|
Автор |
Сообщение |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 16 сен 2019, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Jessica1 писал(а): Ищите связи в Бруклине - общайтесь, может повезет найдете связи, узнавайте как и что, за сколько можно снять квартиру и как с ребенком, туда все абьюзнутые и не только бегут)) Ищите друзей русских там, или кто вы по национальности через соцсети. Второй раз вам на сайты идти без толку, если вы уже один раз вляпались, не распознали, вляпаетесь и другой раз. Да и там уже никого нормальных не осталось. Нормальные не будут искать за границей, если теперь здесь полно любых национальностей, только если старенького кого нормального найдете. И то навряд ли - тайки, китайки на возраст вообще не смотрят. Нужно здесь искать. И самое главное - по выставкам и музеям не забывайте там ходить  В свободное от работы и забот о ребенке время.
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 16 сен 2019, 13:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Jessica1 писал(а): Ищите связи в Бруклине - общайтесь, может повезет найдете связи, узнавайте как и что, за сколько можно снять квартиру и как с ребенком, туда все абьюзнутые и не только бегут)) Ищите друзей русских там, или кто вы по национальности через соцсети. Второй раз вам на сайты идти без толку, если вы уже один раз вляпались, не распознали, вляпаетесь и другой раз. Да и там уже никого нормальных не осталось. Нормальные не будут искать за границей, если теперь здесь полно любых национальностей, только если старенького кого нормального найдете. И то навряд ли - тайки, китайки на возраст вообще не смотрят. Нужно здесь искать. И самое главное - по выставкам и музеям не забывайте там ходить  В свободное от работы и забот о ребенке время. 
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 16 сен 2019, 14:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Pionia@ писал(а): Betty123 писал(а): Ой ой ой а жрать все любят и смартфоны. Страдала она пока мать работала. Русские вообще любят пострадать. Ничего сейчас новый кризис грохнет и побегут в богатые страны очередная волна бедных. Не все дети хотят поменять маму на смартфон, особенно маленькие, причем не только русские. Ну да, можно родить и свалить за лучшей жизнью, присылая ребенку подарки, пусть дедушки-бабушки воспитывают. А как вы хотели!!!! Или все потонут в нищете либо кто то будет деньги слать! Пол России уже в Москве тусуется, что думаете от хороших зарплат и переизбытка рабочих мест приехали? Часто даже полные семьи - оба родителя на заработки едут. Проснулись блин. Если нет выхода. Конечно детей оставляют родителям. Начинают тут сопли жевать давить на мораль бесполезно когда жрать нечего. Бетти, Вас как почитешь, кажется, что конец света наступил. Вокрут все нищие и голодные, женщины после 25 лет старухи, никто не женится. Не жизнь, а выживание. Стах-то какой. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 16 сен 2019, 14:23 |
|
|
Автор, как мама, которая приехала сюда много лет назад с маленьким ребёнком, скажу вам: если вы не выдержали в первый раз, вряд ли второй раз будет успешнее. Но это ваш выбор. Хотите попробовать дать себе второй шанс - пробуйте. Вы завязаны на снятии условностям. Это дополнительные расходы. Учитывайте их тоже. Я знаю маму с 2 детьми, кто вернулся и живет. Но они граждане уже были, и дети тоже. У вас свободный английский. Выгуглите телефоны разных каунти, не НЙ, глубинку: Оклахому, Небраску, Канзас, Айову. Спросите или у них большая очередь на субсидированное жильё и есть ли что открытое. Не секшн 8, ее нигде нет открытой. Именно субсидированное жильё. Это разные вещи. Если где то есть, вам туда и ехать. На месте обустраиваться. Жильё самое важное. Иметь какие то деньги на машину, хоть пару тысяч. Сможете купить ща эти деньги. Страховка примерно $100. Сейчас много работ открыто, что то да найдёте, хоть за минималку на первые месяцы. Там разберётесь. Я не знаю сколько вам лет и какое у вас здоровье, но сил вам нужно будет много. Больше, чем с вашим экс мужем. Но на душе наверно будет легче. Если готовы и все понимаете - пробуйте. Если не готовы к поту и слезам в ближайшие по крайней мере год-два, то лучше не стоит. Эмиграция, вы уже поняли, это удел сильных. Здесь у каждого своя история.... Удачи, что бы не решили.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 16 сен 2019, 14:56 |
|
|
А сколько автор уже на родине находится? Может уже пересидела?
|
|
 |
|
 |
krolik99
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 16 сен 2019, 16:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вот мимо проходила опять... И тема вроде какбэ не моя,но тут сказали что автор наверное приняла решение. Ну даже логически рассудить - если развод в процессе ,то после развода как постоянную гринку получить ?, ведь на момент снятия условности она должна быть за ним замужем или как ?. И зачем тогда ехать обратно? Да с ребенком младшешкольником ! Тут уже столько советов надавали ,и серьёзных как у Константы, и не очень серьёзных. А у девушки наверное много разных нюансов,о которых она не говорит ,и которые могут быть obstacles , чтобы добиться желаемого результата. Амалия высказалась про вариант нового поиска, находясь на родине, Автор топика поддержала эту мысль. Если честно - тоже считаю что это спокойнее гораздо, особенно если автор не боец . И с ребенком не надо разлучаться ,и есть шанс , имея горький опыт, найти более надёжного кандидата
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 16 сен 2019, 18:14 |
|
|
Solsita писал(а): Jessica1 писал(а): Ищите связи в Бруклине - общайтесь, может повезет найдете связи, узнавайте как и что, за сколько можно снять квартиру и как с ребенком, туда все абьюзнутые и не только бегут)) Ищите друзей русских там, или кто вы по национальности через соцсети. Второй раз вам на сайты идти без толку, если вы уже один раз вляпались, не распознали, вляпаетесь и другой раз. Да и там уже никого нормальных не осталось. Нормальные не будут искать за границей, если теперь здесь полно любых национальностей, только если старенького кого нормального найдете. И то навряд ли - тайки, китайки на возраст вообще не смотрят. Нужно здесь искать. И самое главное - по выставкам и музеям не забывайте там ходить  В свободное от работы и забот о ребенке время. если будет свободное время и желание.
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 16 сен 2019, 18:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Angela777 писал(а): Solsita писал(а): Jessica1 писал(а): Ищите связи в Бруклине - общайтесь, может повезет найдете связи, узнавайте как и что, за сколько можно снять квартиру и как с ребенком, туда все абьюзнутые и не только бегут)) Ищите друзей русских там, или кто вы по национальности через соцсети. Второй раз вам на сайты идти без толку, если вы уже один раз вляпались, не распознали, вляпаетесь и другой раз. Да и там уже никого нормальных не осталось. Нормальные не будут искать за границей, если теперь здесь полно любых национальностей, только если старенького кого нормального найдете. И то навряд ли - тайки, китайки на возраст вообще не смотрят. Нужно здесь искать. И самое главное - по выставкам и музеям не забывайте там ходить  В свободное от работы и забот о ребенке время. если будет свободное время и желание. Ну так убеждают же, что выставки и музеи - чуть ли не главное, на что нужно обращать внимание при выборе места ВЫживания. И время и желание тоже есть.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 16 сен 2019, 18:44 |
|
|
Solsita писал(а): Angela777 писал(а): если будет свободное время и желание. Ну так убеждают же, что выставки и музеи - чуть ли не главное, на что нужно обращать внимание при выборе места ВЫживания. И время и желание тоже есть. И еще убеждают, что ходя по выставкам и музеям в полпинка любая русская (бСССР) найдет себе миллионера и все проблемы решены.
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 16 сен 2019, 18:57 |
|
|
Solsita писал(а): Ну так убеждают же, что выставки и музеи - чуть ли не главное, на что нужно обращать внимание при выборе места ВЫживания. И время и желание тоже есть. И главное все бесплатно.  Метрополитен опера для нелегалов.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Галя-ля
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 16 сен 2019, 20:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Тут есть ник « тетя Соня» у неё трое детей и один инкам ( мужа). Живут в НЙ, денег катастрофически не хватае. Они пользуются всем, что даёт штат. Вы ей напишите , может она вам расскажет что и как , из первых рук.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 16 сен 2019, 20:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
COCOCHA писал(а): Говорят в Атланте девяенки выживают. Знаю лично парочку. Всю тему не читала , если что. думаю, что наши везде выживают. Как (насколько хорошо) это другой вопрос.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 16 сен 2019, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Автор, как мама, которая приехала сюда много лет назад с маленьким ребёнком, скажу вам: если вы не выдержали в первый раз, вряд ли второй раз будет успешнее. Но это ваш выбор. Хотите попробовать дать себе второй шанс - пробуйте. Вы завязаны на снятии условностям. Это дополнительные расходы. Учитывайте их тоже. Я знаю маму с 2 детьми, кто вернулся и живет. Но они граждане уже были, и дети тоже. У вас свободный английский. Выгуглите телефоны разных каунти, не НЙ, глубинку: Оклахому, Небраску, Канзас, Айову. Спросите или у них большая очередь на субсидированное жильё и есть ли что открытое. Не секшн 8, ее нигде нет открытой. Именно субсидированное жильё. Это разные вещи. Если где то есть, вам туда и ехать. На месте обустраиваться. Жильё самое важное. Иметь какие то деньги на машину, хоть пару тысяч. Сможете купить ща эти деньги. Страховка примерно $100. Сейчас много работ открыто, что то да найдёте, хоть за минималку на первые месяцы. Там разберётесь. Я не знаю сколько вам лет и какое у вас здоровье, но сил вам нужно будет много. Больше, чем с вашим экс мужем. Но на душе наверно будет легче. Если готовы и все понимаете - пробуйте. Если не готовы к поту и слезам в ближайшие по крайней мере год-два, то лучше не стоит. Эмиграция, вы уже поняли, это удел сильных. Здесь у каждого своя история.... Удачи, что бы не решили. Вот, очень по делу. человеку нужны школы - лучше чем в Украине. Кстати, автор, со школами тут не особо радужно (как по мне), школы получше там, где жилье денег стоит Вам надо такое место, чтобы было много социальных программ для малоимущих, где жилье дают субсидированное без очереди, и где есть какие-то альтернативные опции со школами не по прописке (чартер, магнет и тд). Но существует ли такой райский уголок (ха-ха) я не знаю. Потому что сами понимаете - желающих там жить будет нереально большое кол-во, а это значит что по меньшей мере пункт жилья без очереди не будет выполняться. Я могу сказать, что там где дают жилье без очереди, будет жопа США скорее всего... это же чисто логически понятно должно быть. И что там со школами, я могу только догадываться. Хотя, надо смотреть все на месте конечно же. Но нужно быть готовыми к тому, что удовлетворение по всем пунктам вряд ли будет. Так что может в Украине и не так все плохо...
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 16 сен 2019, 20:59 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Опять 25 ! У человека даже нет постоянной гринуарты, а ей советуют искать субсидированное жильё! 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Где можно выжить одной с ребенком? Добавлено: 16 сен 2019, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Panna писал(а): Опять 25 ! У человека даже нет постоянной гринуарты, а ей советуют искать субсидированное жильё!  кстати да. Было бы гражданство - был бы другой разговор. Но ей до гражданства как пешком до Луны А с постоянной гринкой можно получить субсидированное жилье ?
|
|
 |
|
 |
|