|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 06:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
yajoyo писал(а):
Не знаю почему мне стыдно-то должно быть что я дверь не открыла, если она сама пришла без приглашения. Потому что общение инициирровали ВЫ с мужем Будет вам урок. Обычно "приживаются" те отношения где есть общие интересы; какие у вновь прибывшей интересы с той, у которой 2-е детей ?
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 06:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне кажется тоже, что не специально женщина к вам стучалась из вредности и сбросить детей бебиситить. Правильно вам написали, можно было открыть дверь и узнать в чем дело, и если то ,о чем вы подумали(сесть вам на шею),то придумали бы отмазку. . Ну один раз бы зашла она к вам,как ответный визит, чего бы случилось-то?А если у вас какая емердженси, да машины нет, а эта женщина не так далеко, тоже ,.может, к ней бы побежали и в дверь стучали. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
yajoyo
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 06:38 |
|
|
Pink Panther писал(а): yajoyo писал(а):
Не знаю почему мне стыдно-то должно быть что я дверь не открыла, если она сама пришла без приглашения. Потому что общение инициирровали ВЫ с мужем Будет вам урок. Обычно "приживаются" те отношения где есть общие интересы; какие у вновь прибывшей интересы с той, у которой 2-е детей ? вот именно, что интересов нет. но я поняла, что мне с ней делать нечего, а она нет. и кто тут теперь умный? 
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 06:40 |
|
|
yajoyo писал(а): Ей мое резюме высылали не для работы, а для дружбы.
А как вы дружить собираетесь по резюме? Лучше тогда банковский счет высылать, чем резюме. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 06:42 |
|
|
yajoyo писал(а): Если было эмердженси какое- ее дом в другой стороне. У нас в округе только дома и нет магазинов. И все на машине. Она шла именно в мой дом. А еще во всех парках есть туалеты Дверь обычно звонят раз и уходят. А не кулаком еще долбят. Ей мое резюме высылали не для работы, а для дружбы. Нянчить ее никто не заставлял с иммигранткой. Про эмэйл- она сама на первой встречи предложила встретиться, муж спросил про эмейл у сотрудника и он дал. Не хотела бы - не приглашала бы на чай. Так что мы к ней не ломились. Муж с ней не общается, только с мужем ее. Про чай- на выбор- есть с ментолом, есть с барбарисом, себе она заварила свой набор с химией какой-то. Ну и перевернули, девчонки, вы все с ног на голову Не знаю почему мне стыдно-то должно быть что я дверь не открыла, если она сама пришла без приглашения. Это что то новое  подружиться шлют резюме. Ну какое у вас образование она уже поняла. Типа автор теперь поняла, что общих интересов нет  ну так вашему мужу сначала нужно репу напрячь прежде навязавшая вас кому то.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
yajoyo
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 06:53 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): yajoyo писал(а): Ей мое резюме высылали не для работы, а для дружбы.
А как вы дружить собираетесь по резюме? Лучше тогда банковский счет высылать, чем резюме.  а вы тему всю читали? я ей ничего не высылала, муж мой высылал. И да, он считает, что знакомятся с людьми так. Чтобы люди знали бэграун и нашли что-то общее. У него мусорщик никак не может дружить с шефом. Странно, но если знать что он китаец, то нет. Насчет дружбы- с ней дружить именно в нашем понимании я не хотела. Муж все инициировал, я просто сходила к ней на чай и понравилась ей. Ну я тоже могла бы игнорить ее, типо я тебя не приглашала, а ты мне в дверь долбишь. Вообще не культурная. Но я как взрослый человек могу забыть и просто поздороваться на ивенте и пойти играть, по своим делам. Но она устроила сцену игнора, а не я. Т.е для нее свой поступок был ок, а вот мой нет. А пишу я не для того чтобы восстановить отношения с ней. А тема названа Американка, потому что я пишу об американке из моей жизни. 
|
|
 |
|
 |
yajoyo
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 06:58 |
|
|
Maribella писал(а): Раздули из мухи слона. Я двери никому не открываю без приглашения принципиально. К нам часто ходят всякие рекламщики. И на телефонные звонки не отвечаю, если вижу, что незнакомый номер звонит. Мало ли всяких проходимцев и криминалов. Если хотите с ней все таки общаться, поздоровайтесь при встрече как ни в чем не бывало. А если спросит, почему не открыла - скажите что была в туалете или душ принимала, или была не одета, к примеру. Больше она стучаться в дверь не будет уже все равно без звонка. я как-то дверь открыла, а там тетка начала говорить, а я тогда еще не понимала хорошо английский. И сует мне бумажку, а там написано свидетели иеговы, и спрашивает, а вы откуда, ваш тип лица не похож на местный. Я так отмазку приготовила, только она встала ко мне спиной и не повернулась, а окликать ее культуры не хватило у меня.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 06:58 |
|
|
У меня на работе, на моем этаже появилась русская молодая сотрудница, представили ее всем. Я потом подошла к ней и представилась сама, сказала что может ко мне обращаться по-любому вопросу и не вопросу тоже. На следующий день, идёт она мне навстречу и поравнявшись со мной поворачивает голову в сторону, не здороваясь. Тоже может подумала, что у меня интерес какой  . Мне просто хотелось поддержать нового человека, тем более русскоговорящего, тем более знаю всю кухню и отношение в нашей организации к другим национальностям. Мы, дикие и необщительные между собой в глазах местных, неприятно такое слышать, но получается так и есть.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
Последний раз редактировалось Kalambyr1 21 авг 2019, 07:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 07:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Kalambyr1 писал(а): yajoyo писал(а): Ей мое резюме высылали не для работы, а для дружбы.
А как вы дружить собираетесь по резюме? Лучше тогда банковский счет высылать, чем резюме.  Это, муж сам, без ведома Yajoyo, резюме скинул, такой у него бизнес-подход к дружбе. Там, наверное, у мужа куча тараканов в голове.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 07:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
yajoyo писал(а): Муж все инициировал, я просто сходила к ней Муж и жена - одна сатана. Муж странный, однако. Ждите сюрпризов. 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 07:12 |
|
|
Solsita писал(а): Kalambyr1 писал(а): yajoyo писал(а): Ей мое резюме высылали не для работы, а для дружбы.
А как вы дружить собираетесь по резюме? Лучше тогда банковский счет высылать, чем резюме.  Это, муж сам, без ведома Yajoyo, резюме скинул, такой у него бизнес-подход к дружбе. Там, наверное, у мужа куча тараканов в голове. С мужем все понятно, хочет пристроить своего пета, пока он на работе, хиромудреный жук. А чего автор овцу включает, то американка виновата, что в почту к ней они сами влезли, то муж. «Не виноватая я, он сам пришёл.» Не хотела знакомится с теткой, не шла бы к ней домой, а то мужА за ручку привёл аж на 1,5 часа.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 07:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
yajoyo писал(а): да муж не знает, что такое дружба. Мы вот были недавно на встрече одной, там мужик был и у нас с ним одна специальность, так муж нас представил и потом добавил:" так у вас одна специальность, есть о чем вам обоим пообщаться". А мужик ответил-" я сюда отдохнуть пришел ":lol: Даже из этого видно, что с дружбой, а, может, и в общем, с отношениями с людьми проблемы у мужа. Мужик просто обломал его таким своим ответом, видно, не нравится он ему. Было бы хорошее отношение к Вашему мужу, тот мужик по-другому бы отреагировал. А так, наверное, все уже знают его бизнес подход к дружбе и сразу пресекают.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 07:18 |
|
|
Pink Panther писал(а): yajoyo писал(а): Муж все инициировал, я просто сходила к ней Муж и жена - одна сатана. Муж странный, однако. Ждите сюрпризов.  Да муж как раз как нормальный звучит. Автор приехала в штаты только в этом году. 100% ещё не работает, и возможно что жалуется мужу как ей тут не нравится и как скучно и т п. Мужик просто пытался ей помочь построить какие то дружеские отношения т кт судя по всему автор не умеет строить отношения и очень замкнута с людьми. Американцы другие, без комплексов, открытые и если кто-то попросил о чем то они сделают. Муж для этого и послал той разуме жены, мол присмотрись, может даже и куда нибудь поможешь ее пристроить, там американка по всему амбициозная и пробивная. Это глупо отказываться от общения с людьми и находить свой личный интересный круг с которыми будете вести social life и дальше выходить на нужных людей. Тем более если молодая, горы можно свернуть. А теперь лицо кривит что ей это не нравится. Нужно было сидеть в своём мухосранске если сами не умеете пробиваться. Сидеть ножки свиснув очень удобно, но ему это надоест и скинет ее с шей, сколько можно терпеть ее нытьё и что она его ставит в неловкое положение в нужном обществе.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 07:22 |
|
|
Я помню старшая в первый класс пошла. Мама одной из подруг моей старшей вышла через моего мужа и пригласила к себе домой. Муж сказал дети будут играть, а вы всякие браслеты и украшения с ними. У дамы этой 6 детей. Я когда зашла все сразу поняла, но сваливать было уже поздно. Дама сетевик по продажи украшений по катологам. Китай, но ценник вырви глаз. Это был ад. мужа чуть не убила. он все понял только по взгляду когда мы вернулись.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 07:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Solsita писал(а): Kalambyr1 писал(а): yajoyo писал(а): Ей мое резюме высылали не для работы, а для дружбы.
А как вы дружить собираетесь по резюме? Лучше тогда банковский счет высылать, чем резюме.  Это, муж сам, без ведома Yajoyo, резюме скинул, такой у него бизнес-подход к дружбе. Там, наверное, у мужа куча тараканов в голове. С мужем все понятно, хочет пристроить своего пета, пока он на работе, хиромудреный жук. А чего автор овцу включает, то американка виновата, что в почту к ней они сами влезли, то муж. «Не виноватая я, он сам пришёл.» Не хотела знакомится с теткой, не шла бы к ней домой, а то мужА за ручку привёл аж на 1,5 часа. Вдруг, и правда, за ручку привел  Может, он контрол фрик, ну или типа того. Вон Yajoyo даже побоялась ему рассказать о визите этой подруги.
|
|
 |
|
 |
|