Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Брайтон Бич - сказка?
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2019, 07:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Solsita писал(а):
Uralochka писал(а):
Люблю Брайтон всей душой за его особую атмосферу, за вкусную еду, за набережную. Всегда, если прилетаю в НЙ, то первым делом еду на Брайтон.
Родители если летят в НЙ то хотят жить только там, им все тоже нравится. И рент там подешевле, чем в центре.

Уралочка, ну родителей можно понять, там они как окунаются в знакомую, до боли родную атмосферу. Вроде как на Родине побывают, если они в Америке живут :a_plain

Они, наверное, давно на Родинe не были. А так кому хочется , по доброй воле,окунаться в 90-е...Вспоминать-то страшно.

Почему сразу 90-е? Все наши родители, неважно когда они переехали и переехали ли вообще, большую часть жизни жили в советском союзе, а сейчас уже совсем другая жизнь. Поэтому, может, их и тянет туда, почувствовать атмосферу прошлого. Где им еще такое можно найти?

Сообщение Добавлено: 26 авг 2019, 07:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да живут там старики из экс СССР не по своей воле, а из за того что им там дали халяву. И никуда выезжать не нужно, варятся в своей кастрюле, и государство их содержит. Ничего не нужно, все там для них рядом, такие же старики с родины, в магазины можно пойти пешком, на набережной посидеть.
Это нам, все там кажется убогим и ужасным, но живут они там как могут за счёт государства. Конечно не сравнить с возможностями пенсионеров Москвы, в Штатах никто халяву на культурные мероприятия давать не будет как в России, и на халявную их по санаториям катать не будут. Но то что имеют Брайтоновские пенсионеры, тоже нормально. Не смертельно во всяком случае.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2019, 08:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну сколько там их осталось то? Тех кто из бссср приехал на пенсию сюда. Единицы. Кто в 90е приехал на пенсию тем уже по 80+ А те кто молодыми из союза приехали адаптировались и там уже не живут.
Поэтому там сейчас уже современное гетто. Новые едут и в основном не евреи уже и не на пенсию. За длинным $ едут, совсем другой конингент.
Поэтому и помойка.
Не то что 20 лет назад было.

Хотя знаете, мой папа приехал туда ( в гости) в 1996 году и был в ужасе. :c_laugh
Сказал " Боже, и об этом поют песни?" Когда они дома всеми силами пытались идти в будущее и развиваться.
Он тогда еще был не старый, не пенсионер, 40 лет +, и ни какого союза ему 100 лет не надо было.
Не знаю кому меньше 80ти сейчас нужет тот союз?!

Сообщение Добавлено: 26 авг 2019, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Брайтон-is state of mind, not just place for living.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2019, 11:57 
В 90-е СССР уже не было. Почему вы постоянно пишете про Советский Союз?

Сообщение Добавлено: 26 авг 2019, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Ну сколько там их осталось то? Тех кто из бссср приехал на пенсию сюда. Единицы. Кто в 90е приехал на пенсию тем уже по 80+ А те кто молодыми из союза приехали адаптировались и там уже не живут.
Поэтому там сейчас уже современное гетто. Новые едут и в основном не евреи уже и не на пенсию. За длинным $ едут, совсем другой конингент.
Поэтому и помойка.
Не то что 20 лет назад было.

Хотя знаете, мой папа приехал туда ( в гости) в 1996 году и был в ужасе. :c_laugh
Сказал " Боже, и об этом поют песни?" Когда они дома всеми силами пытались идти в будущее и развиваться.
Он тогда еще был не старый, не пенсионер, 40 лет +, и ни какого союза ему 100 лет не надо было.
Не знаю кому меньше 80ти сейчас нужет тот союз?!

По первой части- молодые , да, адаптировались, получили образование, а ведь приезжали беженцы семьями, и более старые родители и более старые люди не все адаптировались, не все смогли начать все с нуля, и по достижении 65 лет сели на государственное пособия, и заселились в субсидированные квартиры там же, а кто и раньше 65...и живут, да, как бы в бывшем СССР, так как уезжали в конце 80- начале 90 х, или некоторые потом из Израиля, поэтому ломку СССР с его всеми после прелестями не видели, и соответсвенно взгляды и культура не менялись... и я не пишу про иммигрантов 70, начала 80х, так как там были сугубо политические мотивы, а не экономические или религиозные, и там, конечно, полно разных нелегальныхрусских, которые просрочили визы, а сейчас нелегалы из средней Азии, поэтому все вместе и есть Брайтон

Сообщение Добавлено: 26 авг 2019, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):

Потому что у одних Брайтон бич ассоциируется с 90-ми, а у других с Советским Союзом.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2019, 12:47 
Solsita писал(а):
Betty123 писал(а):

Потому что у одних Брайтон бич ассоциируется с 90-ми, а у других с Советским Союзом.

Но 90-е годы Россия и Советский Союз это разные страны

Сообщение Добавлено: 26 авг 2019, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Solsita писал(а):
Betty123 писал(а):

Естественно. Поэтому и пишут или о Советском Союзе или о России 90-х.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2019, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):

Вообще много чего "шло" еще по инерции. Например, с-ма образования.
Окончательный перелом произошел примерно в 98-м. Как мне показалось. Что-то вроде дна, после которого начались постепенные улучшения.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2019, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На Брайтоне много молодых живет, и цены на съем там совсем не низкие. Население там понемногу меняется, уже прям не такой замшелый совок. Но я всё равно стараюсь туда без особой надобности не попадать. С парковкой там беда. Магазины и рестораны с таким же ассортиментом есть и в других местах, boardwalk и океан чище и малолюднее есть на Long Beach on Long Island.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2019, 09:16 
Богиня
Богиня

Специально поехала этим летом посмотреть на Брайтон-Бич. Интересно и прикольно вывески магазинов на русском, креветки русскими буквами написаны Шримп :c_laugh бабушки и дедушки со своими стульями сидят у входов в многоэтажки, много видела мамашек с детьми. Немного ощущение захолустья, магазины некрасивые снаружи, зато впечатляют выбором русских и китайских товаров. Наврят ли поеду еще раз туда, не так и близко к центру мне показалось. Поехала из-за фильма про дерибасовскую, фотку прикольную сделать, дождя не было правда.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2019, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica1 писал(а):
Марс права, там халявы много для стариков.
Некоторые дети по привозили родителей, а содержать не могут, или могут, а страховки нет, бояться, что мало ли что, потом влетишь на $$, поэтому там им квартиры покупают или снимают.
Читаю второй абзац, Марс, и вижу вы сами себе противоречите,
как раз там организованы культурные мероприятия для стариков, и бесплатно, еще и три раза в неделю.
Бесплатно приходит женщина из medicare.
Я вам больше скажу, маме подруги 75 лет, отбоя нет от женихов :d_smily_tooth

И где это вы видели бесплатные санатории в России для стариков, и чтобы мероприятия бесплатны? :f_eyebrows
Скидки есть в музеи, галереи -это да, а по санаториям все за свой счет ездят.
Единственно в России, там им хорошо проблему решили с зубами для пенсионеров
протезы зубные по большой скидке, но надо ждать, может 5 лет, они записываются заранее, а потом и действительно надо )))

Mars2018 писал(а):
Да живут там старики из экс СССР не по своей воле, а из за того что им там дали халяву. И никуда выезжать не нужно, варятся в своей кастрюле, и государство их содержит. Ничего не нужно, все там для них рядом, такие же старики с родины, в магазины можно пойти пешком, на набережной посидеть.
Это нам, все там кажется убогим и ужасным, но живут они там как могут за счёт государства. Конечно не сравнить с возможностями пенсионеров Москвы, в Штатах никто халяву на культурные мероприятия давать не будет как в России, и на халявную их по санаториям катать не будут. Но то что имеют Брайтоновские пенсионеры, тоже нормально. Не смертельно во всяком случае.

О бесплатных мероприятиях( I’m talking about entertainment) для стариков не знаю. Basic может что то и есть. Но я имела ввиду походы на шоу в театры Бродвея, концерты в Карнеги Холл, оперу в Мет, в различные музеи; только в Метрополитановский можно зайти за сколько сможешь дать за вход, а остальные музеи недешевы. Мадисон Сквер или в Барклайс там только дешевые билеты за 200-500, смотря на кого идти.
А то что у них и квартиры субсидированные и даньги от государства и медицина и помощники приходящие, знаю. На Брайтоне старикам неплохо, привычная атмосфера, свой язык, квартира и остальные плюшки. Да и океан рядом.

P.S. Российские пенсионеры в России могут каждый год бесплатно ездить в санатории, на 21 день. Все бесплатно и очень неплохо судя по отзывам.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2019, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я была тоже на Брайтон бич, не раз. Ездила ещё 20 лет назад и останавливалась там у родственников. Потом заезжала туда в русские рестораны, когда ездила к сестре в НЙС каждый год. Бесит хамство там и грязь и грохот надземки. Набережная это смех, это не пляж. Короче, не Малибу это.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2019, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Московские :t_ex_01 В провинции не добиться

На блюдечке с голубой каемочкой, конечно, не принесут путевку,надо добиваться. Я в санаториях постоянно отдыхаю, полно пенсионеров со всей страны по социальным путевкам ездят. Kарловы Вары тоже переполнены российскими пенисонерами. Но там многим дети покупают путевки, и в основном народ из Москвы,Питера, Сибири.

Hendrie Weisinger

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно