|
Автор |
Сообщение |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 07 авг 2019, 20:26 |
|
|
August 8, 2019 – National Sneak Some Zucchini Onto Your Neighbor's Porch Day.
To celebrate it, you simply wait until the dead of night and quietly creep up to your neighbors’ front doors, leaving plenty of zucchini for them to enjoy. It is a way to rid yourself of the avalanche of long, green squash this time of year. They don’t can or freeze well. You can only bake and consume so much zucchini bread, quiches and cakes. And, friends and relatives have stopped answering their doors when they see you come up their walk with heavy bags of freshly-picked zucchini.
Вложения: |

Zucchini.jpg [ 46.76 КБ | Просмотров: 493 ]
|

Basket-of-Zucchinni.png [ 176.52 КБ | Просмотров: 493 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 07 авг 2019, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Валенсия  , прямо в тему. Я уже "оцукинила" друзей и сотрудников, завтра опять понесу самый огромный нашей менеджерше, уже представила как брякну на стол рядом с компьютером. А всего-то два кустика, зеленые "кабанчики" и постройнее желтые. До этого по неопытности сажала 6 растений, это была ошибка, не переесть-не раздать. Потом 4 кустика, тоже обильно. Теперь два, все равно с избытком. Но мне нравится раздавать. Еще петрушка и шалфей с базиликом и тмином пошли в разнос. О мяте вообще молчу. Собираю огурцы и горох, кошусь на зреющие помидоры. Леночка, как там твои помидорные джунгли?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 08 авг 2019, 00:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Berizka писал(а): Разные сорта, вернее сорт то один, но с пометкой в имени "Желтый". Скорее всего "спорт", вырос на оригинальном сорте, отличается цветом. Мне очень нравится ещё Магнифисент и Стоплайт. Пайкраст с листочками волной по краю. Дредлокс вообще обалденный, когда подросший, Тамара мне тоже очень нравиться интересным окрасом, зелено-белый с крапушкой. В общем, их много сортов, ярких красочных.  Хде ж ты их всех находишь??? Глянула, что у меня: Luna Mamey Banana... и фсё... никакой тебе романтики  Ну, в том же Ловс или ХД. Они иногда подкидывают что-то интересное, хоть и с неправильным тагом. Была на нескольких весенних плент сейлах, там глаза разбегаются, чего только нет. У меня Луна и Банана есть тоже, а Мамеу были самыми первыми, красный и жёлтый. Они легко укореняются, даже просто листья.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 08 авг 2019, 01:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia, OMG, ну и цукиня, целый поезд для Золушки, тыквы не в моде нонче. 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 08 авг 2019, 17:25 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25677 Откуда: Moscow- Fl
|
Berizka писал(а): Baylee писал(а): Berizka писал(а): Разные сорта, вернее сорт то один, но с пометкой в имени "Желтый". Скорее всего "спорт", вырос на оригинальном сорте, отличается цветом. Мне очень нравится ещё Магнифисент и Стоплайт. Пайкраст с листочками волной по краю. Дредлокс вообще обалденный, когда подросший, Тамара мне тоже очень нравиться интересным окрасом, зелено-белый с крапушкой. В общем, их много сортов, ярких красочных.  Хде ж ты их всех находишь??? Глянула, что у меня: Luna Mamey Banana... и фсё... никакой тебе романтики  Ну, в том же Ловс или ХД. Они иногда подкидывают что-то интересное, хоть и с неправильным тагом. Была на нескольких весенних плент сейлах, там глаза разбегаются, чего только нет. У меня Луна и Банана есть тоже, а Мамеу были самыми первыми, красный и жёлтый. Они легко укореняются, даже просто листья. 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 08 авг 2019, 18:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): Леночка, как там твои помидорные джунгли? Замучалась, прет зеленая масса неуправляемая Помидоров много, зреют медленно, я уже слюной захлбываюсь от нетерпения. Огурцы вошли в силу наконец-то. В следующем сезоне буду делать координальные поправки в домашнем овощеводстве 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 10 авг 2019, 11:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девушки-орхиводы, вопрос возник. Просматривала свои старые фотки с Orchid Show in SF в 2014 г и наткнуласть на вот эту. Не кажется ли вам, что это наша любимая закрытая система?
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 11 авг 2019, 04:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): Валенсия  , прямо в тему. Я уже "оцукинила" друзей и сотрудников, завтра опять понесу самый огромный нашей менеджерше, уже представила как брякну на стол рядом с компьютером. А всего-то два кустика, зеленые "кабанчики" и постройнее желтые. До этого по неопытности сажала 6 растений, это была ошибка, не переесть-не раздать. Потом 4 кустика, тоже обильно. Теперь два, все равно с избытком. Но мне нравится раздавать. Еще петрушка и шалфей с базиликом и тмином пошли в разнос. О мяте вообще молчу. Собираю огурцы и горох, кошусь на зреющие помидоры. Леночка, как там твои помидорные джунгли? Завидую вам белой завистью, я не посадила цуккини в этом году, жалею. А сейчас бы из своих собственных делала бы смузи по утрам, добавляя шпинат, манго и т.д. 
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 11 авг 2019, 21:14 |
|
|
В этом году, как и планировала сажала цукини семенами в большие горшки. Девять кустов получилось Цвели много, плодов почти не завязывали. Сняла только один плод 15 см. Жесткий был как зараза. Обиделась, вырвала их все нафиг, купила на сейле однолетников по доллару штука и засадила ими пустые горшки.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 11 авг 2019, 21:26 |
|
|
Сделала клумбу на фронте с КРУТОНАМИ) Немного не так, как хотелось, потому что «плясала» от уже посаженых ранее растений. Но все же, я довольна результатом.)) Последняя фотка, из бот сада, которая меня вдохновляла. По-моему, это один из тех сортов, которые упомянала Березка.
Вложения: |

00828EEA-1885-4782-8427-6625DF80C12C.jpeg [ 2.74 МБ | Просмотров: 594 ]
|

5C6C7E64-CAA1-4B13-83F3-384867E58186.jpeg [ 2.05 МБ | Просмотров: 594 ]
|

08356717-C5A9-4ACC-8528-C83D21CBEFCC.jpeg [ 2.55 МБ | Просмотров: 594 ]
|
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 12 авг 2019, 04:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
огородницы подскажите что за растение? пожалуйста 5 лет уже у меня а название не знаю найти не могу
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 12 авг 2019, 06:27 |
|
|
Название не помню. Считается мужегон намбер ван. У самой есть подобная ползучка, поменьше листики, выбросить жалко - связан с воспоминаниями. 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 12 авг 2019, 06:31 |
|
|
Незабудка, вот мне интересно, у тебя пыль на все эти тринкет садится? Я их стараюсь под стекло в стерванты минимализм полюбила за простор и отсутствие dust collectors.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 12 авг 2019, 06:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в житие уже спрашивали так садится наверное ну пылька, не слои же видные я как то не парюсь девчонки дайте кто нибудь точное название растения 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 12 авг 2019, 12:46 |
|
|
На Фото не очень хорошо видно, похоже это разновидность сциндапсуса https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F ... -vred.html Что не паришься, молодец! 
|
|
 |
|
 |
|