|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-4 Добавлено: 27 авг 2019, 16:10 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25667 Откуда: Moscow- Fl
|
Jessica1 писал(а): Baylee писал(а): ... Baylee, а вы не ответили, почему человек вот как вы -просто напичкан знаниями о православии, в церковь ходит, говорит красиво и пишет, духовный -духовный, а не доброта остается. Почему? Трудно сказать, не зная человека лично. Могу только предположить: можно обмолиться, обпоститься и обойти все церкви... но если нет любви к ближнему- нет и любви к Богу. Не у Христа на службе такой человек, а у лукавого.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-4 Добавлено: 27 авг 2019, 16:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Jessica1 писал(а): Baylee писал(а): ... Baylee, а вы не ответили, почему человек вот как вы -просто напичкан знаниями о православии, в церковь ходит, говорит красиво и пишет, духовный -духовный, а не доброта остается. Почему? Трудно сказать, не зная человека лично. Могу только предположить: можно обмолиться, обпоститься и обойти все церкви... но если нет любви к ближнему- нет и любви к Богу. Не у Христа на службе такой человек, а у лукавого. Скорее даже - нет любви к себе. Самое сложное это принять себя. Тогда и остальное образуется.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-4 Добавлено: 27 авг 2019, 16:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica1 писал(а): Baylee писал(а): Jessica1 писал(а): Baylee, а вы не ответили, почему человек вот как вы -просто напичкан знаниями о православии, в церковь ходит, говорит красиво и пишет, духовный -духовный, а не доброта остается. Почему? Трудно сказать, не зная человека лично. Могу только предположить: можно обмолиться, обпоститься и обойти все церкви... но если нет любви к ближнему- нет и любви к Богу. Не у Христа на службе такой человек, а у лукавого. спасибо. а что там насчет орла? Летал орел в высоте, наслаждался красотою мира и думал: «Я пролетаю большие пространства и вижу долины и горы, моря и реки, луга и леса; вижу множество зверей и птиц; вижу города и селения, и как живут люди; а вот деревенский петух ничего не знает, кроме своего двора, где видит всего лишь немного людей и скота; полечу к нему и расскажу о жизни мира». Прилетел орел на крышу сельского дома и видит, как храбро и весело гуляет петух среди своих кур, и подумал: «значит, он доволен своею судьбою; но все-таки расскажу ему о том, что знаю я». И стал орел говорить петуху о красоте и богатстве мира. Петух сначала слушал со вниманием, но ничего не понимал. Орел, видя, что петух ничего не понимает, опечалился, и стало ему тяжело говорить с петухом; а петух, не понимая, что говорит орел, заскучал, и стало ему тяжело слушать орла. Но каждый из них оставался доволен своею судьбою. Считаете ли вы себя орлом, а неверующих петухами? У нас у всех своя правда и своё предназначение. Надо слушать только себя и никого больше.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-4 Добавлено: 27 авг 2019, 16:22 |
|
|
Джессика, нет, не считаю... Был бы человек счастлив, и будет с него. И духовной себя не считаю...Для меня духовный человек- это автор этой притчи, если не ошибаюсь- Силуан Афонский. Удивительный и непостижимый...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-4 Добавлено: 27 авг 2019, 16:25 |
|
|
musetta писал(а): Baylee писал(а): Jessica1 писал(а): Baylee писал(а): ... Baylee, а вы не ответили, почему человек вот как вы -просто напичкан знаниями о православии, в церковь ходит, говорит красиво и пишет, духовный -духовный, а не доброта остается. Почему? Трудно сказать, не зная человека лично. Могу только предположить: можно обмолиться, обпоститься и обойти все церкви... но если нет любви к ближнему- нет и любви к Богу. Не у Христа на службе такой человек, а у лукавого. Скорее даже - нет любви к себе. Самое сложное это принять себя. Тогда и остальное образуется. А что значит "принять себя"?
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-4 Добавлено: 27 авг 2019, 16:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): musetta писал(а): Baylee писал(а): Jessica1 писал(а): ... Baylee, а вы не ответили, почему человек вот как вы -просто напичкан знаниями о православии, в церковь ходит, говорит красиво и пишет, духовный -духовный, а не доброта остается. Почему? Скорее даже - нет любви к себе. Самое сложное это принять себя. Тогда и остальное образуется. А что значит "принять себя"? Принять себя - это не осуждать и относиться к себе с сочувствием. Took me a long time.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-4 Добавлено: 27 авг 2019, 16:32 |
|
|
musetta писал(а): Baylee писал(а): А что значит "принять себя"? Принять себя - это не осуждать и относиться к себе с сочувствием. Took me a long time. А если что-то плохое делаете?
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-4 Добавлено: 27 авг 2019, 16:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): musetta писал(а): Baylee писал(а): А что значит "принять себя"? Принять себя - это не осуждать и относиться к себе с сочувствием. Took me a long time. А если что-то плохое делаете? Да вроде не делаю плохого. И судьи кто????
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-4 Добавлено: 27 авг 2019, 16:40 |
|
|
Плохого, значит, не делаете... Ну, вы практически святая!
А что делаете, когда кто-то вам досаждает-ведет себя агрессивно по отношению к вам? И как боретесь с плохим настроением?
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-4 Добавлено: 27 авг 2019, 16:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica1 писал(а): Baylee писал(а): Джессика, нет, не считаю... Был бы человек счастлив, и будет с него. И духовной себя не считаю...Для меня духовный человек- это автор этой притчи, если не ошибаюсь- Силуан Афонский. Удивительный и непостижимый... Какая вы молодец и умница, Baylee, всегда найдете что ответить и по-доброму Так вот о притче. Самое-то то, что эта притча приведена на одном из православных сайтом И в конце написано: "Так бывает, когда ученый человек говорит с неученым, но еще более, когда духовный говорит с недуховным. Духовный подобен орлу, а недуховный петуху; ум духовного день и ночь поучается в законе Господнем и молитвою восходит к Богу, а ум недуховного привязан к земле или занят помыслами. Душа духовного услаждается миром, а душа недуховного остается пустою и рассеянною. Духовный, как орел летает в высоте, и душою чувствует Бога, и видит весь мир, хотя и молится в темноте ночи, а недуховный услаждается или тщеславием, или богатством, или ищет плотских наслаждений. И когда духовный встречается с недуховным, то обоим им скучно и тяжело общение." Что думаете об этом? Пусть вас утешит тот факт, что христианство это не самая даже распространенная религия, то есть для большинтсва людей на планете земля вы нехристь и бездуховная личность. (Неверный, которого надо убить)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-4 Добавлено: 27 авг 2019, 16:42 |
|
|
Jessica1 писал(а): Baylee писал(а): Джессика, нет, не считаю... Был бы человек счастлив, и будет с него. И духовной себя не считаю...Для меня духовный человек- это автор этой притчи, если не ошибаюсь- Силуан Афонский. Удивительный и непостижимый... Так вот о притче. Самое-то то, что эта притча приведена на одном из православных сайтом И в конце написано: "Так бывает, когда ученый человек говорит с неученым, но еще более, когда духовный говорит с недуховным. Духовный подобен орлу, а недуховный петуху; ум духовного день и ночь поучается в законе Господнем и молитвою восходит к Богу, а ум недуховного привязан к земле или занят помыслами. Душа духовного услаждается миром, а душа недуховного остается пустою и рассеянною. Духовный, как орел летает в высоте, и душою чувствует Бога, и видит весь мир, хотя и молится в темноте ночи, а недуховный услаждается или тщеславием, или богатством, или ищет плотских наслаждений. И когда духовный встречается с недуховным, то обоим им скучно и тяжело общение." Да, но верующий и духовный- это далеко не одно и тоже...
Последний раз редактировалось Baylee 27 авг 2019, 16:44, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-4 Добавлено: 27 авг 2019, 16:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Плохого, значит, не делаете... Ну, вы практически святая!
А что делаете, когда кто-то вам досаждает-ведет себя агрессивно по отношению к вам? И как боретесь с плохим настроением? Я дзен, у меня нет плохого настроения. Для этого медитирую, почти каждый день.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-4 Добавлено: 27 авг 2019, 16:44 |
|
|
musetta писал(а): Baylee писал(а): Плохого, значит, не делаете... Ну, вы практически святая!
А что делаете, когда кто-то вам досаждает-ведет себя агрессивно по отношению к вам? И как боретесь с плохим настроением? Я дзен, у меня нет плохого настроения. Для этого медитирую, почти каждый день. Хорошо... Если не сложно, на 1вый вопрос тоже ответьте плиз.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-4 Добавлено: 27 авг 2019, 16:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): musetta писал(а): Baylee писал(а): Плохого, значит, не делаете... Ну, вы практически святая!
А что делаете, когда кто-то вам досаждает-ведет себя агрессивно по отношению к вам? И как боретесь с плохим настроением? Я дзен, у меня нет плохого настроения. Для этого медитирую, почти каждый день. Хорошо... Если не сложно, на 1вый вопрос тоже ответьте плиз. На агрессивное поведение, к сожалению, пока отвечаю агрессией. Not zen enough, I guess lol
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Духовность и вера: как стать лучше-4 Добавлено: 27 авг 2019, 16:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica1 писал(а): Baylee писал(а): Jessica1 писал(а): Baylee писал(а): Джессика, нет, не считаю... Был бы человек счастлив, и будет с него. И духовной себя не считаю...Для меня духовный человек- это автор этой притчи, если не ошибаюсь- Силуан Афонский. Удивительный и непостижимый... Так вот о притче. Самое-то то, что эта притча приведена на одном из православных сайтом И в конце написано: "Так бывает, когда ученый человек говорит с неученым, но еще более, когда духовный говорит с недуховным. Духовный подобен орлу, а недуховный петуху; ум духовного день и ночь поучается в законе Господнем и молитвою восходит к Богу, а ум недуховного привязан к земле или занят помыслами. Душа духовного услаждается миром, а душа недуховного остается пустою и рассеянною. Духовный, как орел летает в высоте, и душою чувствует Бога, и видит весь мир, хотя и молится в темноте ночи, а недуховный услаждается или тщеславием, или богатством, или ищет плотских наслаждений. И когда духовный встречается с недуховным, то обоим им скучно и тяжело общение." Да, но верующий и духовный- это далеко не одно и тоже... потрясающе - коротко и емко.  Тоже согласна
|
|
 |
|
 |
|