|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 18:01 |
|
|
Pink Panther писал(а): А еще есть такое понятика как fair weather friend Вас так никогда не использовали ? это когда до общения/дружбы с вами так и быть снисходят ... временно, пока не найдут друзей получше Кстати, подростки так часто делают. Такое понятие - я имени не знала - существовало и в СССРе. И наверняка существует сейчас - люди есть люди, они, как известно, самое г...о.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 18:03 |
|
|
Я сюда вечерком загляну на огонек, если тему не закроют. Расскажу про пару мадам с этой тактикой абьюза.И в особенности как я одну «лечила»клин клином вышибала Помогает. Ибо кроме лома нет приёма, акромя другого лома 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 18:11 |
|
|
Так а че закрывать? Сидим тихо, не материмся 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 18:15 |
|
|
Iamthecat писал(а): К детям ни в коем случае такой метод применять нельзя, кстати
Вложения: |

1ED21E85-5387-4B70-BCE5-E1AFDCFA66BE.jpeg [ 99.5 КБ | Просмотров: 593 ]
|
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 18:56 |
|
|
yajoyo писал(а): В общем, компания мужа каждый месяц проводит ивенты спортивные, типо гольфа или картинга, где еще и скидки на билеты 20%. Ну мы посещаем их. И на одном таком ивенте муж познакомил меня с женой его сотрудника. Типо у нас интересы одинаковые, она с двумя детьми пяти лет и новорожденым, у нее мастер дигри и она старше меня на лет пять. Типо мы подходим( подружку мне нашел) и типо вот у нее дети и мы тут в его мыслях планируем- будем обмениваться мамскими новостями. И она пригласила меня на чашку чая в ее дом. Потом муж через сотрудника узнал ее почту и скинул ей мою почту с моим резюме, кто я такая ( мое дигри, мой институт ссылку, в общем для мужа дружба- это бизнес  ) Ну и она мне написала, что как впечатлена и о моей профессии, и что переехала в другую страну, учу язык и т.д И внизу ссылки на ее фейсбук и все соц сети. В общем так завязался наш разговор. И через две недели я в ее доме на чае. Это была суббота и время 9:30 утра. Приехала с мужем, но она сказала ему гулять -"девочки болтать будут". Мужу сказала приходить через час (он приперся через полтора) В это время сидели болтали, она постоянно окликала своего сына - не шуми, там не ходи, обычно как в России мамашки. Потом еще подружка этого пацана припелась и она у нее всю прям подноготную выспросила- что они делали, где были, что купили. В общем такая типичная мамашка, дома сидит, всем интересуется, странички в соц сетях ведет и главная такая заводила в семье- все мероприятия организует, все узнает. Типо без дела не сидит и еще в интернете приторговывает. В общем разошлись обе с хорошими впечатлениями, обнимашки поцелуи и приподнятое настроение. Через неделю сижу дома и тут звонок в дверь. Время когда почту развозят. Я и ломанулась к двери, потому что письмо должно прийти из России, а они выдают только при личной встрече. А у нас окно большое шторами закрытое американскими как в офисах- жалюзи, не знаю название и там щелки через которые можно видеть. Смотрю пацан стоит какой-то малолетка и я так под углом склонила голову и вижу ее- подружку новую с коляской. И у меня конкретно сработал инстинкт самосохранения- я начала пятиться и скрылась в другой комнате. В общем она два раза позвонила в звонок и еще рукой дверь три раза тарабанила. Поняв, что я не открою, схватила коляску и чуть ли не побежала. После этого сообщений нет. И вот очередной ивент и она там- полный игнор. Даже не поздоровалась, хотя видела как я подхожу. Постояла я, подождала пока муж со всеми поздоровается и пошли мы играть в гольф с другими сотрудниками. А как закончили ее и следа простыл. И вот почему мне стыдно-то? Она пришла без приглашения тогда и можно же поздороваться и заняться своими делами.  Автор, вы такая зеленая! Правильно вам стыдно, идиотская ситуация. Я бы подошла извинилась и проговорила ситуацию. Чтобы в воздухе не висело. Тем более не в меру активная американка, тем более жена сослуживца, тем более в одном нейбохуде живете. Вы еще хорошо отделались что она вас просто послала, а могла бы мозг супругу выклевать и клин вбить между мужиками которым работать еще вместе. Или настроить соседей против дикой русской, потому что у нее - нетворк, а у вас - дырка от бублика и незнание местных реалий. Никому вы тут не интересны и не нужны по большому счету. Тем более с вашим дипломом с исторической. Она из вежливости повосхищалась. И из вежливости на чай позвала, от мужика вашего отвязаться. Ну и любопытство что вы и кто вы, палочкой потыкать. Она - дома, у нее все есть, и друзья и семья. Ей вы сдались... до одного места, извините за грубость. С дуру согласилась взять под крыло вновьприбывшую и получила. Серьезно, извинитись даже если не чуствуете себя виноватой, не дайте конфликту пойти по нарастающей. Даже если отношения в дальнейшем поддерживать не планируете. Вам здесь жить. А с таким мужем вам через год бегать по соседям и просить подписать бумаженцию что вы с добрыми намерениями в брак вступили и они на то свидетели. Учитесь искусству просчитывать на 5 ходов вперед, вот это вам действительно пригодится а не диплом с исторической Я не оправдываю ее приход без звонка, но вместо ковыряния в чьих-то мотивах займитесь более полезным делом. Как то: вниканием в местные реалии. ВАМ придется подстраиваться, не ИМ. Первые несколько лет. Плюс конфликты вам не по карману
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 19:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Никому вы тут не интересны и не нужны по большому счету. Остальное тоже 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 19:06 |
|
|
yajoyo писал(а): данные которые он послал- откуда я, мой институт и ссылку на него и краткую историю как мы познакомились и почему я тут.  Пиздец))) а что за сотрудник дал вашему мужу ее мыло?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 19:25 |
|
|
Позвольте заступиться за диплом с исторической. Это смотря кого диплом, если инженера, то эвалюировать и вперёд делать карьеру. Медицинское и учительницы это да, надо все заново и сдавать на лицензию. Пять лет огромного труда надо ценить, и себя тоже.
|
|
 |
|
 |
yajoyo
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 19:28 |
|
|
joker писал(а): yajoyo писал(а): В общем, компания мужа каждый месяц проводит ивенты спортивные, типо гольфа или картинга, где еще и скидки на билеты 20%. Ну мы посещаем их. И на одном таком ивенте муж познакомил меня с женой его сотрудника. Типо у нас интересы одинаковые, она с двумя детьми пяти лет и новорожденым, у нее мастер дигри и она старше меня на лет пять. Типо мы подходим( подружку мне нашел) и типо вот у нее дети и мы тут в его мыслях планируем- будем обмениваться мамскими новостями. И она пригласила меня на чашку чая в ее дом. Потом муж через сотрудника узнал ее почту и скинул ей мою почту с моим резюме, кто я такая ( мое дигри, мой институт ссылку, в общем для мужа дружба- это бизнес  ) Ну и она мне написала, что как впечатлена и о моей профессии, и что переехала в другую страну, учу язык и т.д И внизу ссылки на ее фейсбук и все соц сети. В общем так завязался наш разговор. И через две недели я в ее доме на чае. Это была суббота и время 9:30 утра. Приехала с мужем, но она сказала ему гулять -"девочки болтать будут". Мужу сказала приходить через час (он приперся через полтора) В это время сидели болтали, она постоянно окликала своего сына - не шуми, там не ходи, обычно как в России мамашки. Потом еще подружка этого пацана припелась и она у нее всю прям подноготную выспросила- что они делали, где были, что купили. В общем такая типичная мамашка, дома сидит, всем интересуется, странички в соц сетях ведет и главная такая заводила в семье- все мероприятия организует, все узнает. Типо без дела не сидит и еще в интернете приторговывает. В общем разошлись обе с хорошими впечатлениями, обнимашки поцелуи и приподнятое настроение. Через неделю сижу дома и тут звонок в дверь. Время когда почту развозят. Я и ломанулась к двери, потому что письмо должно прийти из России, а они выдают только при личной встрече. А у нас окно большое шторами закрытое американскими как в офисах- жалюзи, не знаю название и там щелки через которые можно видеть. Смотрю пацан стоит какой-то малолетка и я так под углом склонила голову и вижу ее- подружку новую с коляской. И у меня конкретно сработал инстинкт самосохранения- я начала пятиться и скрылась в другой комнате. В общем она два раза позвонила в звонок и еще рукой дверь три раза тарабанила. Поняв, что я не открою, схватила коляску и чуть ли не побежала. После этого сообщений нет. И вот очередной ивент и она там- полный игнор. Даже не поздоровалась, хотя видела как я подхожу. Постояла я, подождала пока муж со всеми поздоровается и пошли мы играть в гольф с другими сотрудниками. А как закончили ее и следа простыл. И вот почему мне стыдно-то? Она пришла без приглашения тогда и можно же поздороваться и заняться своими делами.  Автор, вы такая зеленая! Правильно вам стыдно, идиотская ситуация. Я бы подошла извинилась и проговорила ситуацию. Чтобы в воздухе не висело. Тем более не в меру активная американка, тем более жена сослуживца, тем более в одном нейбохуде живете. Вы еще хорошо отделались что она вас просто послала, а могла бы мозг супругу выклевать и клин вбить между мужиками которым работать еще вместе. Или настроить соседей против дикой русской, потому что у нее - нетворк, а у вас - дырка от бублика и незнание местных реалий. Никому вы тут не интересны и не нужны по большому счету. Тем более с вашим дипломом с исторической. Она из вежливости повосхищалась. И из вежливости на чай позвала, от мужика вашего отвязаться. Ну и любопытство что вы и кто вы, палочкой потыкать. Она - дома, у нее все есть, и друзья и семья. Ей вы сдались... до одного места, извините за грубость. С дуру согласилась взять под крыло вновьприбывшую и получила. Серьезно, извинитись даже если не чуствуете себя виноватой, не дайте конфликту пойти по нарастающей. Даже если отношения в дальнейшем поддерживать не планируете. Вам здесь жить. А с таким мужем вам через год бегать по соседям и просить подписать бумаженцию что вы с добрыми намерениями в брак вступили и они на то свидетели. Учитесь искусству просчитывать на 5 ходов вперед, вот это вам действительно пригодится а не диплом с исторической Я не оправдываю ее приход без звонка, но вместо ковыряния в чьих-то мотивах займитесь более полезным делом. Как то: вниканием в местные реалии. ВАМ придется подстраиваться, не ИМ. Первые несколько лет. Плюс конфликты вам не по карману может еще молиться надо на нее? тут людей почитаешь, мнение что американцы выше их, а они второй сорт. будут им пылинки сдувать ради бумажонки. За год таких не одна будет, случилось что случилось.
|
|
 |
|
 |
yajoyo
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 19:29 |
|
|
Кисмет писал(а): yajoyo писал(а): данные которые он послал- откуда я, мой институт и ссылку на него и краткую историю как мы познакомились и почему я тут.  Пиздец))) а что за сотрудник дал вашему мужу ее мыло? ее муж и есть сотрудник 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 19:44 |
|
|
yajoyo писал(а): может еще молиться надо на нее? тут людей почитаешь, мнение что американцы выше их, а они второй сорт. будут им пылинки сдувать ради бумажонки. За год таких не одна будет, случилось что случилось.
ой да не скажите. наши девы цену себе знают. пинком все двери по приезду вышибают. американки жирные у них и как правило тупые.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 19:44 |
|
|
То что вы ей не открыли- открыли... то ваше дело. Она не поздоровалась - пошла в жопу. Но что хочу сказать- американки имеют такую особенность Покровительствовать, типа, снизойти до сирых и убогих, а потом начнут понукать,поучать , диктовать..... тем более -вас муж которой ,как про собачку породистую выслал доки перед вязкой чтоб доказать -имеет права на общение.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 19:46 |
|
|
Про абьюзерш, те которые with silent treatment . С первой я столкнулась в тинейджерские годы. Подруга моя была. Как ей в голову взбредёт, так она и поведёт. Сегодня душка вся, а завтра -игнор по полной, вообще не замечает Ну а я по молодости-наивности всегда ломала голову -что за проблема? Всегда приходилось проворачивать в голове киноленту прошлых дней, чтобы вспомнить, хотя бы маленький намек, в чем я, может быть виновата. Отсюда и привилось во мне -самоедство, копание, анализ... Всегда начинала с себя. И, самое интересное, не находила обьективных причин. Потому что этого типа абьюзеры специально избирают такую тактику поведения, чтобы другой человек чувствовал себя виновным и старался бы угождать этому абьюзеру своим заискиванием. В итоге мы с той подругой расстались,там много было других причин. Второй случай.Я уже здесь, в США, работаю в одной из организаций уже после опыта работы в абьюзнутой организации и уже знаю все виды и знаки всех видов абьюза Была у нас такая, скажем returning client. То есть, по специфике работы, она у нас периодически появлялась on and off. Знакомство со мной у нее состоялось так :подходит ко мне, видит что сижу за столом предыдущей работницы, оглядывает меня высокомерно и говорит :«Ты теперь работаешь вместо Х? Нда-с.... Ну посмотрим.... Я те сразу скажу-заработать тебе траст наших людей будет нелегко, потому что предыдущенькая была ну настолько найс, что лучше не бывает». Повернулась, и ушла.... А я сижу и думаю-шо это было? Начальство и сотрудники все приветствуют, рады..., а тут какая-то курица мне такое заявляет. И начала я к ней присматриваться... (продолжение следует)
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 19:53 |
|
|
По поводу манипулирования и абъюза. Серьезно? ГДЕ??? Два взрослых независимых друг от друга человека. Неумение правильно выходить из конфликтной ситуации - да. Абъюз? Нет, увольте!
А иногда человек просто не оставляет выбора только как дистанцироваться от него вот таким вот способом.
У меня была похожая ситуация. Девушка с форума. Вновьприбывшая. Мы соседки, относительно. Сама меня разыскала, сама подошла, сама инициировала знакомство. Я с радостью откликнулась, впряглась и оказывала мелкие то тут то там услуги благо мне не тяжело, а человек без машины и с мужем проблемы. Плюс мы кликнулись, ну или мне так показалось. Пока мной не воспользовались по-крупному. Человек вошел в кураж и переступил черту.
Ну и? Нотации ей читать? Стыдить? К совести взывать? А смысл... Проговорить и решить конфликтную ситуацию с человеком, который изначально настроен тобой пользоваться, невозможно. Или сделать вид что ничего не произошло? Улыбаемся и машем? А вслед перекрещиваться что бог отвел? Лицемерие.
Я просто дистанцировлась. Морду кирпичом и прохожу мимо. Факофф. Просто и доходчиво. Девушка с форума всё поняла. Когда пересекаемся в нашем городке - чужие люди. Никаких здрасти-досвиданья. Каждая сделала выводы и продолжает жить своей жизнью. Самый здоровый метод решения данного конфликта, ну пусть я абъюзер по мнению форума. Я назову это брезгливостью и тщательным подходом к выбору людей, которых я впускаю в свою жизнь.
Теперь, будь я местной, сучкой-американкой, на гормонах, в теле, с кучей свободного времени, я бы преподала урок. Чтобы не повадно было пользоваться добротой и отзывчивостью. Ну и наивностью. Я бы перекрыла кислород человеку. Но увы, так как мы символически на одной каше выросли и на одном горшке сидели, а так же в силу национальной данунахсвязываться черты, я просто вычеркнула человека из своей жизни.
А автору крупно повезет если ее подружка только игнором ограничится. Пинать под зад местное население, тем более при нынешней ситуации в стране, чревато. Мода на политкорректность прошла.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 19:58 |
|
|
манипуляторы .. не абъюзеры.
|