|
Автор |
Сообщение |
Velvet
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 22 авг 2019, 12:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2018, 13:40 Сообщения: 405 Откуда: Краснодар/Austin
|
Alina76 писал(а): Velvet писал(а): musetta писал(а): yajoyo писал(а): как в 90 без телефона жили - так и я жила  Я сюда приехала в 98-м и муж сразу купил мне телефон. Мало ли, машина сломается, надо позвонить. У самого при этом вроде даже не было телефона, от работы только. Да, водить тоже сразу стала. Не представляю как это год от мужа зависеть по перевозкам. А если документы только через год получаешь только? Без прав водить? можно же по российским правам водить пол года или сколько там? От штата зависит же. Вот в Техасе, например, 3 месяца, права без хотя бы EAD получить нельзя, вот и приходится почти год ждать сейчас.
_________________ K1: 07/24/2017-06/28/2018 GC: 12/21/2018-08/07/2019
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 22 авг 2019, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Velvet писал(а): От штата зависит же. Вот в Техасе, например, 3 месяца, права без хотя бы EAD получить нельзя, вот и приходится почти год ждать сейчас.
Да, жопа, ну хоть когда муж поддерживает и понимает, все легче.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 22 авг 2019, 12:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Velvet писал(а): musetta писал(а): yajoyo писал(а): как в 90 без телефона жили - так и я жила  Я сюда приехала в 98-м и муж сразу купил мне телефон. Мало ли, машина сломается, надо позвонить. У самого при этом вроде даже не было телефона, от работы только. Да, водить тоже сразу стала. Не представляю как это год от мужа зависеть по перевозкам. А если документы только через год получаешь только? Без прав водить? Не знаю, мне job authorization выдали сразу на год, когда подали доки на гринку. По нему получили права и ССН. Может счас что-то поменялось.
|
|
 |
|
 |
Velvet
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 22 авг 2019, 13:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Velvet писал(а): А к чему это паясничество с вашей стороны? Автор наоборот говорила, что английский был средний, подтянула за год, но и слова не было об идеальном без акцента. Или вы от нечего делать уже изгаляться начинаете? Вельветовна…. Я даже возражать вам не буду-да, абсолютно вам верю на слово, что можно «подтянуть» английский сидя дома, выглядывая из-за жалюзи. Спросите её для начала-что такое paycheck. Посмотрим её подтянутость на деле. Ушла. Ну они ж вон раз в месяц на ивенты ходят с мужем, общаются с коллегами мужа, в Чигако ездили недавно в отпуск и т.д. Ну не совсем же она в изоляции живет. Опять же, она не работает и к финансам допуска у нее нет, как я поняла, вот и не знает (не знала), что такое пейчек. Но это ж не значит, что говорить с людьми она вообще не может.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 22 авг 2019, 13:02 |
|
|
Velvet писал(а): А к чему это паясничество с вашей стороны? Автор наоборот говорила, что английский был средний, подтянула за год, но и слова не было об идеальном без акцента. Или вы от нечего делать уже изгаляться начинаете? Здесь этим 90% контингента занимается.
|
|
 |
|
 |
Velvet
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 22 авг 2019, 13:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
musetta писал(а): Velvet писал(а): musetta писал(а): Я сюда приехала в 98-м и муж сразу купил мне телефон. Мало ли, машина сломается, надо позвонить. У самого при этом вроде даже не было телефона, от работы только. Да, водить тоже сразу стала. Не представляю как это год от мужа зависеть по перевозкам.
А если документы только через год получаешь только? Без прав водить? Не знаю, мне job authorization выдали сразу на год, когда подали доки на гринку. По нему получили права и ССН. Может счас что-то поменялось. За 20 лет сроки поменялись. Мне вот за 10 дней до собеседования на гринку прислали, практически год прошел с приезда. Сроки везде разные по стране, конечно, но меньше полугода не занимает процесс точно. Да и плюс на гринку подают не в первый же день по прилету, а через месяц-другой.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 22 авг 2019, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Velvet писал(а): musetta писал(а): Velvet писал(а): musetta писал(а): Я сюда приехала в 98-м и муж сразу купил мне телефон. Мало ли, машина сломается, надо позвонить. У самого при этом вроде даже не было телефона, от работы только. Да, водить тоже сразу стала. Не представляю как это год от мужа зависеть по перевозкам.
А если документы только через год получаешь только? Без прав водить? Не знаю, мне job authorization выдали сразу на год, когда подали доки на гринку. По нему получили права и ССН. Может счас что-то поменялось. За 20 лет сроки поменялись. Мне вот за 10 дней до собеседования на гринку прислали, практически год прошел с приезда. Сроки везде разные по стране, конечно, но меньше полугода не занимает процесс точно. Да и плюс на гринку подают не в первый же день по прилету, а через месяц-другой. Мы поженились через неделю, подали на следующий день. У меня муж любил документиками заниматься ;) А разве по визе невесты нельзя работать? Это же иммиграционная виза. Я читала, что если заезжаешь через Нью Йорк, то прямо в аэропорту ставят штамп по job authorization в паспорт. С этим штампом можно работать прямо с трапа самолета. Ну и права, соответственно, на три месяца получить. А там и документ придёт.
|
|
 |
|
 |
Velvet
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 22 авг 2019, 13:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
musetta писал(а): Мы поженились через неделю, подали на следующий день. У меня муж любил документиками заниматься ;) А разве по визе невесты нельзя работать? Это же иммиграционная виза. Я читала, что если заезжаешь через Нью Йорк, то прямо в аэропорту ставят штамп по job authorization в паспорт. С этим штампом можно работать прямо с трапа самолета. Ну и права, соответственно, на три месяца получить. А там и документ придёт. Никакие штампы сейчас не ставят, по визе невесты вроде работать можно, но только до замужества. Подают на EAD вместе с документами на гринку, и потом по полгода (а кто-то и больше) ждут. Я не знаю за все штаты, конечно, может где-то и по визе можно права получать. 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 22 авг 2019, 13:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Solsita писал(а): Alina76 писал(а): [ да тут не только к его портрету штрих, но и к её тоже. А что она могла сделать, только приехав, без документов, без работы да ещё с таким мужем? Где бы она взяла тот телефон? Назад уехать, когда увидела, что красные флаги до брака не увидела...тем более, что девушка из Москвы, молодая, с образованием. И искать нормального, не китайца, не гурмана. Столько сил тратить на китайца-абъюзера, живя в селе, работать на кассе в селе после Москвы? В селе какая-то другая работа есть? За год ничего не сдвинулось. Ну вот ключи и телефон, правда, дали. Вы такие все умные, не искали чтоли по интернету. Я что то не помню толп желающих женится. И чтобы при этом тебе нравился. Не будешь же жить с человеком хорошим но противным. В постель с ним ложится. А чтобы химия и все все было это удача. Незнаю понравился ли ей китаец. Может любовь к азиатам. Хотя я б лично ни за какие деньги с китайцами не стала, ни с индусами ни с неграми. Можете называть рассисткой. Спать с ними никогда. Общаюсь нормально.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 22 авг 2019, 13:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Velvet писал(а): musetta писал(а): Мы поженились через неделю, подали на следующий день. У меня муж любил документиками заниматься ;) А разве по визе невесты нельзя работать? Это же иммиграционная виза. Я читала, что если заезжаешь через Нью Йорк, то прямо в аэропорту ставят штамп по job authorization в паспорт. С этим штампом можно работать прямо с трапа самолета. Ну и права, соответственно, на три месяца получить. А там и документ придёт. Никакие штампы сейчас не ставят, по визе невесты вроде работать можно, но только до замужества. Подают на EAD вместе с документами на гринку, и потом по полгода (а кто-то и больше) ждут. Я не знаю за все штаты, конечно, может где-то и по визе можно права получать.  А вы через Нью Йорк заехали что так уверено говорите? Я нет, поэтому точно не знаю про штамп. Права по штампу, а не по визе.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 22 авг 2019, 13:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Velvet писал(а): musetta писал(а): Мы поженились через неделю, подали на следующий день. У меня муж любил документиками заниматься ;) А разве по визе невесты нельзя работать? Это же иммиграционная виза. Я читала, что если заезжаешь через Нью Йорк, то прямо в аэропорту ставят штамп по job authorization в паспорт. С этим штампом можно работать прямо с трапа самолета. Ну и права, соответственно, на три месяца получить. А там и документ придёт. Никакие штампы сейчас не ставят, по визе невесты вроде работать можно, но только до замужества. Подают на EAD вместе с документами на гринку, и потом по полгода (а кто-то и больше) ждут. Я не знаю за все штаты, конечно, может где-то и по визе можно права получать.  А в чем проблема по международным ездить?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 22 авг 2019, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
yajoyo писал(а): хочу 60 страниц моей темы  общайтесь, девчат  Yajoyo, наобщались уже девчата на 60 страниц, как Вы и хотели  Выходите уже и Вы на связь))
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 22 авг 2019, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Velvet писал(а): musetta писал(а): Мы поженились через неделю, подали на следующий день. У меня муж любил документиками заниматься ;) А разве по визе невесты нельзя работать? Это же иммиграционная виза. Я читала, что если заезжаешь через Нью Йорк, то прямо в аэропорту ставят штамп по job authorization в паспорт. С этим штампом можно работать прямо с трапа самолета. Ну и права, соответственно, на три месяца получить. А там и документ придёт. Никакие штампы сейчас не ставят, по визе невесты вроде работать можно, но только до замужества. Подают на EAD вместе с документами на гринку, и потом по полгода (а кто-то и больше) ждут. Я не знаю за все штаты, конечно, может где-то и по визе можно права получать.  А в чем проблема по международным ездить? Вот тоже такой вопрос у меня. Разве только если и там не водили.
|
|
 |
|
 |
Velvet
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 22 авг 2019, 13:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
musetta писал(а): Velvet писал(а): musetta писал(а): Мы поженились через неделю, подали на следующий день. У меня муж любил документиками заниматься ;) А разве по визе невесты нельзя работать? Это же иммиграционная виза. Я читала, что если заезжаешь через Нью Йорк, то прямо в аэропорту ставят штамп по job authorization в паспорт. С этим штампом можно работать прямо с трапа самолета. Ну и права, соответственно, на три месяца получить. А там и документ придёт. Никакие штампы сейчас не ставят, по визе невесты вроде работать можно, но только до замужества. Подают на EAD вместе с документами на гринку, и потом по полгода (а кто-то и больше) ждут. Я не знаю за все штаты, конечно, может где-то и по визе можно права получать.  А вы через Нью Йорк заехали что так уверено говорите? Я нет, поэтому точно не знаю про штамп. Права по штампу, а не по визе. Да, через JFK.
|
|
 |
|
 |
yajoyo
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 22 авг 2019, 13:31 |
|
|
обосрали так обосрали. про мое образование, а где сказано что я ношусь со своим образованием как с торбой? негде, написала только, что американка восхитилась и на этом все. У вас прям зависть такая возникла к моему не знамо какому образованию  какое надо у меня образование. я же не работаю еще. если вот устроюсь по своему диплому, обязательно напишу, не устроюсь- пойду как все работать. Проблема прям нарисовалась.( Короч ждите темы на будущее про работу  ) Про мужа тоже, на пьедистал его не ставлю. Куда идти мне знаю. Я уже тоже знаю что в будущем будет Про телефон, ну я считаю что можно написать, что планирую завтра тебя посетить. Для меня вот нормально использовать почту. Ну вот у вас мужья с трапа всем обеспечили, а мой вот нет. Кому в любви везет, а кому в других сферах деятельности. Сейчас сроки по документам поменялись, у вас за три месяца все сделано было, а вот у нас год. Нет у нас в городе полчищ китайцев и друзей китайцев нет.
|
|
 |
|
 |
|