|
Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 31 авг 2019, 00:07 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Отличная эта гортензия  . Мало того, что необычная, гроздья конусовидные и градиент от розового до белого, так еще и цветет, когда другие уже отцвели
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 01 сен 2019, 13:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 01 сен 2019, 21:57 |
|
|
LG1 писал(а): :d_thanx Лето клонится к закату, Помидор упал в межу. Помидор хорош в закатке, То понятно и ежу. Собираю помидоры, И в глазах рябит межа. Я упасть готова скоро Между грядок. На ежа.  Ржууу Привет, огородный народ, добралась до дома, отдыхаю Практицки все цело, муж справился хорошо. Ну мелочи все же случились, но не катастрофа. Помидоры колосились, но урожай весь на земле валяется, ну хоть персики в морозилке, яблоки там же...не уверена, что это верное решение было, но ветки ломались, вот он так разрулил. Два оранжевых огурца тоже ждали меня в холодильнике Малина как-то выглядит драно и убого, при отъезде были кустищи, сейчас - отдельыне ветки, не поняла, что с ними, но поглядим. Заскочила в Росс и там прикольные горшки, ну не горшки. а кашпо, но я проделала дырку и стало горшком - как кусок бревна, очень реалистично. Надо еще пару хапнуть, для суккулентов будет очень хорошо. Пока воткнула что под руку попалось, надо будет погуще засадить. Ну или само разрастется. Адолоча. про Oncidium ты спрашивала - у меня в вазе (круглая большая ), не первый год. В прошлом году цвел домашним цветением, в этом году тоже стрелку без меня выгнал.
Вложения: |

IMG_7476.JPG [ 4.22 МБ | Просмотров: 1115 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 02 сен 2019, 14:10 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25678 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Привет, огородный народ, добралась до дома, отдыхаю Практицки все цело, муж справился хорошо. Ну мелочи все же случились, но не катастрофа. Помидоры колосились, но урожай весь на земле валяется, ну хоть персики в морозилке, яблоки там же...не уверена, что это верное решение было, но ветки ломались, вот он так разрулил. Два оранжевых огурца тоже ждали меня в холодильнике Малина как-то выглядит драно и убого, при отъезде были кустищи, сейчас - отдельыне ветки, не поняла, что с ними, но поглядим. Заскочила в Росс и там прикольные горшки, ну не горшки. а кашпо, но я проделала дырку и стало горшком - как кусок бревна, очень реалистично. Надо еще пару хапнуть, для суккулентов будет очень хорошо. Пока воткнула что под руку попалось, надо будет погуще засадить. Ну или само разрастется. Адолоча. про Oncidium ты спрашивала - у меня в вазе (круглая большая ), не первый год. В прошлом году цвел домашним цветением, в этом году тоже стрелку без меня выгнал. С благополучным возвращением!  Давай, вставай в строй! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 02 сен 2019, 20:22 |
|
|
Leno4ka писал(а): Помню, помню Красавица гортензия. Привет соседям и спасибо им за такую красоту Лена, да , я ее уже показывала. Моя не такая шикарная, места меньше, да и дерево рядом сильно разрослось, а у них все очень удачно сложилось - места много, солнца в избытке - как такой красотой не поделиться.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 02 сен 2019, 20:35 |
|
|
Zenat писал(а): Отличная эта гортензия  . Мало того, что необычная, гроздья конусовидные и градиент от розового до белого, так еще и цветет, когда другие уже отцвели Спасибо! Обожаю эту гортензию! У нас здесь она очень распространена - хорошо переносит морозы, не надо укрывать, очень долгое цветение. Вначале цветения соцветия светлого лаймово-зеленого цвета, за что гортензия и получила свое название. В августе соцветия белеют, а в конце месяца появляется легкий румянец. В сентябре насыщенность румянца достигает пика,соцветия становятся розовыми. А в октябре листья желтеют и опадают, а соцветия коричневеют. Зима - время, когда можно полюбоваться шапками снега на шапках соцветий.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 02 сен 2019, 20:42 |
|
|
Zenat писал(а): а я, а я тоже забила в морозилках остаток места после клубники и голубики персиками. Насушила их восемь галлоновых зиплоков. А нектаринами забила все низы двух холодильников, они до халуина как минимум сохраняются Чудесные персики! Мы обычно покупаем пару ящиков, когда привозят из Georgia, но я не сушу , только замораживаю на smoothie и пироги с персиками и смородиной (можно заменить на blueberries).
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 07 сен 2019, 07:37 |
|
|
Девы, как называется это сверло, чтоб спиралью яблоки нарезать?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 07 сен 2019, 07:56 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
их куча разных , задай в поиск spiral fruit cutter or screw fruit cutter
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 07 сен 2019, 08:56 |
|
|
Джессика, это была моя личная поездка домой и в гости, отчетов не планируется но зато у меня тоже такие горшки есть, парочка Кисмет, у меня вот такой https://www.amazon.com/Magnesium-Potato ... ay&sr=8-25 , яблоки-груши можно чистить, можно не чистить, и прекрасная спиралька. Если для сушки - то разрез вдоль и распадается на одинаковые колечки.
Вложения: |

IMG_7472.JPG [ 5.35 МБ | Просмотров: 927 ]
|
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 07 сен 2019, 10:58 |
|
|
Спасибо, девчата, нашла . 
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 07 сен 2019, 19:17 |
|
|
Leno4ka писал(а): Осенние розы Абсолютно шедевральные розы, ваза, композиция и фото  Прсто супер!
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 07 сен 2019, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, очень приятно. Вазу купила на естейт сейле за 2 бакса. Розы домашнего выращивания.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 08 сен 2019, 16:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мои чёрные помидоры (true black tomato). Очень понравились по вкусу и консистенции.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 08 сен 2019, 20:11 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
о, мечта  (а также, фиолетовая и разноцветная морковь  ) . Никогда не выращивала. Задам вам вопрос взаимообразно: рассадные или семенами? (семена, вижу, вызрели, гы) Кто-нибудь сажает что под осень? У меня второй заход - аригула и укроп, взошли. Может еще др. зелень взойдет Мои, наверно уж последние, следующей волны цветения практически не наблюдается. Другой сорт, маленькими сливками, огроменный куст, цветет вовсю. Он до бесконечности. Но мельчают плоды
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
|