|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 10:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): юридически-математически
Есть международный договор, подписанный всеми Народами и Расами ? дайте ссылку, плиз Каким числом датирован ? Но вообще принята (ведь да ?) метрическая система измерения физических величин; американцы (с их medieval) с ней согласились ? А еще принято правосторонне движение. Что по этому поводу думают британцы и японцы, например ? Но формально я согласна, живешь в США, пой/считай по их-нему; то есть правильный ответ 16 и вообще, век живи, век учись
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 10:33 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
8:2x(2+2)=y 8:2=y/(2+2) 4=y/4 y=16
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 11:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У нас с мужем - сов. школа и инженерное образование - интуитивный ответ - 1. Сын - студент high school, отличник в математике, тоже ответ - 1. Сказал, их учили приоритет - умножение, привязанное к скобкам. Сама удивилась, думала, скажет, 16, как обсуждается в теме :)
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
eveline писал(а): У нас с мужем - сов. школа и инженерное образование - интуитивный ответ - 1. Сын - студент high school, отличник в математике, тоже ответ - 1. Сказал, их учили приоритет - умножение, привязанное к скобкам. Сама удивилась, думала, скажет, 16, как обсуждается в теме :) В США учится ? мой муж тоже сказал 1 При программировании пользуется активно скобками, во избежание ... (моя твоя не понимать) 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 11:11 |
|
|
Приговор такой, кто считал в уме, получили 1 в ответе, кто воспользовался калькуляторм=16 Вот, пойду сыну скажу, чтоб воспользовался калькулятором, сравнил ответ и почувствовал разницу. Уж сколько раз говорила, чтоб не пользовался калькулятором, всё без толку
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 11:15 |
|
|
Могу в этом топике поволонтирить чуток насчет первой задачки. У нас старший преподавал математику в tutoring center,подрабатывал когда был студентом. Этот может предметно и доходчиво пояснить, что к чему. Попробую достучаться до него, он в армии, field trip .
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 11:22 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
уточните, приоритет в каком именно случае?
Потому что в данном примере 8:2(2+2)=8(2+2):2=16
Я подозреваю, что когда все ваши мужья и студенты говорят о приоритете , тот приоритет относится к примерам с многочленами, а здесь несчастный одночлен
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 11:26 |
|
|
Отличники, с двумя инженерными дигрями, ответьте луччи всегда ли 2х2=4?
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 12:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Я подозреваю, что когда все ваши мужья и студенты говорят о приоритете , тот приоритет относится к примерам с многочленами, а здесь несчастный одночлен
Эта идея мне нравится, но я уже дождусь-таки справочник  Похоже раскопали-таки где собака порылась Спасибо, тебе, мил человек 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 12:36 |
|
|
Учительница писал(а): В задаче спрашивали сколько потерял хозяин магазина, а не что приобрел вор. Но ваш ответ -наглядный пример юридической изворотливости.:))) это скорее то, что на автомате отсекаешь ненужные детали и концентрируешься только на том, сколько светит «клиенту  »
|
|
 |
|
 |
Not too late
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 12:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Инженеров на мыло. Хоть с калькулятором хоть без 16 будет Скобки выделяют сложение всего лишь, без них было бы 10. С каких это пор пример решается справа налево? Это только от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
|
|
 |
|
 |
richie
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 13:07 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Правильный ответ 16, ну а у кого в приоритете умножение, у тех получилось 1. В местных школах и колледжах учат зазубривать фразу My Dear Aunt Sally, m-multiplication , d- division ,a - addition,s- subtraction , т.е. после действий в скобках применяется фраза про тетушку Салли и умножение будет следующим шагом, ответ получится 1.
_________________ “Write it on your heart that every day is the best day in the year.” ― Ralph Waldo Emerson
|
|
 |
|
 |
Not too late
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 13:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
richie писал(а): Правильный ответ 16, ну а у кого в приоритете умножение, у тех получилось 1. В местных школах и колледжах учат зазубривать фразу My Dear Aunt Sally, m-multiplication , d- division ,a - addition,s- subtraction , т.е. после действий в скобках применяется фраза про тетушку Салли и умножение будет следующим шагом, ответ получится 1. в каких еще местных школах? вот дите американское решает примеры https://www.youtube.com/watch?v=tmVNkE5Qz0I
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 13:53 |
|
|
У меня претензия к ам. математике по поводу написания цифры 7.
Бесит ужасно, что пишут все без черточки. Это что, американский бунт против арабских цифр и борьба за правильные американские? :)))
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 03 авг 2019, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): У меня претензия к ам. математике по поводу написания цифры 7.
а недоделанные 6 и 9 ? 
|
|
 |
|
 |
|