкла, что муж заботился раньше Имхо, разумеется Кроличек, вот не соглашусь тут с тобой. Уровень жизни в Украине все таки не сравнить Америкой. Люди годами мечтают грин карту в лотерею выиграть, а если выигрывают, то многие едут без всякой материальной поддержки. А тут уже хотя бы временная грин карта есть. На форуме много историй, когда девочки разводились и сами снимали условность. Как то же они это делали. Я конечно пишу это не для тебя, а для автора. Надо очень хорошо подумать, прежде чем терять такой шанс. Можно искать работу с проживанием на первое время. Вообще лучше попробовать, чем потом жалеть всю оставшуюся жизнь или начинать опять интернет поиски будучи еще не разведенной.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 17 сен 2019, 17:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baks писал(а): Кроличек, вот не соглашусь тут с тобой. Уровень жизни в Украине все таки не сравнить Америкой. Люди годами мечтают грин карту в лотерею выиграть, а если выигрывают, то многие едут без всякой материальной поддержки. А тут уже хотя бы временная грин карта есть. На форуме много историй, когда девочки разводились и сами снимали условность. Как то же они это делали. Я конечно пишу это не для тебя, а для автора. Надо очень хорошо подумать, прежде чем терять такой шанс. Можно искать работу с проживанием на первое время. Вообще лучше попробовать, чем потом жалеть всю оставшуюся жизнь или начинать опять интернет поиски будучи еще не разведенной. Разве возвращение домой не капитуляция ? в подробности не вникала (если что)
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
yajoyo
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 17 сен 2019, 17:43 |
|
|
Jessica1 писал(а): yajoyo писал(а): если бы автор больше данных писала- информации полезной нашла. а так и на вопросы не отвечает и тему не поддерживает  а что ей писать, она сама не знает, что ей делать, и никто не знает. Если бы сказали конкретно - езжай в такой-то штат, в такой-то город, а то все "округленно" - (может кто чего и сказал, извиняюсь, если инфо все-таки была, тему всю не читала, а то, что читала, ничего конкретного) Если сказали А говорите и Б, та же Лада_Т -выгребла из Бруклина и куда поехала? А никуда, гадайте сами Но мужчину найти, когда сама без документов и с ребенком, даже нечего надеяться, есди только как сказали, ребенка дома временно и самой вкалывать. Кстати, так моя знакомая и сделала много лет назад. И то помаялась она пока нормального нашла, чтобы замуж выйти. Нормальным девушки без документов НЕ НУЖНЫ, нелегалам это уже давно пора зарубить на своих носах и не соваться без доков так от того и округлено, что автор не говорит четко. кто по профессии кем работала в сша есть ли документы для снятия условности самой что с мужем стало почему ребенка не смогла в школу американскую засунуть сколько ученическим правам срок это вот русская привычка говорить округлено, прям выдавливаешь ее, а она не давится. сказала бы все четко, ей бы 100 советов надавали, кто тут, кто в личку. кто ее знает, какая-то девчонка из штата нью йорк, там дофига таких. так и ушла тема в никуда с выдумками девчонок 
|
|
 |
|
 |
|