|
Автор |
Сообщение |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: О правилах оказания первой мед. помощи в разных ситуация Добавлено: 07 сен 2019, 00:36 |
|
|
Natashka_iz_Chicago писал(а): Twinky писал(а): yajoyo писал(а): в Америке лучше не трогать людей чужих, засудят +1000000000 Моя подруга при мне подавилась большим куском еды в кафе, начала задыхаться и метаться. Я знала прием Геймлиха только в теории, и если бы в эти секунды начала рассуждать о "лучше не трогать"… После вынужденной практики кусок из нее вылетел, слава Богу. вот только врать не надо про подруг, друзей и тд.... что за манера. я всегда знаю, когда врут.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: О правилах оказания первой мед. помощи в разных ситуация Добавлено: 07 сен 2019, 01:49 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Шапокляк100 писал(а): Можно полюбопытствовать? А советы какой публике даются? Вроде мы живем в Америке, а ссылки на русско-язычные сайты.  Где помощь призывают оказывать-в России?  Про оказание помощи по месту проживанию,  надеюсь , вы пррсто пошутили И вот вроде в Америке живете , а все ваши посты исключительно на русском языке, че так? Нравится больше? Какая разница, какие сайты, автор топика даёт полезную инфу и хорошо.
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 07 сен 2019, 02:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: О правилах оказания первой мед. помощи в разных ситуация Добавлено: 07 сен 2019, 01:53 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Natashka_iz_Chicago писал(а): Twinky писал(а): yajoyo писал(а): в Америке лучше не трогать людей чужих, засудят +1000000000 Моя подруга при мне подавилась большим куском еды в кафе, начала задыхаться и метаться. Я знала прием Геймлиха только в теории, и если бы в эти секунды начала рассуждать о "лучше не трогать"… После вынужденной практики кусок из нее вылетел, слава Богу. Какое счастье , что вы были рядом в этом время и помогли Слава Богу , что у вас все получилось , какая же вы молодец
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
dandelion
|
Заголовок сообщения: Re: О правилах оказания первой мед. помощи в разных ситуация Добавлено: 07 сен 2019, 04:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2006, 10:37 Сообщения: 101 Откуда: Syktyvkar,Russia-->Balto, MD
|
Natashka_iz_Chicago писал(а): Шапокляк100 писал(а): Можно полюбопытствовать? А советы какой публике даются? Вроде мы живем в Америке, а ссылки на русско-язычные сайты.  Где помощь призывают оказывать-в России?  Заинтересованной. Ну да, люди же в Америке и России кардинально отличаются анатомически. А американцам уже придумали "исключительные" правила оказания первой помощи, ни как для всех. И русскоязычные в Америке уже не уметь говорить и читать по-русски, статьи на русском читаем только с гугл-переводчиком... На самом деле, советы American heart association о том как делать массаж сердца кардинально отличаются от тех что вы предложили в первом посте. Они основаны на постоянных исследованиях и опыте. То что вы написали- так делали лет 10 назад здесь. Кстати, в США есть Good Samaritan law так что за помощь не засудят
|
|
 |
|
 |
domohozajka
|
Заголовок сообщения: Re: О правилах оказания первой мед. помощи в разных ситуация Добавлено: 07 сен 2019, 04:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Один из памятных моментов после курсов по оказанию помощи (здесь, в США) - слова инструктора: "Если Вы видите, что кому-то плохо, то подбегаете и быстренько говорите, что у вас сертификат, вы знаете, что надо делать, и спрашиваете, если человеку нужна ваша помощь. Только при согласии можно помогать". В качестве примера показали видео (прямо как по инструкции: бежал - толкал речь - ждал согласия). Я впечатлилась и подошла после занятия с вопросом: "А что, если клиент не согласится?" Дядя инструктор велел не лезть и ждать, если у того отключится сознания (тогда ещё раз спросить и вроде как можно реанимировать). В общем, к чужим я не полезу скорее всего.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: О правилах оказания первой мед. помощи в разных ситуация Добавлено: 07 сен 2019, 08:12 |
|
|
Тому, кто тут речи толкает с броневичка о разнице в анатомии, советую для начала ознакомиться с законами штата о Liability under Good Samaritan Doctrine  Про разницу законов в разных странах про оказании первой мед. Помощи Впрочем, вам уже ник «домохозяйка» все highlights озвучила 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
Последний раз редактировалось Шапокляк100 07 сен 2019, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: О правилах оказания первой мед. помощи в разных ситуация Добавлено: 07 сен 2019, 08:27 |
|
|
Dekabr писал(а): Про оказание помощи по месту проживанию,  надеюсь , вы пррсто пошутили Какая разница, какие сайты, автор топика даёт полезную инфу и хорошо. Нет, не пошутила. И да, большая разница-в какой стране дело происходит. Обе почитайте, чтоб не вляпаться, особенно когда знания теоретические. Впрочем, я так понимаю, Наташка из Чикаго ищет себе напарника по нарам Скорая помощь в России приезжает через минут 40, если вообще на такой звонок отреагирует. В США -через 2-3 минуты. Ситуации разные бывают, когда оказывается помощь в США самаритянами. Однако знать надо-ситуации и условия, при несоблюдении которых, могут и засудить, если при вытряхивании кости из горла, переломали все ребра и т д. Надеюсь, что подруга та не была беременной до кучи. Благими намерениями дорога в ад выстлана - это классический пример данной агитации Наташки из Чикаго. 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: О правилах оказания первой мед. помощи в разных ситуация Добавлено: 07 сен 2019, 12:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Смутно припоминаю один из эпизодов NCIS, могу ошибиться в деталях. Молодая женщина оказала первую помощь и спасла человека. Ее отдали под суд (военный), когда узнали, что она прошла медподготовку в армии. Она планировала медицинскую карьеру, но ей грозила тюрьма и пожизненный бан на медицинскую профессию вот из-за этой медпомощи за нарушение каких-то правил. И только благодаря доблестным киношным агентам ее оправдали. Муж, бывший в армии, подтвердил, что история в эпизоде выглядела правдоподобно. Я была шокирована, делала поиск в инете. Для себя уяснила, раз я не медик, и если кому-то плохо, орать громче, есть ли врач поблизости и звонить 911. Медики как минимум знают правила, как себя вести до приезда 911.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: О правилах оказания первой мед. помощи в разных ситуация Добавлено: 07 сен 2019, 15:23 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Dekabr писал(а): Про оказание помощи по месту проживанию,  надеюсь , вы пррсто пошутили Какая разница, какие сайты, автор топика даёт полезную инфу и хорошо. Нет, не пошутила. И да, большая разница-в какой стране дело происходит. Обе почитайте, чтоб не вляпаться, особенно когда знания теоретические. Впрочем, я так понимаю, Наташка из Чикаго ищет себе напарника по нарам Скорая помощь в России приезжает через минут 40, если вообще на такой звонок отреагирует. В США -через 2-3 минуты. Ситуации разные бывают, когда оказывается помощь в США самаритянами. Однако знать надо-ситуации и условия, при несоблюдении которых, могут и засудить, если при вытряхивании кости из горла, переломали все ребра и т д. Надеюсь, что подруга та не была беременной до кучи. Благими намерениями дорога в ад выстлана - это классический пример данной агитации Наташки из Чикаго.  Какие 40 минут, к моей маме приезжает обычно 5—7 минут , профессиональная помощь и бесплатно. И как- то я две скорые помощи ей вызывала, плюс ещё одну платную на всякий пожарный для подстраховки , тоже быстро приехали . Деньги смешные, не сравнить со штатами , где вызов скорой может оставить без штанов всю семью . Так что везде есть свои плюсы и минусы О помощи , если человек может оказать помощь, неважно каким способом он это будет делать, главное, чтобы помог, главное, что он знает, что делает. Если же люди боятся отвественности и боятся, что их за эту помощь отдадут под суд, и предпочитают остаться в стороне, значит, в такой стране далеко не все благополучно , иногда секунды ведь решают. Я не боюсь, если что , помогла бы , иначе бы просто потом не смогла бы жить спокойно зная , что могла хотя бы попытаться . И молодец Наташа, что помогла подруге , успела. 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: О правилах оказания первой мед. помощи в разных ситуация Добавлено: 07 сен 2019, 16:00 |
|
|
Да я разве вас отговариваю? Я просто информацию дала к размышлению, а там - понятное дело - вам решать. В США дело не в бездушии, а в профессиональности оказываемой помощи. И таки да, в основном закон стоит на защите добровольцев, но есть существенные моменты, несоблюдение которых могут вас привести на скамью подсудимых. 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: О правилах оказания первой мед. помощи в разных ситуация Добавлено: 07 сен 2019, 16:24 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Да я разве вас отговариваю? Я просто информацию дала к размышлению, а там - понятное дело - вам решать. В США дело не в бездушии, а в профессиональности оказываемой помощи. И таки да, в основном закон стоит на защите добровольцев, но есть существенные моменты, несоблюдение которых могут вас привести на скамью подсудимых.  Ну вот и запугали всех , а так, конечно, не бездушные , люди они везде люди. Но с этой бюрократией и правилами переборщили явно , вот к нам с мужем скорая никак не доедет за три минуты , ближайшая любая больница в 10 -15 минутах на машине от нас. Какие 2—3 минуты? Разве что телепортируются . Так что поможем и друг другу, если понадобится, по крайней мере, попробуем, тифу три раза)
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: О правилах оказания первой мед. помощи в разных ситуация Добавлено: 07 сен 2019, 18:17 |
|
|
Нет, Декабрь, на членов семьи это не распространяется, Например, все мамики, кто рожал здесь, подтвердят-не выпишут из роддома, пока видео о СРR не посмотрят. Для дома, для семьи-no problem. Суть проблемы в этом топике, что какая-то самоучка-теоретик, прискакала, открыла тему с русскими сайтами о первой помощи и призывает всех бросаться на помощь посторонним людям. И еще в таком безапелляционном тоне, что вообще беспредел. Мне вообще-то пофигу , если честно. Надоело здесь ликбез проводить, когда незнающие законы люди мне тут еще селёдкой своей в харю тычут. Всё, зареклась. Живите как хотите. Все всё знают и я за них рада. Адьёс 
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: О правилах оказания первой мед. помощи в разных ситуация Добавлено: 07 сен 2019, 18:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Декабрь, остальная Россия не как Москва, скорые едут и по 40 мин, и по 2 часа, и вообще могут сказать машин нет и точка. И люди умирают, не дождавшись. Про медпомощь в России не хочу даже обсуждать.
Как я понимаю, на вызов 911 здесь приезжают не обязательно скорая из больницы, а парамедики, и базируются они на пожарной станции или еще где поблизости.
В кинах драматизируют, в реале правила создают не из пустого места. Плохо оказанная первая помощь может сильно навредить, оттуда и правила.
|
|
 |
|
 |
dandelion
|
Заголовок сообщения: Re: О правилах оказания первой мед. помощи в разных ситуация Добавлено: 07 сен 2019, 20:59 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2006, 10:37 Сообщения: 101 Откуда: Syktyvkar,Russia-->Balto, MD
|
Шапокляк100 писал(а): Нет, Декабрь, на членов семьи это не распространяется, Например, все мамики, кто рожал здесь, подтвердят-не выпишут из роддома, пока видео о СРR не посмотрят. Для дома, для семьи-no problem. Суть проблемы в этом топике, что какая-то самоучка-теоретик, прискакала, открыла тему с русскими сайтами о первой помощи и призывает всех бросаться на помощь посторонним людям. И еще в таком безапелляционном тоне, что вообще беспредел. Мне вообще-то пофигу , если честно. Надоело здесь ликбез проводить, когда незнающие законы люди мне тут еще селёдкой своей в харю тычут. Всё, зареклась. Живите как хотите. Все всё знают и я за них рада. Адьёс  Let’s agree to disagree. CPR видео точно не видела хотя дитё тут родила. Нет такого у нас. Прочитала про liability. Я medical trained personnel и на меня этот самаритан ло растпространяется. Не знаю как на других. Разницы в анатомии нет, но то что в первом посте написано- тут так не практикуют, сорри . Совершенно другие правила/стандарты.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: О правилах оказания первой мед. помощи в разных ситуация Добавлено: 07 сен 2019, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
domohozajka писал(а): Один из памятных моментов после курсов по оказанию помощи (здесь, в США) - слова инструктора: "Если Вы видите, что кому-то плохо, то подбегаете и быстренько говорите, что у вас сертификат, вы знаете, что надо делать, и спрашиваете, если человеку нужна ваша помощь. Только при согласии можно помогать". В качестве примера показали видео (прямо как по инструкции: бежал - толкал речь - ждал согласия). Я впечатлилась и подошла после занятия с вопросом: "А что, если клиент не согласится?" Дядя инструктор велел не лезть и ждать, если у того отключится сознания (тогда ещё раз спросить и вроде как можно реанимировать). В общем, к чужим я не полезу скорее всего. Прикольно :) Это был инструктаж по CPR? У нас не толкали идею, что, если человек еще в сознании, то надо спросить, нужна ли помощь. Хотя по идее по-любому это сделаешь, я думаю. Лучше все-таки спросить, чем как я, почти оказаться в смешной ситуации. Когда я первые месяцы в ER отработала, и ощущения были все еще острые, как-то пошла в супермаркет. Перед дверями супермаркета один из парней - то ли пакетчиков, то ли тех, кто корзинки катает - лежал на электрической тележке для посетителей. Лежал как-то странно, лицом вниз. У меня инстинкт сработал - я к нему уже побежала, думала, ему плохо. Хорошо, он пошевелилился, и я увидела, что он просто музыку слушает в наушниках  Отдыхал, парень просто таким образом Слава те, не попадала в ситуации, когда CPR бы пригодился. Надеюсь, что смогу на практике применить, если надо будет. Но лучше бы обошлась без такой проверки, если честно. У меня одноклассница по колледжу подрабатывала в сердечном отделении в госпитале. Была просто nursing assistant, но, конечно, имела сертификат по CPR. Зашла к пациенту, а он collapsed. Она такая худенькая сама, плюс у самой с сердцем проблемы. А пациент огромный. Она начала качать, конечно. Пока народ прибежал на помощь, она там сама чуть не померла. Но пациент все равно умер. Время его пришло. Тяжело потом после такого. На работе пару раз делали людям CPR, но там всегда народу куча, я туда и не лезу, только мешать. Но у нас технишены и нерсы - мужики есть, они обычно первые начинают. Им проще, конечно.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
|