|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): У меня претензия к ам. математике по поводу написания цифры 7.
а недоделанные 6 и 9 ? 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 14:24 |
|
|
По поводу Салли. У меня ребенок делала подобный пример, на тесте в прошлом году. 6й класс. Она применила правело Салли, но забыла уэчто умножение и деление делается с лева на право. Получила 0 за этот вопрос. Когда у учителя спросила в чем проблема, ей объяснили что конечно правело Салли верно, но в добавок нужно помнить "first come, first serve".
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 14:29 |
|
|
это они специально делают, чтобы «кто не отсюда» вычислить. Спросите откуда знаю.  . Как напишу цифру 7, так знающие люди спрашивают:«Вы, часом, не из Европы?» Но это уже конкретно продвинутый народ, кто побывал в других странах НЕ в качестве туриста. Большинство здесь просто прищуриваются, типа «Чё за цифирь тут?» и зачеркивают, надписывая свой вариант Учительница писал(а): У меня претензия к ам. математике по поводу написания цифры 7.
Бесит ужасно, что пишут все без черточки. Это что, американский бунт против арабских цифр и борьба за правильные американские? :)))
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 14:31 |
|
|
А я лично, вечно не понимаю их 1и 7, потому что многие вручную пишут так, что фиг разберешься-то ли я ему рублёвку должна, то ли аж целых 7 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 14:31 |
|
|
Я жила близко с канадской границей, там много канадцев или 1/2. и многие точно так писали 7, и не удивлялись.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 14:40 |
|
|
Провела эксперимент. Ребенок что мил школе сказала 1. Муж 16, старшая дочь 16. Потом спросили младшую ( что ответила 1) как она решила задачку. Подумала, засмеялась и сказала что ошиблась, 16. " это trick question " написали так что умножаешь не думая...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 14:49 |
|
|
Еще, в алгебре , да, умножение первое, и знак не пишеться. Тут трик тк все цифры, значит арифметика, но знак убрали , как в алгебре. Получился когнитивный диссонанс. Если б знак оставили, то наверняка больше людей бы отвечали 16.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 15:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Еще, в алгебре , да, умножение первое, и знак не пишеться. Тут трик тк все цифры, значит арифметика, но знак убрали , как в алгебре. Получился когнитивный диссонанс. Если б знак оставили, то наверняка больше людей бы отвечали 16. Вы или крестик снимите или трусы наденьте ПЫСЫ Зато как приятно память освежили в связи с примером. И про арифметику вспомнили (вс алгебра) и про многочлены. 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
richie
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 15:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Not too late писал(а): richie писал(а): Правильный ответ 16, ну а у кого в приоритете умножение, у тех получилось 1. В местных школах и колледжах учат зазубривать фразу My Dear Aunt Sally, m-multiplication , d- division ,a - addition,s- subtraction , т.е. после действий в скобках применяется фраза про тетушку Салли и умножение будет следующим шагом, ответ получится 1. в каких еще местных школах? вот дите американское решает примеры https://www.youtube.com/watch?v=tmVNkE5Qz0I В государственных школах и колледжах используют правило про тетушку Салли , а в Вашем видео - девочка на домашнем обучении, во многих программах для домашнего обучения не используется правило про тетушку Салли.
_________________ “Write it on your heart that every day is the best day in the year.” ― Ralph Waldo Emerson
|
|
 |
|
 |
richie
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 15:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): По поводу Салли. У меня ребенок делала подобный пример, на тесте в прошлом году. 6й класс. Она применила правело Салли, но забыла уэчто умножение и деление делается с лева на право. Получила 0 за этот вопрос. Когда у учителя спросила в чем проблема, ей объяснили что конечно правело Салли верно, но в добавок нужно помнить "first come, first serve". Совершенно верно, все знают правило про тетушку Салли, а только несколько человек помнят,что надо учитывать,что действия в скобках всегда выполняются первыми и затем "first come, first serve" , решаем слева направо.
_________________ “Write it on your heart that every day is the best day in the year.” ― Ralph Waldo Emerson
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 15:38 |
|
|
nyk2009 писал(а): Еще, в алгебре , да, умножение первое, и знак не пишеться. Тут трик тк все цифры, значит арифметика, но знак убрали , как в алгебре. Получился когнитивный диссонанс. Если б знак оставили, то наверняка больше людей бы отвечали 16. Если бы оставили, то 99% грамотных людей ответили бы, что 16. Проблема именно в отсутствии знака.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 15:46 |
|
|
Короче, текстанула старшему,вот что он сказал, что в математике есть несколько ambiguous areas, этот пример один из них, и можно решить и так и так. Но, fundamental math rule, учит делать так, как я писала до того, то есть в ответе должно быть =1. Никакого на этот счёт Universal Agreement нет, по принципу «как дышло, куда повернешь, туда и вышло». На мой вопрос, так рублевку в карман или шешнадцать, сказал, что на практике такое не применяется, в жизни в смысле. То есть это просто теоретическая выкладка. Поэтому одна команда будет аргументировать, что они правы, а другая-что они. Насчет тетушек Салли, сказал что применяют в школе, колледже, универе и т п тот самый фундаментальный стандарт, тут кто-то его озвучивал, созвучно по названию с PTSD 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 15:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Короче, текстанула старшему,вот что он сказал, что в математике есть несколько ambiguous areas, этот пример один из них, Огласите остальные, плиз Гулять так гулять 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 15:55 |
|
|
Математика это язык, как русский или английский. Казнить нельзя помиловать. Знаки нужно ставить! Тогда не будет спора $1 или $16. 2( 2+2) это 24. В этом случае. И кто как понимает 24 ? 2×4 или 20 и еще 4( те 24)
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 16:03 |
|
|
Он сказал, что в функциональных уравнениях, или как там они обзываются, вообще рассадник из серии «кто в лес, кто по дрова» Вот за что я на люблю эту прикладную математику, или как там ее звать, так вот за эту абсолютно бесполезную писанину-дано тригонометрические уравнение, цель озвучена-решить. Пишешь, пишешь, всю страницу испишешь, а в итоге, либо дырка от бублика, либо ноль без палочки Так нафига мне эта болтология и трата бумаги, времени и т п, если в жизни дальше таблицы умножения, вообще ничего не требуется 
|
|
 |
|
 |
|