|
Автор |
Сообщение |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Дориан! Добавлено: 30 авг 2019, 19:19 |
|
|
mamamia писал(а): Maribella писал(а): И шо, на Украине не моются что ли вообще, потому что у них бань нет? Не верю! Мия, ну смешно же на самом деле...  Кое как конечно моются. Я де писала... летом в ставках ( озерах),зимой-нигде... Ну это как бэ не очень смешно. . Погуглила, правду Мия гутарит: К тому же вводились польские правила жизни, а у поляков не было принято так часто мыться. Так, к примеру, русские распознали поляка в Лжедмитрии - обнаружив, что он не ходит в баню. В результате западные украинцы привыкли вместо бани летом купаться в реке, а зимой пользоваться ёмкостью, которая по праздникам ставилась посреди кухни. Ёмкость это называлась «ночва» (как и в Белоруссии), её делали из дерева, иногда это был небольшой бассейн, но чаще просто корыто. В каждом селе существовали свои традиции, и они весьма различались, но до сих пор в старых домах Западной Украины нет отдельного помещения для помывки. Весь процесс происходит по-прежнему изредка, посреди кухни в ночве, что сильно шокирует неподготовленных гостей. Источник: Украинская баня: чем она отличается от русской
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Дориан! Добавлено: 30 авг 2019, 19:21 |
|
|
Bastet писал(а): mamamia писал(а): Maribella писал(а): И шо, на Украине не моются что ли вообще, потому что у них бань нет? Не верю! Мия, ну смешно же на самом деле...  Кое как конечно моются. Я де писала... летом в ставках ( озерах),зимой-нигде... Ну это как бэ не очень смешно. .  Это был контрольный выстрел  Мамамия смелая какая сегодня. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Дориан! Добавлено: 30 авг 2019, 19:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это у неё от стресса, на почве приближающегося урагана.Подожди, что ещё будет когда он приблизится окончательно.  Даже кое как помытая Пантера с ней не справится. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Дориан! Добавлено: 30 авг 2019, 19:28 |
|
|
А в бане на руси жил банник. Баня считалась особенным местом, можно сказать магическим. Гадали то в банях 
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Дориан! Добавлено: 30 авг 2019, 19:30 |
|
|
Bastet писал(а): Это у неё от стресса, на почве приближающегося урагана.Подожди, что ещё будет когда он приблизится окончательно.  Даже кое как помытая Пантера с ней не справится.  Ты тоже на почве урагана смешишь тут. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Дориан! Добавлено: 30 авг 2019, 19:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Ну что будет... от кур пух и перья могут остаться... и воды не будет опять помыться 16 дней будет грязная ходить, как в Украине Не будет- ураган с другой стороны.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Дориан! Добавлено: 30 авг 2019, 19:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): Bastet писал(а): Это у неё от стресса, на почве приближающегося урагана.Подожди, что ещё будет когда он приблизится окончательно.  Даже кое как помытая Пантера с ней не справится.  Ты тоже на почве урагана смешишь тут.  Мне тоже это ещё припомнят.  Мстя будет страшна. 
Последний раз редактировалось Bastet 30 авг 2019, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Дориан! Добавлено: 30 авг 2019, 19:42 |
|
|
Bastet писал(а): Bielita писал(а): Bastet писал(а): Это у неё от стресса, на почве приближающегося урагана.Подожди, что ещё будет когда он приблизится окончательно.  Даже кое как помытая Пантера с ней не справится.  Ты тоже на почве урагана смешишь тут.  Мне тоже это ещё припомнят.  Мстя будет страшна.  Отмахаешься. 
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Дориан! Добавлено: 30 авг 2019, 19:44 |
|
|
Maribella писал(а): Дориан будет 4 категории... помоет всех - готовьтесь  Так воду всю размели в магазине. Помоются с бутылок. Держитесь там. Мы с вами. 
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Дориан! Добавлено: 30 авг 2019, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Bielita писал(а): ... Так воду всю размели в магазине. Помоются с бутылок. Держитесь там. Мы с вами.  Воды нет, но вы держитесь 
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Дориан! Добавлено: 30 авг 2019, 20:05 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Maribella писал(а): НА даче в подмосковье туалет в дальнем конце сада был. Вода только холодная в доме. Душ холодный тоже в саду. Для маленьких детей воду грели в больших ведрах на плите потом разбавляли холодной и мыли всех по очереди в корыте. Дети постарше бегали в пруд купаться. Было весело!  А у вас в деревне разве не было общественной бани? у нас была, даже с сауной, но у нас деревня была большая, а ещё районный центр под боком, там ещё больше баня была, 7 км только ...ещё в школе кочегарка была с душем, в клубе тоже, а родители имели доступ в оба. а ещё соседи баньку построили, и тоже к себе приглашали, а потом батька и свою баньку построил, где котёл нагревался, а потом молодые начали строить душевые в доме. Как грохнул Чернобыль, то запретили пользоваться дровами, и провели отопление в каждый дом в деревне в 90е... так что я никогда в тазике не мылась, разве только волосы иногда, когда взрослее была, а бани топили не каждый день..
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Дориан! Добавлено: 30 авг 2019, 20:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Panna писал(а): Maribella писал(а): НА даче в подмосковье туалет в дальнем конце сада был. Вода только холодная в доме. Душ холодный тоже в саду. Для маленьких детей воду грели в больших ведрах на плите потом разбавляли холодной и мыли всех по очереди в корыте. Дети постарше бегали в пруд купаться. Было весело!  А у вас в деревне разве не было общественной бани? у нас была, даже с сауной, но у нас деревня была большая, а ещё районный центр под боком, там ещё больше баня была, 7 км только ...ещё в школе кочегарка была с душем, в клубе тоже, а родители имели доступ в оба. а ещё соседи баньку построили, и тоже к себе приглашали, а потом батька и свою баньку построил, где котёл нагревался, а потом молодые начали строить душевые в доме. Как грохнул Чернобыль, то запретили пользоваться дровами, и провели отопление в каждый дом в деревне в 90е... так что я никогда в тазике не мылась, разве только волосы иногда, когда взрослее была, а бани топили не каждый день.. Не знаю, как на подмосковных дачах, но в моей подмосковной деревне помимо всего того, что описывала Maribella, так же была общественная баня, но не с сауной, а с русской парной, с вениками. По субботам. Я ее ненавидела, и баню, и парную, но ходила каждую неделю летом, на каникулах, а куда деваться. А вот самодельный летний душ ( бочка, прогреваемая солнцем, со смесителем-дождиком) я обожала, но туда столько воды нужно было натаскать из колодца за полкилометра, что нуегонафиг ... то есть лень было, а больше никому не надо было.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Дориан! Добавлено: 30 авг 2019, 20:43 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
А тем временем ураган прогнозируют уже 5 й категории, и 4 ю категорию он уже прошёл после 9 часов вечера http://ex-news.com/uragan-dorian-mozhet ... storiyu-2/
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Дориан! Добавлено: 30 авг 2019, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Я на колонку ещё с ведром ходила в детстве в Москве. Ведро тяжелое было а я маленькая, но хотела маме помогать. Мы в коммунальном бараке жили. Туалет в коридоре был. Я его зимой ненавидела. Там было холодно. И многие тогда так жили. а какой это район Москвы?
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Дориан! Добавлено: 30 авг 2019, 20:51 |
|
|
Solsita писал(а): Bielita писал(а): ... Так воду всю размели в магазине. Помоются с бутылок. Держитесь там. Мы с вами.  Воды нет, но вы держитесь  Так все запаслись уже. Одна Бухгалтер будет грязная. Ей все до фени. 
|
|
 |
|
 |
|