|
Автор |
Сообщение |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Котенок не хочет ходить в бокс Добавлено: 10 авг 2019, 19:19 |
|
|
fly free писал(а): Я тоже этого боюсь. У бывшего мужа была взрослая кошка, которая пользовалась боксом, но в то же время писала на коврики. Когда она в кресло стала ходить, нам пришлось ее в шелтор отдать.
у меня сейчас 2 кошки "дворняжки беспородные", так одна из-за стресса тоже начала ссать на пол, ковролин, и на диван!  Источник стресса я убрала - это как раз и был кот №3, которого пришлось через Крейг Лист "отдать на усыновление". Что мы только не делали, и меняли покрывало у дивана постоянно, и чистили этот диван, и пытались "по научному" её отучить ссать там. Ставили её кормуши и поилки на диван, вроде должна она была не ссать там где ест! Как же! она поест, шаг в сторону на диване и ссыт опять. Короче, выбросили мы диван. Потом ещё и ковролин вонючий отодрали со всего пола, где он был. Намучалис на пару с мужем. Больше ковролин вообще нехочу никогда и нигде  Особенно после того как увидела что под ним накопилось за годы.Тьфу. Кошка до сих пор с нами. Посмотрим что дальше будет. 
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Котенок не хочет ходить в бокс Добавлено: 10 авг 2019, 19:40 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Дашуля1987 писал(а): Брызгалку с водой, если увидите, что не в том месте собирается наделать. Какие люди и без охраны  «Дашуля» 
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Котенок не хочет ходить в бокс Добавлено: 11 авг 2019, 05:33 |
|
|
Не надо никого в шелтер сдавать. В любом возрасте можно научиться любить и животных и людей, если есть желание и терпение. И воспитать и ребенка и себя справляться с трудностями. Умственно отсталых людей учат контролировать свои агрессивные и разрушающие эмоции, верю, что когда-нибудь на форуме и здоровые научаться. 
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Котенок не хочет ходить в бокс Добавлено: 11 авг 2019, 07:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zoyi писал(а): Не надо никого в шелтер сдавать. В любом возрасте можно научиться любить и животных и людей, если есть желание и терпение. И воспитать и ребенка и себя справляться с трудностями.
Конечно! Но вот если животное очень агрессивно, то что тогда делать? А не туда писяет - да, неудобство, но из за этого сдавать в шелтeр...как-то безчеловечно, тем более, что шанс, что кто-то возьмет старую кошку, минимален. Кто не хочет неудобств, не заводит животных.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Котенок не хочет ходить в бокс Добавлено: 11 авг 2019, 07:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Zoyi писал(а): Не надо никого в шелтер сдавать. В любом возрасте можно научиться любить и животных и людей, если есть желание и терпение. И воспитать и ребенка и себя справляться с трудностями.
Конечно! Но вот если животное очень агрессивно, то что тогда делать? А не туда писяет - да, неудобство, но из за этого сдавать в шелтeр...как-то безчеловечно, тем более, что шанс, что кто-то возьмет старую кошку, минимален. Кто не хочет неудобств, не заводит животных. Как ни странно заводят. Такие обычно породистых животный заводят.Но и от них безжалостно избавляются, если начинаются проблемы. А этого 6 недельнопго малыша жалко как. Отняли от мамки, стресс, а его одного в ландри рум... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Котенок не хочет ходить в бокс Добавлено: 11 авг 2019, 09:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, очень маленький. Странно что он вообще в бокс все таки сходил. Купите два бокса, один открытый, другой закрытый и посмотрите какой больше ему понравится. Песочек для котенка можно купить тоже разный, один обычный, другой с кристаликами. Моему очень понравился с кристаликами, с большим удовольствием ходил. Он у меня сразу в бокс пошел, малипусенький был, месяц наверное, муж его нашел, кто то выбросил. Вот же люди, уж лучше в шелтор чем вот так на улицу умирать медленной смертью. И полно тут таких находила, некоторых сдавала в шелтор. А что делать? Не каждый хочет котят. А в шелторе можно наблюдать как они адаптируются и все ушли, один простоял два месяца и тоже ушел. Он был черный поэтому медленнее. Я и муж находили всего около 10. Что их себе чтоли всех брать. И кстати да, некоторые котята глупей, один временный проживающий постоянно на диваны наровил. Пришлось наставить коробки чтоб не ходил.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Котенок не хочет ходить в бокс Добавлено: 11 авг 2019, 09:38 |
|
|
Автор, есть брызгалки с водой автоматические, которые плюются в котов, ставят их в места, куда нельзя залезать. Реагируют на движение. Погуглить Spray Pet Deterrent, Motion Activated Pet Proofing Repellent. На амазоне покупала. Есть диффузеры осчастливливающие кошек и прочие кэт калминг причиндалы. Но для маленьких котят я бы не советовала такое. Обычно они и так легко адаптируются. Наши подобрашки, даже feral, ходили в горшок нормально, корешились с собаками. Все проблемы решаемы, если есть желание. Котейко может и дурачок пока, но живая душа, внезапно остался сиротой в чужом доме. Имейте терпение.
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Orion1
|
Заголовок сообщения: Re: Котенок не хочет ходить в бокс Добавлено: 11 авг 2019, 10:10 |
|
 |
baby |
 |
|
|
6 недель котёнку! Их не раньше 8 от мамы забирают. Конечно у него стресс, особенно в первые дни когда он один. В прежнем доме ему кошка пример подавала, вот он и растерялся бедненький. Держите его пока в ограниченном пространстве (ванная, кухня) и постепенно расширяйте территорию. Проводите с ним больше времени, ласкайте. Когда подрастет, кастрировать. Очень помогает писающим мимо лотка котам. Но вашему вообще ещё рано диагнозы ставить.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Котенок не хочет ходить в бокс Добавлено: 11 авг 2019, 11:31 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Rozamunda писал(а): ...
Лучше назад бридерам отдать или разместить объявление на Craig List местный. Маленьких котят быстро разбирают. Это взрослую кошку пристроить проблема. зачем? у меня маленький опыт, конечно, но я бы никому не рекомендовала брать маленького котенка у владельца, бридера или просто доброжелателя. в петсмарт продают котов и кошек очень подходящего возраста - от 4, 6 месяцев и до 2 лет. 90 долларов. за эти деньги котейка осмотрен ветеринаром, привит, поставлен чип, fixed! а если взяли котенка у бридера, или у знакомых, неважно, так ведь первым делом требуется посетить ветеринара!!! этот визит будет дороже так называемого "бесплатного" котенка. Мы его дороже взяли, он не фикст, и прививок нет. Владелец только первую порцию дивормера дала. Опять стал ходить мимо горшка. Не знаю, что делать. Уже два лотка поставила. Часто проверяю, сажаю, как советовали - каждые 30 минут, он выпрыгивает. Хотим подождать, пока к горшку привыкнет, прежде чем к ветеринару и фикс, а то потом еще один стресс от этого.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Котенок не хочет ходить в бокс Добавлено: 11 авг 2019, 11:34 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): fly free писал(а): Котенка взяли три дня назад. ... Как быть в этом случае? В интернете я не могу дельных советов найти. У кого так было? fly free, а вы пошли по этому пути - взяли "бесплатного" котенка у знакомых. но ничего. будете убирать, приучать. посещать ветеринара для прививок. такой маленький котенок конечно привяжется к вам сильно. но ... много мороки с таким маленьким котенком. три дня - это вообще ничего. это займет какое - то время приучить котенка. а самое простое - он просто подрастет и научится. Почему бесплатно - 200 долларов отдали.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Котенок не хочет ходить в бокс Добавлено: 11 авг 2019, 11:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fly free писал(а): Mango Tango2 писал(а): Rozamunda писал(а): ...
Лучше назад бридерам отдать или разместить объявление на Craig List местный. Маленьких котят быстро разбирают. Это взрослую кошку пристроить проблема. зачем? у меня маленький опыт, конечно, но я бы никому не рекомендовала брать маленького котенка у владельца, бридера или просто доброжелателя. в петсмарт продают котов и кошек очень подходящего возраста - от 4, 6 месяцев и до 2 лет. 90 долларов. за эти деньги котейка осмотрен ветеринаром, привит, поставлен чип, fixed! а если взяли котенка у бридера, или у знакомых, неважно, так ведь первым делом требуется посетить ветеринара!!! этот визит будет дороже так называемого "бесплатного" котенка. Мы его дороже взяли, он не фикст, и прививок нет. Владелец только первую порцию дивормера дала. Опять стал ходить мимо горшка. Не знаю, что делать. Уже два лотка поставила. Часто проверяю, сажаю, как советовали - каждые 30 минут, он выпрыгивает. Хотим подождать, пока к горшку привыкнет, прежде чем к ветеринару и фикс, а то потом еще один стресс от этого. Убери всю еду и корми по режиму в ванне где его горшок. Там по возможности за ним наблюдай.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Котенок не хочет ходить в бокс Добавлено: 11 авг 2019, 11:46 |
|
|
Orion1 писал(а): 6 недель котёнку! Их не раньше 8 от мамы забирают. Конечно у него стресс, особенно в первые дни когда он один. В прежнем доме ему кошка пример подавала, вот он и растерялся бедненький. Держите его пока в ограниченном пространстве (ванная, кухня) и постепенно расширяйте территорию. Проводите с ним больше времени, ласкайте. Когда подрастет, кастрировать. Очень помогает писающим мимо лотка котам. Но вашему вообще ещё рано диагнозы ставить. Так и делаем. У нас лондри рум просторная и светлая, с большим окошком. Выпускаем побегать, поиграть и назад, особенно когда поел. Я обычно сижу с ним там и жду, ставлю в лоток. Но он при мне не хочет идти. Ходит, когда только одного оставляем.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Котенок не хочет ходить в бокс Добавлено: 11 авг 2019, 11:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fly free писал(а): ... Почему бесплатно - 200 долларов отдали. ... 200 долларов? это что, породистый котенок? может быть, ваши знакомые поступили с вами неэтично, обманули? может быть, ваш котенок и хороший. у вас есть петсмарт? сходите туда, посмотрите цены и что предлагают. найдите офис ветеринара, ближайший или несколько. позвоните туда и спросите цены на услуги. просто поинтересуйтесь: новый котенок, сколько стоит осмотр, прививки (пока еще рано), будете ли вы котенка fixed.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Котенок не хочет ходить в бокс Добавлено: 11 авг 2019, 12:04 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): fly free писал(а): ... Почему бесплатно - 200 долларов отдали. ... 200 долларов? это что, породистый котенок? может быть, ваши знакомые поступили с вами неэтично, обманули? может быть, ваш котенок и хороший. у вас есть петсмарт? сходите туда, посмотрите цены и что предлагают. найдите офис ветеринара, ближайший или несколько. позвоните туда и спросите цены на услуги. просто поинтересуйтесь: новый котенок, сколько стоит осмотр, прививки (пока еще рано), будете ли вы котенка fixed. Он от сеамской кошки, а папа - дворняжка. Наполовину, значит? Да, хотим котенка кастрировать, но попозже, не сейчас. Прививки тоже будем делать.
|
|
 |
|
 |
Orion1
|
Заголовок сообщения: Re: Котенок не хочет ходить в бокс Добавлено: 11 авг 2019, 12:15 |
|
 |
baby |
 |
|
|
fly free писал(а): Orion1 писал(а): 6 недель котёнку! Их не раньше 8 от мамы забирают. Конечно у него стресс, особенно в первые дни когда он один. В прежнем доме ему кошка пример подавала, вот он и растерялся бедненький. Держите его пока в ограниченном пространстве (ванная, кухня) и постепенно расширяйте территорию. Проводите с ним больше времени, ласкайте. Когда подрастет, кастрировать. Очень помогает писающим мимо лотка котам. Но вашему вообще ещё рано диагнозы ставить. Так и делаем. У нас лондри рум просторная и светлая, с большим окошком. Выпускаем побегать, поиграть и назад, особенно когда поел. Я обычно сижу с ним там и жду, ставлю в лоток. Но он при мне не хочет идти. Ходит, когда только одного оставляем. Даже у взрослых котов в новом доме от обилия незнакомых запахов крышу порой сносит. Дайте вашему котёнку время на адоптацию и все наладится.
|
|
 |
|
 |
|