Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 13 [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что по-вашему жизнь в кайф?
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2019, 01:30 
Жить в кайф это не работать, иметь деньги для комфортной жизни, не иметь семью чтобы не отчитываться о своих действиях

Сообщение Добавлено: 07 сен 2019, 01:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не успела написать комментарий в теме психология отношений .

Цитата:
Пока вы гуляете я пару своих рассуждений черКну

1 вариант - родители сами имеют высокодоходный бизнес и дети впитывают все с мылых лет
2 вариант - нужда/бедность - тут хочешь-не-хочешь, а подрабатывать прийдется и хорошо если будет время/деньги на образование,
Ну и Шапин вариант ном
ер 3 "имени среднего класса".

Цитата:
Интересно а кто по гороскопу? Воздушным знакам частенько ничего не надо. Просто для статистики. Мой стрелец меркурий в козероге, ему не только надо а надо много. Но я думаю что лучше пусть много хочет и получит часть этого даже если не все чем не хочет ничего и получит еще меньше. Главное цель. Этим он в меня. Отец был совершенно без амбиций, вот тоже так рассуждал а еще добавлял - но вон соседи еще хуже живут, не умерли же . Мать у него бизнесвумен, козерог. А он скорпион. Воспитание или знак. Скорпы любят все или ничего. Черное или белое

Девочки как бы вы при посоветовали воспитывать ребёнка ?
Если деньги есть , на игрушки , одежду , путешествия ,машины , частные школы , лучший универ и прочее .
И даже работу папа ей может найти , устроить .
Муж вчера сказал встречался с одногруппником , ужинали. Они дружат .
Его одногруппник судья в сан Франциско.
Спросил , мол через 25 лет поможешь устроится моей дочке ? Если она в юридическую сферу решит идти . Тот; без проблем . Что все устроим.
Как бы вы воспитывали ребёнка ? Конечно рано ещё , но на будущее ?
Давать все что есть ?
Не давать все сразу ? Искусственно создавая дефицит , разрешать работать когда будет подростком ? Не разрешать ?
Как сделать что б у ребёнка был энтузиазм всего добиваться ?
Не хочу что б она знала что получит наследство .

Сообщение Добавлено: 07 сен 2019, 01:38 
А индусы все эксперименты ставят над бабушками ; https://m.kp.ru/daily/27026.7/4089086/
74 года - двойня

Сообщение Добавлено: 07 сен 2019, 02:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia_Ca писал(а):

Цитата:

1 вариант - родители сами имеют высокодоходный бизнес и дети впитывают все с мылых лет
2 вариант - нужда/бедность - тут хочешь-не-хочешь, а подрабатывать прийдется и хорошо если будет время/деньги на образование,
Ну и Шапин вариант ном

Цитата:
Интересно а кто по гороскопу? Воздушным знакам частенько ничего не надо. Просто для статистики. Мой стрелец меркурий в козероге, ему не только надо а надо много. Но я думаю что лучше пусть много хочет и получит часть этого даже если не все чем не хочет ничего и получит еще меньше. Главное цель. Этим он в меня. Отец был совершенно без амбиций, вот тоже так рассуждал а еще добавлял - но вон соседи еще хуже живут, не умерли же . Мать у него бизнесвумен, козерог. А он скорпион. Воспитание или знак. Скорпы любят все или ничего. Черное или белое

Если деньги есть , на игрушки , одежду , путешествия ,машины , частные школы , лучший универ и прочее .
Спросил , мол через 25 лет поможешь устроится моей дочке ? Если она в юридическую сферу решит идти . Тот; без проблем . Что все устроим.
Давать все что есть ?
Не давать все сразу ? Искусственно создавая дефицит , разрешать работать когда будет подростком ? Не разрешать ?

Амалия,
Главное для ребёнка , -это любовь безусловная, как бы банально не звучало, полное принятие ребёнка таким, какой он есть.

И это же замечательно, что можно дать хорошее образование , я бы не отдавала дите в никакую школу и ни в какие детские садики, если есть такая возможность, а обучала бы с учителями на дому и по нужным ему предметам.
Я работала сабситют тичер , в разных школах - везде примерно все одинаково, - подавление воли человека разными методами. По-другому ни одна школа выжить просто не сможет , - система одинакова примерно везде.

Игрушки бы ограничивала , покупала бы в большей степени развивающие какие-то игры , наборы для рисования и тд

Гаджеты, телевизор надо ограничивать , заниматься формированием полезных привычек - утром сам ребёнок пусть себя обслуживает, свою постель заправляет , зарядку делает. А для этого нам необходимо самим стараться такими быть , пример хороший показывать :b_wink

В одно и то же время -завтрак, обед, ужин, походы в кружки, занятия музыкой, рисованием , -приобщение к культуре с малых лет очень важно , бывать в музеях хороших, театрах, на концертах, читать нужные и интересные ребёнку книги, путешествия совместные и тд

Про наследство заранее лучше не сообщать , но пока рано об этом думать, живите в настоящем и радуйтесь каждому дню с ребёнком , пусть он любит вместе с вами слушать пение птиц, смотреть на восход солнца , рассматривать бабочек, букашечек и восхищаться тем, как здорово устроен этот мир.

Имха )

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Последний раз редактировалось Dekabr 07 сен 2019, 02:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2019, 02:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia_Ca писал(а):

Цитата:

Ну и Шапин вариант ном

Цитата:

Давать все что есть ?

По моему амбиции и драйв или есть или нет ну и мотивация разная у разных людей
Не ну можно искусственно какое то время тянуть ребенка но зачем?

Вспомнилось семья знакомая -два брата у обеспеченых родителей ...
Им сказалось заканчиваете мед и престижная хирургическая специальнось
Или никакого наследства и помощи с оплатой учебы итд
Так вот старший так и сделал как хотели родители (мама там парадом командует) ходил перед мамой на цырлах теперь перед женой и мамой
Успешый неврохирург,
ему важно быть первым во всем . очень компетитив что б самый богатый, самыйй умный, самый престижный, самый самый :c_laugh

Младший сказал в гробу он видели их наследство сам разберется со своей жизнью и не нужны ему ихние бабки (rebel короче)
Покуролесил немного .. :c_laugh
Потом выучился на программиста работает в силикон валли тоже не бедствует и занимается тем чем нравится и пофик первый он он или 121 по шкале успешности

Сообщение Добавлено: 07 сен 2019, 04:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А если хочется сидеть весь день в интернете, что безумно вредно для здоровья ?

Если хочется весь день смотреть телевизор лёжа на диване тупо засирая мозги?

Если хочется пить вино целый день? Или есть сладости, булочки?
И далее по списку , про марьванну зачастую ведущую к тяжелым наркотикам , вообще промолчу. А то счас опять срач начнётся

Нет, это не кайф, когда можно делать все , что хочется, или неумение правильно озвучить то, что хотели сказать.
Это всего лишь означает, что мы следуем за инстинктами своей тушки в погоне за сомнительными и кратковременными удовольствиями ,

Это не жизнь , а прозябание,- быть рабом своей тушки

Кайф или как хотите, так и назовите, счастье, это, когда чел понял себя , своё предназначение , нашёл связь со своим духовным Я.

Кайф, когда чел творит, когда ставит цели и достигает их преодолевая трудности .

Кратковременные удовольствия от покупки всякой хрени -ничто по сравнению с тем, что вы испытываете, когда достигаете того, что задумывали преодолевая себя

Имха

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Последний раз редактировалось Dekabr 07 сен 2019, 05:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 07 сен 2019, 05:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Погодите -ее. Уралочка, это вы рассказывали ( давно)
Что открываете кредитку за кредиткой под ноль процентов и переводите балланс? Помню, речь шла о порядках 25 кредитках или около того

Сообщение Добавлено: 07 сен 2019, 06:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Жить в кайф это не работать, иметь деньги для комфортной жизни, не иметь семью чтобы не отчитываться о своих действиях

Семья как раз кайф. Дети вообще самый большой кайф в жизни. Не работать на кого-то тоже кайф. А вот у мужчины должно быть интересное дело, приносящее мамонтов. Мужчина - домохозяйка - совсем не секси. Имхо.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2019, 06:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зойла, спасибо то сказала свои старые ники.
Я не умею угадывать совсем, просто иногда манера письма напоминает какие то ники. Кысю я очень любила и скучаю по ней.
Про моргиджи. Конечно под ноль из не дают. Но по сей день процент достаточно низкий. У меня коммерческие моргиджи, о.е. Ставка на 1% выше от частного, и то самый высокий 4.25%. Это все окупается.
По поводу перекидывания балансов с кредиток. Я пользуюсь этим постоянно. У меня бизнес и всегда нехватка оборотного капитала. Поэтому я привлекаю ещё кредиты, потом делаю консолидацию. Это выгодн в моем случае, потому что эти заемные деньги зарабатывают мне деньги. Это надо просчитываться я не призываю всех пользоваться этой банковской услугой.
Про машины, согласна, глупо. Но не могу себя перебороть. Я куплю проще парку, но новую. Это как ногти грызть, в голове. Даже первая машина, в 19 лет в России у меня была новая. Но тогда покупали родители, конечно. Тема з про кайф, ну вот это один из моих кайфов.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 07 сен 2019, 06:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alisa______ писал(а):
Погодите -ее. Уралочка, это вы рассказывали ( давно)
Что открываете кредитку за кредиткой под ноль процентов и переводите балланс? Помню, речь шла о порядках 25 кредитках или около того

Да, это я. Но все, чему я пыталась научить и рассказать, как я вижу из вашего вопроса прошло мимо. Значит одно из двух: плохо объяснила, или в неподходящей аудитории. :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 07 сен 2019, 06:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Уралочка, у нас есть знакомая дама СПА, муж лоер, у них с мужем Тесла и две других машины, дом новый только что построили за пару миллионов. Но вот недавно разговорились за ужином в дорогом ресторане и она сказала, что купонит. :c_laugh Дом новый они нам показывали, и с большим удовольствием рассказывали, сколько за что платили и на чем сэкономили, жаловались, что дом вышел на 15% дороже чем планировалось.

Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями! :pr

Желания должны быть разумными и превосходить возможности. Это путь к развитию.
Я всегда ищу лучшие дилы и смотрю скидки. Глупо покупать без. Но это как охота, и это кайф!

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 07 сен 2019, 06:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia_Ca писал(а):

Цитата:

Ну и Шапин вариант ном

Цитата:

Давать все что есть ?

Ну ребенку как-то не очень о наследстве говорить. Какой ребенок хочет наследство - смерть родителей?

Нормально воспитывать, покупать все самое лучшее, ну и разные развивалки, кружки, спорт, музыка, много показывать - музеи, зоопарки, детские театры, балет, поездки, все рассказывать - даже если еще не совсем понимает, ну и самое главное - много движения на свежем воздухе и свободное время для ребенка, чтобы не было - целыми днями какие-то кружки, а у ребенка нет детства.
Не понимаю когда родители, у которых есть возможности, искусственно ограничивают ребенка, чтобы не баловать, подарки только на праздники и т.д. Ребенок и так должен не наглеть и все ценить, хоть одна у него игрушка или 50 и ко всему относится бережно, все ценить, складывать.
Говорить, что вот тебе повезло родиться в семье с деньгами, но не у всех детей так. Рассказывать, что есть дети, у которых нет того, что есть у нее, но они от этого не хуже. А есть дети, у которых родители намного богаче - и они от этого не лучше. Все относительно. Просто вот так кому-то повезло, а кому-то меньше, но у всех есть шанс хорошо учиться в школе, потом в университете и т.д.
Спросила дочь что она хочет от Деда Мороза, она сказала - у меня все есть, пусть Дед Мороз подарит деткам, у которых ничего нет. Ей два года было. Я ее так не учила, сама додумалась. Такое надо поддерживать, но одновременно подчеркивать, что надо думать и о себе. А не все отдать бедным. Сначала ты, твоя семья, потом остальные. Меня учили наоборот, что всегда бесило.
Говорить, что папа заработал деньги своим трудом и умом. Ну и необходимость хорошей учебы и высшего образования постоянно подчеркивать. Можно ездить в университеты, показывать, что вот там учатся будущие врачи, юристы, адвокаты, инженеры. Надо, чтобы ребенок и не представлял что у него может быть по-другому. Хорошая учеба в школе, потом в университете. Другого пути нет.
Наследство - такое дело, сегодня есть, а завтра неизвестно что. Лучшее наследство - хорошее воспитание, чтобы был у ребенка стержень, хорошее отношение к родителям, хорошее образование, поддержка и любовь семьи. Тогда все должно быть OK... даже если ребенок попадет под плохое влияние - наркотики и т.д., он сможет сказать "нет". Потому что есть внутренний стержень. Но гарантий нет, конечно. Сколько детей из богатых семей наркоманы или делают глупости, а родители расхлебывают.
Для девочки очень важно иметь женское достоинство, чтобы козлы "плохие мальчики" не сбили с пути. Такое часто бывает с девочками из хороших семей с деньгами. Бывает, что всех бросают и все на козла тратят, козел - самый лучший, боятся его потерять, с ним на край света, а родители пофиг, даже презрение к ним, богачам. Ужас...

Сообщение Добавлено: 07 сен 2019, 07:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Декабрь , так хорошо написала :s_thumbup Спасибо .
Я вот тоже думаю про то что сад что нам нафиг не нужен . Я же не работаю и пока не буду года 3-4. А может и вообще... посмотрим .
Про домашнее обучение тоже думала .
Но до этого ещё далеко .

Сообщение Добавлено: 07 сен 2019, 07:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
Amalia_Ca писал(а):

Цитата:

Ну и Шапин вариант ном

Цитата:

Давать все что есть ?

Ну ребенку как-то не очень о наследстве говорить. Какой ребенок хочет наследство - смерть родителей?

Нормально воспитывать, покупать все самое лучшее, ну и разные развивалки, кружки, спорт, музыка, много показывать - музеи, зоопарки, детские театры, балет, поездки, все рассказывать - даже если еще не совсем понимает, ну и самое главное - много движения на свежем воздухе и свободное время для ребенка, чтобы не было - целыми днями какие-то кружки, а у ребенка нет детства.
Не понимаю когда родители, у которых есть возможности, искусственно ограничивают ребенка, чтобы не баловать, подарки только на праздники и т.д. Ребенок и так должен не наглеть и все ценить, хоть одна у него игрушка или 50 и ко всему относится бережно, все ценить, складывать.
Говорить, что вот тебе повезло родиться в семье с деньгами, но не у всех детей так. Рассказывать, что есть дети, у которых нет того, что есть у нее, но они от этого не хуже. А есть дети, у которых родители намного богаче - и они от этого не лучше. Все относительно. Просто вот так кому-то повезло, а кому-то меньше, но у всех есть шанс хорошо учиться в школе, потом в университете и т.д.
Спросила дочь что она хочет от Деда Мороза, она сказала - у меня все есть, пусть Дед Мороз подарит деткам, у которых ничего нет. Ей два года было. Я ее так не учила, сама додумалась. Такое надо поддерживать, но одновременно подчеркивать, что надо думать и о себе. А не все отдать бедным. Сначала ты, твоя семья, потом остальные. Меня учили наоборот, что всегда бесило.
Говорить, что папа заработал деньги своим трудом и умом. Ну и необходимость хорошей учебы и высшего образования постоянно подчеркивать. Можно ездить в университеты, показывать, что вот там учатся будущие врачи, юристы, адвокаты, инженеры. Надо, чтобы ребенок и не представлял что у него может быть по-другому. Хорошая учеба в школе, потом в университете. Другого пути нет.
Наследство - такое дело, сегодня есть, а завтра неизвестно что. Лучшее наследство - хорошее воспитание, чтобы был у ребенка стержень, хорошее отношение к родителям, хорошее образование, поддержка и любовь семьи. Тогда все должно быть OK... даже если ребенок попадет под плохое влияние - наркотики и т.д., он сможет сказать "нет". Потому что есть внутренний стержень. Но гарантий нет, конечно. Сколько детей из богатых семей наркоманы или делают глупости, а родители расхлебывают.
Для девочки очень важно иметь женское достоинство, чтобы козлы "плохие мальчики" не сбили с пути. Такое часто бывает с девочками из хороших семей с деньгами. Бывает, что всех бросают и все на козла тратят, козел - самый лучший, боятся его потерять, с ним на край света, а родители пофиг, даже презрение к ним, богачам. Ужас...

Спасибо :s_thumbup так много написала . В целом со всем согласна .
Мне понравилось как твоя дочь сказала... такая умница.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2019, 07:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
Игрушки бы ограничивала , покупала бы в большей степени развивающие какие-то игры , наборы для рисования и тд

Гаджеты, телевизор надо ограничивать , заниматься формированием полезных привычек - утром сам ребёнок пусть себя обслуживает, свою постель заправляет , зарядку делает. А для этого нам необходимо самим стараться такими быть , пример хороший показывать :b_wink

Да, приучать к самостоятельности очень правильно, имхо. Пусть у ребенка будут обязанности, причем и у годовалого, причем помощь по хозяству тоже или забота о членах семьи. Спорт вообще самое главное, надо чтобы ребенок каждый день был в движении на свежем воздухе (по возможности, в жару или в сильный мороз, конечно, не надо).

Многие игрушки как раз развивают ребенка. Те же куклы развивают, ребенок учится проявлять заботу, переодевает, кормит, воспитываетса ответтвенность и т.д.
Плюшевый мишка - проявление привязанности, например. Ролевые игры очень важны - куклы "разговаривают" между собой.
Лего вообще уникальная игрушка, там и смекалка, и терпение, пространственное воображение. Иргушки для подвижных игр тоже очень полезны.
Конечно, рисование, поделки, книги, музыка - само-собой.
Я не против техники, но дозировано, конечно. Целый день мультики или игры - плохо, немного - развивает и учит обходиться с техникой. Песни, мультики, научные передачи для детей...

Страница 2 из 13 [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно