Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Брайтон Бич - сказка?
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2019, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На Брайтоне много молодых живет, и цены на съем там совсем не низкие. Население там понемногу меняется, уже прям не такой замшелый совок. Но я всё равно стараюсь туда без особой надобности не попадать. С парковкой там беда. Магазины и рестораны с таким же ассортиментом есть и в других местах, boardwalk и океан чище и малолюднее есть на Long Beach on Long Island.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2019, 09:16 
Богиня
Богиня

Специально поехала этим летом посмотреть на Брайтон-Бич. Интересно и прикольно вывески магазинов на русском, креветки русскими буквами написаны Шримп :c_laugh бабушки и дедушки со своими стульями сидят у входов в многоэтажки, много видела мамашек с детьми. Немного ощущение захолустья, магазины некрасивые снаружи, зато впечатляют выбором русских и китайских товаров. Наврят ли поеду еще раз туда, не так и близко к центру мне показалось. Поехала из-за фильма про дерибасовскую, фотку прикольную сделать, дождя не было правда.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2019, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica1 писал(а):
Марс права, там халявы много для стариков.
Некоторые дети по привозили родителей, а содержать не могут, или могут, а страховки нет, бояться, что мало ли что, потом влетишь на $$, поэтому там им квартиры покупают или снимают.
Читаю второй абзац, Марс, и вижу вы сами себе противоречите,
как раз там организованы культурные мероприятия для стариков, и бесплатно, еще и три раза в неделю.
Бесплатно приходит женщина из medicare.
Я вам больше скажу, маме подруги 75 лет, отбоя нет от женихов :d_smily_tooth

И где это вы видели бесплатные санатории в России для стариков, и чтобы мероприятия бесплатны? :f_eyebrows
Скидки есть в музеи, галереи -это да, а по санаториям все за свой счет ездят.
Единственно в России, там им хорошо проблему решили с зубами для пенсионеров
протезы зубные по большой скидке, но надо ждать, может 5 лет, они записываются заранее, а потом и действительно надо )))

Mars2018 писал(а):
Да живут там старики из экс СССР не по своей воле, а из за того что им там дали халяву. И никуда выезжать не нужно, варятся в своей кастрюле, и государство их содержит. Ничего не нужно, все там для них рядом, такие же старики с родины, в магазины можно пойти пешком, на набережной посидеть.
Это нам, все там кажется убогим и ужасным, но живут они там как могут за счёт государства. Конечно не сравнить с возможностями пенсионеров Москвы, в Штатах никто халяву на культурные мероприятия давать не будет как в России, и на халявную их по санаториям катать не будут. Но то что имеют Брайтоновские пенсионеры, тоже нормально. Не смертельно во всяком случае.

О бесплатных мероприятиях( I’m talking about entertainment) для стариков не знаю. Basic может что то и есть. Но я имела ввиду походы на шоу в театры Бродвея, концерты в Карнеги Холл, оперу в Мет, в различные музеи; только в Метрополитановский можно зайти за сколько сможешь дать за вход, а остальные музеи недешевы. Мадисон Сквер или в Барклайс там только дешевые билеты за 200-500, смотря на кого идти.
А то что у них и квартиры субсидированные и даньги от государства и медицина и помощники приходящие, знаю. На Брайтоне старикам неплохо, привычная атмосфера, свой язык, квартира и остальные плюшки. Да и океан рядом.

P.S. Российские пенсионеры в России могут каждый год бесплатно ездить в санатории, на 21 день. Все бесплатно и очень неплохо судя по отзывам.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2019, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я была тоже на Брайтон бич, не раз. Ездила ещё 20 лет назад и останавливалась там у родственников. Потом заезжала туда в русские рестораны, когда ездила к сестре в НЙС каждый год. Бесит хамство там и грязь и грохот надземки. Набережная это смех, это не пляж. Короче, не Малибу это.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2019, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Московские :t_ex_01 В провинции не добиться

На блюдечке с голубой каемочкой, конечно, не принесут путевку,надо добиваться. Я в санаториях постоянно отдыхаю, полно пенсионеров со всей страны по социальным путевкам ездят. Kарловы Вары тоже переполнены российскими пенисонерами. Но там многим дети покупают путевки, и в основном народ из Москвы,Питера, Сибири.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 27 авг 2019, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мои родственники имели там хоуматендов бесплатно, причём юзали их как рабов и отношение соответсвующее. Кроме этого, их, стариков, возили на какие то развлечения, типа « садиков для стариков». Насчёт квартиры не знаю, вроде моя родственница купила ее для своей матери, но может помогали оплачивать моргидж от государства. Когда та умерла, она ту квартиру благополучно сдала.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2019, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica1 писал(а):
musetta писал(а):
Мои родственники имели там хоуматендов бесплатно, причём юзали их как рабов и отношение соответсвующее. Кроме этого, их, стариков, возили на какие то развлечения, типа « садиков для стариков». Насчёт квартиры не знаю, вроде моя родственница купила ее для своей матери, но может помогали оплачивать моргидж от государства. Когда та умерла, она ту квартиру благополучно сдала.

А давайте будем писать или русскими словами, или английскими словами нормально :a_plain .
А то так и подумаешь, что вы прямо с Брайтона сюда )))), там все так говорят, а главное пишут - "чиз кейк", например :c_laugh (Как у вас телефон пропустил только, замучаешься исправлять, легче по-русски сказать)

Как их "юзали", использовали? почему как рабов? А что плохого, что их возили на развлечения.
Что такое хоуматенд
В общем ничего непонятно :h_angry

А давайте вы мне не будете указывать своим свиным рылом что мне делать? :c_laugh
Юзали хоуматендов, а возили старичков в их садик. Так понятно свинорылым?

Сообщение Добавлено: 27 авг 2019, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica1 писал(а):
musetta писал(а):
Jessica1 писал(а):
musetta писал(а):

А давайте будем писать или русскими словами, или английскими словами нормально :a_plain .
А то так и подумаешь, что вы прямо с Брайтона сюда )))), там все так говорят, а главное пишут - "чиз кейк", например :c_laugh (Как у вас телефон пропустил только, замучаешься исправлять, легче по-русски сказать)

Как их "юзали", использовали? почему как рабов? А что плохого, что их возили на развлечения.
Что такое хоуматенд
В общем ничего непонятно :h_angry

А давайте вы мне не будете указывать своим свиным рылом что мне делать? :c_laugh
Юзали хоуматендов, а возили старичков в их садик. Так понятно свинорылым?

Ой какая приятная бабушка на форум заглянула. Наверное ей там здорово досталось на Брайтон Бич, посуду мыла пока гринку получила и пирожки пекла :c_cool
Не иначе кабаниха, и злая как ведьма :c_laugh

Ага, дак мы вместе же там посуду мыли, ты че не помнишь чувиха ЛОЛ???

Сообщение Добавлено: 27 авг 2019, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica1 писал(а):
musetta писал(а):
Ага, дак мы вместе же там посуду мыли, ты че не помнишь чувиха ЛОЛ???

Значит мыла, эх, горемыка, досталось же тебе, но другие-то не виноваты в твоих проблемах.

А меня сразу замуж взяли, я оглянуться не успела :d_smily_tooth потому что я не за гринку ехала, я вообще не знала, что тут так за нее жизни себе ломают.
На форуме и узнала

Ну молодец! Я рада за тебя! А то я слышала что по W&T девки долго мужиков обслуживают, лишь бы они им гринку сделали.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2019, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica1 писал(а):
ааа поняла home maintenance
посмотрите в словаре как произносится :f_eyebrows
Ну так я что и говорю, что льготы там у них

так и есть по русски хоуматтенд, это местные так говорят, по английски home attendant.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2019, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka_ писал(а):
Наткнулась на ютюбе на видео про Брайтон. Ранее о нем практически ничего не знала.

А тут посмотрела - и прямо удивилась, с какой любовью о нем говорят местные жители - море, чистота, безопасность. Вкусная, полезная и при этом дешевая еда. Социалка - для старичков всё бесплатно - и жилье и обслуживание. До Манхэттена с его развлечениями по прямой на электричке совсем рядышком.

Прямо рай на Земле :)

А кто-нибудь сам был на Брайтон Бич? Как впечатления? Там действительно так хорошо и удобно жить?

Вот видео:

https://www.youtube.com/watch?v=DalLiuSFncQ

Сообщение Добавлено: 28 авг 2019, 07:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica, xоуматтенд -это бруклинский диалект, работник по уходу за престарелыми. И да, над ними издеваются обычно, так как на ету работу идут люди без английского или образования-некуда податься.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2019, 08:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Jessica, xоуматтенд -это бруклинский диалект, работник по уходу за престарелыми. И да, над ними издеваются обычно, так как на ету работу идут люди без английского или образования-некуда податься.

Гудли работает home attend, ещё девочки я знаю на форуме. Можно спросить, как именно над ними издеваются?
У меня много знакомых старичков, у кого есть хоум аттенты. И девочек я знаю работающих. Неплохая работа. Пришёл, убрался, в магазин за продуктами сходил, себе параллельно купил, погулял. Иногда отпускают раньше, если помощь не нужна. Платят немного, у нас $13.75 в час, но и квалификации не нужно никакой и много времени свободного.
В чем заключаются издевательства?

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 28 авг 2019, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
user[f] писал(а):

Гудли работает home attend, ещё девочки я знаю на форуме. Можно спросить, как именно над ними издеваются?
У меня много знакомых старичков, у кого есть хоум аттенты. И девочек я знаю работающих. Неплохая работа. Пришёл, убрался, в магазин за продуктами сходил, себе параллельно купил, погулял. Иногда отпускают раньше, если помощь не нужна. Платят немного, у нас $13.75 в час, но и квалификации не нужно никакой и много времени свободного.
В чем заключаются издевательства?

ну тут писали уже абьюз, харассмент, вам может это дико читать ,но бруклин это не Америка, люди часто держатся за пейчек и не жалуются.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2019, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гудли насколько помню с американцами работает- это совсем другие люди :c_laugh

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно