|
Автор |
Сообщение |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 04 авг 2019, 18:15 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Baylee писал(а): lilika писал(а): Baylee писал(а): Далее выставка достижений народного хозяйства!
Вопрос: как определить спелость баклажан? Бейли, баклажаны едят как только они достаточно выросли. Примерно как огурцы или цукини. Подросли достаточно - можно есть. Передерживают их только если нужны полноценные семена. Спасибо, большое!  Baylee, я вот вспомнила, бабушка моя говорила, что баклажан созрел, когда у него сочный, насыщенный, ровный цвет. Если начинают появляться полосы, он как бы выцветает, светлеет - значит, перезрел. Естесственно, речь идет об обычных синеньких, не об экзотических сортах - белых, полосатых
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 04 авг 2019, 19:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Jaxi писал(а): У меня упал один крупный. Почти доспел. Не совсем еще темно-красный, но съедобный вполне. В сентябре-октябре- точно спелые будут.У меня 9 осталось. у меня в этом году было очень много. НО! мы уезжали в отпуск и по приезду они все висели как елочные украшения : пустые полусферы с выклеванным содержимым))))  Сколько лет растут гранаты только для ассортимента в саду. Никогда не удается их поесть. Или птицы или отгнивают как только начинаются дожди. У меня птицы их не едят совсем. Но...если в том году и урожай , и птицы не клевали , и не гнили. В этом- уже второй свалился ,и на боку пятно, разрезала, там гнить начал... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 04 авг 2019, 20:01 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25677 Откуда: Moscow- Fl
|
Джакси, спасибо, дорогая! Да, уже светлые полосы проявляются- пора снимать.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 05 авг 2019, 01:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я обожаю Кротоны. У меня их коллекция уже собралась. Солнце жару отлично переносят. Зимой они не бледнеют, а наоборот зеленеют.  В крайнем случае LED лампой подсвечивать зимой можно.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 05 авг 2019, 07:42 |
|
|
Берез, ну, сколько же у тебя горшков?.. И как ты с ними управляешься?.. Я бы уже пала смертью храбрых 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 05 авг 2019, 10:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Берез, ну, сколько же у тебя горшков?.. И как ты с ними управляешься?.. Я бы уже пала смертью храбрых  Н Не пала бы.  Это тот же фитнес клаб, удовольствие два в одном. Горшков много, да.  Управляться мне помогает капельная система на таймере, но я всё равно обхожу и подливаю если надо в жару. Плюс обрезка, пересадка некоторых и сбор урожая.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 05 авг 2019, 20:51 |
|
|
Berizka писал(а): Baylee писал(а): Берез, ну, сколько же у тебя горшков?.. И как ты с ними управляешься?.. Я бы уже пала смертью храбрых  Н Не пала бы.  Это тот же фитнес клаб, удовольствие два в одном. Горшков много, да.  Управляться мне помогает капельная система на таймере, но я всё равно обхожу и подливаю если надо в жару. Плюс обрезка, пересадка некоторых и сбор урожая. Ага, у тебя всё фитнес, включая ночной бег с препятствиями (от медведей)  Ничем нашу сестру не испугаешь 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 05 авг 2019, 20:55 |
|
|
Update по баклажанам. Ир, не разглядела , что это ты отписались. Спасибо большущее  Завтра пойду срезать.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 05 авг 2019, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Baylee писал(а): Update по баклажанам. Ир, не разглядела , что это ты отписались. Спасибо большущее  Завтра пойду срезать. всегда пожалста! 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 06 авг 2019, 01:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Berizka писал(а): Baylee писал(а): Берез, ну, сколько же у тебя горшков?.. И как ты с ними управляешься?.. Я бы уже пала смертью храбрых  Н Не пала бы.  Это тот же фитнес клаб, удовольствие два в одном. Горшков много, да.  Управляться мне помогает капельная система на таймере, но я всё равно обхожу и подливаю если надо в жару. Плюс обрезка, пересадка некоторых и сбор урожая. Ага, у тебя всё фитнес, включая ночной бег с препятствиями (от медведей)  Ничем нашу сестру не испугаешь   Мишки ходят семьями, ага. Бежать надо начинать до начала захода солнца, пока ещё видно куда бежать.  Недавно на сайте нашего нейборхуда писал кто-то из соседей, что к ним дикий кабан в заскриненный порч забрался и не желал уходить. Вот где весело.  Бежать не приходится, из дома не выйти.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 06 авг 2019, 08:50 |
|
|
Теперь у меня тоже есть коллекция КРУТОНОВ Поставила их на деке в полутень, приучаю к солнцу. Они в Лоусе в помещении стояли. Ближе к осени их очень много в магаз завозят. Народ ими и хризантемами порчи украшает. Не знаю, куда после этого девают, выбрасывают наверное. Березка, а почему твои листики все зелененькие, а мои такие же, но есть и с красным? Разные сорта? В Лоусе ещё продаются малышки КАРТОНЫ )) с длинненькими зелёными листьями, думаю мож тоже купить и забабахать совсем уж тропическую клумбу))
Вложения: |

AFEEE107-4519-417E-83C3-4DCB9F77FA21.jpeg [ 1.94 МБ | Просмотров: 639 ]
|
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 06 авг 2019, 12:55 |
|
|
Berizka писал(а): Baylee писал(а): Ага, у тебя всё фитнес, включая ночной бег с препятствиями (от медведей)  Ничем нашу сестру не испугаешь   Мишки ходят семьями, ага. Бежать надо начинать до начала захода солнца, пока ещё видно куда бежать.  Недавно на сайте нашего нейборхуда писал кто-то из соседей, что к ним дикий кабан в заскриненный порч забрался и не желал уходить. Вот где весело.  Бежать не приходится, из дома не выйти. Ну, у вас там "В мире животных"... только Дроздова не хватает 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 06 авг 2019, 12:57 |
|
|
ZooZoo писал(а): Теперь у меня тоже есть коллекция КРУТОНОВ Поставила их на деке в полутень, приучаю к солнцу. Они в Лоусе в помещении стояли. Ближе к осени их очень много в магаз завозят. Народ ими и хризантемами порчи украшает. Не знаю, куда после этого девают, выбрасывают наверное. Березка, а почему твои листики все зелененькие, а мои такие же, но есть и с красным? Разные сорта? В Лоусе ещё продаются малышки КАРТОНЫ )) с длинненькими зелёными листьями, думаю мож тоже купить и забабахать совсем уж тропическую клумбу)) Ой, их сейчас столько разных! Те, которые у тебя- классические. А с длинными листьями, кажется, банановые.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 06 авг 2019, 18:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Теперь у меня тоже есть коллекция КРУТОНОВ Поставила их на деке в полутень, приучаю к солнцу. Они в Лоусе в помещении стояли. Ближе к осени их очень много в магаз завозят. Народ ими и хризантемами порчи украшает. Не знаю, куда после этого девают, выбрасывают наверное. Березка, а почему твои листики все зелененькие, а мои такие же, но есть и с красным? Разные сорта? В Лоусе ещё продаются малышки КАРТОНЫ )) с длинненькими зелёными листьями, думаю мож тоже купить и забабахать совсем уж тропическую клумбу)) Разные сорта, вернее сорт то один, но с пометкой в имени "Желтый". Скорее всего "спорт", вырос на оригинальном сорте, отличается цветом. Мне очень нравится ещё Магнифисент и Стоплайт. Пайкраст с листочками волной по краю. Дредлокс вообще обалденный, когда подросший, Тамара мне тоже очень нравиться интересным окрасом, зелено-белый с крапушкой. В общем, их много сортов, ярких красочных. 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 07 авг 2019, 06:06 |
|
|
Berizka писал(а): ZooZoo писал(а): Теперь у меня тоже есть коллекция КРУТОНОВ Поставила их на деке в полутень, приучаю к солнцу. Они в Лоусе в помещении стояли. Ближе к осени их очень много в магаз завозят. Народ ими и хризантемами порчи украшает. Не знаю, куда после этого девают, выбрасывают наверное. Березка, а почему твои листики все зелененькие, а мои такие же, но есть и с красным? Разные сорта? В Лоусе ещё продаются малышки КАРТОНЫ )) с длинненькими зелёными листьями, думаю мож тоже купить и забабахать совсем уж тропическую клумбу)) Разные сорта, вернее сорт то один, но с пометкой в имени "Желтый". Скорее всего "спорт", вырос на оригинальном сорте, отличается цветом. Мне очень нравится ещё Магнифисент и Стоплайт. Пайкраст с листочками волной по краю. Дредлокс вообще обалденный, когда подросший, Тамара мне тоже очень нравиться интересным окрасом, зелено-белый с крапушкой. В общем, их много сортов, ярких красочных.  Хде ж ты их всех находишь??? Глянула, что у меня: Luna Mamey Banana... и фсё... никакой тебе романтики 
|
|
 |
|
 |
|