|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: А что по-вашему жизнь в кайф? Добавлено: 07 сен 2019, 13:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зайдите попозже писал(а): Про Нену, сумки и цацки верю, что настоящие, и вполне допускаю, что ей это в кайф. Мне в кайф просто пожить и чтобы никто мозг не выносил. Просто своими делами заниматься. +1 И чтоб счета были оплачены. Кем-то А Ненка кайф ловит. Потому как в 40+ жене и хорошо за 50 мужу страсти-мордасти уже не нужны (по возрасту), а у них статус/деньги + дети подросли.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: А что по-вашему жизнь в кайф? Добавлено: 07 сен 2019, 13:29 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Konstanta писал(а): Так вот бабушкиному мужу-деду 85 лет он при ЗДРАВОМ уме все помнит до мелочей что нормальный чел. мог забыть давным давно. Но его поведение Очень странное. мягко говоря и с каждым годом все страннее я думаю что вот за таким нужен уход медработника. . Зачем вам на человеческий фактор полагаться - изобретите программку для компьютера, опишите проблемы и комп вам выдаст решение, а так же решит вам все проблемы ухода за дедушкой  Дедушка ЧУЖОЙ а значит и ПРОБЛЕМЫ ЧУЖИЕ. P.S. Программка пишется а не изобретается.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: А что по-вашему жизнь в кайф? Добавлено: 07 сен 2019, 13:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Maribella писал(а): Uralochka писал(а): Занятая жизнь хорошая профилактика от депрессии. Сонотик - вы молодец! Я не смогла бы так учиться, имея малыша и работая. Но депрессии точно не будет! Я бы так однозначно не утверждала. Это другая крайность "палки о двух концах" материнства. Я тоже работала и училась, с двумя детьми, но у меня самые лучшие в мире муж и свекровь: нянька всегда была под рукой и по дому муж много делал, так что особой тяжестью тот период не запомнился. Не думаю, что материнство сильно пострадало, я всего два вечера в неделю домой приезжала ночью, когда дети уже спали, все остальные вечера и выходные посвящались материнству. Нисколько не жалею. Мне по кайфу иметь свои деньги и ни от кого не зависеть. И работа нравится. Домохозяйкой я была, вот где депрессняк был. Сонотик-молодец. Про машины я с Уралочкой, ко многому равнодушна, но вот машина у меня новая. Абсурдно то, что моя новая машина была намного дешевле такой же подержаной двухлетки, в том же дилершипе. Онлайн цена на мою машину была на 9 тыс ниже, чем дилер просил. Они мне типа скидку давали 3 тыс со своей цены, я им - нет, мне онлайн цену, плиз. Так и получилось дешевле бэушной. Не абсолютный факт, но все же много видела машин 2-3 года по цене как новая. Думаю, из-за высокого спроса, раз очень распространено и считается выгодной покупка 2-3 леток.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: А что по-вашему жизнь в кайф? Добавлено: 07 сен 2019, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Свобода выбора - самая сладкая и вкусная конфетка в жизни. Не у всех эта опция имеется. Те, кто из бедных семей - сводится к минимуму (эта свобода). Но в Америках есть шанс все равно. Просто путь будет намного дольше и тернистее. Амалия - я бы не советовала домашнее обучение. Школа - это в первую очередь социализация и уж потом - знания. В конце концов можно тьютеров нанять (поверх школы если есть надобность)У моего наконец-то появилась дополнительная мотивация. В виде "советов" одноклассников. Ну и я напеваю, что если хорошо/усердно учиться ... то можно даже на Луну полететь. (НАСА ж рядом  ) ... вообще будущая профессия должна быть в кайф, А не потому, что престижная. Вот таким людям можно позавидовать - когда они с интересом идут на работу, чего-то там изобретают/спасают и проч. Тоже так думаю. Ну да, в школе какая-то дисциплина (минимальная, что плохо), но это же хорошо для процесса обучения - какая-то структура. Когда человек занимается любимым делом - это и есть свобода и кайф.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: А что по-вашему жизнь в кайф? Добавлено: 07 сен 2019, 15:08 |
|
|
annv1 писал(а): Maribella писал(а): Uralochka писал(а): Занятая жизнь хорошая профилактика от депрессии. Сонотик - вы молодец! Я не смогла бы так учиться, имея малыша и работая. Но депрессии точно не будет! Я бы так однозначно не утверждала. Это другая крайность "палки о двух концах" материнства. Я тоже работала и училась, с двумя детьми, но у меня самые лучшие в мире муж и свекровь: нянька всегда была под рукой и по дому муж много делал, так что особой тяжестью тот период не запомнился. Не думаю, что материнство сильно пострадало, я всего два вечера в неделю домой приезжала ночью, когда дети уже спали, все остальные вечера и выходные посвящались материнству. Нисколько не жалею. Мне по кайфу иметь свои деньги и ни от кого не зависеть. И работа нравится. Домохозяйкой я была, вот где депрессняк был. Сонотик-молодец. Про машины я с Уралочкой, ко многому равнодушна, но вот машина у меня новая. Абсурдно то, что моя новая машина была намного дешевле такой же подержаной двухлетки, в том же дилершипе. Онлайн цена на мою машину была на 9 тыс ниже, чем дилер просил. Они мне типа скидку давали 3 тыс со своей цены, я им - нет, мне онлайн цену, плиз. Так и получилось дешевле бэушной. Не абсолютный факт, но все же много видела машин 2-3 года по цене как новая. Думаю, из-за высокого спроса, раз очень распространено и считается выгодной покупка 2-3 леток. Господи ну какой может дипресняк при детях?! Им столько надо уделять внимания! Это реальная фул тайм работа нон стопом и еще с переработками. Я вообще не представляю как и работать при детях. Я уже написала как люди живут с 2 детьми. Сколько вкладывают в них.Там мать не работает и они они взяли няню что хоть чуть чуть разгрузить себя и еще дети ходят в детский сад чтоб они были социализированны. Самые несчастные это бедные люди им надо работать - их дети сами как трава растут. А еще хуже это одинокие матери.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: А что по-вашему жизнь в кайф? Добавлено: 07 сен 2019, 15:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Maribella писал(а): Уралочка, у нас есть знакомая дама СПА, муж лоер, у них с мужем Тесла и две других машины, дом новый только что построили за пару миллионов. Но вот недавно разговорились за ужином в дорогом ресторане и она сказала, что купонит.  Дом новый они нам показывали, и с большим удовольствием рассказывали, сколько за что платили и на чем сэкономили, жаловались, что дом вышел на 15% дороже чем планировалось. Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!  Желания должны быть разумными и превосходить возможности. Это путь к развитию. Я всегда ищу лучшие дилы и смотрю скидки. Глупо покупать без. Но это как охота, и это кайф! Я тоже всегда смотрю на дилы, но не знаю сколько стоит бензин. Надо - заправилась и все. Поэтому тоже не совсем понимаю когда люди переживают, что бензин подорожал. Не в 10 раз ведь, разница небольшая.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: А что по-вашему жизнь в кайф? Добавлено: 07 сен 2019, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17125 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Maribella писал(а): Ничего смешного. Продолжительность жизни растёт, наука развивается. Может через 25 лет люди будут жить до 120 лет в добром здравии и рассудке  Растёт ? с таким массовым ожирением населения, посмотрите последние данные ...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: А что по-вашему жизнь в кайф? Добавлено: 07 сен 2019, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Господи ну какой может дипресняк при детях?! Им столько надо уделять внимания! Это реальная фул тайм работа нон стопом и еще с переработками. Я вообще не представляю как и работать при детях. Я уже написала как люди живут с 2 детьми. Сколько вкладывают в них.Там мать не работает и они они взяли няню что хоть чуть чуть разгрузить себя и еще дети ходят в детский сад чтоб они были социализированны. Самые несчастные это бедные люди им надо работать - их дети сами как трава растут. А еще хуже это одинокие матери. Если дети хотят в садик, то уже проще. А вообще зависит от человека. Мне вот тоже все стрессс детьми, а знаю мам, у которых все легко, сорвались и полетели на другой край земли с детьми. Как-то без напряга все.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: А что по-вашему жизнь в кайф? Добавлено: 07 сен 2019, 15:39 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17125 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
повтор
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 07 сен 2019, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: А что по-вашему жизнь в кайф? Добавлено: 07 сен 2019, 15:40 |
|
|
Amalia_Ca писал(а): Декабрь , так хорошо написала  Спасибо . Я вот тоже думаю про то что сад что нам нафиг не нужен . Я же не работаю и пока не буду года 3-4. А может и вообще... посмотрим . Про домашнее обучение тоже думала . Но до этого ещё далеко . Да, все впереди , ещё успеешь принять правильное решение про домашнее обучение. Я интроверт , была бы счастлива сидеть дома с учителями и подальше от любой школы, но, увы, вынуждена была туда ходить ... А сегодня разные есть возможности
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: А что по-вашему жизнь в кайф? Добавлено: 07 сен 2019, 15:50 |
|
|
Pionia@ писал(а): Dekabr писал(а): Игрушки бы ограничивала , покупала бы в большей степени развивающие какие-то игры , наборы для рисования и тд Гаджеты, телевизор надо ограничивать , заниматься формированием полезных привычек - утром сам ребёнок пусть себя обслуживает, свою постель заправляет , зарядку делает. А для этого нам необходимо самим стараться такими быть , пример хороший показывать Да, приучать к самостоятельности очень правильно, имхо. Пусть у ребенка будут обязанности, причем и у годовалого, причем помощь по хозяству тоже или забота о членах семьи. Спорт вообще самое главное, надо чтобы ребенок каждый день был в движении на свежем воздухе (по возможности, в жару или в сильный мороз, конечно, не надо). Многие игрушки как раз развивают ребенка. Те же куклы развивают, ребенок учится проявлять заботу, переодевает, кормит, воспитываетса ответтвенность и т.д. Плюшевый мишка - проявление привязанности, например. Ролевые игры очень важны - куклы "разговаривают" между собой. Лего вообще уникальная игрушка, там и смекалка, и терпение, пространственное воображение. Иргушки для подвижных игр тоже очень полезны. Конечно, рисование, поделки, книги, музыка - само-собой. Я не против техники, но дозировано, конечно. Целый день мультики или игры - плохо, немного - развивает и учит обходиться с техникой. Песни, мультики, научные передачи для детей... Именно так и я рассуждаю , и музыка -это очень важно, вижу по своей старшей внучке, она закончила музыкальную школу с красным дипломом , - флейта и фортепиано , благодаря музыке так раскрылась интересно девочка . А поступать будет в технический вуз , она прирождённый математик, лучше всех в классе, девочка левша , и именно такая , какой описывают психологи левшей ..., очень интересно А так, полностью согласна с вашим постом - игрушки важны для развития, но просто их не должно быть так много, что родители вынуждены их складывать в мешки , два дня поиграют и пропадает интерес. Спорт да, конечно, тоже важен , вообщем, такие же мысли ...
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: А что по-вашему жизнь в кайф? Добавлено: 07 сен 2019, 16:01 |
|
|
Для меня жизнь в кайф прежде всего это когда абсолютно нет никаких проблем со здоровьем. Также полная финансовая обеспеченность, когда не думаешь про оплату счетов и делаешь, что хочешь. Хочешь работаешь, хочешь нет, волонтиришь или учавствуешь в благотворительности. .....Ну и свобода действий в том плане, что ни муж ни дети меня не связывают в моих действиях.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: А что по-вашему жизнь в кайф? Добавлено: 07 сен 2019, 16:04 |
|
|
*
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: А что по-вашему жизнь в кайф? Добавлено: 07 сен 2019, 17:12 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Maribella писал(а): Цену на бензин обычно больше мужики мониторят, а в в продуктах они не любят разбираться, и им часто пофигу и неохота мужики футбол мониторят. Ты, неужели правда, не водишь? 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: А что по-вашему жизнь в кайф? Добавлено: 07 сен 2019, 17:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
from Privet
Вложения: |

Screenshot 2019-09-07 at 7.19.42 PM.png [ 123.25 КБ | Просмотров: 1114 ]
|
|
|