|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 03 авг 2019, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IRENE S писал(а): тоже хвастанусь Красота! Мне нарасказывали, что петунии из семян супер сложно вырастить. Оказывается, да, сложно, но можно. Я в следующем сезоне займусь посевом пораньше и дома, чтобы свои сорта уже в мае высадить в грунт.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 03 авг 2019, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Baylee писал(а): Ир, ну просто упасть и не встать  Нет слов  (ковыряя ножкой пол и скромно потупив взор) -Спасибо!!! 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 03 авг 2019, 21:17 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Leno4ka писал(а): IRENE S писал(а): тоже хвастанусь Красота! Мне нарасказывали, что петунии из семян супер сложно вырастить. Оказывается, да, сложно, но можно. Я в следующем сезоне займусь посевом пораньше и дома, чтобы свои сорта уже в мае высадить в грунт. Леночка, спасибо огромное! Мне такое тоже говорили, но у меня как-то вот сразу покатило с петуньками. Ни разу за шесть лет, пока я ими занимаюсь, не было проколов. Единственное, последние года три семена покупаю на сайтах, у магазинных всхожесть хуже.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 04 авг 2019, 00:30 |
|
|
петуньи - красотки! Семян у них не завязывается своих? Мне кажется, как-то я видела на таком кустике коробочку, но очень одинокую Георгиниха великолепная! ну вот бывают же чудеса в расцветках 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 04 авг 2019, 10:53 |
|
|
Anabeli35 писал(а):
Вот сегодня еще сфоткала painted madame .
Супер! Очень необычная)) Девы, петуньи просто загляденье!!!
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 04 авг 2019, 10:56 |
|
|
Девочки из южных штатов, Кто- нибудь выращивает Codiaeum на улице? Хочу попробовать сочетать его с желтыми о оранжевыми мариголдами, Вот не знаю, выдержит ли full sun и 90F жары каждый день. В интернете противоречивая инфа. Вот он
Вложения: |

B06CBED7-E920-473C-87D2-5334F977255C.jpeg [ 74.51 КБ | Просмотров: 527 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 04 авг 2019, 11:10 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25674 Откуда: Moscow- Fl
|
ZooZoo писал(а): Девочки из южных штатов, Кто- нибудь выращивает Codiaeum на улице? Хочу попробовать сочетать его с желтыми о оранжевыми мариголдами, Вот не знаю, выдержит ли full sun и 90F жары каждый день. В интернете противоречивая инфа. Вот он На фото у тебя кротон. Он выдерживает любое солнце... даже флоридское. Если ты все-таки говоришь о колладиумах, то ваши 90F они выдержат (удаленность от экватора все-таки сказывается), но, на зиму, скорее всего, надо будет луковицы выкапывать.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 04 авг 2019, 14:16 |
|
|
OklaXoma писал(а): петуньи - красотки! Семян у них не завязывается своих? Мне кажется, как-то я видела на таком кустике коробочку, но очень одинокую Георгиниха великолепная! ну вот бывают же чудеса в расцветках  Оклахома, спасибо! Про свои семена не знаю, я отцветшие соцветия удаляю для более обильного цветения. Да и в наших условиях вряд ли семена успеют вызреть.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 04 авг 2019, 14:17 |
|
|
ZooZoo писал(а): Anabeli35 писал(а):
Вот сегодня еще сфоткала painted madame .
Супер! Очень необычная)) Девы, петуньи просто загляденье!!! Спасибо! 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 04 авг 2019, 15:55 |
|
|
Baylee писал(а): ZooZoo писал(а): Девочки из южных штатов, Кто- нибудь выращивает Codiaeum на улице? Хочу попробовать сочетать его с желтыми о оранжевыми мариголдами, Вот не знаю, выдержит ли full sun и 90F жары каждый день. В интернете противоречивая инфа. Вот он На фото у тебя кротон. Он выдерживает любое солнце... даже флоридское. Если ты все-таки говоришь о колладиумах, то ваши 90F они выдержат (удаленность от экватора все-таки сказывается), но, на зиму, скорее всего, надо будет луковицы выкапывать. Да, точно! Он, Картон!! )))) Если выдержит, тогда я побежала покупать))) огромное гран мерси! Я так и собиралась, закапывать их в клумбу прям в горшке, а на зиму выкапывать и заносить в дом. Правда, пишут, что от нехватки солнца окрас листьев может бледнеть. Не знаю как я им зимой свет обеспечивать буду. Короче, сначала куплю, а думать потом буду 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 04 авг 2019, 16:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Baylee писал(а): ZooZoo писал(а): Девочки из южных штатов, Кто- нибудь выращивает Codiaeum на улице? Хочу попробовать сочетать его с желтыми о оранжевыми мариголдами, Вот не знаю, выдержит ли full sun и 90F жары каждый день. В интернете противоречивая инфа. Вот он На фото у тебя кротон. Он выдерживает любое солнце... даже флоридское. Если ты все-таки говоришь о колладиумах, то ваши 90F они выдержат (удаленность от экватора все-таки сказывается), но, на зиму, скорее всего, надо будет луковицы выкапывать. Да, точно! Он, Картон!! )))) Если выдержит, тогда я побежала покупать))) огромное гран мерси! Я так и собиралась, закапывать их в клумбу прям в горшке, а на зиму выкапывать и заносить в дом. Правда, пишут, что от нехватки солнца окрас листьев может бледнеть. Не знаю как я им зимой свет обеспечивать буду. Короче, сначала куплю, а думать потом буду  Кротоны очень благодарные. На полном солнце будут яркие, здоровые, на жару им наплевать .
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 04 авг 2019, 16:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Далее выставка достижений народного хозяйства!
Вопрос: как определить спелость баклажан? Бейли, баклажаны едят как только они достаточно выросли. Примерно как огурцы или цукини. Подросли достаточно - можно есть. Передерживают их только если нужны полноценные семена.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 04 авг 2019, 17:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): У меня упал один крупный. Почти доспел. Не совсем еще темно-красный, но съедобный вполне. В сентябре-октябре- точно спелые будут.У меня 9 осталось. у меня в этом году было очень много. НО! мы уезжали в отпуск и по приезду они все висели как елочные украшения : пустые полусферы с выклеванным содержимым))))  Сколько лет растут гранаты только для ассортимента в саду. Никогда не удается их поесть. Или птицы или отгнивают как только начинаются дожди.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 04 авг 2019, 17:55 |
|
|
lilika писал(а): Baylee писал(а): Далее выставка достижений народного хозяйства!
Вопрос: как определить спелость баклажан? Бейли, баклажаны едят как только они достаточно выросли. Примерно как огурцы или цукини. Подросли достаточно - можно есть. Передерживают их только если нужны полноценные семена. Спасибо, большое! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-73 Добавлено: 04 авг 2019, 17:58 |
|
|
ZooZoo писал(а): Baylee писал(а): ZooZoo писал(а): Девочки из южных штатов, Кто- нибудь выращивает Codiaeum на улице? Хочу попробовать сочетать его с желтыми о оранжевыми мариголдами, Вот не знаю, выдержит ли full sun и 90F жары каждый день. В интернете противоречивая инфа. Вот он На фото у тебя кротон. Он выдерживает любое солнце... даже флоридское. Если ты все-таки говоришь о колладиумах, то ваши 90F они выдержат (удаленность от экватора все-таки сказывается), но, на зиму, скорее всего, надо будет луковицы выкапывать. Да, точно! Он, Картон!! )))) Если выдержит, тогда я побежала покупать))) огромное гран мерси! Я так и собиралась, закапывать их в клумбу прям в горшке, а на зиму выкапывать и заносить в дом. Правда, пишут, что от нехватки солнца окрас листьев может бледнеть. Не знаю как я им зимой свет обеспечивать буду. Короче, сначала куплю, а думать потом буду  Покупай, не боись... Только он при смене локации любит листья сбрасывать... так что не пугайся, потом опять обрастет. Ну, побледнеет немножко зимой... не критично.
|
|
 |
|
 |
|