|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: почему мясо в два раза дешевле рыбы? Добавлено: 13 авг 2019, 03:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): У кого какие версии, почему мясо в два раза дешевле рыбы, даже фермерской. Потому что мясо выращивать проше. Например, коров достигших 12 месяцев покупают у фермеров, и отправляют на финишинг плент ( я ездила в качестве ознакомления по работе). Там коров кормят стимулянтами аппетита, кукурузой смешанной с моласисом и wheat, и также гормонами роста. За несколько месяцев коровы жиреют, не могут ходить почти и их отправляют на разделку. С курами тоже самое, но их изначально один производитель растит. Одна стадия. Куры сидят на месте, их кормят. Часто нет окон ибо в темноте они менее активны, не давят соседей. Спят, едят. Думаете почему я мясо перестала есть 4 года назад ...  именно поэтому. Рыбу хоть и легче выращивать искусственно чем ловить, но на нее просто затраты больше
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: почему мясо в два раза дешевле рыбы? Добавлено: 13 авг 2019, 04:55 |
|
|
Ami писал(а): Учительница писал(а): У кого какие версии, почему мясо в два раза дешевле рыбы, даже фермерской. Потому что мясо выращивать проше. Например, коров достигших 12 месяцев покупают у фермеров, и отправляют на финишинг плент ( я ездила в качестве ознакомления по работе). Там коров кормят стимулянтами аппетита, кукурузой смешанной с моласисом и wheat, и также гормонами роста. За несколько месяцев коровы жиреют, не могут ходить почти и их отправляют на разделку. С курами тоже самое, но их изначально один производитель растит. Одна стадия. Куры сидят на месте, их кормят. Часто нет окон ибо в темноте они менее активны, не давят соседей. Спят, едят. Думаете почему я мясо перестала есть 4 года назад ...  именно поэтому. Рыбу хоть и легче выращивать искусственно чем ловить, но на нее просто затраты больше Да, ещё комбо эстрогена, тестостерона и прогестерона. Их в виде пеллетов вживляют им род кожу. Ещё кто любит есть органическое мясо, не все знают что оно становится так называемым органическим только из за того что животных снимают с гормонов за 30 дней до убоя. Я пока ещё мясо ем но меньше чем раньше.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: почему мясо в два раза дешевле рыбы? Добавлено: 13 авг 2019, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Чето сложные процессы. но правильнее наверное покупать рыбу в штатах на побережье, а мясо в Техасе. У нас много знакомых кто растят и бычков на мясо и на племя-никто фигней с гормонами не балуется. По большей части ангусов растят. Тут много кто коров держит. Есть знакомый риэтор у которого 150 голов...точно не знает-оне плодятся.  А если боитесь гормонов-ешьте баранину. По опыту родственников держащих баранов-эти животинки никогда не станут хавать всякие кукурузные добавки и пр. Как и козы-весьма разборчивы в еде и содержании.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: почему мясо в два раза дешевле рыбы? Добавлено: 13 авг 2019, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да, с рыбой у нас в центре США прямо скажем не очень.. хорошая может и есть, но будет очень дорогая. А то что есть по более-менее приемлемой цене - весьма так себе и выбор скудный
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: почему мясо в два раза дешевле рыбы? Добавлено: 13 авг 2019, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Животных кормят стимуляторами аппетита, это в нормальных условиях, допустим бараны не будут есть , а когда им кормят это гадостью, будут
Спрос рождает предложение. Американский менталитет сожрать побольше. Потому demand такой на мясо Не было б, если б нормально выращенных Зачем вообще это слоновьи порции есть и каждый день?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: почему мясо в два раза дешевле рыбы? Добавлено: 15 авг 2019, 15:55 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
По поводу как "дешево" вырастить коровку и типа их не надо кормить-поить дополнительно
https://www.youtube.com/watch?v=M7po9jUBuJ4
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: почему мясо в два раза дешевле рыбы? Добавлено: 15 авг 2019, 21:34 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Шапокляк100 писал(а): Мы сейчас живем рядом с двумя озерами. Одно в самом городишке находится. К другому ехать надо, минут 25 Народ ловит рыбу с пирса. И домой несет, бегом на сковородку. Вот это свежак.  У нас то же самое: рядом есть маленнькое озеро тоже, и большое 20 минут. Вода непрозрачная в обоих, кое-где по берегам тина, а маленькое еще и рядом с хайвеем (ряд деревьев якобы его загораживает). Народ тоже ловит и на сковородку. А мне так кажется в той воде вся таблица Менделеева  Я вообще рыбу из пресных вод не признаю, не вкусная она мне. Живя у моря я выросла на морской рыбе, меня только вкус морской удовлетворит. Пода не выясню из каких вод не куплю. Но я уже и так знаю какая откуда, и размеется только дикую беру.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: почему мясо в два раза дешевле рыбы? Добавлено: 15 авг 2019, 22:18 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Pixie Dust писал(а): Шапокляк100 писал(а): Мы сейчас живем рядом с двумя озерами. Одно в самом городишке находится. К другому ехать надо, минут 25 Народ ловит рыбу с пирса. И домой несет, бегом на сковородку. Вот это свежак.  У нас то же самое: рядом есть маленнькое озеро тоже, и большое 20 минут. Вода непрозрачная в обоих, кое-где по берегам тина, а маленькое еще и рядом с хайвеем (ряд деревьев якобы его загораживает). Народ тоже ловит и на сковородку. А мне так кажется в той воде вся таблица Менделеева  Я вообще рыбу из пресных вод не признаю, не вкусная она мне. Живя у моря я выросла на морской рыбе, меня только вкус морской удовлетворит. Пода не выясню из каких вод не куплю. Но я уже и так знаю какая откуда, и размеется только дикую беру. Уже в океане вся таблица Менделеева плюс радиация
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: почему мясо в два раза дешевле рыбы? Добавлено: 16 авг 2019, 06:59 |
|
|
Betty123 писал(а): Zoila Lewis писал(а): Pixie Dust писал(а): Шапокляк100 писал(а): Мы сейчас живем рядом с двумя озерами. Одно в самом городишке находится. К другому ехать надо, минут 25 Народ ловит рыбу с пирса. И домой несет, бегом на сковородку. Вот это свежак.  У нас то же самое: рядом есть маленнькое озеро тоже, и большое 20 минут. Вода непрозрачная в обоих, кое-где по берегам тина, а маленькое еще и рядом с хайвеем (ряд деревьев якобы его загораживает). Народ тоже ловит и на сковородку. А мне так кажется в той воде вся таблица Менделеева  Я вообще рыбу из пресных вод не признаю, не вкусная она мне. Живя у моря я выросла на морской рыбе, меня только вкус морской удовлетворит. Пода не выясню из каких вод не куплю. Но я уже и так знаю какая откуда, и размеется только дикую беру. Уже в океане вся таблица Менделеева плюс радиация Я понимаю, что чистого на нашей планете ничего не осталось. Я про вкус. Жрать все равно что то надо хотя бы раз в день?
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: почему мясо в два раза дешевле рыбы? Добавлено: 20 авг 2019, 16:05 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В искусственных условиях форель питается специальными кормами с витаминами, аминокислотами, красителями и жирами. Для достижения красивого красного цвета в тканях рыбы разводчики используют запрещенный в Евросоюзе краситель кантаксантин, который негативно влияет на зрение человека. В результате такой откормки вырастают красивые красные рыбины одинакового размера
Так в чем же опасность? Сегодня не существует жестких требований к корму аквакультурных рыб, а также условиям их выращивания. Поэтому качество кормов в большинстве случаев известно только их производителю. Нередко при проверках продукции выявляют такие вредные вещества как налектин и нитрофуран (канцерогены).
Статистика. Доказано, что искусственный лосось содержит в 15 раз больше диоксина и дифенила, чем дикий. Эти вещества образуются в рыбе после поедания некачественного корма, полного красителей и антибиотиков. Для человека эти вещества опасны риском развития рака, поражения почек и печени, подавлением иммунитета.
Аквакультура, которая предусматривает искусственное выращивание рыбы в коммерческих целях, в целях успешности использует весь арсенал химического прогресса: пищевые добавки, консерванты, витамины и антибиотики. Ведь предприятие должно вырастить рыбу одинакового размера и с товарным видом, либо она просто окажется вне конкуренции.
Производители даже могут сделать цвет мяса на заказ (оптовым клиентам). К примеру, в странах СНГ больше любят рыбу с ярко оранжевым мясом, в то время как в Европе в предпочтении розовый лосось.
Рыбные бройлеры. С помощью гормональных стимуляторов в кормах рыба весом в 4-5 кг вырастает всего за год. К сравнению: в естественных условиях для достижения такого веса потребуется минимум 4 года. Мясо таких искусственно подкормленных гормонами рыб будет более мягким и жирным, ведь такая рыба за свою жизнь не проплывает тысячи километров, как дикая.
На аквафермах обычно лососи выращивают поголовьями в специальных бассейнах. Из-за такого скопления рыба часто заражается паразитами. В целях профилактики потери всего поголовья в корм добавляют антибиотики. Кстати, подобным образом разводят и морепродукты – многочисленные виды креветок, мидии, устрицы, гребешки, осьминоги, каракатицы, омары, лангусты, лангустины и т.д.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|