|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: МОСКВА ДЕРЕВЕНСКАЯ Добавлено: 01 сен 2019, 10:55 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17122 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Москва деревянная
В архитектуре Москвы сохранилось около 150 памятников деревянного зодчества.
Среди них — прототип усадьбы из рассказа Ивана Тургенева «Муму», дом, в котором зимовал Лев Толстой, и особняк по типовому проекту Осипа Бове.
История десяти старинных деревянных зданий — в подборке портала «Культура.РФ».
Усадьба Сытина, Усадьба Поливанова, Музей Ивана Тургенева («Дом Муму»),
Погодинская изба, Дом Льва Толстого в Хамовниках и тд
https://www.culture.ru/materials/253363 ... aya-moskva
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: МОСКВА ДЕРЕВЕНСКАЯ Добавлено: 01 сен 2019, 11:00 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17122 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
10 фактов о Спасском соборе
Спасский собор Андроникова монастыря — самый древний белокаменный храм Москвы, открытый для посетителей. Его построили еще во времена, когда в монастыре жил Андрей Рублев.
О том, как собор менял свой облик и как его едва удалось сохранить от полного разрушения, рассказывает «Культура.РФ».
https://www.culture.ru/materials/254051 ... kom-sobore
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: МОСКВА ДЕРЕВЕНСКАЯ Добавлено: 01 сен 2019, 16:18 |
|
|
Mars2018 писал(а): Nicole+ писал(а): Вы о чем??  Ну и темнота..Это уникальные снимки, история,прекрасно что сохранились такие фото. Марибелла, где откопала?Молодец! интересные кадры. Продолжай. На самом деле некоторым уникальным снимкам истории нет цены, но их в инете не найдете. У меня родственник был фотографом профессионалом, у него сохранилась коллекция действительно уникальных фото прошых лет. Он всегда бывал на всех мероприятиях, отличный фотограф, умел схватить главное. От другого ника я бы нормально восприняла, но не от Марибеллы с ее ехидными смайликами помноженную на ее ненависть о России. Согласитесь, что удивительно то она постит что то позитивное о России, я вообще в шоке. Интересный подход к искусству. А если Марибэлка откапает и принесет вам картину А.Васнецова "Москва при Иване Грозном", тоже будете ее поливать помоями? Вы не понимаете о чем говорите. Не выставляйте себя на посмешище.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: МОСКВА ДЕРЕВЕНСКАЯ Добавлено: 01 сен 2019, 16:28 |
|
|
Вот здесь Москва 1550-х и ранее в картинах художников, но у меня не открываются следующие картинки, только собор открылся. Может у вас откроется или кто найдет другую подобную ссылку. https://varlamov.ru/1644900.html
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: МОСКВА ДЕРЕВЕНСКАЯ Добавлено: 01 сен 2019, 19:08 |
|
|
всю тему не успела прочитаь, вот не знаю.. уже запостили тут ссылку на этот сайт? https://pastvu.com/ там можно "путешествовать" по разным городам и странам, и там масса фотографий разных периодов времени. Очень интересно 
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: МОСКВА ДЕРЕВЕНСКАЯ Добавлено: 01 сен 2019, 20:49 |
|
|
Maribella писал(а): У церкви Троицы в Конькове:  Надо же, это мой дом ! 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: МОСКВА ДЕРЕВЕНСКАЯ Добавлено: 01 сен 2019, 21:12 |
|
|
Maribella писал(а): Булочная у Красных ворот  Эту булочную я знаю прекрасно! Я там работала недалеко и часто забегала в этот магазин.
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: МОСКВА ДЕРЕВЕНСКАЯ Добавлено: 01 сен 2019, 21:16 |
|
|
|
 |