|
Автор |
Сообщение |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Дебил Добавлено: 10 авг 2019, 08:44 |
|
|
Dekabr писал(а): Как его могут обвинить в терроризме, если там нет никаких предпосылок и доказательств ).
Тогда это не суд, а лажа сплошная )
Зачем разрешили официально без лицензии носить оружие в таком случае ?
Закон он не нарушал, согласна, что дурачок.
Но по факту что ему могут предъявить ? Да ничего, если будет хороший адвокат вести дело, парня оправдают сразу, ещё и компенсацию выплатят ) Адвокаты к нему выстроятся в очередь, поскольку здесь не так часто судятся по конституционным правам. Вот в чём большой интерес будет к нему,если до этого подобных прецедентов не было. Здесь каждый адвокат спит и видит, что к нему подвалит конституционный случай, и в одно утро он проснется знаменитым А предъявить ему есть что. Потому что таки да, суд принимает во внимание не только место, но и время, выбранное для такого «протеста». В данном случае это happened too fast, too soon после недавних mass shooting. И суд примет это во внимание. По крайней мере должен это сделать,
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Дебил Добавлено: 10 авг 2019, 08:56 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Шапокляк100 писал(а): По идее, дело должно закончиться тем, что ему вменили. Потому, что он 1. Был разнаряжен в полную аммуницию, 2. Все пушки были заряжены. 3. В целях предотвратить подобное, иначе следующие террористы, уже настоящие, могут этим прикрыться. 1. -это не является преступлением 2. - оружие должно быть заряженым когда ты carry. По закону. Если нет, то значит ты его имеешь не для самозащиты а для напугать и таким образом нарушаешь закон. Прикрытся чем? Человек не делал ничего нарушающего закон и никому не угрозал, ни на кого оружия не наводил и даже, как я понимаю, в руки его не брал оно на нем просто висело.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Дебил Добавлено: 10 авг 2019, 08:58 |
|
|
В данном конкретном случае, суд будет руководствоваться в первую очередь интересами общества, дабы не породить другие copy cats инциденты
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Дебил Добавлено: 10 авг 2019, 08:59 |
|
|
Mars2018 писал(а): Dekabr писал(а): Как его могут обвинить в терроризме, если там нет никаких предпосылок и доказательств ).
Но по факту что ему могут предъявить ? Да ничего, если будет хороший адвокат вести дело, парня оправдают сразу, ещё и компенсацию выплатят ) Терроризм это не только действия от террористических организаций, но и любые действия которые подвергают опасности жизнь civilians. И чем он подверг опасности жизнь окружающих? Или чем подвергает опасности жизнь окружающих человек на картинке выше?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Дебил Добавлено: 10 авг 2019, 09:01 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): В данном конкретном случае, суд будет руководствоваться в первую очередь интересами общества, дабы не породить другие copy cats инциденты Я очень надеюсь что суд будет руководствоватся тен, чем он и обязан руководствоватся, а именно Законом и Конституцией.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Дебил Добавлено: 10 авг 2019, 09:07 |
|
|
Glebz писал(а): 1. -это не является преступлением 2. - оружие должно быть заряженым когда ты carry. По закону. Если нет, то значит ты его имеешь не для самозащиты а для напугать и таким образом нарушаешь закон.
Прикрытся чем? Человек не делал ничего нарушающего закон и никому не угрозал, ни на кого оружия не наводил и даже, как я понимаю, в руки его не брал оно на нем просто висело. Твоя точка зрения звучит также убедительно, и заслуживает внимания По сути, таки да, соглашусь с тем, что трактовка его действий с двух разных сторон будет абсолютно полярная, и каждый из сторон будет звучать крайне убедительно. Посмотрим, чем дело закончится.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Дебил Добавлено: 10 авг 2019, 09:09 |
|
|
Dekabr писал(а): Mars2018 писал(а): Dekabr писал(а): Как его могут обвинить в терроризме, если там нет никаких предпосылок и доказательств ).
Но по факту что ему могут предъявить ? Да ничего, если будет хороший адвокат вести дело, парня оправдают сразу, ещё и компенсацию выплатят ) Терроризм это не только действия от террористических организаций, но и любые действия которые подвергают опасности жизнь civilians. Тогда в этом нужно обвинять прежде всего тех, кто разрешил носить оружие открыто без лицензии Не забываем он не просто носил оружие а был в полной амуниции и в бронежилете. А это уже другая концепция его actions.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Дебил Добавлено: 10 авг 2019, 09:18 |
|
|
Glebz писал(а): Я очень надеюсь что суд будет руководствоватся тен, чем он и обязан руководствоватся, а именно Законом и Конституцией. Будет учитывать всё, включая как он был одет. И таки да, на фотке, где парниша в футболке, он не порождает того же чувства, как человек , одетый в ammo . Выглядел он очень убедительно. Как он действовал- не совсем однозначно, потому что снимал себя на видео. Но как в целом восприняла публика его поведение, будет принято точно во внимание. Когда видишь человека при полной аммуниции и во всеоружии, первым что в голову приходит -террорист, особенно в наши дни. И в меньшей степени пройдёт постороннему человеку в голову, что это exercising Constitutional rights
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Дебил Добавлено: 10 авг 2019, 10:25 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Я ни на стороне красных, ни на стороне белых ни в этой ситуации и нигде вообще)))
Но здесь яркий пример , как система сама себя заводит в тупик...
Случай интересный действительно , напишите кто-нибудь, чем все закончится.
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Дебил Добавлено: 10 авг 2019, 10:52 |
|
|
Как я понимаю примерный ход событий, так это первым что может «выстрелить», insanity defense Тем более, что якобы у него не всё в порядке с головой и это визуально заметно (пока только с чужих слов). Поэтому, скорее всего, ему M'Naghten test, не избежать. То есть, для начала установят, whether this person can distinguish right from wrong. Если признают невменяемым, то понятное дело, судить его не смогут. Ну а если признают вменяемым, то вполне допускаю, что дело может принять интересный оборот, т,к. трактовка его действий не вполне черно-белая, а как любят отвечать юристы, it depends 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Дебил Добавлено: 10 авг 2019, 11:08 |
|
|
Для Глебза еще один пример для сравнения. Года три этак минимум назад, если ты помнишь, один зрелый мужик в Орегоне, тоже эксасайзил свои конституционные права в отношении оружия. То же, но не так же. Он выбрал безлюдное место на пустыне каком-то, оповестил везде и всюду цель его намеряний, чем привлек внимание медиа и народа, как в поддержку, так и поглазеть. Бастовал таким образом с неделю, и то полиция вела переговоры с ним, чтобы прекратил самодеятельность, А теперь сравни и почувствуй разницу. Кстати и этот, казалось бы относительно черно-белый протест, ended up badly for him. У полиции лопнуло терпение и они, воспользовавшись первой попавшейся ситуацией, повязали его, скрутив руки, и упекли в кутузку.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Дебил Добавлено: 10 авг 2019, 11:55 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Mars2018 писал(а): Не забываем он не просто носил оружие а был в полной амуниции и в бронежилете. А это уже другая концепция его actions. Ничего он не нарушал. Если нет таблички ган фри и штат имеет закон открытого ношения оружия. Жилет и амуниция нигде не прописаны. Отчего описались от страху товарищи в Волмарте-это их проблема. Смотреть букву закона. Оружие он не поднимал, не вскидывал, никому не угрожал. Описавшиеся в волмарте не в счет-там топоры продаются тоже.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Дебил Добавлено: 10 авг 2019, 11:59 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Для сравнения в наших краях раз арестовали чела по улицам постоянно ходил с такой байдой за плечами-ну арестовали, птом выпустили, теперь местный народный герой если что, борец за права, и он ничего не нарушал. Разрешено законом, не запрещено на входе в магазин-ничего не нарушал. https://www.mysanantonio.com/news/local ... 884944.php А чего испугались товарищи вокруг-это их проблема. Когда ахинею строчите тут про некие чувства по поводу-заведите подпись откуда вы. Если Кали-тогда ясно, но есть другие штаты, и Миссури в том числе.
Последний раз редактировалось Nata_5 10 авг 2019, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Дебил Добавлено: 10 авг 2019, 12:03 |
|
|
вот пример с наших краев. По факту дали штраф администарции города. Judge Fines Austin $9,000 For Banning Guns At City Hall https://www.kut.org/post/judge-fines-au ... -city-hall
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Дебил Добавлено: 10 авг 2019, 12:15 |
|
|
Nata_5 писал(а): Когда ахинею строчите тут про некие чувства по поводу-заведите подпись откуда вы. Если Кали-тогда ясно, но есть другие штаты, и Миссури в том числе. Ты сама то, когда «не ахинею несешь», почитай на досуге, суд какого уровня рассматривает дела по предварительной квалификации «угроза терроризма»и нарушение Конституционных прав. А потом только проводи ликбез на предмет законности «Калужской и Казанской»... 
|
|
 |
|
 |
|