|
Автор |
Сообщение |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: почему мясо в два раза дешевле рыбы? Добавлено: 12 авг 2019, 11:49 |
|
|
А я в мои холостые годы на рыбалку ездила и clamming ездила с моим екс мужиком. Очень классно было.
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: почему мясо в два раза дешевле рыбы? Добавлено: 12 авг 2019, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Мы сейчас живем рядом с двумя озерами. Одно в самом городишке находится. К другому ехать надо, минут 25 Народ ловит рыбу с пирса. И домой несет, бегом на сковородку. Вот это свежак.  У нас то же самое: рядом есть маленнькое озеро тоже, и большое 20 минут. Вода непрозрачная в обоих, кое-где по берегам тина, а маленькое еще и рядом с хайвеем (ряд деревьев якобы его загораживает). Народ тоже ловит и на сковородку. А мне так кажется в той воде вся таблица Менделеева 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: почему мясо в два раза дешевле рыбы? Добавлено: 12 авг 2019, 12:01 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
рыбу надо не в обычном грошери покупать, а в маркете, обычно азиаты держат. Ассортимент + свежая-немороженная. Скумбрия, ее вида 3 обычно, $3-4/паунд, за непотрошенную. У неазиатов местное крабовое мясо и в сезон недешевое $35+, но оно того стоит. Немороженные свежие гребешки большие и мелкие не дороже магазинных. Также прочие ракушки. Устрицы от $1 можно найти. Так это все не в два, а три-пять или в двадцать пять раз лучше мяса  . Но да, вблизи побережья А вот почему хлеб почти по цене мяса 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: почему мясо в два раза дешевле рыбы? Добавлено: 12 авг 2019, 12:03 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А если еще погода теплая, то не только Таблица Менделеева, и весь гельминтозный зоопарк в широком спектре.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: почему мясо в два раза дешевле рыбы? Добавлено: 12 авг 2019, 12:08 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Zenat писал(а): рыбу надо не в обычном грошери покупать, а в маркете, обычно азиаты держат. Ассортимент + свежая-немороженная. Скумбрия, ее вида 3 обычно, $3-4/паунд, за непотрошенную. У неазиатов местное крабовое мясо и в сезон недешевое $35+, но оно того стоит. Немороженные свежие гребешки большие и мелкие не дороже магазинных. Также прочие ракушки. Устрицы от $1 можно найти. Так это все не в два, а три-пять или в двадцать пять раз лучше мяса  . Но да, вблизи побережья А вот почему хлеб почти по цене мяса  С точки зрения глисто-боязни, рыба должна быть проморожена как следует при -18Ц. О каком хлебе идет речь?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: почему мясо в два раза дешевле рыбы? Добавлено: 12 авг 2019, 12:21 |
|
|
Учительница писал(а): Ну я то взрослая, про замороженную за копейки не я писала.
Ну вот и вопрос недоумевающий, почему говядина дешевле? чтобы ее вырастить охренеть затрат на кормежку и уход в год. А рыбу просто выловил и разделал за один день. Даже если фарм рейсед рыба, то по затратам она не сопоставима с огромными затратами на коров. Говядина стэйк никак не дешевле Сёмги. А в Алди говядины выбора неточень скудный выбор и там хороших стейков отродясь не было. Там только говяжий фарш неплохой с разным % жирности.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: почему мясо в два раза дешевле рыбы? Добавлено: 12 авг 2019, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Учительница писал(а): Zenat писал(а): рыбу надо не в обычном грошери покупать, а в маркете, обычно азиаты держат. Ассортимент + свежая-немороженная. Скумбрия, ее вида 3 обычно, $3-4/паунд, за непотрошенную. У неазиатов местное крабовое мясо и в сезон недешевое $35+, но оно того стоит. Немороженные свежие гребешки большие и мелкие не дороже магазинных. Также прочие ракушки. Устрицы от $1 можно найти. Так это все не в два, а три-пять или в двадцать пять раз лучше мяса  . Но да, вблизи побережья А вот почему хлеб почти по цене мяса  С точки зрения глисто-боязни, рыба должна быть проморожена как следует при -18Ц. О каком хлебе идет речь? не должна рыба никому ничего. А яйца глистов и в глубокой заморозке не погибают. волмартовский хлеб версус фемили сайз свинина в супермаркетах с полок хлеб версус свинина в супермаркетах из бейкери хлеб версус говядина artisan какойнить версус гов. стейки
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: почему мясо в два раза дешевле рыбы? Добавлено: 12 авг 2019, 12:34 |
|
|
Про хлеб с полок ничего не могу сказать, оно вобще съедобное?.
Про хлеб из бейкери -потому что заложена зарплата пекаря, аренда магазина, состав хлеба, электроэнергия на выпечку, амортизация оборудования.
Другая гипотеза -гос-во борется с ожирением нации повышением цен на хлеб.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: почему мясо в два раза дешевле рыбы? Добавлено: 12 авг 2019, 13:02 |
|
|
Учительница писал(а): А если еще погода теплая, то не только Таблица Менделеева, и весь гельминтозный зоопарк в широком спектре. Во,точно. Мне раньше не доводилось жить вблизи маленьких озёр, только большие реки, типа Волги. А здесь я хожу туда дважды в день, выгуливаю собаку. На днях обратила внимание, что в озере что-то не так, как обычно. Пару недель кряду, стояла жарища под сотку. Короче, смотрю я на воду, а там что-то creepy,присмотрелась по-ближе, увидела что куча рыб на поверхности жадно открывают рты, как-бы жадно глотая воздух Последующие пару дней я видела пару-тройку дохлых рыб у берега. От чего они померли и своей ли естесственной смертью или насильственной, непонятно. Понимаю так, что в небольших озёрах рыбу ловить летом, это просто напрашиваться на проблемы. Ну уж нафиг, пусть плавает, пусть её пеликаны едят. Я рискнула только одного рака из горного ручья выловить. Чисто попробовать-вкуснее ли он, чем магазинный. В магазине покупала пару раз, вонючие они. На вкус оказался вкусным, как у нас в России. Но ловить больше их не буду. Он смотрел на меня из ведерка так жалобно, как загнанный кролик. Пусть живут, больше не хочу живодерством заниматься. 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: почему мясо в два раза дешевле рыбы? Добавлено: 12 авг 2019, 13:07 |
|
|
Тут главное что? Умеренность. Пару раз купить половинку выпотрошенной и очищенной форели или окуня- нормально. Купить кусок обезжиренного мяса, сделать гамбургеры и загрилить-нормально. Питу или ещё какой бездрожжевой хлеб купить- тоже хорошо. О! Картошку на гриле запечь- ништяк!! Шашлык из свинины- тоже можно, если редко.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: почему мясо в два раза дешевле рыбы? Добавлено: 12 авг 2019, 15:18 |
|
|
Учительница писал(а): Про хлеб с полок ничего не могу сказать, оно вобще съедобное?.
Про хлеб из бейкери -потому что заложена зарплата пекаря, аренда магазина, состав хлеба, электроэнергия на выпечку, амортизация оборудования.
Другая гипотеза -гос-во борется с ожирением нации повышением цен на хлеб. имхо иной хлеб с полок съедобнее, чем хлеб из пекарни. хлеб с полки пекарной, посмотришь , а там список длинной в 20+ наименований и вторым идет high fructose corn syrup. Natures Own меня пока устраивает - хлеб с полки. Я почему-то больше доверяю такому, чем из пекарни.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: почему мясо в два раза дешевле рыбы? Добавлено: 12 авг 2019, 15:43 |
|
|
На примере никада не замороженной рыбы в этом топике форум постановил шо низя верить этикеткам. Они могут понаписать 20 составляющих , а сами половину скипнуть, кто их проверяить там. Так и в другую сторону. Не может лежать на полках съедобная еда без ядохимикатов. Съедобный хлеб должен черстветь и плесневеть через пару-тройку дней.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: почему мясо в два раза дешевле рыбы? Добавлено: 12 авг 2019, 20:40 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Учительница писал(а): На примере никада не замороженной рыбы в этом топике форум постановил шо низя верить этикеткам. Они могут понаписать 20 составляющих , а сами половину скипнуть, кто их проверяить там. Так и в другую сторону. Не может лежать на полках съедобная еда без ядохимикатов. Съедобный хлеб должен черстветь и плесневеть через пару-тройку дней. Смотря где. С чего быу нас на Бостонщине не быть свежей рыбе? А вот где-нибудь в Оклахоме....
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: почему мясо в два раза дешевле рыбы? Добавлено: 12 авг 2019, 22:34 |
|
|
я не могу понять сметану Daisy. Почему она никогда не портится.. состав - cultured cream... срок хранения на месяц вперед и как не соберусь выбросить - она как дедушка Ленин, живее всех живых...
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: почему мясо в два раза дешевле рыбы? Добавлено: 12 авг 2019, 23:56 |
|
|
Проводила эксперимент над яблоками из магаза-год лежали в холодильнике, хоть бы хны... И дальше бы лежали, но выкинула. Старший чинил что-то в гараже, оставил гамбургер из Макдональдса . Не знаю, сколько он там пролежал, но когда я его обнаружила, он был в идеальном состоянии мумификации  Ни плесени, ни запаха. Во как надо уметь готовить 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
|