|
Автор |
Сообщение |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Муж попросил освободить квартиру Добавлено: 05 авг 2019, 09:41 |
|
|
Iamthecat писал(а): Психолух, который раздаёт семейеые советы , будучи несемейным это нонсенс мягко говоря А может и неплохо посоветовать. Хотя, я лично считаю, что профессия психолог левая какая-то. Но человек, переживший что-то, как раз и подскажет - как не надо. А что может посоветовать, например, женщина, прожившая с одним мужем в браке всю жизнь? Как молчать вовремя, закрывать глаза на что-то и т д ? Так это мы и сами в курсе. А может - муж был хороший, тогда тем более- ну какие она может дать советы- как правильно выбрать мужа, так это ж лотерея. Ну есть, конечно, очень мудрые тетки и дядьки. Но это от природы, а не потому, что они в одном браке прожили.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Муж попросил освободить квартиру Добавлено: 05 авг 2019, 09:54 |
|
|
Кисмет писал(а): Iamthecat писал(а): Психолух, который раздаёт семейеые советы , будучи несемейным это нонсенс мягко говоря А может и неплохо посоветовать. Хотя, я лично считаю, что профессия психолог левая какая-то. Но человек, переживший что-то, как раз и подскажет - как не надо. А что может посоветовать, например, женщина, прожившая с одним мужем в браке всю жизнь? Как молчать вовремя, закрывать глаза на что-то и т д ? Так это мы и сами в курсе. А может - муж был хороший, тогда тем более- ну какие она может дать советы- как правильно выбрать мужа, так это ж лотерея. Ну есть, конечно, очень мудрые тетки и дядьки. Но это от природы, а не потому, что они в одном браке прожили. Я разве написала про количество браков? Если человеке е может выбрать сам супруга, то как он может дать совет как выбирать спутника ? Я не навязываю свою точку зрения. Я так думаю, вы думайте по другому. Ходите хоть к кому, хоть к лобковскому, хоть к кашпировскому.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Муж попросил освободить квартиру Добавлено: 05 авг 2019, 09:56 |
|
|
На форуме выбирали перевозчиков, а не мужей.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Муж попросил освободить квартиру Добавлено: 09 авг 2019, 13:19 |
|
|
Kailey писал(а): Pink Panther писал(а): Alina76 писал(а): Musenka писал(а): . Но на партнерские отношения она не согласна. Надо было сразу свои жизненные планы озвучивать. значит пусть ищёт на 30 лет старше себя. С модельными данными можно на 15-20 разницы в возрасте ... претендовать; А кстати, да, имеется ли разница в возрасте с нынешним мужем ? разница менталитетов/пожеланий уже на лицо а на 3-5 - наглость уже? В чем разница менталитетов. Она хочет работать, он хочет, чтобы она работала. Полное согласие вроде бы. Зачем он ее сорвал с интерншипа и погнал в Макдональдс - нелогично как-то. Дал бы набрать обороты и найти работу нормальную - вот и было бы партнерство. А если у них бы ребенок был, он бы ее заставил бы на дом работу брать - еду отрабатывать? :) Еще хочу сказать, она может деньгами не делится, потому что думает - зачем ему мои копейки.  А он это воспринимает как голддиргество, что его ободрать хотят. Раз автор говорит, что на партнерство не согласна, но сама работает, значит все ею заработанное - это только ее, а что мужа - общее. Наверно так. Вообще такое заявление негативную реакцию сразу вызывает, не хочется ни сочувствовать, ни советов давать. Проще надо быть, гибче что-ли. Чем больше отдаешь, тем в итоге больше получаешь. А когда сразу условия или ожидания какие-то - это для любого мужика a big turn off, даже обеспеченного.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Муж попросил освободить квартиру Добавлено: 09 авг 2019, 14:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fly free писал(а): Раз автор говорит, что на партнерство не согласна, но сама работает, значит все ею заработанное - это только ее, а что мужа - общее. Наверно так. Вообще такое заявление негативную реакцию сразу вызывает, не хочется ни сочувствовать, ни советов давать. Проще надо быть, гибче что-ли. Чем больше отдаешь, тем в итоге больше получаешь. А когда сразу условия или ожидания какие-то - это для любого мужика a big turn off, даже обеспеченного.  Часто как раз наоборот. Сколько историй на тех же форумах - продала квартиру, отдала мужу все, с трапа самолета работает, весь быт на женщине, еще и детей мужа на нее повесят...И прямо так ей много и отдали. I ради этого так далеко от семьи и друзей уезжать. Потобных Васей и дома куча, кто будет рад, что жена пашет и половину всего оплачивает, а то и большую половину или вообще все.
|
|
 |
|
 |
yajoyo
|
Заголовок сообщения: Re: Муж попросил освободить квартиру Добавлено: 09 авг 2019, 14:34 |
|
|
Кисмет писал(а): Iamthecat писал(а): Психолух, который раздаёт семейеые советы , будучи несемейным это нонсенс мягко говоря А может и неплохо посоветовать. Хотя, я лично считаю, что профессия психолог левая какая-то. Но человек, переживший что-то, как раз и подскажет - как не надо. А что может посоветовать, например, женщина, прожившая с одним мужем в браке всю жизнь? Как молчать вовремя, закрывать глаза на что-то и т д ? Так это мы и сами в курсе. А может - муж был хороший, тогда тем более- ну какие она может дать советы- как правильно выбрать мужа, так это ж лотерея. Ну есть, конечно, очень мудрые тетки и дядьки. Но это от природы, а не потому, что они в одном браке прожили. чтобы психологом быть, надо "одеть" ситуацию другого человека на себя. уметь сочувствовать. это дар. Особенно в России, где много ограничений и люди давят со всех сторон своим мнением- в 20 не родила старая уже, в 30 покупай кошку и езжай на кладбище. психологи тоже люди и выращены в одном обществе с обращающимися к ним.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Муж попросил освободить квартиру Добавлено: 09 авг 2019, 22:58 |
|
|
Iamthecat писал(а): Кисмет писал(а): Iamthecat писал(а): Психолух, который раздаёт семейеые советы , будучи несемейным это нонсенс мягко говоря А может и неплохо посоветовать. Хотя, я лично считаю, что профессия психолог левая какая-то. Но человек, переживший что-то, как раз и подскажет - как не надо. А что может посоветовать, например, женщина, прожившая с одним мужем в браке всю жизнь? Как молчать вовремя, закрывать глаза на что-то и т д ? Так это мы и сами в курсе. А может - муж был хороший, тогда тем более- ну какие она может дать советы- как правильно выбрать мужа, так это ж лотерея. Ну есть, конечно, очень мудрые тетки и дядьки. Но это от природы, а не потому, что они в одном браке прожили. Я разве написала про количество браков? Если человеке е может выбрать сам супруга, то как он может дать совет как выбирать спутника ? Я не навязываю свою точку зрения. Я так думаю, вы думайте по другому. Ходите хоть к кому, хоть к лобковскому, хоть к кашпировскому. Вообще то есть ещё образование. Знание психологии гораздо шире чем жизнь с одним партнером. Или вы против образования? Тогда можете вернуться в прошлые века - к старейшинам, гурам, мудрецам и так далее. На форуме каждая домохозяйка мнит себя великим психологом особенно это видно по темам по абюзам - причём советчицы сами становятся вербальными абюзершами на раз. На форуме не любят читать, не только специальную литературу но и статьи по психологии а так как многие приехали из провинций так и пишут как бабушки прошлого века.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Муж попросил освободить квартиру Добавлено: 09 авг 2019, 23:05 |
|
|
yajoyo писал(а): Кисмет писал(а): Iamthecat писал(а): Психолух, который раздаёт семейеые советы , будучи несемейным это нонсенс мягко говоря А может и неплохо посоветовать. Хотя, я лично считаю, что профессия психолог левая какая-то. Но человек, переживший что-то, как раз и подскажет - как не надо. А что может посоветовать, например, женщина, прожившая с одним мужем в браке всю жизнь? Как молчать вовремя, закрывать глаза на что-то и т д ? Так это мы и сами в курсе. А может - муж был хороший, тогда тем более- ну какие она может дать советы- как правильно выбрать мужа, так это ж лотерея. Ну есть, конечно, очень мудрые тетки и дядьки. Но это от природы, а не потому, что они в одном браке прожили. чтобы психологом быть, надо "одеть" ситуацию другого человека на себя. уметь сочувствовать. это дар. Особенно в России, где много ограничений и люди давят со всех сторон своим мнением- в 20 не родила старая уже, в 30 покупай кошку и езжай на кладбище. психологи тоже люди и выращены в одном обществе с обращающимися к ним. Не надо ориентировать на джунгли а российское общество это джунгли где идёт своя борьба за выживаемость в агрессивной среде. К тому же там мрут рано
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Муж попросил освободить квартиру Добавлено: 10 авг 2019, 03:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
yajoyo писал(а): чтобы психологом быть, надо "одеть" ситуацию другого человека на себя. уметь сочувствовать. это дар. Особенно в России, где много ограничений и люди давят со всех сторон своим мнением- в 20 не родила старая уже, в 30 покупай кошку и езжай на кладбище. психологи тоже люди и выращены в одном обществе с обращающимися к ним.
Осознанное сопереживание эмоциональному состоянию своох клиентов необходимо, но все же база - образование, опыт и владение профессиональными техниками. Влияние общества распространяется не на всех. Не все рожают в 20 и т.д.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Муж попросил освободить квартиру Добавлено: 10 авг 2019, 06:57 |
|
|
Betty123 писал(а): Вообще то есть ещё образование. Знание психологии гораздо шире чем жизнь с одним партнером. Или вы против образования? Тогда можете вернуться в прошлые века - к старейшинам, гурам, мудрецам и так далее. На форуме каждая домохозяйка мнит себя великим психологом особенно это видно по темам по абюзам - причём советчицы сами становятся вербальными абюзершами на раз. На форуме не любят читать, не только специальную литературу но и статьи по психологии а так как многие приехали из провинций так и пишут как бабушки прошлого века. ты серьезно веришь в психологов? Считаю эту профессию - кормушкой для шарлатанов и болтунов. А еще детей ведут- чтоб непонятно кто лез им непонятно чем в душу и голову.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Муж попросил освободить квартиру Добавлено: 10 авг 2019, 07:04 |
|
|
Психология это наука, психолог это профессия. Люди имеют определенные знания по психологии , которые не имеют люди не учась в какой бы семье они не жили. Лабковский разведён, он всегда подчеркивал что у него все таки была семья в течении 10 лет . Кстати о птичках он много говорит о детской психологии а не только о мужчине и женщине.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Муж попросил освободить квартиру Добавлено: 10 авг 2019, 07:06 |
|
|
Кисмет писал(а): Betty123 писал(а): Вообще то есть ещё образование. Знание психологии гораздо шире чем жизнь с одним партнером. Или вы против образования? Тогда можете вернуться в прошлые века - к старейшинам, гурам, мудрецам и так далее. На форуме каждая домохозяйка мнит себя великим психологом особенно это видно по темам по абюзам - причём советчицы сами становятся вербальными абюзершами на раз. На форуме не любят читать, не только специальную литературу но и статьи по психологии а так как многие приехали из провинций так и пишут как бабушки прошлого века. ты серьезно веришь в психологов? Считаю эту профессию - кормушкой для шарлатанов и болтунов. А еще детей ведут- чтоб непонятно кто лез им непонятно чем в душу и голову. Задача психологов не решать ваши семейные проблемы. Их задача прежде в его это выслушивать вас. Вы платите за слушателя а не за доктора.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Муж попросил освободить квартиру Добавлено: 10 авг 2019, 07:10 |
|
|
Mars2018 писал(а): Кисмет писал(а): Betty123 писал(а): Вообще то есть ещё образование. Знание психологии гораздо шире чем жизнь с одним партнером. Или вы против образования? Тогда можете вернуться в прошлые века - к старейшинам, гурам, мудрецам и так далее. На форуме каждая домохозяйка мнит себя великим психологом особенно это видно по темам по абюзам - причём советчицы сами становятся вербальными абюзершами на раз. На форуме не любят читать, не только специальную литературу но и статьи по психологии а так как многие приехали из провинций так и пишут как бабушки прошлого века. ты серьезно веришь в психологов? Считаю эту профессию - кормушкой для шарлатанов и болтунов. А еще детей ведут- чтоб непонятно кто лез им непонятно чем в душу и голову. Задача психологов не решать ваши семейные проблемы. Их задача прежде в его это выслушивать вас. Вы платите за слушателя а не за доктора. Да, но, в отличии от тумбочки, которой вы тоже самое можете рассказать, они еще и коррекцию делают Не все профи и какую коррекцию они предложат вашему ребенку в этом случае....
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Муж попросил освободить квартиру Добавлено: 10 авг 2019, 07:11 |
|
|
Кисмет писал(а): Betty123 писал(а): Вообще то есть ещё образование. Знание психологии гораздо шире чем жизнь с одним партнером. Или вы против образования? Тогда можете вернуться в прошлые века - к старейшинам, гурам, мудрецам и так далее. На форуме каждая домохозяйка мнит себя великим психологом особенно это видно по темам по абюзам - причём советчицы сами становятся вербальными абюзершами на раз. На форуме не любят читать, не только специальную литературу но и статьи по психологии а так как многие приехали из провинций так и пишут как бабушки прошлого века. ты серьезно веришь в психологов? Считаю эту профессию - кормушкой для шарлатанов и болтунов. А еще детей ведут- чтоб непонятно кто лез им непонятно чем в душу и голову. Да конечно, люди разные кому то нужны психологи кому то нет. Я верю что многим нужны детские психологи. Многим русским женщинам нужны психологи которые бы объясняли что такое вербальный абюз и манипулирование. Я абсолютно уверена что российское общество больно - много сексизма, гендерного шовинизма, абюза, насилия и т.д. Огромное количество женщин этого даже не понимает, и считает нормой. Достаточно послушать вопросы которые задаются психологам просто аудиторией чтобы понять что многие не понимают как жить и т.д.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Муж попросил освободить квартиру Добавлено: 10 авг 2019, 12:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Многим русским женщинам нужны психологи которые бы объясняли что такое вербальный абюз и манипулирование. Я абсолютно уверена что российское общество больно - много сексизма, гендерного шовинизма, абюза, насилия и т.д. Огромное количество женщин этого даже не понимает, и считает нормой. Достаточно послушать вопросы которые задаются психологам просто аудиторией чтобы понять что многие не понимают как жить и т.д. Знание - сила, а незнание - счастье (с) Кто понимает, тем хочется свалить подальше, а это сложно и не всегда возможно
|
|
 |
|
 |
|