|
Автор |
Сообщение |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 12:07 |
|
|
Тупой, ещё тупее самые востребованные.  Была ж тема про тупость, но автор не захотела ее развивать, так и заглохла.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 12:12 |
|
|
Alina76 писал(а): у вас просто мама очень добрая, святая, можно сказать. Я такого ни у кого из своих знакомых не видела. Да уж...просто картина маслом:ломятся соседи в двери, и просто в ужасе и приказном тоне говорят ей :«Соседка рожает, иди принимать роды! Пока там скорая приедет». На тихие возражения, что она фармацевт, а не акушерка, слушать ничего не хотели, заявляя, что «Ты у нас одна на весь подъезд медик». Для справки-медик, хоть и не акушер, жила пятью этажами ниже. Но никого не привечала и никто к ней не ломился в дверь. Но про таких эти теханки, женщины из очереди, говорили типа, что мол зазнайка, нос в потолок. А моей маменьке, при всей её доброте и отзывчивости, тоже нашли что вменить-типа ни разу на скамейку ни присела, семечек не полузгала, не посплетничала про всех Когда маманя это услышала, ее чуть инфаркт не хватил. А я ей сказала -я ж те говорила, кто они такие. Так что когда мы в другой дом переехали, она приняла мои советы« лучших собаководов» к сведению. Хотя признавалась, что ей по началу было непривычно. А потом вошло в привычку-приветливо сказать хай энд бай. Ограничила себя только квартирой сбоку. Те по началу вели себя прилично. А когда попросили испечь у нас пироги в духовке, типа в своей места уже нет, я поняла, что и этих надо отваживать 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 12:16 |
|
|
Ой, Шапокляк, не буди мои воспоминания о соседях. К нам из другого подъезда незнакомые люди приходили за кухонными табуретками .... под гроб. В их подъезде соседи не дали и свои не хотели под это дело использовать.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
Последний раз редактировалось Kalambyr1 21 авг 2019, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 12:17 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Mars2018 писал(а): Kalambyr1 писал(а): Шапокляк100 писал(а): Каламбурчик, у нас бы также всё превратилось в «Одесскую коммунальную квартиру», если б не моё твердое «нет» Мамик мой был очень тактичный и дипломатичный человек, челюсть отваливалась и не знала что сказать, когда та пельменная теханка юзаала нашу кухню для покурить, что б муж не знал. Маманя сама поняла, что далеко зашла в своем гостепреимстве. Поэтому я сказала-доверься мне, ибо мне пох на них, что они обо мне думают. Главное, это что о них думала яУ нас ещё незнакомцы останавливались, открываешь дверь, а там семья с чемоданами, нам дали ваш адрес знакомые, говорят можно у вас остановиться бесплатно. Кроме того, что семья жила бесплатно, как родственники, на последок мужик вылакал весь бар. Или кого-нибудь приволокут из аэропорта, рейс задержали, а у нас можно поесть и отдохнуть.  У моих родителей в моем детстве это бывало. И меня это очень бесило потому что в мою комнату иногда приходилось с кем то делить. А это моя территория. И однажды, когда мне было лет 14, такие родственники позвонили с аэропорта к нам. Родителей не было дома и т к они нам были очень дальние и стали злоупотреблять моими гостеприимными родителями, я им сказала по телефону что у нас не гостиница, и чтобы шли туда и впредь к нам с ночевками не приезжали. Так и не появились. Родителям ничего не сказала и была рада, что избавилась от тех пиявок. Родители узнали спустя несколько лет. Пытались меня пристыдить  Сейчас, правда, немножечко стыдно. У нас не очень часто гостили родственники, в основном, из Киева и Питера , так и мы к ним в гости тоже ездили с удовольствием, моя дядя музыкант из Питера много мне рассказывал про город, историю, архитектуру , художников , когда мы попали с ним на выставку Ван Гога в Эрмитаже -это было целое событие .... А когда они приезжали к нам в Москву, мы все вместе шли в Третьяковку ..., на дачу они тоже к нам приезжали , дядя играл на флейте , его жена и моя мама пели украинские песни и не только , да так душевно, было хорошо , я чувствовала себя такой счастливой ... И мы были очень дружны с моими двоюродными сёстрами , и даже иногда семьями ездили отдыхать на заповедные острова на Чёрном море в палатках , это было круто , сначала на самолете летели, потом на вертолете добирались . Воспоминания остались на всю жизнь)
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 12:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще хочу отметить. Единсвенно кто хотя бы пытался помочь это друг детства. Остальные плевать хотели на нетворк ваш. Взять да, все хотят но помогать редко. Ну повезет может кому то такого мецената встретят, широкой души который будет помогать всем. Ну как грицца гуд лак.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 12:18 |
|
|
Оливка ты права, как всегда. Здесь только бла-бла и никто знать тебя не захочет, если тебя вышибло из колеи employmenta . Очень мало и очень редко кто в «беде» протянет руку. Ибо проблема утопающего -дело рук самого утопающего. Помогут пару человек, если вместе работали и познали друг друга в горе и в радости
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 12:18 |
|
|
да духовные скрижали захромали, захромали..
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 12:22 |
|
|
Я пыталась устроить знакомую свою на работу, теперь ничьи резюме не буду посылать в HR. 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 12:23 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Оливка ты права, как всегда. Здесь только бла-бла и никто знать тебя не захочет, если тебя вышибло из колеи employmenta . Очень мало и очень редко кто в «беде» протянет руку. Ибо проблема утопающего -дело рук самого утопающего. Помогут пару человек, если вместе работали и познали друг друга в горе и в радости Так и в росиии так же.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 12:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В России не так, там люди помогают друг другу.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 12:25 |
|
|
Dekabr писал(а):
У нас не очень часто гостили родственники, в основном, из Киева и Питера , так и мы к ним в гости тоже ездили с удовольствием, моя дядя музыкант из Питера много мне рассказывал про город, историю, архитектуру , художников , когда мы попали с ним на выставку Ван Гога в Эрмитаже -это было целое событие .... А когда они приезжали к нам в Москву, мы все вместе шли в Третьяковку ..., на дачу они тоже к нам приезжали , дядя играл на флейте , его жена и моя мама пели украинские песни и не только , да так душевно, было хорошо , я чувствовала себя такой счастливой ...
И мы были очень дружны с моими двоюродными сёстрами , и даже иногда семьями ездили отдыхать на заповедные острова на Чёрном море в палатках , это было круто , сначала на самолете летели, потом на вертолете добирались . Воспоминания остались на всю жизнь)
Почти все самые близкие родственники в Москве, и тоже хорошие воспоминания. А те какие то дальние родственники которые стали не только они приезжать но и их знакомые. Часто слали останавливаться и надолго. У родителей квартира большая, вот и взяли их в такой оборот. А мне это честно очень стало мешать и бесило. Я всегда заступалась за свои интересы. Вот и послала их ... в гостиницу.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 12:30 |
|
|
olivlady писал(а): В России не так, там люди помогают друг другу. Уже давно в России не так. Я вижу больше отзывчивых людей особенно кто в беде именно в США. Да полно знаю отличных, состоятельных и отзывчивых людей в штатах. Но всегда нужно помнить, что американцы не будут гадать что вам нужна помощь. А нужно прямо об этом попросить. Если смогут всегда помогут. Да даже взять боры денег для нуждающихся, в штатах больше щедрых людей.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 12:32 |
|
|
olivlady писал(а): В России не так, там люди помогают друг другу. пока ты при должности и тоже помочь можешь. ну и родственники. просто так тебе никто не поможет. Если попал в опалу все будут сидеть тихо и никто не вякнет.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 12:40 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Mars2018 писал(а): Dekabr писал(а):
У нас не очень часто гостили родственники, в основном, из Киева и Питера , так и мы к ним в гости тоже ездили с удовольствием, моя дядя музыкант из Питера много мне рассказывал про город, историю, архитектуру , художников , когда мы попали с ним на выставку Ван Гога в Эрмитаже -это было целое событие .... А когда они приезжали к нам в Москву, мы все вместе шли в Третьяковку ..., на дачу они тоже к нам приезжали , дядя играл на флейте , его жена и моя мама пели украинские песни и не только , да так душевно, было хорошо , я чувствовала себя такой счастливой ...
И мы были очень дружны с моими двоюродными сёстрами , и даже иногда семьями ездили отдыхать на заповедные острова на Чёрном море в палатках , это было круто , сначала на самолете летели, потом на вертолете добирались . Воспоминания остались на всю жизнь)
Почти все самые близкие родственники в Москве, и тоже хорошие воспоминания. А те какие то дальние родственники которые стали не только они приезжать но и их знакомые. Часто слали останавливаться и надолго. У родителей квартира большая, вот и взяли их в такой оборот. А мне это честно очень стало мешать и бесило. Я всегда заступалась за свои интересы. Вот и послала их ... в гостиницу. Да, понимаю, дальние родственники и бесцеремонные -это уже другое, я бы тоже не церемонилась , наглых людей надо сразу останавливать в самом начале пока они на шею не сели и не свесили ноги Просто пробудили мои воспоминания про родственников -прям ностальгия , ведь сегодня уже все совсем по-другому ...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Not too late
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 12:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
sweetalla писал(а): С чего вы взяли, что ей настолько понравились? Ваш муж ее попросил. Ну а когда вы ее образно говоря фейсом об тейбл... еереакция была соответствующей. Поняла с кем имеет дело, лучше держаться подальше. +100 Понятно,что с появлением телефонов , тем более сотовых, все звонят, ну и не биг дил, что так зашли, прогуливаясь рядом решили проведать, знают что одна, без работы, так настойчиво добивались общения, аж резюме слали Не понятно зачем нужно было переться на чай спозаранку, обнимаца-целоваца, если никакая дружба вообще-то не нужна, дети раздражают и затея мужа автору чужда от слова совсем? 
|
|
 |
|
 |
|