|
Автор |
Сообщение |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 01 авг 2019, 20:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все равно 1. Попробуйте простой дробью записать - 8 наверху, 2(2+2) внизу, и все сразу ясно. Добавлю: спросила мужа с двумя инженерными дигри. Ответил, что 1, и что непонятно как может быть по-другому, потому что когда скобки, это дает приоритет порядку вычисления (мой перевод  )
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 01 авг 2019, 21:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Все равно 1. Попробуйте простой дробью записать - 8 наверху, 2(2+2) внизу, и все сразу ясно. Добавлю: спросила мужа с двумя инженерными дигри. Ответил, что 1, и что непонятно как может быть по-другому, потому что когда скобки, это дает приоритет порядку вычисления (мой перевод  ) А где он их получал ?  Внесите при муже весь пример на калькулятор и нажмите на = Посмотрите на реакцию мужа. 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 01 авг 2019, 21:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Pixie Dust писал(а): Все равно 1. Попробуйте простой дробью записать - 8 наверху, 2(2+2) внизу, и все сразу ясно. Добавлю: спросила мужа с двумя инженерными дигри. Ответил, что 1, и что непонятно как может быть по-другому, потому что когда скобки, это дает приоритет порядку вычисления (мой перевод  ) А где он их получал ?  Внесите при муже весь пример на калькулятор и нажмите на = Посмотрите на реакцию мужа.  Я спрошу у знакомой, у которой мастерс по математике.
|
|
 |
|
 |
yajoyo
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 01 авг 2019, 21:27 |
|
|
у меня тож 1 получилось, скобки раскрыть надо. 
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 01 авг 2019, 21:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
yajoyo писал(а): у меня тож 1 получилось, скобки раскрыть надо.  Ну да, нас так в школе учили. Здесь так учили в универе. Может, сейчас как-то по другому учат, вон говорят даже калькуляторы выдают другие цифры. Но все равно 1!
|
|
 |
|
 |
yajoyo
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 01 авг 2019, 22:38 |
|
|
мне больше нравится вариант, что планета перешла в другую реальность и что-то сместилось. встречала много в инете откликов на эту тему, что они помнили одно, а это выглядит по другому. и у меня из детства запомнился один рассказ, почему динозавры умерли. анекдот, там было типо зубы потому что не чистили и они выпали. ( для детей журнал) а потом на следующий день я хотела повторить запомнить и рассказать в школе, но нашла что динозавры умерли потому что метеорит упал. из инете запомнилось про марки машин, они имеют брендовый знак, и люди запомнили, что он был такого-то цвета с полоской, а сейчас из старых фот этот знак одинарного цвета и много людей говорят, что помнят именно первое.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 01 авг 2019, 23:41 |
|
|
16 order of operation С начала делаем то сто в скобках, потом умножение - деление Но! Что сперва написано, то и делаем первым. Тут деление, делаем его первым. Тут так учат в начальной школе.... https://youtu.be/ZzeDWFhYv3E
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 01 авг 2019, 23:52 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Все равно 1. Попробуйте простой дробью записать - 8 наверху, 2(2+2) внизу, и все сразу ясно. Добавлю: спросила мужа с двумя инженерными дигри. Ответил, что 1, и что непонятно как может быть по-другому, потому что когда скобки, это дает приоритет порядку вычисления (мой перевод  ) Ну вот дробью 8 _ x (2+2) = 4×4=16 2
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 02 авг 2019, 00:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
yajoyo писал(а): мне больше нравится вариант, что планета перешла в другую реальность и что-то сместилось. встречала много в инете откликов на эту тему, что они помнили одно, а это выглядит по другому. и у меня из детства запомнился один рассказ, почему динозавры умерли. анекдот, там было типо зубы потому что не чистили и они выпали. ( для детей журнал) а потом на следующий день я хотела повторить запомнить и рассказать в школе, но нашла что динозавры умерли потому что метеорит упал. из инете запомнилось про марки машин, они имеют брендовый знак, и люди запомнили, что он был такого-то цвета с полоской, а сейчас из старых фот этот знак одинарного цвета и много людей говорят, что помнят именно первое. Я тоже этот вопрос изучала немножко. И решила что фигня это. Это про квантовые компы, типа они меняют реальность. А фигня - потому что квантовые компы пока на самом деле не существуют. Поэтому и изменений быть не может, даже если в теории настоящие квантовые компы могут влиять на реальность.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 02 авг 2019, 01:25 |
|
|
Dalinka_ писал(а): Лет 10-15 назад были здесь регулярно темки про логические загадки и другие вопросы на логику и знание школьных предметов. Сейчас наткнулась на задачку по школьной математике. Прямо ностальгия :)
Интересно, какой ответ у Вас получится? Только самостоятельно, без заглядывания в калькулятор и интернет :) 1 без заглядывания в калькулятор  Пример четвертого класса, если не ошибаюсь, или даже третьего..
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 02 авг 2019, 02:27 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
x
Вложения: |

67932118_2421081358148097_5339115377991352320_n.jpg [ 65.25 КБ | Просмотров: 522 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 02 авг 2019, 05:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 02 авг 2019, 05:33 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Все равно 1. Попробуйте простой дробью записать - 8 наверху, 2(2+2) внизу, и все сразу ясно. Добавлю: спросила мужа с двумя инженерными дигри. Ответил, что 1, и что непонятно как может быть по-другому, потому что когда скобки, это дает приоритет порядку вычисления (мой перевод  ) Надеюсь, он мосты не проектирует, а то страшновато. И действительно, что тут непонятного - хоть дробями распишите, хоть последовательно делайте действия - результат 16.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 02 авг 2019, 05:42 |
|
|
Задача про вора: 100 - это потеря, все остальное - уже другая история, к воровству отношения не имеющая, может это ее собственные деньги, купила и купила.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Как хорошо вы помните математику? Добавлено: 02 авг 2019, 07:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Надеюсь, он мосты не проектирует, а то страшновато. И действительно, что тут непонятного - хоть дробями распишите, хоть последовательно делайте действия - результат 16. Меня тоже смущает этот вопрос а как NASA, например, работает, по какому алгоритму ? хотя точно известно что не в инчах и прочей американской ерунде, а в нормальной европейской десятичной системе измерений Дело не в "расписывании" а в том, как именно договорились выполнять последовательность действий. Оказывается, по-разному. Дурдом. Проживешь больше половины жизни, и тут хлоп - чего-то там слева направо оказывается первым Компы программисты программируют. Тьоти и дяди.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
|