|
Автор |
Сообщение |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 25 авг 2019, 11:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 25 авг 2019, 11:58 |
|
|
бухгалтер писал(а): Да на фиг та Бразилия, тут со своим бы разобраться. Я нисколько не умаляю ужасов, что люди пережили в областях рядом с Чернобылем, хорошо, что их проверяли и проверяют, вот и Лариса пишет, что мониторит щитовидку, но как объяснить, что половина жителей России, с проблемами этой железы, а сколько еще необследованных? Ну как это “нафиг». Ради кругозора и эрудиции.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 25 авг 2019, 12:00 |
|
|
Насчёт недостатка йода, смотрите тоже не переборщите с ним. Можете сделать хуже. Не буду все пересказывать, я в айболите объяснила.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 25 авг 2019, 12:24 |
|
|
Для Круче Гучи-спасибо за информацию о местном разгильдяйстве. В последнем месте(Лос Аламос) работала одна бывшая форумчанка с РВА. Очень большая умница. Работала как IT engineer. Жаль нет её здесь. Чисто от себя добавлю, из того, что изучали здесь, в штатах, по природо-охранному праву, да, действительно Штаты на так серьёзно относились к утилизации сырья 20 лет назад, как секутся сейчас. Если у меня будет время, то расскажу вкратце. Но... теория может сильно отличаться от практики. Но Штаты реально секутся серьёзно. За неправильный ход развития ракетно-ядерных экспериментов обвинять никого нельзя. Это, к сожалению, нельзя обойти. Да даже не ракеты. Вспомните запуск корабля США «Шаттл», когда оно взорвалось при взлете. Мы, когда это смотрели по телевизору, у меня чуть инфаркт не приключился. Людей погибших жалко. Передачи на Ютюбе есть-почему взорвался «Шаттл»
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 25 авг 2019, 12:32 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Для Круче Гучи-спасибо за информацию о местном разгильдяйстве. В последнем месте(Лос Аламос) работала одна бывшая форумчанка с РВА. Очень большая умница. Работала как IT engineer. Жаль нет её здесь. Чисто от себя добавлю, из того, что изучали здесь, в штатах, по природо-охранному праву, да, действительно Штаты на так серьёзно относились к утилизации сырья 20 лет назад, как секутся сейчас. Если у меня будет время, то расскажу вкратце. Но... теория может сильно отличаться от практики. Но Штаты реально секутся серьёзно. За неправильный ход развития ракетно-ядерных экспериментов обвинять никого нельзя. Это, к сожалению, нельзя обойти. Да даже не ракеты. Вспомните запуск корабля США «Шаттл», когда оно взорвалось при взлете. Мы, когда это смотрели по телевизору, у меня чуть инфаркт не приключился. Людей погибших жалко. Передачи на Ютюбе есть-почему взорвался «Шаттл» На Колумбии столько же космонавтов погибло как и на Челленджере.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 25 авг 2019, 12:35 |
|
|
Mars2018 писал(а): Круче Гуччи писал(а): Mars2018 писал(а): Сравниваете разные типы радиации Хиросимы/Нагасаки и Чернобыля. Плюс бомбы в Японии взорвались где-то полкилометра или выше земли. А Чернобыль это совсем другая вещь. Это нужно с Фукусимой сравнивать а не сброшенными бомбами. А от чего зараз погибло 300000 человек ? А сколько облучённых Какая разница? От бомб ещё ужаснее , тк умышленно. Облучение и есть облучение, хоть от бомбы, хоть от АЭС. Да никто и не спорит что тоже ужасно и с бомбами. Просто Чернобыль неприемлемо сравнивать с бомбами. И вероятно и с Фукусимой также, эти япошки не имея там рядом океана, в сто раз переплюнули бы радиацию Чернобыля. Разница в том что бомба взорвалась 1 раз. Моментально погибли и облучились тысячи. Но сейчас все чисто. А чернобыль это как тут скажут " the gift that keeps on giving" . Его нужно постоянно поддерживать, в него денежку вкладывать. Людскую силу. И хорошо себя вести с ним. Если саркофаг повредить, или просто не поддерживать, то потенциальные сотни бомб замедленного действия будут убивать покалегия. Только открыть эту консертную банку, и ветерок подует..... И вся Европа будет в большой ж пе. Мы не знаем что будет с миром через 100, 200, 300 лет. А чернобыль сидит себе, и реакции идут под саркофагом.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 25 авг 2019, 12:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Повышение радиационного фона в 16 раз, который зафиксировал Росгидромет, звучит как опасное повышение, заметил Шёппнер, однако эти цифры необходимо рассматривать в контексте: "Если данные о том, что максимальный уровень излучения составил не более 2 микрозивертов в час, верны, то это не представляет угрозы для человека. Это меньше, чем доза облучения за один час перелета через Атлантику", - объяснил эксперт из Вены (доза облучения за время полета из Франкфурта в Нью-Йорк, например, - 32-75 микрозивертов, - Ред.). DW посмотрела, для сравнения, на дозу облучения сотрудников "Росатома": по официальным данным, средняя доза облучения составляет 1,65 микрозиверта в час.
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 25 авг 2019, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Mars2018 писал(а): Круче Гуччи писал(а): Mars2018 писал(а): Сравниваете разные типы радиации Хиросимы/Нагасаки и Чернобыля. Плюс бомбы в Японии взорвались где-то полкилометра или выше земли. А Чернобыль это совсем другая вещь. Это нужно с Фукусимой сравнивать а не сброшенными бомбами. А от чего зараз погибло 300000 человек ? А сколько облучённых Какая разница? От бомб ещё ужаснее , тк умышленно. Облучение и есть облучение, хоть от бомбы, хоть от АЭС. Да никто и не спорит что тоже ужасно и с бомбами. Просто Чернобыль неприемлемо сравнивать с бомбами. И вероятно и с Фукусимой также, эти япошки не имея там рядом океана, в сто раз переплюнули бы радиацию Чернобыля. Разница в том что бомба взорвалась 1 раз. Моментально погибли и облучились тысячи. Но сейчас все чисто. А чернобыль это как тут скажут " the gift that keeps on giving" . Его нужно постоянно поддерживать, в него денежку вкладывать. Людскую силу. И хорошо себя вести с ним. Если саркофаг повредить, или просто не поддерживать, то потенциальные сотни бомб замедленного действия будут убивать покалегия. Только открыть эту консертную банку, и ветерок подует..... И вся Европа будет в большой ж пе. Мы не знаем что будет с миром через 100, 200, 300 лет. А чернобыль сидит себе, и реакции идут под саркофагом. Тут ещё проблема в том, что Украина отказалась покупать ТВЭЛы у России, под котрые и строились все станции . США предложили покупать у них Но они для украинских АЭС не родные и очень это опасно в эксплуатации. Вот там ещё бомба замедленного действия.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 25 авг 2019, 13:00 |
|
|
Старожилы яповцы с тех мест вот что пишут Цитата: по городу стоят минимум 6 дозиметров. повышение фона не наблюдается. было кратковременное и не большое после аварии и через пару часов пришло обратно в норму. и да - город у нас не большой - инфа быстро растекается https://www.yaplakal.com/findpost/83574 ... 94300.html
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 25 авг 2019, 13:14 |
|
|
Вот что показывает датчик у людей
https://www.yaplakal.com/findpost/83576 ... 94300.html
|
|
 |
|
 |
Not too late
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 25 авг 2019, 13:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Мы не знаем что будет с миром через 100, 200, 300 лет. А чернобыль сидит себе, и реакции идут под саркофагом.
Не знаем, но очень догадываемся, что засрем дружно все что еще не засрали, и сами удушимся от своего дерьма.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 25 авг 2019, 13:23 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Mars2018 писал(а): Вот что показывает датчик у людей
https://www.yaplakal.com/findpost/83576 ... 94300.html Хорошо, что сегодня многие могут произвести такие измерения , это доступно для всех 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Not too late
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 25 авг 2019, 13:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А то выясняли стоит ли есть креветок, ведь они может быть что-то не то сами едят Да ешьте -пейте все что вкусно, наслаждайтесь, не долго осталось 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 25 авг 2019, 13:25 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Круче Гуччи писал(а): Повышение радиационного фона в 16 раз, который зафиксировал Росгидромет, звучит как опасное повышение, заметил Шёппнер, однако эти цифры необходимо рассматривать в контексте: "Если данные о том, что максимальный уровень излучения составил не более 2 микрозивертов в час, верны, то это не представляет угрозы для человека. Это меньше, чем доза облучения за один час перелета через Атлантику", - объяснил эксперт из Вены (доза облучения за время полета из Франкфурта в Нью-Йорк, например, - 32-75 микрозивертов, - Ред.). DW посмотрела, для сравнения, на дозу облучения сотрудников "Росатома": по официальным данным, средняя доза облучения составляет 1,65 микрозиверта в час. В том -то и дело, но фэйкометчики это умалчивают
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 25 авг 2019, 13:29 |
|
|
Mars2018 писал(а): Старожилы яповцы с тех мест вот что пишут Цитата: по городу стоят минимум 6 дозиметров. повышение фона не наблюдается. было кратковременное и не большое после аварии и через пару часов пришло обратно в норму. и да - город у нас не большой - инфа быстро растекается https://www.yaplakal.com/findpost/83574 ... 94300.html Именно их мнение и представляет самую большую ценность , как надоели эти всепропальщики, которые только и ждут, чтобы устроить истерику на ровном месте.
|
|
 |
|
 |
|