|
Автор |
Сообщение |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы -33 Добавлено: 05 авг 2019, 12:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Я сейчас готовлюсь брать щенка в ближайшем будущем. Может и огребу за то что не беру в шелтере... Но хочу просто рассказать немножко на что я смотрю у бридера. Во-первых, буду брать щенка только от зарекомендовавшего себя бридера, который разводит собак, чтобы развить породу в лучшую сторону, от bread to Standard (looks) до развития качеств для которых эта порода предназначена, который соблюдает все правила чтобы ни в коем случае не получить какие-то дефекты. Мой щенок будет от собак-родителей, которых проверили на все возможные болезни, генетические тесты и т.д., + бридер начинает развивать щенков с рождения, социализировать их и воспитывать с самого раннего возраста, что позволяет получить сбалансированную собаку, которая не будет страдать всякими нервными расстройствами и хотя бы будет гарантирована свободной от болезней которых можно избежать. Такие бридеры применяют разные приёмы обучения и воспитания. В их контактах всегда есть правила, которым новый владелец будет следовать, например как spay & neuter в самое правильное время для здоровья щенка. Т.е. когда мы получаем щенка в 8 недель, он будет еще не стерилизован. Также владелец будет обязан вернуть щенка бридеру, если вдруг случились обстоятельства. Там много еще всего. Поддержка с инфой про питание и вакцинацию, воспитание и т.д.
А про шелтер, я видела пару случаев, когда взяли кьютную собачку-щенка, которая либо умерла через неделю и новые хозяева получили моральную травму, что аж год или два не могли завести собаку, либо всю жизнь мучаются и просто не могут себе позволить постоянно лечить собачку, у которой множественные болезни, которые совершенно очевидно были получены из-за mis-breading, если есть такое слово. В общем, на это я пойти на данный момент не могу, по разным причинам. Очень восхищаюсь теми кто может. Хотя очень слежу за тем, если бридеры объявляют, что к ним назад вернулся их щенок по какой-то причине, или они пристраивают свою собаку. Rescue организации я тоже прверяю, но сомневаюсь, что найду подходящую собаку.
Думаю, что когда я старше, свободнее и богаче, у меня будет либо свой шелтер либо очень много своих собак и кошек. На то что сейчас происходит в pet world очень тяжело смотреть без таких мыслей.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы -33 Добавлено: 05 авг 2019, 13:36 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А уже вывели породу, которая не ворует у соседей вонючие кроссовки? Ну или хотя бы возвращала бы на место как наигралась.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы -33 Добавлено: 05 авг 2019, 13:49 |
|
|
ну, я тоже adopt don't stop или как там слоган.. забыла, но тоже рифмовочка какая-то, типа не покупай, а адопт.. не понимаю. Тем более еще от среды обитания зависит. Иные адопт, а потом не справятся и не найдут ничего лучше, чем пристрелить собаку или выбросить на дороге где-то.
Огрести можно скорее за покупку у б\я бридеров, но тут тоже.. из опыта говорю, что можно иметь самые правильные взгляды на то, что собака должна быть от респектабл-репьютабл бридер и все такое, морально готовиться завести собаку серьезную только когда будет время, а до этого как бы ни хотелось, но стойко отказываться от предложений "давай подарю тебе собаку" и пребывать в полной уверенности в себе.. и потом наткнуться на щенка и что-то срабатывает и он уже у тебя дома, вонючий, грязный, полный блох и глистов комочек. А срабатывает обычно "это неправильно - поддерживать долларом таких людей. Но если я его сейчас отсюда не заберу, что с ним будет?"
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы -33 Добавлено: 05 авг 2019, 13:50 |
|
|
Учительница писал(а): А уже вывели породу, которая не ворует у соседей вонючие кроссовки? Ну или хотя бы возвращала бы на место как наигралась. Легче вывести новую породу соседей 
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы -33 Добавлено: 05 авг 2019, 16:01 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Kailey писал(а): ну, я тоже adopt don't stop или как там слоган.. забыла, но тоже рифмовочка какая-то, типа не покупай, а адопт.. не понимаю. Тем более еще от среды обитания зависит. Иные адопт, а потом не справятся и не найдут ничего лучше, чем пристрелить собаку или выбросить на дороге где-то.
?" Что вы курите? 
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы -33 Добавлено: 05 авг 2019, 16:25 |
|
|
В смысле? Вы хотите сказать, такое невозможно? Я не против адопшн, у меня есть животные из шелтера. Я написала о том, что люди могут взять взрослое животное и не справиться с ним. Тем более, что в шелтере вполне может оказаться животное с разными проблемами или с агрессией. На людей, на других собак, на мелких собак и кошек. Вы же не думаете, что те, кто забирают собак из шелтеров, сплошь подготовленные уравновешенные люди. Разные люди ..
А кстати, кто каких собачьих тренеров на ютьюбе смотрит? Я периодически возвращаюсь к Цезарю Милано.
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы -33 Добавлено: 05 авг 2019, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Kailey писал(а): В смысле? Вы хотите сказать, такое невозможно? Я не против адопшн, у меня есть животные из шелтера. Я написала о том, что люди могут взять взрослое животное и не справиться с ним. Тем более, что в шелтере вполне может оказаться животное с разными проблемами или с агрессией. На людей, на других собак, на мелких собак и кошек. Вы же не думаете, что те, кто забирают собак из шелтеров, сплошь подготовленные уравновешенные люди. Разные люди ..
А кстати, кто каких собачьих тренеров на ютьюбе смотрит? Я периодически возвращаюсь к Цезарю Милано. А как они туда попали по вашему? С луны?
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы -33 Добавлено: 05 авг 2019, 17:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): ... Я написала о том, что люди могут взять взрослое животное и не справиться с ним. Тем более, что в шелтере вполне может оказаться животное с разными проблемами или с агрессией. На людей, на других собак, на мелких собак и кошек. Вы же не думаете, что те, кто забирают собак из шелтеров, сплошь подготовленные уравновешенные люди. Разные люди ..
А кстати, кто каких собачьих тренеров на ютьюбе смотрит? Я периодически возвращаюсь к Цезарю Милано. цитата из желтой прессы. "все деньги идут на теток жалостливых. их тоже содержать надо. либо тетки либо собачки. на всех не хватает и это не секрет.) откуда уйма денег то?? вы хоть один налог заплатили? ..."
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы -33 Добавлено: 05 авг 2019, 17:27 |
|
|
я не о том, как попали. Как попали - понятно. Я о том, что не всегда работает это adopt - don't stop и вообще Лааре писала. Чего говорить о том, как попали, все равно есть ютьб, на котором советуют не фиксить собак (не делать прививки, не переливать кровь, не есть глютен - кому чего нравится бояться, список долгий) . Да, и тут тоже в группах часто встречается мнение, что фиксить до 2х лет опасно, что фиксить вообще опасно и т.д..
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы -33 Добавлено: 05 авг 2019, 17:29 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Kailey писал(а): ... Я написала о том, что люди могут взять взрослое животное и не справиться с ним. Тем более, что в шелтере вполне может оказаться животное с разными проблемами или с агрессией. На людей, на других собак, на мелких собак и кошек. Вы же не думаете, что те, кто забирают собак из шелтеров, сплошь подготовленные уравновешенные люди. Разные люди ..
А кстати, кто каких собачьих тренеров на ютьюбе смотрит? Я периодически возвращаюсь к Цезарю Милано. цитата из желтой прессы. "все деньги идут на теток жалостливых. их тоже содержать надо. либо тетки либо собачки. на всех не хватает и это не секрет.) откуда уйма денег то?? вы хоть один налог заплатили? ..." 
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы -33 Добавлено: 05 авг 2019, 17:33 |
|
|
Kailey писал(а): Я о том, что не всегда работает это adopt - don't stop. .. Adopt, don't shop.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы -33 Добавлено: 05 авг 2019, 17:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот сейчас крамольную мысль скажу ( прикрылась тазиком): Адопшн тоже не бесплатен. Более того, наличие и широкое пропагандирование энимал адопшн дает своего рода релиф для бакярд бридеров, тем самым облегчая им совесть в их преступном (не побоюсь этого слова) бизнесе. «Ну не продадутся все щенки -оставшихся в шелтер сдадим, убивать взрослых животных самим не придется». Мне кажется, если бы серьезно усложнили бы процесс покупки у несертифицированных бэкярдбридеров с последующей ответственностью (хотя бы материальной, штафами) обеих сторон, количество животных в шелторах поуменьшилось бы.
Уползла ...
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы -33 Добавлено: 05 авг 2019, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас две разнополых собаки. Кобеля взяли щенком, по-наивности, у бридера, AKC full registration. Не кастрировали, ну вроде как на полном основании, он же с бумагами, годен для размножения. По мере его взросления пришли к выводу (сначала я, потом уже и муж, он долго не хотел верить, что его нагло надули за такие деньги), что кобель не чистопрородный. Мы его любим очень, он уже старенький, но так и не кастрировали, теперь поздно да и не нужно. Потом взяли девочку, тоже щенком 8 недель, тоже у бридера, у другого. Но уже с открытыми глазами и пониманием, что делаем. Тоже со всеми бумагами, но с не полной регистрацией, умышленно, так как у нас уже некастрированный кобель есть. Стерелизовали ее ДО первой течки. Все прекрасно, имеем две дружелюбные собаки без проблем с их здоровьем и без проблем со щенками.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы -33 Добавлено: 05 авг 2019, 18:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
очень даже правильная мысль.
Я сейчас читаю несколько групп на фейсе по моей породе и там за последние 2 месяца было несколько случаев когда фейсбук закрывал и эвалюировал владельцев эккаунтов, где продают собак. Сейчас очень ужесточились правила на фейсбуке. Никаких продаж щенков и точка. На данный момент кажется, что палку конкретно перегибают, т.к. закрыли несколько вполне респектабельных бридеров. Бридеры переходят с фейса на какой-то другой ресурс. Оставшиеся очень прямо и жестко пресекает любые разговоры про щенков и как их купить, "пишите в личку" везде сейчас, никаких объявлений, только фотки можно постить, даже по инфе блокируют. Оно, конечно дело нужное, т.к. я вижу очень многих щенков, которые явно from puppy-mills. Приходится быть очень осторожным и тем и другим, что конечно, делает процесс очень сложным и затяжным. На данный момент, видишь фотки щенков, сразу стучишься в личку. И попробуй пойми это хороший брилдер или нет, т.к. многие BYBs научились копировать и врать. В общем, оно конечно двигается в сторону большего контроля, но как-то неуклюже и медленно. Наверное это нормальное явление для таких вещей.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы -33 Добавлено: 05 авг 2019, 18:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
К сожалению на данный момент так называемые "бумаги" и/или AKC registration ничего не значат.
|
|
 |
|
 |
|