|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: А что по-вашему жизнь в кайф? Добавлено: 07 сен 2019, 15:39 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
повтор
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 07 сен 2019, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: А что по-вашему жизнь в кайф? Добавлено: 07 сен 2019, 15:40 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Amalia_Ca писал(а): Декабрь , так хорошо написала  Спасибо . Я вот тоже думаю про то что сад что нам нафиг не нужен . Я же не работаю и пока не буду года 3-4. А может и вообще... посмотрим . Про домашнее обучение тоже думала . Но до этого ещё далеко . Да, все впереди , ещё успеешь принять правильное решение про домашнее обучение. Я интроверт , была бы счастлива сидеть дома с учителями и подальше от любой школы, но, увы, вынуждена была туда ходить ... А сегодня разные есть возможности
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: А что по-вашему жизнь в кайф? Добавлено: 07 сен 2019, 15:50 |
|
|
Pionia@ писал(а): Dekabr писал(а): Игрушки бы ограничивала , покупала бы в большей степени развивающие какие-то игры , наборы для рисования и тд Гаджеты, телевизор надо ограничивать , заниматься формированием полезных привычек - утром сам ребёнок пусть себя обслуживает, свою постель заправляет , зарядку делает. А для этого нам необходимо самим стараться такими быть , пример хороший показывать Да, приучать к самостоятельности очень правильно, имхо. Пусть у ребенка будут обязанности, причем и у годовалого, причем помощь по хозяству тоже или забота о членах семьи. Спорт вообще самое главное, надо чтобы ребенок каждый день был в движении на свежем воздухе (по возможности, в жару или в сильный мороз, конечно, не надо). Многие игрушки как раз развивают ребенка. Те же куклы развивают, ребенок учится проявлять заботу, переодевает, кормит, воспитываетса ответтвенность и т.д. Плюшевый мишка - проявление привязанности, например. Ролевые игры очень важны - куклы "разговаривают" между собой. Лего вообще уникальная игрушка, там и смекалка, и терпение, пространственное воображение. Иргушки для подвижных игр тоже очень полезны. Конечно, рисование, поделки, книги, музыка - само-собой. Я не против техники, но дозировано, конечно. Целый день мультики или игры - плохо, немного - развивает и учит обходиться с техникой. Песни, мультики, научные передачи для детей... Именно так и я рассуждаю , и музыка -это очень важно, вижу по своей старшей внучке, она закончила музыкальную школу с красным дипломом , - флейта и фортепиано , благодаря музыке так раскрылась интересно девочка . А поступать будет в технический вуз , она прирождённый математик, лучше всех в классе, девочка левша , и именно такая , какой описывают психологи левшей ..., очень интересно А так, полностью согласна с вашим постом - игрушки важны для развития, но просто их не должно быть так много, что родители вынуждены их складывать в мешки , два дня поиграют и пропадает интерес. Спорт да, конечно, тоже важен , вообщем, такие же мысли ...
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: А что по-вашему жизнь в кайф? Добавлено: 07 сен 2019, 16:01 |
|
|
Для меня жизнь в кайф прежде всего это когда абсолютно нет никаких проблем со здоровьем. Также полная финансовая обеспеченность, когда не думаешь про оплату счетов и делаешь, что хочешь. Хочешь работаешь, хочешь нет, волонтиришь или учавствуешь в благотворительности. .....Ну и свобода действий в том плане, что ни муж ни дети меня не связывают в моих действиях.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: А что по-вашему жизнь в кайф? Добавлено: 07 сен 2019, 16:04 |
|
|
*
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: А что по-вашему жизнь в кайф? Добавлено: 07 сен 2019, 17:12 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Maribella писал(а): Цену на бензин обычно больше мужики мониторят, а в в продуктах они не любят разбираться, и им часто пофигу и неохота мужики футбол мониторят. Ты, неужели правда, не водишь? 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: А что по-вашему жизнь в кайф? Добавлено: 07 сен 2019, 17:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
from Privet
Вложения: |

Screenshot 2019-09-07 at 7.19.42 PM.png [ 123.25 КБ | Просмотров: 1120 ]
|
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: А что по-вашему жизнь в кайф? Добавлено: 07 сен 2019, 18:28 |
|
|
Amalia_Ca писал(а): Девочки как бы вы при посоветовали воспитывать ребёнка ? Если деньги есть , на игрушки , одежду , путешествия ,машины , частные школы , лучший универ и прочее . И даже работу папа ей может найти , устроить . Муж вчера сказал встречался с одногруппником , ужинали. Они дружат . Его одногруппник судья в сан Франциско. Спросил , мол через 25 лет поможешь устроится моей дочке ? Если она в юридическую сферу решит идти . Тот; без проблем . Что все устроим. Как бы вы воспитывали ребёнка ? Конечно рано ещё , но на будущее ? Давать все что есть ? Не давать все сразу ? Искусственно создавая дефицит , разрешать работать когда будет подростком ? Не разрешать ? Как сделать что б у ребёнка был энтузиазм всего добиваться ? Не хочу что б она знала что получит наследство . А сколько лет вашему ребенку?Воспитывать надо так, чтобы мыслей о наследстве не было, все самой своими руками, самостоятельно. Но если вы начинаете с того, что уже договариваетесь об ее устройстве на хорошую работу, вряд ли у вас получится.Самостоятельность и ответственность должна воспитываться с пеленок.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: А что по-вашему жизнь в кайф? Добавлено: 07 сен 2019, 19:01 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Uralochka писал(а): Зачем, Шап? Они всему сами научатся. Со временем. Как моя мама говорила, не рвись работать, наработаешься ещё. Я с 14 лет работала. Ну так оно и вышло. Наработалась выше крыши. Зачем учить жить как там? . Жить нужно в кайф и для себя (опять же цитирую собственную мать) Уралочка, приглашаю тебя сюда для продолжения разговора Все остальные форумчанки - очень даже велком Ту тему все равно закроют скоро. А вопрос останется нераскрытым Мы не знаем, что мама Уралочки подразумевала под понятием "кайф". Вика определяет кайф как «удовольствие, наслаждение»[1], часто через тур. keyif) — заимствованное из арабского языка слово, используемое в русском языке (и также на иврите) для обозначения приятных эмоций и ощущений в целом. Ну приятные эмоции идут от приятной жизни, а что есть приятная жизнь для каждого нормального индивидума? счастливое замужество, дети (если желанны, не все их любят заводить), желанная работа, дом, самодостаточность,отсутствие долгов и проблем со здоровьем. Как говорила моя мама- когда нет здоровья - ничего не радует.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: А что по-вашему жизнь в кайф? Добавлено: 07 сен 2019, 19:06 |
|
|
Tea писал(а): Maribella писал(а): Ничего смешного. Продолжительность жизни растёт, наука развивается. Может через 25 лет люди будут жить до 120 лет в добром здравии и рассудке Это устаревшие данные (я понимаю что сейчас вы ссылок из и-нета наколбасите :):) По последним данным - уменьшилась продолжительность жизни. В будущем - да, мож че и изобретут,..... для тех у кого есть деньги. Самое ржачное через 25 лет не будут люди жить 120 лет для этого надо победить болезни. За счет медицины жизнь то продляется.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: А что по-вашему жизнь в кайф? Добавлено: 07 сен 2019, 19:10 |
|
|
Nicole+ писал(а): Шапокляк100 писал(а): Uralochka писал(а): Зачем, Шап? Они всему сами научатся. Со временем. Как моя мама говорила, не рвись работать, наработаешься ещё. Я с 14 лет работала. Ну так оно и вышло. Наработалась выше крыши. Зачем учить жить как там? . Жить нужно в кайф и для себя (опять же цитирую собственную мать) Уралочка, приглашаю тебя сюда для продолжения разговора Все остальные форумчанки - очень даже велком Ту тему все равно закроют скоро. А вопрос останется нераскрытым Мы не знаем, что мама Уралочки подразумевала под понятием "кайф". Вика определяет кайф как «удовольствие, наслаждение»[1], часто через тур. keyif) — заимствованное из арабского языка слово, используемое в русском языке (и также на иврите) для обозначения приятных эмоций и ощущений в целом. Ну приятные эмоции идут от приятной жизни, а что есть приятная жизнь для каждого нормального индивидума? счастливое замужество, дети (если желанны, не все их любят заводить), желанная работа, дом, самодостаточность,отсутствие долгов и проблем со здоровьем. Как говорила моя мама- когда нет здоровья - ничего не радует. Есть такое понятие старческая депрессия. Так что с кайфом по объективным причинам сложиться не у всех даже тут.
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: А что по-вашему жизнь в кайф? Добавлено: 07 сен 2019, 19:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В определенный момент жизни случается свой кайф. А в общем - здоровье родных и близких. Я через неделю еду домой в Питер. Кайф! 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: А что по-вашему жизнь в кайф? Добавлено: 07 сен 2019, 19:35 |
|
|
В тему.... https://youtu.be/ao1lBeevRr4 А я завтра улетаю в лондон,а потом париж. Тоже КАЙФ 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: А что по-вашему жизнь в кайф? Добавлено: 07 сен 2019, 19:53 |
|
|
mamamia писал(а): В тему....
https://youtu.be/ylpNEb31k4U
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: А что по-вашему жизнь в кайф? Добавлено: 07 сен 2019, 20:07 |
|
|
Зайдите попозже писал(а): mamamia писал(а): В тему....
https://youtu.be/ylpNEb31k4U Пасиб 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
|