Автор |
Сообщение |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 18 авг 2019, 17:07 |
|
|
Дашуля1987 писал(а): Девочки, а у меня наконецто зацвел Аморфофаллус титанический (Amorphophallus titanum). Не могу не поделится радостью!
Что, правда что-ли только зацвёл??? У нас такие цветут не переставая 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 18 авг 2019, 17:22 |
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста у кого есть опыт выращивания Ornamental Pepper из семян. Хотела в августе иметь на клумбе красивые кустики с разноцветными перцами, Но посеяла их поздно и всходили они долго, на данный момент имею вот такого размера растения. Собираюсь их зимовать в помещении. Вопрос: будут ли они хороши для дисплея в открытом грунте в следующем сезоне? Они однолетние или многолетние? Я помню, в годы застоя моя бабушка выращивала их на окошке как комнатное растение.
Вложения: |

BAFAF886-1710-429B-849A-67BC753685AB.jpeg [ 2.82 МБ | Просмотров: 637 ]
|
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 20 авг 2019, 19:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фалики из семян. С удовольствием слежу за Марией. http://frauflora.ru/viewtopic.php?f=268&t=1482&start=60
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 20 авг 2019, 19:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бейли, Ирэна, спасибо за отчеты! Бейли, я тут подумала, у тебя же адешки на улице растут-цветут. Будут ли они дома так радовать? На улице мне не надо. Ирэна, твои декабристы же домашние?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 20 авг 2019, 19:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зуза! У меня твои сукки шикарно разрослись тарелками на клумбе, держат мульчу. Сейчас цветут. Шикарное растение!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 20 авг 2019, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Adolocha писал(а): Бейли, Ирэна, спасибо за отчеты! Бейли, я тут подумала, у тебя же адешки на улице растут-цветут. Будут ли они дома так радовать? На улице мне не надо. Ирэна, твои декабристы же домашние? Adolocha, всегда пожалуйста! Мои да, домашние, улицы не знают 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 21 авг 2019, 06:50 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25678 Откуда: Moscow- Fl
|
Adolocha писал(а): Бейли, Ирэна, спасибо за отчеты! Бейли, я тут подумала, у тебя же адешки на улице растут-цветут. Будут ли они дома так радовать? На улице мне не надо. Ирэна, твои декабристы же домашние? Да, они у меня "уличные"  Все светлые места дома заняты орхами и сукками.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 21 авг 2019, 14:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы! У кого-то есть онцидиумы? Купила сегодня один. Пишут, растёт-цветёт легко. Как они к зс относятся?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 21 авг 2019, 15:26 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Adolocha писал(а): Девы! У кого-то есть онцидиумы? Купила сегодня один. Пишут, растёт-цветёт легко. Как они к зс относятся? У меня были. Двух цветов. Они на самом деле очень неприхотливые и цветут практически постоянно. Росли они у меня можно сказать в закрытой системе - горшок с корой без дырок, в котором всегда была вода на дне. Почему погибли не знаю. Наверное кто то там завелся ая была долго в отъезде.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 21 авг 2019, 15:28 |
|
|
Baylee писал(а): Можно даже больше, чем 8 мес. Как-то смотрела видео, где женщина, заносит самые красивые адешики индоор и ставит под лампы. Так что у нее- круглый год  У меня они тоже круглый год цветут на улице
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 21 авг 2019, 15:30 |
|
|
Bastet писал(а): Чем полить жирных, десятисантиметровых гусениц?  с большими, большими зубами, которые обожрали все листья у папайи.  Ничем. Поможет только сбор в баночку и на помойку. Они живучии заразы.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 21 авг 2019, 15:44 |
|
|
Adolocha писал(а): На сайте по продаже семян адениума есть данные поставщика Чи-Лунг Ко из Тайваня (Chi-Lung Ko, Taiwan) по поводу повторяемости сортовых признаков при опылении для разных расцветок: У растений с розовыми цветами полная передача сортовых признаков - достигает 85%; с полностью белыми и полностью красными цветами - 95%; с полосатыми цветами достигает 70%; с темно-фиолетовыми цветами достигает 10%; со светло-фиолетовым цветами достигает 30%; для сортов с желтыми и оранжевыми цветами передача сортовых признаков составляет до 70%. Для пяти лепестковых цветов с красными линиями передача сортовых признаков достигает 20%. Для белых лепестков с красной окантовкой передача сортовых признаков достигает 95%. White Arabicum: Это очень редкая разновидность. По нашему опыту, потомки Arabicum только около тысячной процента могут перерасти в чисто белый Arabicum. Многие из них растут розоватыми, некоторые из которых могут перерасти в белые с красным краем или красного цвета. Variegated Leaves: Пока мы не можем узнать, сколько процентов вероятности того, что оно будет расти так же, как и в материнских растениях.
Данные взяты с сайта "greenplace.com.ua" У меня есть чисто белый, не знаю название, может и White Arabicum. Даже семена один раз были несколько лет назад. Взошли хорошо, но потом коты их уничтожили. Жаль не проверить статистику.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 21 авг 2019, 15:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Adolocha писал(а): Девы! У кого-то есть онцидиумы? Купила сегодня один. Пишут, растёт-цветёт легко. Как они к зс относятся? У меня были. Двух цветов. Они на самом деле очень неприхотливые и цветут практически постоянно. Росли они у меня можно сказать в закрытой системе - горшок с корой без дырок, в котором всегда была вода на дне. Почему погибли не знаю. Наверное кто то там завелся ая была долго в отъезде. Спасибо! Буду растить.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 21 авг 2019, 16:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цветочки мелкие, 2 см, но яркие, как бобочка лимонница. Там и вторая стрелка лезет.
Вложения: |

688BA3A1-04DF-48FD-8D7E-D795D923D0F1.jpeg [ 2.02 МБ | Просмотров: 599 ]
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 21 авг 2019, 16:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мамик! Онцидиумы были уличные или домашние? Вот такой /подобный с бабочками был?
|
|
 |
|
 |
|