Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Maribella писал(а):
А тем временем все радиоационные радары на территории России выключены.
В окресностях Архангельска скупили весь йoд в аптеках. К чему бы это? :dum

Мне это тоже бросилось в глаза. Если это правда, то это вообще вопиющий ужас. 30 лет прошло с момента Чернобыля, но всё опять как в 1 раз. И, я так полагаю, в беде человек опять один на один, никакой помощи. Интересно будет узнать- выплатят ли компенсацию за вынужденную эвакуацию.

Симпа, этой информацией тебя на нью сру гусёк снабжает?
Передай ему пусть сначала спызженные у России деньги вернёт.
Тут смотрю русофобская бригада сколотилась. Чернобыль на Украине, но в России нет мониторинга, у автомобилей -выхлопы, компенсаций не платят и всё это с сердобольными причитаниями , прямо сердце у некоторых разрывается о россиянах
А о нищих и раззорённых медициной американцах- нет.
И об украинцах с их Чернобылем-тоже нет.
А им назначили министром здравоохранения Супрун-американку, у которой двоюродный брат курирует в ЦРУ украину.
Которая лоббирует американскую фарму на Украине.
Чернобыльцам там отменили льготы .
Но бригада усиленно перемывает кости России.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А в Японии как, повышен радиационный фон после Хиросимы и Нагасаки?
Там японцам выплатили компенсации уничтоженным и облучённым?
О них не болит душа у сердобольных. А теперь и Фукусима.
А вьетнамцtd, травленны химоружием и сожжённых напалмом не жалко? Как там обстоят дела с выплатой компенсаций?

Последний раз редактировалось Круче Гуччи 25 авг 2019, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):
Почему бессмысленно? Выплачена компенсация, по закону. Другое дело, каков ее размер, в 90-х была неразбериха. Некоторые компенсацию получили, а переезжать не стали, старики в основном. Или вернулись обратно. Было по- моему, 2 волны отселения. В Беларуси были построены сотни посёлков для переселенцев, многие по-боХатому- в трёх уровнях, газ, вода -как положено. Но во многие дома деревенские переселенцы так и не заселились. Захотели жить в Минске. В основном получили квартиры от государства в микрорайонах Малиновка и Шабаны. У них был выбор. Но некоторые и в Минск не поехали, а квартиры сдавали.

Думала, что ввиду такого массового количества переселенцев, государство не смогло компенсировать новое жилье. Но, прочитав вашу информацию, вижу, что очень даже предприняли меры. Гораздо лучше, чем я думала. Рада за людей, и огромное вам спасибо за то, что поделились информацией! :s_thumbup :d_thanx
(в сторону, шёпотом-чёрт с ним, с тем снегом. Рассказы из первых уст о последствиях аварии гораздо важнее и интереснее.)

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Круче Гуччи писал(а):
А в Япониикак, повышен радиационный фон после Хиросимы и Нагасаки?

В Японии долгожителей до хрена. После Чернобыля, наверное, тоже возникнет волна долгожителей у потомков выживших.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сравниваете разные типы радиации Хиросимы/Нагасаки и Чернобыля. Плюс бомбы в Японии взорвались где-то полкилометра или выше земли. А Чернобыль это совсем другая вещь. Это нужно с Фукусимой сравнивать а не сброшенными бомбами.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик, спасибо за информацию, :d_thanx
Прочитаю обязательно подробно вечером. Сейчас только пробежала поверхностно. Это ужас, то есть это еще гораздо хуже оказывается.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Инцидентов с «атомом», мирным и не очень, во всем мире происходило не так уж и мало. В сегодняшней подборке речь пойдет о США. Страна создавшая ядерную бомбу, обладающая огромным ядерным арсеналом и большим количеством реакторов оказывается скрывает много не очень приятных сюрпризов. Информация к размышлению о безопасности нашего мира.

Итак, какие еще были аварии, помимо Чернобыльской, о которой знают все?

США

1951 год. Детройт. Авария исследовательского реактора. Перегрев расщепляемого материала в результате превышения допустимой температуры. Загрязнение воздуха радиоактивными газами.

24.06.59. Расплав части топливных элементов в результате выхода из строя системы охлаждения на экспериментальном энергетическом реакторе в Санта-Сюзане, штат Калифорния.

3.01.61. Взрыв пара на экспериментальном реакторе около Айдахо-Фолс, штат Айдахо. Погибли трое.

5.10.66. Частичное расплавление активной зоны в результате выхода из строя системы охлаждения на реакторе «Энрико Ферми» неподалеку от Детройта.

19.11.71. Почти 200.000 литров загрязненной радиоактивными веществами воды из переполненного хранилища отходов реактора в Монтжелло, штат Миннесота, вытекло в реку Миссисипи.

28.03.79. Расплавление активной зоны из-за потери охлаждения реактора на АЭС «Тримайл-Айленд». Выброс радиоактивных газов в атмосферу и жидких радиоактивных отходов в реку Сукуахана. Эвакуация населения из зоны бедствия.

7.08.79. Около тысячи человек получили дозу облучения в шесть раз выше нормы в результате выброса высокообогащенного урана с завода по производству ядерного топлива возле города Эрвинга, штат Теннеси.

11.02.81. — разлив 400.000 литров радиоактивного охладителя на заводе «Секвойя-1» в штате Теннеси.

25.01.82. В результате разрыва трубы парогенератора на реакторе «Джина» близ Рочестера произошел выброс радиоактивного пара в атмосферу.

30.01.82. Чрезвычайное положение введено на атомной электростанции близ города Онтарио, штат Нью-Йорк. Врезультате аварии в системе охлаждения реактора произошла утечка радиоактивных веществ в атмосферу.

28.02.85. На АЭС «Самер-Плант» преждевременно достигнута критичность. То есть имел место неуправляемый ядерный разгон.

19.05.85. На АЭС «Индиан-Пойнт-2» близ Нью-Йорка, принадлежащей компании «Консолидейтед Эдисон», произошла утечка радиоактивной воды. Авария возникла из-за неисправности в клапане и привела к утечке нескольких сотен галлонов, в том числе и за пределы АЭС.

1986 год. Уэбберг-Фолс. Взрыв резервуара с радиоактивным газом на заводе обогащения урана. Один человек погиб. Восемь ранены.

1990 год. На ныне закрытом заводе, ранее производившем ядерные боеприпасы, было случайно найдено около 25 кг бесхозного плутония, которого хватило бы на изготовление нескольких атомных бомб, аналогичных той, которая была сброшена на Хиросиму в 1945 году.

2001 год. Из главной ядерной лаборатории США в Лос-Аламосе исчез контейнер, содержавший плутоний, который был найден лишь год спустя. В нарушение всех инструкций, общественность не была проинформирована об этом происшествии.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Fantastica писал(а):
Круче Гуччи писал(а):
А в Япониикак, повышен радиационный фон после Хиросимы и Нагасаки?

В Японии долгожителей до хрена. После Чернобыля, наверное, тоже возникнет волна долгожителей у потомков выживших.

На интерактивной карте мира видно, что радиационный фон в Японии на данный момент в норме и гораздо ниже чем в Китае или Индии:

https://www.uradmonitor.com/

Конечно у япошек все будет в норме, если все сливать в океан. У 4ого чернобыльского реактора океана нет.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mars2018 писал(а):
Конечно у япошек все будет в норме, если все сливать в океан. У 4ого чернобыльского реактора океана нет.

Они же потом сами эту рыбу едят. Из океана. И живут до 100 лет.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вам сейчас ещё пострашнее что покажу что случилось с радиацией в Бразилии. Почитайте все подробно, очень страшная история.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Goi%C3%A2nia_accident

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mars2018 писал(а):
Сравниваете разные типы радиации Хиросимы/Нагасаки и Чернобыля. Плюс бомбы в Японии взорвались где-то полкилометра или выше земли. А Чернобыль это совсем другая вещь. Это нужно с Фукусимой сравнивать а не сброшенными бомбами.

А от чего зараз погибло 300000 человек ? А сколько облучённых
Какая разница? От бомб ещё ужаснее , тк умышленно.
Облучение и есть облучение, хоть от бомбы, хоть от АЭС.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Круче Гуччи писал(а):
Mars2018 писал(а):

А от чего зараз погибло 300000 человек ? А сколько облучённых
Какая разница? От бомб ещё ужаснее , тк умышленно.
Облучение и есть облучение, хоть от бомбы, хоть от АЭС.

Да никто и не спорит что тоже ужасно и с бомбами. Просто Чернобыль неприемлемо сравнивать с бомбами. И вероятно и с Фукусимой также, эти япошки не имея там рядом океана, в сто раз переплюнули бы радиацию Чернобыля.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Опять пошла кремлевская пропаганда, без всяких ссылок на источники. Так что доверять им нельзя. :f_eyebrows

Толи дело от гуська информация с нью сру.
Владелец-вор и мошенник Гусинский.Ты же оттуда всю грязь на Россию сливаешь.
Ты же день и ночь лазишь в инете .
Вот и проверяй все аварии .

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mars2018 писал(а):

Да никто и не спорит что тоже ужасно и с бомбами. Просто Чернобыль неприемлемо сравнивать с бомбами. И вероятно и с Фукусимой также, эти япошки не имея там рядом океана, в сто раз переплюнули бы радиацию Чернобыля.

А в чём неприемлемость ?

Сообщение Добавлено: 25 авг 2019, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да на фиг та Бразилия, тут со своим бы разобраться.
Я нисколько не умаляю ужасов, что люди пережили в областях рядом с Чернобылем, хорошо, что их проверяли и проверяют, вот и Лариса пишет, что мониторит щитовидку, но как объяснить, что половина жителей России, с проблемами этой железы, а сколько еще необследованных?

Страница 14 из 41 [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно