|
Автор |
Сообщение |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: О правилах оказания первой мед. помощи в разных ситуация Добавлено: 08 сен 2019, 23:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Шапокляк100 писал(а): К медработнику, как я понимаю, может быть больше спрос. В Союзе даже, по-моему, наказание какое-то было за неоказание помощи медиком. Может кто из тех, кто постарше, помнит фильм такой был, мне он запомнился. Ни названия ни сюжета точно не помню, помню только, что там врач был где-то за городом на пикнике, кажется, и стал свидетелем драки, видел, что парня сильно побили и он в тяжелом состоянии, но чего-то там испугался и уехал. Потом его нашли и наказали. Доктора этого Эммануил Виторган играл, это точно помню.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: О правилах оказания первой мед. помощи в разных ситуация Добавлено: 09 сен 2019, 07:12 |
|
|
Должностная халатность в России статья эта называется в УК. Здесь это регулируется ГП , negligence .Но эта категория шире, под нее не подпадают все те, кто так или иначе owe duty of care
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: О правилах оказания первой мед. помощи в разных ситуация Добавлено: 09 сен 2019, 10:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Про женщину, что судили, было в кино, не в реале, первая помощь тоже была специфичная. Это был NCIS episode в 2014:
A former Navy hospital corpsman gives aid to the victims of a wreck; local officials arrest her for practicing medicine without a license; Gibbs and company find the other driver, his killer, and a lawyer who makes a deal for the corpsman.
https://m.imdb.com/title/tt4115942/
Согласна, теоретические знания лучше, чем никаких.
Еще бы научиться ранние симптомы распознавать. Недавно родственник умер, вечером, здоровыймужик 54 года, сердечный приступ. Говорят, весь день чувствовал себя "weird". Другой знакомый помоложе тоже чувствовал себя weird весь день, к врачу все же пошёл, сердечный приступ. Сказали, если б не пришел, до завтра б уже не дожил. Нормально дальше живет.У нас на работе плакаты висят о ранних симптомах, при сердечном приступе и инсульта, но симптомы же не обязательно все враз роявляются. К тому ж многие симптомы похожи на те, что при усталости, недосыпе, стрессе, или съел что-то не то.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: О правилах оказания первой мед. помощи в разных ситуация Добавлено: 09 сен 2019, 22:29 |
|
|
Ami писал(а): :t_ex_01 в красном кресте самые хорошие классы! Берите НЕ онлайн, да это будет весь день, но они учат на совесть, действует два года. Мне к сожалению тоже пришлось применить знания, слава бо все обошлось. У нас 2 или 3 полных дня, и повторять эти курсы надо каждый год, я ходила несколько лет, а потом плюнула на эти курсы. Так вот, в первый же день инструктируют, никуда не лезть, а вызывать скорую помощь и ждать ее прибытия. Я б пошла на курсы оказания помощи животным. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: О правилах оказания первой мед. помощи в разных ситуация Добавлено: 09 сен 2019, 22:52 |
|
|
Насчет сердечных приступов и тп. В России корвалол в свободном доступе, в США -нет, как я понимаю из-за барбитуратов. То есть, если вы в заначке его имеете, то родным-близким может и ок, но не дай бог соседям или незнакомцам помочь. В первую минуту может скажут спасибо, что привели в чувства, а потом в суд подадут за то, что влили отраву человеку в отключке .
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: О правилах оказания первой мед. помощи в разных ситуация Добавлено: 10 сен 2019, 21:56 |
|
|
annv1 писал(а): Про женщину, что судили, было в кино, не в реале, первая помощь тоже была специфичная. Это был NCIS episode в 2014:
A former Navy hospital corpsman gives aid to the victims of a wreck; local officials arrest her for practicing medicine without a license; Gibbs and company find the other driver, his killer, and a lawyer who makes a deal for the corpsman.
https://m.imdb.com/title/tt4115942/
Согласна, теоретические знания лучше, чем никаких.
Еще бы научиться ранние симптомы распознавать. Недавно родственник умер, вечером, здоровыймужик 54 года, сердечный приступ. Говорят, весь день чувствовал себя "weird". Другой знакомый помоложе тоже чувствовал себя weird весь день, к врачу все же пошёл, сердечный приступ. Сказали, если б не пришел, до завтра б уже не дожил. Нормально дальше живет.У нас на работе плакаты висят о ранних симптомах, при сердечном приступе и инсульта, но симптомы же не обязательно все враз роявляются. К тому ж многие симптомы похожи на те, что при усталости, недосыпе, стрессе, или съел что-то не то. Какие конкретно симптомы у них были?
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: О правилах оказания первой мед. помощи в разных ситуация Добавлено: 10 сен 2019, 22:01 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Насчет сердечных приступов и тп. В России корвалол в свободном доступе, в США -нет, как я понимаю из-за барбитуратов. То есть, если вы в заначке его имеете, то родным-близким может и ок, но не дай бог соседям или незнакомцам помочь. В первую минуту может скажут спасибо, что привели в чувства, а потом в суд подадут за то, что влили отраву человеку в отключке . Да нет, с лекарствами здесь не шутят, они все по рецептам в основном и можно давать только тому, кому они предписаны врачом,запрещено давать кому-то другому свои лекарства, в этом случае точно засудят.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: О правилах оказания первой мед. помощи в разных ситуация Добавлено: 11 сен 2019, 14:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Nicole+ писал(а): Какие конкретно симптомы у них были? Weird. Ничего конкретного, в том и загвоздка. Предполагаю, что боли в грудной клетке как раннего симптома при сердечнойм приступе может и не быть.
|
|
 |
|
 |
istrabylina
|
Заголовок сообщения: Re: О правилах оказания первой мед. помощи в разных ситуация Добавлено: 17 сен 2019, 17:50 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
domohozajka писал(а): Один из памятных моментов после курсов по оказанию помощи (здесь, в США) - слова инструктора: "Если Вы видите, что кому-то плохо, то подбегаете и быстренько говорите, что у вас сертификат, вы знаете, что надо делать, и спрашиваете, если человеку нужна ваша помощь. Только при согласии можно помогать". В качестве примера показали видео (прямо как по инструкции: бежал - толкал речь - ждал согласия). Я впечатлилась и подошла после занятия с вопросом: "А что, если клиент не согласится?" Дядя инструктор велел не лезть и ждать, если у того отключится сознания (тогда ещё раз спросить и вроде как можно реанимировать). В общем, к чужим я не полезу скорее всего. А мне на таких же курсах сказали, что ничего не будет. Причем я спрашивала не про помощь в целом. Инструктор сказал, что у аллергиков часто есть эпипен, можно взять у них и вколоть. Я спросила, нормально ли, если я вколю свой эпипен или дам кларитин, который у меня есть, а у пострадавшего отсутствует. То есть окажу помощь на свой хохряк, без предписания врача. Инструктор сказал, что юридически эта ситуация темная, но лично он - оказал бы и не думает, что это действительно грозит исками. Не забывайте также, что недобропорядочные люди действительно могут подать на вас в суд и за неодобренную помощь, и за отсутствие помощи, и вообще по любому поводу, но это не значит, что у них есть существенные шансы на выигрыш.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: О правилах оказания первой мед. помощи в разных ситуация Добавлено: 21 сен 2019, 00:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не так давно мне пришлось оказывать помошь в самолете (второй раз за историю перелетов над Тихим, любит меня  ). Садиться там было некуда, если бы что неотложное. Камчатка приближалась, но такую махину-самолет там бы и не посадили, я думаю. Девушка коленку вывихнула, нас двое МД в самолете (кто откликнулся). В аптечке экипажа одни сердечные препараты. В общем, с миру по нитке, один из пассажиров Адвил передал, другой эластичный бинт, привязали лед к коленке. Дельта, cпросила стюардов, а вам моя лицензия нужна, чтоб официально. Сказали, нет, мы рады, что вообще медики откликаются. Конечно, взяли личные данные и работодателя. Обещали 50 баксов за отвагу, зажали. Гавайские авиалинии хоть конфеКты гавайские выслали. Шучу, конечно. Будешь делать что можешь, коль придется.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: О правилах оказания первой мед. помощи в разных ситуация Добавлено: 21 сен 2019, 00:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы молодец! Я удивлена, что у них мало в аптечке! Я всегда вожу с собой от всех случаев в жизни, мало ли. Вообще, всем надо первую помощь класс брать. Не обязательно для помощи незнакомых людей, тут уж индивидуально. Для себя, своей семьи и детей!
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: О правилах оказания первой мед. помощи в разных ситуация Добавлено: 22 сен 2019, 15:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Там аптечка солидная, но больше кардиоваскулярные средства. Обезболивающего ничего не было. Статистически по нездоровью в самолетах превалируют синкопальные эпизоды. Вобще в путешествиях надо с собой все иметь, и "от головы", и "от живота", и в ручной клади,если на самолете. Теперь вот буду иметь в виду эластичный бинт. Кто знает, в момент интенсивной турбулентности куда или на кого свалишься по пути из гальюна, а то и там. 
|
|
 |
|
 |
|